МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> Волны. Фибо. Крокодилы. Аттракторы. Нейро.

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (все)
sub7even
Душа форума

EWA
      #109843 - 06/03/2006 19:00

http://worldcrisis.ru/crisis/175544
Я сам пока ни фига не разбираюсь в волнах, но собираюсь конкретно изучить. Просьба к участникам форума высказаться по статье - мнение, что EWA тесно связан с синусами и косинусами.

Особенно понравилось в статье фраза
"Прежде всего, проигнорируем агностиков, которым в принципе никакие числа не указ и которые с упрямством известных представителей фауны утверждают, будто ничто ни от чего не зависит, а изменения всех цен или сугубо случайны, или управляются некими зловредными кукловодами."
Кто знает, что такое elite - тот поймет, насколько им засран инет

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Blade
Runner

Нахождение: Млечный путь
Re: EWA [re: sub7even]
      #109868 - 06/03/2006 21:24

Понимание EWA сильно связано с тараканами в голове.
Вещь можно описать просто и логично, а можно и через жопу что-нибудь сочинить.

AkeloМодератор
Снайпер

Нахождение: Харьков
      #109916 - 07/03/2006 02:44

Пишу этот пост исключительно для того, что бы в дальнейшем не было бы попыток засорять форум откровениями, подобными вашим.
Сначала стоит ответить Бладу
В ответ на:

Понимание EWA сильно связано с тараканами в голове.
Вещь можно описать просто и логично

Тараканы и лезут из всех щелей от нежелания понять простейшей вещи-
EWA весьма добротная и устоявшаяся эмпирика. И пока на большее претендовать неможет, поскольку все иное либо от лукавого либо от элементарной безграмотности. Прехтеровское обобщение на социологические процессы не ставит под сомнение ни эмпирический характер ни того,что эмпирические закономерности могут проявлятся в схожих условиях.
Армянину Егошьянцу с его притензиями должна быть известна работа немца Кеннета Вульфа десятилетней давности, где теже паттерны сводятся к супперпозициям синусов-косинусов. На форуме эта работа есть да и в интернете где она только не приводилась.
Но за свои слова, и дело не в отсутствии ссылок, отве6чать надо.
Все что наворочано с позволения сказать статье, это тривиально -
любая интегрируемая с квадратом на отрезке функция может быть представлена в виде ряда фурье - суммы синусов и косинусов с кратными периодами. Вот здесь и дурь авторов вылазит. Тривиальная даже не математическая а логическая ошибка. Делают эти господа вывод, что свойства паттернов эллиотта являются следствием предствления ценовой последовательности в виде ряда фурье. Не удосужившись опренделить преиоды, стоит ли обращать внимание на такие мелочи, сразу тупую заумь выдают за открытие. Корректное, с точки зрения математики востановление функции, потребует решения стольких вопросов,что нашим умникам этого и непредставить. Определение периода - это самая безобидная, а сегодня в выделении периодичности цены на рынке самая продвинутая МЕСА использует понятия эргодичности и энтропии. А ошибка примитивная - причину путают со следствием. И вправду,чего не сделаешь для привлечения коиентов и их денег. Дедушка Билли в профиль.
Но и совесть надо иметь. С математикой наглость не проходит, это не клиента на бабки развести.
Успехов и новых открытий чудных и дивных.

--------------------
Every dollar lost, is a dollar made!

sub7even
Душа форума

Re: EWA [re: Akelo]
      #109922 - 07/03/2006 03:38

Akelo, спасибо за ответ! Очень ждал, когда Вы здесь отметитесь!
Я сам подозревал, что фигня какая-то, так как действительно - любую функцию можно построить с помощью суперпозиций других. Ну все, теперь хоть немного буду знать больше.

mudretsov
Гость

#180960 - 02/11/2007 19:35

Много чего прочитал интересного про EWA и заострил свое внимание на EWA 2 pro. К сожалению нигде в сети эту программу найти не могу. Может закините куда-нибудь, пожалуйста. Буду очень признателен

George Spros
Свой человек

Нахождение: В центре событий
Re: EWA [re: mudretsov]
      #182819 - 15/11/2007 12:15

Если не ошибаюсь, то EWA 2 это предыдущая версия программы EWA 4, которая лежит в разделе софт.

--------------------
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа!

sogodo
Свой человек

Нахождение: 2-ой Фин. Центр :)
Re: EWA [re: George Spros]
      #185222 - 09/12/2007 11:13

А я вот везде, где встречаю аббревиатуру EWA, то в основном в генеральном смысле, как Elliott Wave Analysis, и ничего более. Т.е. никакого софта не имеется в виду при этом. Название программы - или просто совпадение, или маркетинговый ход.

Лучшие программы по EWA, которые я знаю - Elwave, AdvancedGet и комбинации последней (когда автор продал права нескольким компаниям и они развивались независимо из одного и того же корня). Может, в деталях не прав, но что-то в этом роде.

Неплохой плагин для MetaStock - AlphOmega, который также включает имитацию AdvancedGet (только намного дешевле стоит), и др. туеву хучу разновидностей, подходов и индикаторов для различных таймфреймов, с сотней сканеров по "нарушению тренда", ловли того или иного импульса, варианты сетапов и проч.

Но ничего лучше Elwave я не встречал. Дело в том, что многие вещи в этой программе глубоко запрятаны в кодах, чтобы сделать ее использование более интуитивным.

Все эти "ручные" старатели, уверяющие, что ничего не может быть лучше персональной разметки - конечно же, правы. Оно так и есть.
Но, так же как Каспаров програл-таки компьютеру в конце концов, в реальной жизненной ситуации, когда перед тобой быстро меняющийся рынок, 5 тысяч акций и сканер-фильтр сузил поиск хотя бы до 200, тебе еще надо найти время перелопатить разметку для этих 200. А что если это в реал-тайм?

sogodo
Свой человек

Re: EWA [re: Blade]
      #185223 - 09/12/2007 11:18

Если интересует применение волнового принципа в реальном масштабе времени - то самая лучшая книжка для начинающих, которую я встречал - это

Myles Wilson Walker
"How to Identify High-Profit Elliott Wave Trades in Real Time".

Например, вы далеко в гостях и зашли на пять минут через компьютер друга и видите неплохую установку позиции. Вы можете торгануть без всяких осцилляторов, индикаторов, и разметок - всё в голове и на глазок.

Да и даже у себя - часто нет времени переобдумывать, и на уровне подсознания дело идет.

А программы хороши, когда очень много позиций открываешь почти одновременно по разным инструментам.

ShuriloМодератор
Пиявка болотная ;-)

Нахождение: Москва
Re: EWA [re: sogodo]
      #185519 - 11/12/2007 10:55

А ничего, что профита вы тоже получите на глазок?:)

sogodo
Свой человек

Re: EWA [re: Shurilo]
      #185646 - 12/12/2007 03:11

Определите "точность".
Точность - понятие скорее уж психологическое и как видимость самоуспокоенности и самоутешения. Конечный результат - всё что важно.

Мне кажется, что вы путаете градусник с температурой.

С ув.

ivanoff
Свой человек
*

Нахождение: Украина
      #207693 - 05/06/2008 10:50

В ответ на :

sogodo писал:
Все эти "ручные" старатели, уверяющие, что ничего не может быть лучше персональной разметки - конечно же, правы. Оно так и есть.
Но, так же как Каспаров програл-таки компьютеру в конце концов, в реальной жизненной ситуации, когда перед тобой быстро меняющийся рынок, 5 тысяч акций и сканер-фильтр сузил поиск хотя бы до 200, тебе еще надо найти время перелопатить разметку для этих 200. А что если это в реал-тайм?

Ого... 200 вариантов разметки перелопатить! Мдямс, реалтаймом здесь не пахнет.
Однако, в этом случае, ручной разметки здесь близко не будет. Ручная разметка, дающая сигнал на вход, имеет не больше двух вариантов. Как правило. А при осторожном подходе так вообще один.

Правда, реалтайма и здесь близко нет. Не заточен волновой анализ для "быстрой" торговли.
"Сигналы редкие, но точные" - Глен Нили.

ivanoff
Свой человек
*

Нахождение: Украина
      #207694 - 05/06/2008 10:55

В ответ на :

sogodo писал:

Например, вы далеко в гостях и зашли на пять минут через компьютер друга и видите неплохую установку позиции. Вы можете торгануть без всяких осцилляторов, индикаторов, и разметок - всё в голове и на глазок.

Ого. Круто.

дядя Женя
Свой человек

Re: EWA [re: ivanoff]
      #208343 - 10/06/2008 15:57

В связи с долгой регистрацией на форуме, пост несколько запоздал, но все же.

Многие волновики, даже неплохо владея EWA, не совсем правильно (или совсем не правильно) понимают, а как собственно применять волновой принцип Эллиотта на практике. EWA – это структура + вложенность волн и взаимодействие между ТФ (как я называю гармония между ТФ). Практический же смысл в применении EWA – это выявление на графиках нужных паттернов, и их грамотное обыгрывание (здесь надо отметить, что ТС у каждого трейдера своя).
Публикую комплексный анализ с применением EWA на примере nzd_cad.
Что такое комплексный анализ? Это прежде всего разметка + дополнительные инструменты + ситуация на других парах, золоте и нефти. Остановлюсь собственно на каунте = разметка и иногда + доп.инструменты (с комментариями).
Размечать графики необходимо начиная с более крупных ТФ, постепенно спускаясь к меньшим. При этом трейдер должен видеть общую картину на всех рабочих ТФ целиком, для определения структуры с учетом вложенности волн, для того, чтобы не было ошибок с определением степени волны.

Интересный и рабочий паттерн образовался на паре nzd_cad – ПДС в волне A” or 1”.
Начинаем анализ с большего ТФ к меньшему.
На Daily – определяем пятиволновую структуру с перехлестом движущих волн вверх, как единое целое. С одновременным просмотром рабочих ТФ выявляем, что этот паттерн не может быть тройкой, а именно пятеркой.
На Н4 – четко видна пятиволновая структура с подтверждением MACD, на которой можно определить предварительные уровни покупок, а именно для диагональной структуры ПДС уровень отката лежит в диапазоне 50-61,8% - получаем два примерных уровня и третий вычисляется по размерам внутренних коррекционных волн A^ и B^ = диапазон волны C^.
На Н1 – видим общую пятиволновую структуру, подтвержденную MACD, а именно заход в противоположные зоны на концах внутренних волн ПДС причем без уменьшения размаха гистограммы. Так же видно, что первая коррекционная волна A^ прошла вниз импульсом, поэтому ожидаемый общий внутренний коррекционный паттерн отката – зигзаг, и есть возможность обыграть последующую волну С^. После завершения коррекции можно будет более точно определить цели последующего движения вверх в виде волны C” or 3”. Первые уровни даст соотношение размера заходной волны к предполагаемому последующему движению, для паттерна A-B:
С=от 0.618 до 4.618 * А, для паттерна 1-2: 3=от 1.618*1.
Затем по мере развития структуры цели будут корректироваться.
Общий стоп, для тех, кто работает по уровням отката, под началом волны A” or 1”, для остальных – под первой «соноправленной» заходной в волне C” or 3”, хотя бы на коротких.
Надо особо отметить, что в отличие от импульса, ПДС редко, но все же встречается в волне «В», поэтому ставить стоп-переворот не рекомендую, поскольку за волной «В» может последовать короткая «С», и есть большая вероятность получить двойной стоплосс.
По этой же причине обыгрывать этот паттерн лучше по второму варианту (т.е. с первой «соноправленной» заходной в волне C” or 3”, хотя бы на коротких).

Первые каунты выявленного паттерна на паре nzd_cad
nzd_cad_h4_05.06.08
http://smages.com/38/27/3827368ed3cbeca0d889e18db91f0af8.gif.htm
nzd_cad_h4_06.06.08
http://smages.com/ef/54/ef549e5f347154a67877741030a928de.gif.htm
nzd_cad_h1_06.06.08
http://smages.com/c7/55/c755be9db20909bb2b8ed8c2d1828bdb.gif.htm

Последующая разметка той же пары
nzd_cad_d_09.06.08
http://smages.com/32/c8/32c8c47b768c387cdc501a705dd847be.gif.htm
nzd_cad_h4_09.06.08
http://smages.com/66/95/6695a7a73ca75830c94707e80967bb8c.gif.htm
nzd_cad_h1_09.06.08
http://smages.com/2a/7e/2a7e6cf7020172e60e93a0e8d5d9b3bc.gif.htm

Этот пост специально выкладываю на нескольких волновых форумах/ветках страны с вышеуказанной целью, а также для пояснения трейдерам (особенно начинающим), в чем заключается разница между «красивыми волновыми картинками» (чем последние год-два пестрит инет, тем самым подрывая EWA как таковую) и каунтами для конкретного трейдинга. И последнее, мне часто задают вопрос, почему я отрицательно отношусь к Нили. Волновой принцип Эллиотта – это 5-3 (в сжатом виде). А что такое Нили? Задумайтесь над этим.

С Уважением, дядя Женя, evg. .

P.S. Общий взгляд на пару gbp_jpy и текущий на gbp_usd

gbp_jpy_d
http://smages.com/d2/f6/d2f6ad5075546014fc3f417c10005c77.gif.htm
gbp_jpy_h4
http://smages.com/b7/6f/b76fd18a17fce6a271069f8b6446c52f.gif.htm
gbp_jpy_h1
http://smages.com/69/3d/693d3913a4716948353b864cf50d4241.gif.htm

gbp_usd_h1
http://smages.com/a9/ee/a9eefb65e52fa25fcdc85795ae3e4a22.gif.htm

дядя Женя
Свой человек

Re: EWA [re: дядя Женя]
      #208451 - 11/06/2008 09:50

К теме о сложности пятых волн (разновидности внутренней структуры)
usd_cad _h1
http://smages.com/e0/cb/e0cb169e7f84f7f83289a38e942f9abb.gif.htm

Ситуация на паре gbp_usd
gbp_usd_h1
http://smages.com/6f/f6/6ff65fc4f616ec87deb3400d90b57505.gif.htm

дядя Женя
Свой человек

#208481 - 11/06/2008 13:46

gbp_usd_h1
http://smages.com/66/ae/66aedb316e429d0febf30a610fc2d61b.gif.htm

Gogen
Открытый человек
**

Нахождение: Питер
      #208602 - 12/06/2008 01:58

Не..., пЯтерка не счетовА, и четверка не счетова, ждемссс. Ждем 4 - ку, про цефери ни чЁ не скажем - опять будут смеяться, а потом промолчат и забудут. А четвертая определна, видно даж неопределеннным глазом, Гы, так ляпну про кабель, 9696 - уголок там, блин не сбудется, набегут закусают.

Gogen
Открытый человек
**

#208603 - 12/06/2008 02:07

А так ..., дядь Жень, продолжай, не обращай внимание, кому надо тот поймет и оценит. 'Волнушки' это близко ко мне, но время не хватает.

дядя Женя
Свой человек

Re: EWA [re: Gogen]
      #208609 - 12/06/2008 09:16

gbp_usd_h1
http://smages.com/69/53/6953cce1c5fa87afe78a8e384862dd2f.gif.htm

Gogen
Открытый человек
**

#208625 - 12/06/2008 12:43

А Чё молча, коменты в зал. И где будет семерка? Явно ниже 9460. Ничего не считал, позже выложу цифру разворота, интересно будет сравнить. А так не позволят они (по фундаменту), баксу упасть, так что, в долгом периоде вниз, ага.

дядя Женя
Свой человек

Re: EWA [re: Gogen]
      #208702 - 13/06/2008 11:05

gbp_usd_h1
http://smages.com/4a/0a/4a0af901a95fab637bf4c5269f4f9d20.gif.htm

Диагональ вниз (текущий момент), хотя каунт не бесспорный.
nzd_jpy_h4
http://smages.com/e0/31/e0311b8410d9271eb8ba7c7c808e0e10.gif.htm

дядя Женя
Свой человек

#208950 - 16/06/2008 10:13

По фунту, предполагаю иррегуляр с выходом вниз.

gbp_usd_h1
http://smages.com/f9/ec/f9ec634e1e77fc72e1340f0a6828b3e6.gif.htm

Marvin
Свой человек

#208977 - 16/06/2008 16:42 прикреплённые файлы (116 загрузок)

В ответ на :

дядя Женя писал:
Многие волновики, даже неплохо владея EWA, не совсем правильно (или совсем не правильно) понимают, а как собственно применять волновой принцип Эллиотта на практике. EWA – это структура + вложенность волн и взаимодействие между ТФ (как я называю гармония между ТФ). Практический же смысл в применении EWA – это выявление на графиках нужных паттернов, и их грамотное обыгрывание (здесь надо отметить, что ТС у каждого трейдера своя).
Что такое комплексный анализ? Это прежде всего разметка + дополнительные инструменты + ситуация на других парах, золоте и нефти. Остановлюсь собственно на каунте = разметка и иногда + доп.инструменты (с комментариями).
Размечать графики необходимо начиная с более крупных ТФ, постепенно спускаясь к меньшим. При этом трейдер должен видеть общую картину на всех рабочих ТФ целиком, для определения структуры с учетом вложенности волн, для того, чтобы не было ошибок с определением степени волны.

Интересный и рабочий паттерн образовался на паре nzd_cad – ПДС в волне A” or 1”.
На Daily – определяем пятиволновую структуру с перехлестом движущих волн вверх, как единое целое. С одновременным просмотром рабочих ТФ выявляем, что этот паттерн не может быть тройкой, а именно пятеркой.
На Н4 – четко видна пятиволновая структура с подтверждением MACD, на которой можно определить предварительные уровни покупок, а именно для диагональной структуры ПДС уровень отката лежит в диапазоне 50-61,8% - получаем два примерных уровня и третий вычисляется по размерам внутренних коррекционных волн A^ и B^ = диапазон волны C^.
На Н1 – видим общую пятиволновую структуру, подтвержденную MACD, а именно заход в противоположные зоны на концах внутренних волн ПДС причем без уменьшения размаха гистограммы. Так же видно, что первая коррекционная волна A^ прошла вниз импульсом, поэтому ожидаемый общий внутренний коррекционный паттерн отката – зигзаг, и есть возможность обыграть последующую волну С^. После завершения коррекции можно будет более точно определить цели последующего движения вверх в виде волны C” or 3”. Первые уровни даст соотношение размера заходной волны к предполагаемому последующему движению, для паттерна A-B:
Общий стоп, для тех, кто работает по уровням отката, под началом волны A” or 1”, для остальных – под первой «соноправленной» заходной в волне C” or 3”, хотя бы на коротких.
Надо особо отметить, что в отличие от импульса, ПДС редко, но все же встречается в волне «В», поэтому ставить стоп-переворот не рекомендую, поскольку за волной «В» может последовать короткая «С», и есть большая вероятность получить двойной стоплосс.
По этой же причине обыгрывать этот паттерн лучше по второму варианту (т.е. с первой «соноправленной» заходной в волне C” or 3”, хотя бы на коротких).

nzd_cad_h4_05.06.08
nzd_cad_h4_06.06.08
nzd_cad_h1_06.06.08

nzd_cad_d_09.06.08
nzd_cad_h4_09.06.08
nzd_cad_h1_09.06.08

Этот пост специально выкладываю на нескольких волновых форумах/ветках страны с вышеуказанной целью, а также для пояснения трейдерам (особенно начинающим), в чем заключается разница между «красивыми волновыми картинками» (чем последние год-два пестрит инет, тем самым подрывая EWA как таковую) и каунтами для конкретного трейдинга. И последнее, мне часто задают вопрос, почему я отрицательно отношусь к Нили. Волновой принцип Эллиотта – это 5-3 (в сжатом виде). А что такое Нили? Задумайтесь над этим.

Если прогноз не оправдался, то все слова, написанные Вами за EWA оборачиваются против EWA или Вас.
А прогноз не оправдался!

--------------------
Copyright ©

Marvin
Свой человек

#208978 - 16/06/2008 16:48 прикреплённые файлы (109 загрузок)

В ответ на :

дядя Женя писал:
usd_cad _h1

Видимо сложные не только пятые волны...
Прогноз тоже не оправлался. Рынок и здесь идет в другую сторону

--------------------
Copyright ©

Marvin
Свой человек

#208980 - 16/06/2008 16:51 прикреплённые файлы (107 загрузок)

В ответ на :

дядя Женя писал:

Ситуация на паре gbp_usd
gbp_usd_h1

Цена прежде сходила ниже предыдущего минимума. Вся разметка в песок.

--------------------
Copyright ©

дядя Женя
Свой человек

Re: EWA [re: Marvin]
      #209039 - 17/06/2008 08:58

В ответ на :

Marvin писал:
В ответ на :

дядя Женя писал:

nzd_cad_h4_05.06.08
nzd_cad_h4_06.06.08
nzd_cad_h1_06.06.08

nzd_cad_d_09.06.08
nzd_cad_h4_09.06.08
nzd_cad_h1_09.06.08

Если прогноз не оправдался, то все слова, написанные Вами за EWA оборачиваются против EWA или Вас.
А прогноз не оправдался!

Напротив, все в порядке (у Вас где глаза?)

nzd_cad_h1_13.06.08
http://smages.com/22/92/229243078ed72e9ae9e738b84a5910eb.gif.htm

nzd_cad_h4_16.06.08
http://smages.com/da/44/da448178fbd66e19181702da00cf7097.gif.htm
nzd_cad_h1_16.06.08
http://smages.com/81/38/81383419a8a3bed284255df856d89c72.gif.htm

nzd_cad_h4_17.06.08
http://smages.com/70/ea/70ea455fe45552bae76ccdbeb2d56cd7.gif.htm
nzd_cad_h1_17.06.08
http://smages.com/2a/22/2a22c9fe261c0be07b1d83f02b31ea7e.gif.htm

дядя Женя
Свой человек

#209041 - 17/06/2008 09:01

В ответ на :

Marvin писал:
В ответ на :

дядя Женя писал:
usd_cad _h1

Видимо сложные не только пятые волны...

Прогноз тоже не оправлался. Рынок и здесь идет в другую сторону

И здесь все нормально, идет коррекция (Вы куда смотрите?)

usd_cad _h1_13.06.08
http://smages.com/bf/48/bf489bb264688447b2726ee39c59d1b4.gif.htm

usd_cad _h1_17.06.08
http://smages.com/16/4c/164c6be94e93205264f48b9a9c4b692c.gif.htm

дядя Женя
Свой человек

#209042 - 17/06/2008 09:02

В ответ на :

Marvin писал:
В ответ на :

дядя Женя писал:

Ситуация на паре gbp_usd
gbp_usd_h1

Цена прежде сходила ниже предыдущего минимума. Вся разметка в песок.

А здесь на каунте, специально есть комментарий (на случай образования импульса вниз)
(Вы читать не умеете?)
gbp_usd_h1_1_11.06.08
и далее
gbp_usd_h1_2_11.06.08
http://smages.com/66/ae/66aedb316e429d0febf30a610fc2d61b.gif.htm
gbp_usd_h1_3_11.06.08
http://smages.com/c5/fd/c5fd3ebee1206042102b69411c46c779.gif.htm

дядя Женя
Свой человек

#209043 - 17/06/2008 09:02

Из Вашего сумбура можно сделать вывод, либо Вы не волновик, либо делаете это намеренно, и в том и в другом случае – Вам здесь делать нечего.

дядя Женя
Свой человек

#209045 - 17/06/2008 09:34

В ответ на :

дядя Женя писал:
По фунту, предполагаю иррегуляр с выходом вниз.

gbp_usd_h1
http://smages.com/f9/ec/f9ec634e1e77fc72e1340f0a6828b3e6.gif.htm

Иррегуляр не подтвердился. Сейчас вверх доформировывается импульс, как и по евро
eur_usd_h1
http://smages.com/8d/85/8d85c25ff8bb8f189205a13f8ad18b5c.gif.htm

АрбитРаж
Unregistered

#209049 - 17/06/2008 09:58

В ответ на :

дядя Женя писал:
Из Вашего сумбура можно сделать вывод, либо Вы не волновик, либо делаете это намеренно, и в том и в другом случае – Вам здесь делать нечего.

А Вам?

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, Poul, 000, Akelo, mda, x4x, Uliss, TradingS, Shurilo, VovaM, mpfeltz, EVM, Stone, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему