nowindows
Душа форума

Нахождение: spb.ru
|
|
В ответ на:
"Халдейский ряд". Эта последовательность длится 75 лет и разбита на неравные периоды и субпериоды Вот вкратце.
Порекомендуйте пожалуйста литературу, как можно более полно описывающую халдейскую технику.
toAll: возможно кто-то знаком с серьезными работами по еврейской астрологии, направьте на ссылки/авторов.
Потом, встечал ли кто деление на 7 и на 49? возможно есть еще деление на 8. Хотелось бы взглянуть на работы в этой области, если они есть.
-------------------- Best regards, Alexey
|
NasdaqPredictor
Душа форума

Нахождение: Омск
|
|
В ответ на:
В ответ на:
"Халдейский ряд". Эта последовательность длится 75 лет и разбита на неравные периоды и субпериоды Вот вкратце.
Порекомендуйте пожалуйста литературу, как можно более полно описывающую халдейскую технику.
toAll: возможно кто-то знаком с серьезными работами по еврейской астрологии, направьте на ссылки/авторов.
Потом, встечал ли кто деление на 7 и на 49? возможно есть еще деление на 8. Хотелось бы взглянуть на работы в этой области, если они есть.
Серьезных работ по еврейской астрологии, к сожалению не знаю, предполагаю, что если что и найдете, то это будет только на иврите. Если удасться найти что-то на русском или английском, буду признателен за информаци.
По этой части астрологии обладаю только отрывочными знаниями из книги "Кабаллистическая астрология" раввина Джоэла Добина из Нью-Йорка. Но там эти вещи упоминаются в общей канве повествование, где автор поизводит исследования ветхозаветных библейских книг : "Талмуд, Пятикнижие, Тора, Гемара и.т.д" на предмет наличия астологических знаний в этих книгах, как признак того, что их авторы уже тогда были знакомы с астрологическими канонами того времени.
Про разбиение эклиптики на 7, 49 и 8 могу сказать следующее :
Рекомендую поискать в "Новой Астрологической энциклопедии " Дениса Куталева. Можно поискать концы на www.astrologer.ru
Разбиение эклиптики на 8 дает полуквадрат 45 град. и полутораквадрат 135 град. И тот и другой аспекты считаются дисгармоническими (напряженными) и относятся к минорным аспектам, с общепринятым орбисом 1 градус.
Есть еще разбиение на 18 частей, которое дает кармические аспекты : 20, 40, 80, 100 и.т.д. градусов
Удачи в Ваших исканиях.
-------------------- Будущее можно и должно измерять !!!
|
nowindows
Душа форума

|
|
Подскажите на ваш взгляд более дельный форум по астрологии в ключе исследователей и практиков.
Да не обидется poul, но тема потихоньку выходит за пределы.
|
NasdaqPredictor
Душа форума

|
|
В ответ на:
Подскажите на ваш взгляд более дельный форум по астрологии в ключе исследователей и практиков.
Затрудняюсь ответить, по скольку я на астрологических форумах не общаюсь. Там в основном на мой взгляд диспутируют по поводу классических методов прогнозирования. Мне не доводилось находить астрофорумов где обсуждаются проблемы астролометрии.
Как то давно мне доводилось учавствовать в форуме на www.astrologer.ru по вопросам классической астрологии.
Если Вам удасться разыскать астрологические форумы, буду признателен если поделитель информацией Удачи. С уважением
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
В ответ на:
Да не обидется poul, но тема потихоньку выходит за пределы
А по моему в пределах, даже в названии раздела есть слово Астро. Так что продолжайте. Всегда интересно почитать разностронне развитых людей
|
nowindows
Душа форума

|
|
Сам с удовольствием почитал бы таких в этой области
|
nowindows
Душа форума

|
|
В ответ на:
В ответ на:
«Существует легенда о том, как Бируни мастерски разгадывал мысли державшего его в плену султана Махмуда Газневи
Первая мысль - султал взял в плен Бируни как раз из-за того что тот разгадывал чужие мысли.
Это ж надо. Сколько времени прошло - больше года. 200 постов.
Хотелось сказать Вам, mpfeltz, спасибо большое за Ваши посты. Помогли мне очень.
|
NasdaqPredictor
Душа форума

|
|
В ответ на:
К примеру мне в каком-то смысле помогла "КНИГА ПРОТИВ АСТРОЛОГОВ" http://astrologic.ru/library/sextus.htm , отличное произведение.
ЕЩе раз спасибо за ссылку, по прочтении аннотации невольно сами собой стали появляться ассоциации с перманентным диссидентством и , да простит меня, гос.Новодворской.
Но все равно спасибо, очень интересно. Удачи.
|