NasdaqPredictor
Душа форума

Нахождение: Омск
|
|
Доброго времени суток,
Возможно кто либо занимался получением эфемерид планет, использую библиотеку функций Swiss Ephemerith ?
Сегодня мной была обнаружена периодически возникающая ошибка при вычислении куспидов домов. Дело в том что функции получения координат куспидов домов ( swe_house_armc и swe_houses) выдают позиции куспидов домов на эклиптике с периодическими скачками.
Если максимальным среднедневным ростом позиции куспида 1 дома является около 6 градусов, то вблизи 26 октября каждого года эти функции выдают скачок позиции 1 дома (и всех остальных 11 домов) около 14 градусов. ЭТо происходит каждые 364 либо 371 день, что похоже связано с нивелированием накапливающейся ошибки один раз в год.
Возможно кто либо знает как устранить этот скачок ?
Заранее благодарен. С уважением ...
-------------------- Будущее можно и должно измерять !!!
|
nowindows
Душа форума

Нахождение: spb.ru
|
|
Когда-то в эффемеридах нашел скачок. Не похоже на ретроград. Так что ошибки есть, насколько критично, бог знает.
Вы разбираетесь в функциях, подскажите, как расчитать восход и заход солнца на определенный день в определенном месте. Если можно на примере сегодняшнего числа, Санкт-Петербург.
-------------------- Best regards, Alexey
|
NasdaqPredictor
Душа форума

Нахождение: Омск
|
|
В ответ на :
nowindows писал:
Вы разбираетесь в функциях, подскажите, как расчитать восход и заход солнца на определенный день в определенном месте. Если можно на примере сегодняшнего числа, Санкт-Петербург.
НА сколько я понимаю, нужно вычислить время прохождения солнца по асценденту (начало первого дома) и по десценденту (начало 7-го дома) соответсвенно. Или Вам нужен код . Могу привести Дельфи для Swiss ephemerith.
-------------------- Будущее можно и должно измерять !!!
|