Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
|
|
Кто-нибудь подскажет как программа на Easy работает с Point and Figure? Считает текущим баром очередной XO столбец или все-таки повременной отсчет. Если первое, то как к примеру работают функции High, Low, Close. Что они выдают? Есть ли специальные функции для работы с XO? Поиск на форуме TradeStation Securities не дал ничего, похоже никто этим сейчас не занимается.
-------------------- --------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

Нахождение: Санкт-Петербург
|
|
Любой столбец крестиков или ноликов омега считает баром. Соответственно, у него всегда open и close совпадают с high или low. Спец. функций нет. О времени в таком графике, как и полагается, омега не имеет ни малейшего представления (внутри столбика). Вообще омега этот график строит ужасающе криво, советую обратиться к Bull's Eye Broker или InvestorRT (поможет поиск по форуму).
|
Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
|
|
Спасибо за полезную информацию. Но мне придется все-таки пользоваться TS8, хочу программно обрабатывать ХО в стратегиях, да и данные тикают в TS по подписке. Посмотрел как она рисует в реальном времени, конечно для визуального анализа не очень, а для программирования сойдет.
-------------------- --------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!
|
mystikal
Свой человек

Нахождение: Moscow region
|
|
В чём кривизна омеговского построения?
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

Нахождение: Санкт-Петербург
|
|
В том, что омега считает не клетки, а уровни, собственно, как и метасток, они грешат одним и тем же. Мне известна только одна программа, которая корректно строит крестики в реальном времени на любом таймфрейме, причем с любыми настройками - по цене закрытия, по high-low и так далее - это InvestorRT. Почитайте в этом форуме, он совсем ведь небольшой, а в принципе все сказано.
|