...
Unregistered
|
|
...здесь можно обсуждать вопросы, связанные с работой программ по Tactica Adversa...
|
Ins
Долгожитель

Нахождение: Москва
|
|
имхо Самому строить интереснее
|
Antal
Tantal

|
|
Интересно насколько верны построения, выполненные программой? Все ли построения она выполняет?
-------------------- С уважением.
|
...
Unregistered
|
|
...что Вам мешает все проверить самостоятельно? Для того и выложены программы, чтобы их оттестировать...
|
Border
Змееносец;))

|
|
Почему не все модели строятся, какие отбрасываются (по каким критериям)? Почему иногда игнорируется пересечение тел свечей? Это то, что касается программы Михи(ила).
И, вообще, если бы авторы программ дали бы более менее подробное описание принципов построений, которые наверняка одобрены=проверены Многоточками, то многие вопросы, задаваемые на форуме отпали бы. В противном случае придется все-равно все перепроверять вручную, т.к., например, простым геометрическим построениям того же MetaStocka, Rumusa, да наверное и других программ, доверять нельзя. Чего уж говорить об авторских программах, как на их основе принимать решения, не понимая нюансов, на которых они работают. Либо каждому в конечном итоге придется писать свою программу=МТС. , что, наверное правильнее, ИМХО.
С уважением, Павел
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Некорректно распознаются .csv файлы.
В метастоке сконвертировал котировки в Excel. Затем Excel сконвертировал в .csv формат.
Выдало ошибку разделителей.
Решил что Excel конвертит не в формате программы. Скачал и поставил MetaTrader.
Сохранил котировки в .csv формате. Та же ошибка. Решил посмотреть другие форматы и выяснилось что файлы .prn программа тоже не может принять в чистом виде и выдает ту же самую ошибку.
Скриншот прилагается.
С уважением, BlackShaman.
|
Antal
Tantal

|
|
У меня с MetaTrader тоже не получилось, а с FXCharts заработало, но линии не хочет рисовать.
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Будет ли реализована возможность загонять котировки в форматах Excel или простого .txt ?
|
Ins
Долгожитель

|
|
Странно, с метатрейдором у меня проблем не возникает, сохраняю в csv , загружаю, все прекрасно считается
|
Миха
Открытый человек

|
|
Цитата:
Почему иногда игнорируется пересечение тел свечей?
Программа не отбраковывает модели по пересечению тел по просьбе ... , но пересечение 2 и 3 помечает на графике.
Если что то не нравится в построениях, то давайте разбираться вместе; по моей программе достаточно назвать дату и время первого репера, чтобы было понятно о какой модели речь; можно аттачить картинки, чтобы остальные тоже приняли участие в обсуждении, общими усилиями продукт и создадим не хуже любого другого.
-------------------- Глаза видят иллюзию, разум постигает истину
|
Миха
Открытый человек

|
|
Попробуйте в региональных настройках времени указать формат HH:MM (т.е. без секунд) судя по рисунку должно помочь
|
KPA
Свой человек

|
|
Обращаюсь к Михаилу и Александру, а так же всем, у кого не работает
1. (ОСНОВНОЕ МАТЬ МАТЬ МАТЬ) ваши программы работаю на КОНКРЕТНЫХ настройках формата времени и дробного числа! Именно с этим связаны глюки с Metatrader'ом и датой.
Михаил, у вас разделитель десятичных - запятая, Александр, у вас разделитель в дате - точка. Соответственно, каждый из нас должен себе поменять настройки.
2. Александр, вы вовсю используете русские шрифты, которых на моей машине нет вообще.
|
Border
Змееносец;))

|
|
ОК.
Например, EURUSD 5 min - МП №9 18.09.2003 20:50 1.1234.
На участке 2-4 есть точка (1,1239) ниже выбранной точки 3 (1.1241). Можно ли строить модель так, чтобы точка 3 не была абсолютным максимумом (минимумом) между 2 и 4?
Я уже писал выше - чтобы не возникало таких вопросов по механизму построений, может быть Вам описать вкратце алгоритм построений (словами, а не кодом). Например, "первую точку выбираем по правилу 7-ми баров, затем ищем третью точку, которая ... и т.д." Можно не подробно, а основные (спорные) моменты. Все равно это описание пригодится потом для Хелпа.
Что касается интерфейса:
Чтобы найти модель приходится залезать в Эксел и там искать параметры первого бара модели. Может быть будет удобнее, если возле значения первого бара модели будет стоять время и дата? Или это загромоздит рисунок? Или получать эту информацию по наведению курсора мыши?
По поводу пересечения свечей. Делаются ли какие-то выводы (и отражаются ли они в построениях или алгоритме) из факта пересечения тел свечей помимо того, что модель с таким пересечением - есть модель продолжения тенденции. Нельзя ли по таким моделям сделать автоматический переход на меньший таймфрейм?
Нельзя ли справа добавить свободное поле для удобства просмотра последних моделей?
Пока все вопросы.
С уважением, Павел
ЗЫ. Обновление графика. Картинка каждый раз при загрузке превращается в несколько горизонтальных линий внизу экрана. Приходится манипуляциями с кнопками доводить до нужного размера. Цвета моделей каждый раз меняются. Приходится искать заново.
Редактировано Border (08/10/2003 03:20)
|
Миха
Открытый человек

|
|
Цитата:
Михаил, у вас разделитель десятичных - запятая
Вобще-то у меня разделитель программа сама ставит ("."). На всякий случай зашел в рег. настройки посмотрел - точка стоит навсякий случай поменял, на запятую - проблем не добавилось. Вот в качестве разделителя даты у меня точка (котору программа не правила), но в новой версии, которая поддерживает еще и английский интерфейс (и будет выложенна завтра) я эту проблему решил. Если есть проблема кинте скриншот
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Цитата:
Попробуйте в региональных настройках времени указать формат HH:MM (т.е. без секунд) судя по рисунку должно помочь.
Спасибо. Действительно помогло.
|
WolanD
Профессионал бакса

Нахождение: Санкт-Петербург
|
|
Интересно наблюдать, как программы, в сущности выполняющие одну и туже функцию, строят разные модели. Вопрос "почему" стоял недолго - ощутима разница в данных... К тому же, как мне показалось, в программах выбор реперной точки относительно ближайших баров делается по правилу ">" когда, как мне кажется, следовало бы использовать ">=". Кроме того, как я уже писал когда-то, следовало бы делать расчсеты не на одном фрейме (почтительный кивок в сторону АКС), т.к. на других, даже очень близких фреймах, "спрятано" от 25 до 50% моделей.
Есть следующие пожеления: К Михе: 1. Добавить все таки шкалу, а лучше всего - две. 2. Сделать возможным получение данных из других источников, в частности, от Инфорекса (особенно от Инфорекса). 3. Осуществлять импорт данных в другие форматы, или, хотя бы, в тхт.
К АКС: 1. Я бы хотел иметь возможность самостоятельно определять какие именно модели я хочу построить, и какие линии конкретно. К примеру мне на данном этапе мешают линии целей расширения, а притяжения в чистом виде меня совершенно не интересуют (это к примеру). 2. Выделять (можно, опять же, опционально) последнию модель.
Это все по первому впечатлению, что мне показалось жизненно необходимым для применения программ в торовле. To be continued...
|
Миха
Открытый человек

|
|
Цитата:
Если 2-ая экстремум и до 4-ой нигде барами не пересекается, то оставляем ее. Если есть пересечение, то строим ее по касательной!
В данной модели пересечение есть => строим по касательной. Кстати номер модели необязательно у меня она 353, кроме того в таблице с права от графика отражается именно первый репер Что касается улучшения интерфейса я все предложения ставлю в план и в промежутке между работой над основным алгоритмом постепенно реализую. Алгоритм достаточно объемен особенно в словах пока времени нет на его оформление, в принципе он не использует каких либо секретных данных все есть на форуме
|
mobavto
МОБ

|
|
2 AKC: Ну, раз пошла такая пьянка  Убрать бы цвет один - или белий, или черный, оччень бы помогло. Чиста естетически - ну не лежит душа к другим бэкграундам, к тому же в программу базовую только они по умолчанию и впаяны. Юзабилити... 
|
Border
Змееносец;))

|
|
Цитата:
Если 2-ая экстремум и до 4-ой нигде барами не пересекается, то оставляем ее. Если есть пересечение, то строим ее по касательной!
Не совсем понял это правило. Раньше его не встречал. Если не трудно дайте ссылку, плз. Цитата:
В данной модели пересечение есть => строим по касательной. Кстати номер модели необязательно у меня она 353, кроме того в таблице с права от графика отражается именно первый репер
В таблице справа отражается только время и дата, а значения нет. Как определить к какой модели это относится?
|
Gepard
Свой человек
Нахождение: Крым , Ялта
|
|
А когда авторов программ будут благодарить,за их тяжкий труд ? Недостатки, недостатками, но думаю даже в таком сыром виде , программы уже могут приносить пользу.
СПАСИБО! 
СПАСИБО Многоточкам, за сопровождение проекта.
-------------------- Только тогда, когда нет ни одного шанса упустить добычу, он нападает.
|
Миха
Открытый человек

|
|
Цитата:
Если не трудно дайте ссылку, плз.
Так как первые точки линий тренда и целей должны быть выбраны таким образом, чтобы линии были касательными к описываемому движению, то за (2) реперную точку модели берётся экстремум (между точками (1) и (3)), через который возможно провести линию, не пересекающуюся ценой при её продлении влево.
указано здесь
Цитата:
Как определить к какой модели это относится?
Щелкнуть по ней мышкой
Прошу прощения, сразу непонял, что речь о 3 точке (сказывается бессоная ночь). Там все просто: через указаную Вами точку ничего построить неудалось, значит берем следующий экстремум
|
Border
Змееносец;))

|
|
Цитата:
указано здесь
Спасибо. Раньше невнимательно читал.
По поводу точки А для МП в рамках МР. Мне пропалось несколько вариантов, когда из нескольких баров с одинаковым значением выбирается не первый по времени?
Цитата:
Щелкнуть по ней мышкой
Это если в таблице справа щелкунуть по модели, то она появляется слева на графике. А если нужно наоборот по точке на графике найти время возникновения модели (не перебирать же справа все модели пока на нужную не наткнешься)? Или у меня мышь в Вашей программе не работает.
Цитата:
Прошу прощения, сразу непонял, что речь о 3 точке (сказывается бессоная ночь). Там все просто: через указаную Вами точку ничего построить неудалось, значит берем следующий экстремум
Там же, где написано про касательные линии, приведены рисунки ... На них третья точка выбирается всегда по абсолютному минимуму (максимуму), а в случае равенства значений берется первый по времени бар. Правда при этом не выполняется правило "c. до формирования всех четырёх реперных точек, по которым производится построение Модели Притяжения, на вышеуказанных линиях не может быть более двух точек (причем именно и только тех, через которые эти линии построены!)".
Редактировано Border (08/10/2003 15:30)
|
Antal
Tantal

|
|
Проблема с экзешным файлом, значения точек прописывается некорректно, как победить?Рис. прилагаю.
|
Border
Змееносец;))

|
|
У меня по прежнему остаются сомнения в правильности построения МП в рамках МР или МДР. Прилагаю скрины.
Причем, что странно, после сегодняшнего обновления на некоторых моделях построения исправились на некоторых нет (данные загружал заново).
Почему-то несоответствуют друг другу номер модели в Экселе и номер в таблице справа от графика. И вообще их там (моделей) разное количество? Разобрался - это за счет узлов, их нет в таблице - от этого сбивается нумерация.
Редактировано Border (08/10/2003 17:35)
|
Миха
Открытый человек

|
|
На первой картинке ошибок не вижу. На второй ошибка есть исправлю
|
Миха
Открытый человек

|
|
Думаю, пока попробуйте "поиграть" с регнастройками, где указан формат даты
|
Border
Змееносец;))

|
|
Цитата:
На первой картинке ошибок не вижу.
Цитата из правил построения МП вр МР (ИМХО для МДР то же самое)
"В качестве (4) реперной точки Модели Притяжения берётся точка A, образованная коррекцией после формирования 4 реперной точки Модели Расширения"
На первой картинке линия тренда МП (3A-A) построена вообще непонятно как, т.к. сначала была коррекция после точки 4 МР (значимая в рамках модели) потом точка 4 была пробита и только экстремум следующей коррекции принят за точку А. ИМХО, это сильно неправильно.
Такой вариант теоретически возможен, у Многоточек был подобный пример его недавно обсуждали здесь пост # 13643 , но скорее всего это бывает , когда, как сказал Vur, есть вложенная МР.
Все ИМХО.
Редактировано Border (08/10/2003 20:20)
|
Antal
Tantal

|
|
Спасибо, но как-то само все исправилось после обновления версии.
|
alex_2003
Свой человек

|
|
Как мне кажеться нашел глюк в программе Александра (АКС). А именно в окошке МР и МДР ап-тренд несоответствие времени в табличке для реперных точек. То есть, например запись имеет вид 08.10.2003 4:00 1.1785 4 , так вот 1.1785 фактический максимум в тот же день, но не в 4:00. Данные взяты "от фонаря". Но факт несоответствия был замечен, просто нет времени сейчас найти.
P.S. Не судите строго, может я чего-то недопонял.
-------------------- Vis pacem, para bellum...
|
newcomer
Гость
|
|
Скажите а в XP прогу можно поюзать, если да то почему ругается?
С уважением.
|