МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> Астрометоды

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> (все)
Гришель Максим
Стайер Гришелье

Нахождение: Беларусь, Минская область.
Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей
      #138875 - 07/11/2006 08:56

Что делает на серьёзном форуме forex.kbpauk.ru раздел "Астрометоды"? Этот раздел -- ПОЗОР Паука! Давайте уж тогда и раздел про управление ценой усилием воли, это как Нео ложку гнул (вдруг кто-то верит, что мы в Матрице!).

Солнце даёт нам энергию, Луна вызывает приливы и отливы, астероиды и кометы сталкиваются (очень редко) с Землёй -- несомненно, космические факторы влияют на Землю и людей. Но изменения электромагнитного и гравитационного полей, в которых купается наша планета, характер её движения в пространстве НИКАКИМ образом не позволяют прогнозировать события на Земле, предпосылками которых являются ещё и многочисленные гораздо более сильные локальные земные факторы.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
creation
Директор детектора ;)

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: Гришель Максим]
      #138887 - 07/11/2006 09:32

Для начала надо разобраться, что такое истина

P. S. Астрологию не использую в торговле, но считаю, что мы все тут неадекватные

Редактировано creation (07/11/2006 09:33)

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Нахождение: Омск
      #138889 - 07/11/2006 09:41

В ответ на :

Гришель Максим писал:
Но изменения электромагнитного и гравитационного полей, в которых купается наша планета, характер её движения в пространстве НИКАКИМ образом не позволяют прогнозировать события на Земле, предпосылками которых являются ещё и многочисленные гораздо более сильные локальные земные факторы.

Ну признаться не знаю как там обстоят дела с "изменениями электромагнитного и гравитационного полей", не знаю, не исследовал.
А вот касательно "характер её движения в пространстве НИКАКИМ образом не позволяют прогнозировать события на Земле" - этот свой тезис аргументированно доказать сможете ?
Или тут Ваша аргументация не заходит далее известного совкового метода - этого не может быть, потому что не может быть никогда ?

--------------------
Будущее можно и должно измерять !!!

Neo
Дед

Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: NasdaqPredictor]
      #138894 - 07/11/2006 10:31

В ответ на :

А вот касательно "характер её движения в пространстве НИКАКИМ образом не позволяют прогнозировать события на Земле" - этот свой тезис аргументированно доказать сможете ?

А вы наверняка можете не менее аргументировано доказать обратное.

--------------------
Never cry over the spilt milk...

nowindows
Душа форума
**

Нахождение: spb.ru
Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: Neo]
      #138908 - 07/11/2006 12:54 прикреплённые файлы (245 загрузок)

to Maxim

)))
Это точно. Занятие действительно для странных личностей. Еще страннее чем технический анализ, там хоть какие намеки на экономические циклы, потоки, то-се, а тут мистика какая-то.

Но вот загвоздка, к странным личностям приписываем: в первую очередь Ганна, далее всяких Песавентов и прочих трейдеров которые ни с того ни с сего вдруг упомянут Юпитер.
К ним добавляем загадки древних, их поклонения планетам и прочее. Смешно сказать, да, Пифагор уверял что "слышит" музыку планет, а Кеплер пытался расчитать ее.
Нынешнее христианство, да и не только оно, которое живет по лунным циклам разумеется тоже сама странность.

Немного демонстрации - на днях просмотрел произведение товарища
John Percival "The Way of the Dollar"
и с удивлением обнаружил то чем занимался я год назад, а именно мнение что да, лунные циклы работают почему-то какое-то время, а потом ведут к сливу депо.
Стейтмент в аттаче.

От себя добавлю. Как это не ужасно для некоторых, но Бог есть. И астрология работает. Только она ни коим образом не состыковывается с той астрологией, с которой мы с вами сталкиваемся в нынешних книжках или которую нам скармливают по ящику. Оставлю за собой право не аргументировать это делом математикой. Методов практически нет, Людей соображающих ноль, информации с гулькин нос, приходится во всем копать самому, что делает работу почти нереальной.

--------------------
Best regards, Alexey

wildmouse
Этот wild wild wild mouse;))

Нахождение: Минск
      #138924 - 07/11/2006 15:44

В ответ на :

Гришель Максим писал:
предпосылками которых являются ещё и многочисленные гораздо более сильные локальные земные факторы.

Интересно, а что является фактором "локальных земных факторов"?

mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
      #138928 - 07/11/2006 16:12

И в чем интересно неадекватность использующих астрологию, кроме того что лично Вам она не понятна?:)
А вообще в руках мастера работает всё, и прежде чем вешать ярлыки адекватности/неадекватности неплохо бы разбираться в том предмете, о котором идет речь. Это не только астрологии касается, но и всего остального.
Вопрос о целесообразности того или иного раздела давайте оставим на усмотрение администрации данного форума, кричать о позоре форума некоторым его посетителям, которые тут всего пару месяцев, я бы не советовал, можно очень быстро отправиться отдыхать от форума

Neo
Дед

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: mda]
      #138930 - 07/11/2006 16:27

В ответ на :

некоторым его посетителям, которые тут всего пару месяцев, я бы не советовал, можно очень быстро отправиться отдыхать от форума

Имхо, зря это...

--------------------

mda
хоч куды козак

#138931 - 07/11/2006 16:46

Если человеку не нравится раздел Астрометоды - пусть не читает. Причем тут позор паука?
За это его и предупредил...

A_Vlad
Свой человек
**

#138939 - 07/11/2006 17:41

Привет всем.
Да всё нормально. Человек решил самоутвердиться в ретороградный меркурий. Это допустимо. Он видимо не понял сам, зачем задал этот вопрос, хотя мог задать его YANDEX.ru. Там бы он точно получил ответ по астрометодам. Если честно, то сочувствую Максиму.

Максим ты попал не по адресу. Извини. Ты не найдёшь здесь ответа, который ищешь. Ищи его сам. Проходи через свои убеждения и принципы сам, но как прозреешь рады тебя видеть в этом разделе.

http://www.viac.ru/cd/59&list=graph&acc=1117 - это замониторин мой счёт. Чистая астрология (механика без участия человека). Уже работает почти год.

Объяснять тебе суть планет и влияния их на судьбу человека тебе точно здесь никто не будет, поэтому тебе этот путь придётся проходить самому. Если не хочешь, то забудь эту ветку "MDA" прав - забудь эту ветку.

А то что эта ветка здесь на пауке, это только большой плюс. Извини, но это так. Уважай мнение других.

--------------------
Владислав Антонов
Аналитик ГК "Альпари"

Редактировано A_Vlad (07/11/2006 18:10)

Neo
Дед

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: A_Vlad]
      #138954 - 07/11/2006 19:06

В ответ на :

Изменение Balance|Equity: 82.46%

Счет надеюсь не демо, равно как и деньги?

--------------------

Neo
Дед

#138955 - 07/11/2006 19:08

В ответ на :

mda писал:
Если человеку не нравится раздел Астрометоды - пусть не читает. Причем тут позор паука?
За это его и предупредил...

Я не по этому поводу...
Мне кажется не следовало-бы ставить в зависимость право на личное мнение от срока пребывания на форуме.

--------------------

mda
хоч куды козак

#138964 - 07/11/2006 19:39

Согласен, что срок пребывания не показатель, бывают такие новички, что любому старожилу фору дадут.
Но в данном случае ИМХО это не так. Человек зарегистрировался 2 месяца назад, залез в малознакомую тему, понавешал ярлыков на всех подряд, про позор форуму из-за наличия раздела я вообще молчу...
Есть на форуме разделы, в которые я заглядываю очень редко, но это же не значит что их надо закрывать только потому что мне там что-то не нравится:)

Гришель Максим
Стайер Гришелье

Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: mda]
      #139087 - 08/11/2006 11:30

Цитата mda: "Если человеку не нравится раздел Астрометоды -- пусть не читает. Причем тут позор паука?"

Сказать, что раздел "Астрометоды" мне не нравится -- ничего не сказать, на самом деле я его просто ненавижу. Онтологическая деятельность астрологов на современном этапе развития науки -- уход от реальности, глупая попытка подогнать свойства Вселенной под заблуждения. Результаты труда астрологов лишь вредят людям, мешая пониманию непротиворечивых принципов бытия.

creation
Директор детектора ;)

#139088 - 08/11/2006 11:35

В ответ на :

Гришель Максим писал:
Онтологическая деятельность астрологов на современном этапе развития науки -- уход от реальности, глупая попытка подогнать свойства Вселенной под заблуждения.

Для начала надо разобраться, что такое реальность...

Изучите квантовую физику, именно там ученые начали капать то, что уже талдычили древние лет 10.000 назад...

P. S. Еще лет 50-100 и наука в том виде как сейчас развалится...
Как это не печально, но все что мы нарыли за последние столетия в естественных науках можно будет выкинуть и переписывать законы природы по новой

А вы копаетесь в частностях, как муравей в муравейнике и даже не знаете, что муравейник находиться в лесу, а по нему ходят грибники и пинают этот муравейник...

Редактировано creation (08/11/2006 11:39)

Neo
Дед

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: creation]
      #139141 - 08/11/2006 15:03

В ответ на :

А вы копаетесь в частностях, как муравей в муравейнике и даже не знаете, что муравейник находиться в лесу, а по нему ходят грибники и пинают этот муравейник

Но, если эти инсекты просто хотят кушать и славно с этим справляются (читай - зарабатывают деньги), то обозначенным муравьям от этого знания не кисло и даже не жарко, разве что вдруг может обостриться их самолюбие по факту дополнительного, но не прагматичного познания того, что какой-то нахал по ним походил без пущего для них ущерба.

--------------------

wildmouse
Этот wild wild wild mouse;))

Нахождение: Минск
      #139148 - 08/11/2006 15:24

В ответ на :

Гришель Максим писал:
Сказать, что раздел "Астрометоды" мне не нравится -- ничего не сказать, на самом деле я его просто ненавижу.

Ещё любят ЕВА-нгелистов поубеждать в их неадекватности Вы ещё не открыли для себя этот раздел форума?

nowindows
Душа форума
**

#139170 - 08/11/2006 18:00

В ответ на :

Гришель Максим писал:Результаты труда астрологов лишь вредят людям, мешая пониманию непротиворечивых принципов бытия.

Старое-доброе, опиум для народа.

Но я все думаю, чью песню вы поете, а тут глянул в профайл. Елки зеленые, http://www.ecumene.narod.ru .
Это к чему такая бесполезная заинтересованность звездами?

nowindows
Душа форума
**

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: creation]
      #139171 - 08/11/2006 18:12

В ответ на :

creation писал:Еще лет 50-100 и наука в том виде как сейчас развалится...
Как это не печально, но все что мы нарыли за последние столетия в естественных науках можно будет выкинуть и переписывать законы природы по новой

Да ну бросьте. Все идет своим чередом, а общественное мнение оно же общественное, не отражает кухню.

http://telesmi.narod.ru/mystic/bergier11.htm
"Вразрез с распространённым представлением, которое поддерживают газеты и матери учёных, очень многие из учёных не просто ограниченные зануды... "
Книга есть на natahaus

Или Альтшуллер, "Как стать гением" - волосы дыбом встают от такого безобразия.

--------------------
Best regards, Alexey

mda
хоч куды козак

#139186 - 08/11/2006 20:03

В ответ на :

Гришель Максим писал:
Цитата mda: "Если человеку не нравится раздел Астрометоды -- пусть не читает. Причем тут позор паука?"

Сказать, что раздел "Астрометоды" мне не нравится -- ничего не сказать, на самом деле я его просто ненавижу. Онтологическая деятельность астрологов на современном этапе развития науки -- уход от реальности, глупая попытка подогнать свойства Вселенной под заблуждения. Результаты труда астрологов лишь вредят людям, мешая пониманию непротиворечивых принципов бытия.

Ок:)
Я просто красным цветом выделю некоторые слова, которые с точки зрения 95% трейдеров... вообщем вообще:)
В ответ на :

Сказать, что раздел "....." назвать раздел мне не нравится -- ничего не сказать, на самом деле я его просто ненавижу. Онтологическая деятельность .... (указать тот или иной метод:)) на современном этапе развития науки -- уход от реальности, глупая попытка подогнать свойства Вселенной под заблуждения. Результаты труда лишь вредят людям, мешая пониманию непротиворечивых принципов бытия.

p.s. ненависть отнимает много сил впустую;)

Gogen
Открытый человек
**

Нахождение: Питер
      #139194 - 08/11/2006 21:16

Интересно, а что мы тут выкладки человека обсуждаем, флейм разводим, мало ли кто приходит и начинает гнать, завтра еще какую нить ветку, барахлом назовет, имхо все в ведро или во флейм.
Тут маленькая цитатка " TeleTrade в Беларуси: "ForexLine" (обсуждение)
#134200 - 23/09/2006 04:14
Вот записался на практические занятия по изучению торговли на Forex, которые проводятся в Минске компанией "ForexLine", филиалом TeleTrade. Увидел их рекламу в метро: "Сможете ли вы стать инвестором?". ....."

Если не видишь в этом выгоды (для себя) не мешай другим.

nowindows
Душа форума
**

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: Gogen]
      #139196 - 08/11/2006 22:06

>а что мы тут выкладки человека обсуждаем,
>флейм разводим, мало ли кто приходит и начинает гнать

Почему же, во-первых стейтмент A_Vlad'а увидели. Побольше бы такого флейма.
А во-вторых Максим тут почти непричастен. Не один он косо смотрит на планеты, но хоть в свой телескоп смотрит.
Тема созрела, вот и высказались.

А ведь иногда встречаешь некоторые древние мысли, диву даешься,
ну чем не описание рынков:
"Великий предел приходит в движение, и порождается ян. Движение доходит до предела, и наступает покой. В покое рождается инь. Покой доходит до предела, и снова наступает движение. Так, то движение, то покой являются корнем друг друга."

Жаль многоточки не пустили продолжение своей ТА, было бы интересно посмотреть.

--------------------
Best regards, Alexey

Gogen
Открытый человек
**

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: nowindows]
      #139206 - 08/11/2006 22:49

Дык, и я о том же "нельзя пускать ребенка с горящей спичкой, в темный пороховой погреб" это не я сказал (и не про афтара). А про время и про понимание полностью согласен, будет дано, придет и то и другое.

Gogen
Открытый человек
**

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: Gogen]
      #139208 - 08/11/2006 22:55

Краткий словарь синонимов:
бешеный, дикий, неадекватный, невменяемый, непредсказуемый, неуправляемый, одурелый, очумелый, ошалелый, разнузданный, сумасбродный, чумовой, шалопутный, шалый, шальной

Материалы предоставлены проектом Грамота.Ру

Гришель Максим
Стайер Гришелье

Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: Гришель Максим]
      #139226 - 09/11/2006 07:28

Я обращаюсь к тем, кто хочет воспользоваться услугами астрологов: не давайте этим шарлатанам обманывать вас! Не позволяйте этим разводилам сделать вас терпилами! Прогнозы астрологов на основе используемых ими корелляций между взаимным расположением небесных тел и событиями на земле не выдерживают экспериментальных проверок методами статистики. Астрологи даже не пытаются исследовать механизмы связей между конфигурацией планет и ходом событий на Земле. Ещё бы! Этого им не надо, чтобы вытряхивать деньги из людей. А чего стоят чудовищные, невообразимые в рамках рационального знания, противоречия между различными астрологическими школами? Это ещё одно доказательство футурологической импотенции астрологии.

NasdaqPredictor
Душа форума
**

#139258 - 09/11/2006 12:27

Здравсвтуйте NEO,

что ни говорите, а рад Вас снова видеть в качестве оппонента.
Насчет доказательств - конечно могу и доказывал уже не раз.
Другой вопрос, что полное доказательство может быть состоявшимся только в случае, когда
кто то иной , пользуясь моими (а может и не только моими , я просто ща говорю о своей методике) подсказками, самостоятельно создаст модели имеющие длительные устойчивы (стабильные) корелляции
на OoS (новых данных, которые не использовались в процессе создания моделей) пользуясь одними только астрономическими данными положения планет солнечной системы и других важных гипотетических точек.
Но для этого придется даром отдать то, за что заплачено многими рублями и годами жизни.
К последнему пока не готов. Надо договориться о цене. (Каюсь, грешен - работаю за деньги, равно как и для удовольствия души).

понравилось еще это :
В ответ на :

Но, если эти инсекты просто хотят кушать и славно с этим справляются (читай - зарабатывают деньги), то обозначенным муравьям от этого знания не кисло и даже не жарко, разве что вдруг может обостриться их самолюбие по факту дополнительного, но не прагматичного познания того, что какой-то нахал по ним походил без пущего для них ущерба.

Почему то невольно вспомнилась известная интермедия из запрещенного, тогда, в совке Хазанова.

"Хрен ли думать - все давно придумано,
Развлекися - хошь пивка попей, а хош козла забей!!!"

И чтото там еще про "чемпионат по прыжкам в мешках наперегонки - второе дело после перетягивания каната".

Удачи.

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: A_Vlad]
      #139260 - 09/11/2006 12:33

В ответ на :

A_Vlad писал:
Привет всем.
Да всё нормально. Человек решил самоутвердиться в ретороградный меркурий. Это допустимо.

Влад, браво, не в бровь а в глаз !!!

Я сам не пойму, почему общение не идет.
Надо глянуть когда кончится.

Удачи.

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

#139261 - 09/11/2006 12:42

В ответ на :

Гришель Максим писал:

От это задвинул !!!
Сам то понял чего сказал ???

Максим, возможно действительно авторы и читатели этого подфорума знают несколько более Вашего в означенном сабже ? не думали ?
Что до попытки подгонки свойств Вселенной под заблуждения, то процесс достаточно древний.
По известной мне информации, как минимум 5000 лет.
Полагаю, что из-за не надежности носителей информации того времени, а также периодических набегов всяких фанатиков на астрологические библиотеки
древности (как было с разрушением Великой Александрийской библиотеки толпами обезумевших христиан в начале первого тысячелетия новой эры), вполне допускаю что процессу соотнесения того что Горе с тем что Доле гораздо больше времени срок.

Но мне нравиться кардинальность Ваших высказываний - это говорит о пытливом и смелом уме. (сам такойже и сам также лет 15 назад смеялся над астрологией). Оставайтесь всегда таким - многого можете добиться в науке, не обязательно астрологии.

Удачи.

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

#139262 - 09/11/2006 13:00

В ответ на :

Гришель Максим писал:
Астрологи даже не пытаются исследовать механизмы связей между конфигурацией планет и ходом событий на Земле.

Атчивожа, очень дажа исследуют.
Пространство входных данных просто огромно - нужен искусственный интеллект, вычислительное время и пара-тройка поколений энтузазистов.

В ответ на :

Ещё бы! Этого им не надо, чтобы вытряхивать деньги из людей.

От хады , эти астрологи, равно как и лохотронщики, а также топ менеджмент приснопамятной компании Enron и примкнувшей к ней клике Артур Андерсен.
Безсовестные обманщики !!!
Развели бедную тещу Буша аж на целых 6000 американских рублей.

В ответ на :

А чего стоят чудовищные, невообразимые в рамках рационального знания, противоречия между различными астрологическими школами? Это ещё одно доказательство футурологической импотенции астрологии.

А это от того, что нам субьектам, какими бы мы умными не были не дано засунуть всю реальность в прохрустово ложе одной единственно верной системы
аксиом. Читайте теорему Геделя о перманентно необходимом внешнем дополнии.
Но Вы на верной пути.
Ищите и найдете свою дорогу (Дао), чего от всей души желаю.

Кстати, в заголовке темы стоит слово одно интересное (крупным шрифтом, заглавными т.е)
Я тут как то с удовольствим прочитал стенограммы нескольких передач Гордона, что шли еще на НТВ.
Там тема была такая - "гении и таланты" или что то вроде этого.
так вот после прочтения этой стенограммы одну главную мысль понял - чем человек не адекватнее в науке, тем
выше потенциал новизны открытий им сделанных.

Побольше Вам не адекватности. тоже от все души.

Еще раз удачи.

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Re: Астрология -- занятие для НЕАДЕКВАТНЫХ людей [re: nowindows]
      #139268 - 09/11/2006 13:28 прикреплённые файлы (210 загрузок)

В ответ на :

nowindows писал:
Почему же, во-первых стейтмент A_Vlad'а увидели. Побольше бы такого флейма.
А во-вторых Максим тут почти непричастен. Не один он косо смотрит на планеты, но хоть в свой телескоп смотрит.
Тема созрела, вот и высказались.

Старина, nowindows, каюсь задели самолюбие.
В аттаче мои стетменты ( еспешиаллы для НЕО - деньги реальные).
Кстати те что по кукушке, я тут как то летом комментировал прогнозами наперед.

Кстати, тут один добрый человек опубликовал мои тезисы в инете.
Может кому будет интересно.

http://www.liveastrology.org/astrolometria.htm

удачи всем.

--------------------

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  EVM, mpfeltz, x4x, VovaM, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему