TschM
Гость
|
|
День добрый! Господа, а не кто не замарачивался следующей проблемой: как сделать ренко из пунктового процентным? А то не всегда удобно вводить новый размер кубика да и оценить эфективность не всегда получается.
П.С. Ренко на АТРе не предлагать!
|
neophyte
Неофит

Нахождение: Минск
|
|
Перевести котировки в логарифмическую шкалу и всего делов
-------------------- Google: SWT-метод
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
В ответ на :
TschM писал: П.С. Ренко на АТРе не предлагать!
Почему нет?
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
Olc
Наш Франкус

Нахождение: Я из лесу вышел
|
|
А я попросил ООО, он мне дал ссылку на код на форуме ами. В коде - атр. Но рисует красиво, правда как этим пользоваться - хз.
-------------------- С уважением, ваш Лось
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
непонятно чем человека ренко построенный по ATR не устраивает...
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
Ubertrader
ubertrader

Нахождение: from heaven
|
|
ИМХО сделать лог ренко, именно ренко а не шкалу, будет затруднительно по некоторым соображениям Это же касается и ХО.
|
TschM
Гость
|
|
В ответ на :
Apprentice писал: непонятно чем человека ренко построенный по ATR не устраивает...
Тем что мне не надо лишний раз усреднять данные! Считаю, что это х-м неразумно. И потом там придется возиться с параметром, а это риски!
|
neophyte
Неофит

|
|
В ответ на :
Angel's death писал: ИМХО сделать лог ренко, именно ренко а не шкалу, будет затруднительно по некоторым соображениям
А что компьютер уже логарифм цены не может посчитать?
|
TschM
Гость
|
|
Ну вот например как сие сделать в Метастоке?
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
neophyte писал:
В ответ на :
Angel's death писал: ИМХО сделать лог ренко, именно ренко а не шкалу, будет затруднительно по некоторым соображениям
Может только под эт опридется писать спец софт, насколько я знаю, в известных мне программах ТА, это сделать затруднительно.
Что касается Метастока, ИМХО сделать это в нем - обречь себя на все круги ада
|
Ex_dreamer
КПРФ

|
|
ниче затруднительного...переделать кастом чарт стайл в велсе и фсе.. только чем не устраивает ATR мне тоже непонятно..
|
neophyte
Неофит

|
|
В ответ на :
Angel's death писал:
В ответ на :
neophyte писал:
В ответ на :
Может только под эт опридется писать спец софт, насколько я знаю, в известных мне программах ТА, это сделать затруднительно.
Что касается Метастока, ИМХО сделать это в нем - обречь себя на все круги ада
ИМХО, главное для чего все это нужно - это тестирование. Поскольку при тестах о реале речи не идет, то достаточно проконвертировать файл исторических данных в форму EXEL, прологарифмировать цены и вернуться обратно, к форме Метасток. Главное потом, при интерпретации результатов, все учесть.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
neophyte писал:
ИМХО, главное для чего все это нужно - это тестирование. Поскольку при тестах о реале речи не идет, то достаточно проконвертировать файл исторических данных в форму EXEL, прологарифмировать цены и вернуться обратно, к форме Метасток. Главное потом, при интерпретации результатов, все учесть.
Думаю это будет лучший выход, только главное все правильно расчитать, чтобы потом не было мучительно больно.
|
neophyte
Неофит

|
|
В ответ на :
Думаю это будет лучший выход, только главное все правильно расчитать, чтобы потом не было мучительно больно.
Ну это уже не мои проблемы....
|
TschM
Гость
|
|
Я не совсем понял, что нам даст если мы сделаем из простых цена логарифмы эти хцен. или я опять чего то не понял?
|
neophyte
Неофит

|
|
Получим равномерную процентную шкалу, которая для одинаковых относительных приращений будет давать равные промежутки значений логарифма.
Пример.
Пусть цена инструмента была 10 единиц, а стала 11, т.е. выросла на 10% в процентной шкале и на 1 единицу в обсолютной.
Смотрим логарифмы (это в общем-то средняя школа, если программу не поменяли):
log(11) - log(10) = log (11/10) = log(1.1).
Пусть цена была 100 единиц, а стала 110, т.е. опять выросла на 10% в процентной шкале, но уже на 10 единиц в абсолютной. Смотрим логарифмы :
log(110) - log(100) = log(110/100) = log(1.1).
Ну вот собственно и все.
PS. Основание логарифма значения не имеет, но если хотите получить именно проценты, то берите основание 2, а множителем перед логарифмом можно задать масштаб отображения.
|
TschM
Гость
|
|
Это конечно все хорошо, но как все в ренко превратить? Ума не приложу!
|
neophyte
Неофит

|
|
В ответ на :
Поскольку при тестах о реале речи не идет, то достаточно проконвертировать файл исторических данных в форму EXEL, прологарифмировать цены и вернуться обратно, к форме Метасток.
Т.е. начинаем работать с файлом, в котором вместо цен логарифмы цен. Далее в ренко стандартным способом, только раньше у вас исходный файл содержал цены, а теперь в нем вместо цен будут логарифмы цен. Я уже и не знаю что еще и как объяснять. ИМХО, если проблемы с пониманием деталей возникают на этом этапе, наверное не стоит Вам с ренко связываться
|
TschM
Гость
|
|
Нет, с ренко у меня все в порядке и суть проблемы я объяснил. У меня непонятки с логарифмами, алгебру знает ли прогуливал!
|
neophyte
Неофит

|
|
Ну и хорошо. А я все сказал.
|