МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Трейдинг >> Системы

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> (все)
greatiger
Гость

Стопы - за и против...
      #144195 - 16/12/2006 14:10

Хотелось бы узнать мнение постетитлей Паука...как они относятся к стопам, есть ли здесь люди которые имеют длительный срок (более 3 лет) успешной торговли без использования стопов? А также обсудить возможности перекрытия потерь от отсутствия стопов, которые спользуются разными трейдерами, а также расстояние от текущей цены, где обычно устанавливают стопллосы и тейкпрофиты любители "автоторговли"...
Стопы?
Вы можете выбрать только один пункт
обязательны для использования в торговле
не обязательны

Голоса принимаются (-лись) с (16/12/2006 14:10) по (дата окончания голосования автором не предумотрена)
Результаты

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Blade
Runner

Нахождение: Млечный путь
Re: Стопы - за и против... [re: greatiger]
      #144202 - 16/12/2006 14:49

Стоп есть всегда, даже если человек утверждает что его нет, он лукавит - есть маржинколл.

greatiger
Гость

Re: Стопы - за и против... [re: Blade]
      #144204 - 16/12/2006 14:54

не думаю, что использование стопов является оптимальным вариантом ограничения потерь, думаю должна быть грамотная связь между системой и мм, позволяющая страховаться даже при отсутствии стопов...ещё хотелось бы узнать, кто какие способы знает, ограничения потерь...помимо стопов...

000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр

Нахождение: с Волги
      #144242 - 16/12/2006 22:03

Я одно время торговал без стопов. Выходил по закрытию дня если выполнялись некоторые условия. Однако стоп лучше всетаки ставить, хотябы форсмажорный

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.

Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
Re: Стопы - за и против... [re: 000]
      #144254 - 16/12/2006 23:26

Именно и только форсмажорный причем обязательный в каждой сделке, на случай катастрофы. А в рабочем так сказать порядке выходить надо другими методами и стандартному stop loss в них не место, впрoчем как не место и trailing stop. Увы, но понимать это начинаешь лишь торгуя в реале, никакие демо осознать это не помогут.

--------------------
--------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!

Редактировано Adventurer (16/12/2006 23:29)

denich
Свой человек
*

Нахождение: Санкт-Петербург
Re: Стопы - за и против... [re: Adventurer]
      #144277 - 17/12/2006 03:46

В ответ на :

Adventurer писал:
Именно и только форсмажорный причем обязательный в каждой сделке, на случай катастрофы. А в рабочем так сказать порядке выходить надо другими методами и стандартному stop loss в них не место, впрoчем как не место и trailing stop. Увы, но понимать это начинаешь лишь торгуя в реале, никакие демо осознать это не помогут.

Вот такое вот категоричное заявление.Вас послушаешь, так можно подумать, вы исключительно по таргетам выходите.. Если после сетапа движение цены не получило должного (ожидаемого) развития и нам пришлось выйти, разве этот выход не будет называться выходом по стоп-лоссу? Что вы делаете в таком случае? Дальше лося кормите? И что за другие методы вы используете для выхода? Поясните, плиз.

--------------------
К чёрту деньги! Ищите карту Флинта!

Adventurer
Профи

Re: Стопы - за и против... [re: denich]
      #144282 - 17/12/2006 06:13

Давайте определимся с терминологией. Классический StopLoss это GTC (Good till cancel)) команда выставляемая на торговый сервер брокера (именно на сервер, а не в уме или на своем компьютере) сразу же при открытии ЛЮБОЙ позиции и которая далее не модифицируется до момента закрытия данной позиции.
А выходить если позиция имеет нежелательную динамику можно например по меняющимся отрицательным уровням PositionProfit или что еще круче по просадкам линии эквити и это совсем не то же самое что по изначальному StopLoss, который ТОЛЬКО на случай катастрофы. Знание сие увы денег стоит, из книг предводителей анонимных алкоголиков его не извлечь, в их книгах StopLoss - универсальное средство рабочего управления позицией.

--------------------
--------------

denich
Свой человек
*

Нахождение: Санкт-Петербург
      #144283 - 17/12/2006 07:51

В ответ на :

Adventurer писал:А выходить если позиция имеет нежелательную динамику можно например по меняющимся отрицательным уровням PositionProfit

Этакий подвешенный "трейлинг лосс"
Который, каждый раз отодвигается все дальше в надежде на то, что цена всетаки развернется
В ответ на :

Adventurer писал:или что еще круче по просадкам линии эквити

А это не тоже самое, что посчитать величину стоплосса в зависимости от допустиой просадки эквити? Учитывая вероятность наступления некоторого количества убыточных сделок подряд.
В ответ на :

Adventurer писал:Знание сие увы денег стоит

Боже мой! Где ж такому учат?! Дорого, наверно.
А вообще, вы в своей точке зрения слишком категоричны. Вы не думаете, что правила выхода являются неотъемлемой частью торговой системы, равно как и правила входа, удержания позиции и т.д? И рассматривать их вне системы, а тем более спорить какой стоп лучше, имхо занятие неблагодарное.

Нашел.
В ответ на :

Adventurer писал:Ну а вторая истина, хоть и не по теме данной ветки касается использования стоп лоссов. Единственное для чего они нужны так это на всякий ПОЖАРНЫЙ случай и все на этом. Они никак не должны использоваться в целях оптимизации потерь в стратегии а только лишь на случай катастрофы в ценовом ряду. Понять это мне стоило некоторыхи денег. Утверждения мои, я понимаю, неочевидные и литературе противоречащие, но они выстраданы в реале.

Правильно ли я понимаю данную ситуевину, что после срабатывания вашего стопа, цена разворачивалась, а вы оставались не у дел? И так повторялось из раза в раз, пока вы не слили половину депо? Предполагаю, что так. Иначе за что вам так не полюбились эти стопы? Только, в данной ситуевине, виноваты совсем не стопы как таковые, а либо неправильный вход, либо неправильно выбранный размерчик стопа относительно того сайза, которым вы нагрузились, прежде чем его поставить.Это только мое предположение, которое может не совпадать с вашей ситуацией. Но что-то здесь, точно не правильно.

--------------------
К чёрту деньги! Ищите карту Флинта!

Редактировано denich (17/12/2006 08:15)

Camel.Vulgaris
Открытый человек

Нахождение: Online... on Equity line...
      #144285 - 17/12/2006 09:32

В ответ на :

greatiger писал:
ещё хотелось бы узнать, кто какие способы знает, ограничения потерь...помимо стопов...

если поза на споте, то можно попробовать хэдж на деривативах...

2All
я так думаю, что отношение к стопам у разных категорий игроков на разных рынках разное (мдя... нелепая какая-то формулировочка)...

поясню свою мысль:
если речь идет о форексе, то в принципе его ликвидность позволяет выполнять стопы на довольно крупные суммы...

ну а если речь идет о менее ликвидном рынке?

если размер позиции был выбран неправильно (вследствие жадности, плохого расчета ликвидности рынка и т.д.), то выход стопом может произойти с нехилым проскальзыванием, которое не было учтено системой...

или есть еще момент, долгосрочные игроки зачастую "ставят" стоп далеко от рынка, но если его выставлять реально, то тогда он может сработать на спайке, поэтому стоп держится в уме...

примеры:

1. хедж-фонд Amaranth Advisors Llc, спекулировавший фьючерсами на природный газ... имел позицию на фьючах на несколько ярдов зелени...
2. есть в Рунете такой трейдер - КонКоп, входы и выходы осуществляет по системе на клоузах дня, стопов нет, но есть дисциплина поэтому бывают случаи, когда лой ниже его сигнального индикатора, а клоуз выше, то выхода не происходит...

Редактировано Camel.Vulgaris (17/12/2006 09:59)

Ubertrader
ubertrader

Нахождение: from heaven
Re: Стопы - за и против... [re: Camel.Vulgaris]
      #144297 - 17/12/2006 11:39

О чем разговор? Ставить или не ставить... решается проще: берется какой нибудь систем тестер будь то Omega, Amibroker, Wealth-lab или MT4, система гоняется и в хвост и в гриву (со стопами и без) смотрится результат.

Я например стопы не ставлю, в понимании жестких на входе, выхожу из позиции тогда когда скажет МТС, будь то лосс или профит. Т.е. грубо говоря стопом является изменение первоначальных благоприятных условий сделки на неблагоприятные.

Какая разница как выходить - главное чтобы все это было оттестировано и статистически подтверждено.

Отвечая на опрос:
Проголосовал за то что "Стопы обязательны", но какой смысл вкладывать в понтие стоп - это уже индивидуально.

Редактировано Angel's death (17/12/2006 11:41)

Avals
Генерал

Re: Стопы - за и против... [re: Ubertrader]
      #144298 - 17/12/2006 12:14

Если иметь в виду, что стоп именно как отложенный ордер стопового типа - то необязательно, точнее не для всех систем. Если то, что нужно резать убытки каким либо способом, то да. Иначе рано или поздо будет поглащение на стенке, или в простонародье Коля Маржинов
Обрезание убытков удобно в виде SL, потому что их выполняют все брокеры, но благодаря этому они и мало эффективны. То, что делает большинство как правило и приводит к общим системным ошибкам, что является неплохим бонусом для тех кто это способен использовать.

greatiger
Гость

Re: Стопы - за и против... [re: Avals]
      #144303 - 17/12/2006 13:50

я тут подумал...а ведь торговля со стопами хоть и безопаснее, но лично для меня очень неприятно чувство когда сделка закрывается по стопу, может быть лучше использовать более продолжительный период для торговли и лучше просчитывать мм? ну плюс секретные возможности перекрытия убытков - у каждого свои...все таки стоп - на мой взгляд - это необязательная потеря денег...

nvl
Свой человек

#144310 - 17/12/2006 15:45

Стоп - это один из вариантов контроля риска. А риск можно очень по-разному контролировать, кому как удобнее. Можно через деривативы, можно через диверсификацию, можно ещё как-нибудь. Классический стоп с отдачей приказа брокеру, с моей точки зрения, служит для увеличения доходов последнего, так как в этом случае открываются позиции бОльшей чем надо величины, стопы срабатывают, это опять комиссия брокеру.

AkeloМодератор
Снайпер

Нахождение: Харьков
      #144315 - 17/12/2006 17:00

Если хотите знать мнения, то на кой ляд вам эта тупая голосовалка. или вы из конторы по опросу общественного мнения?
Стоп-лосс это не более чем один из приемов управления рисками, что, опять же, не сводится к ММ, ну и как продолжение - прием управление позицией.
Так поможет ли в лечении сложного заболевания знание средней температуры по лечебнице?
Ответьте себе на вопрос, что для вас в конечном итоге важнее - рост эквити с желательной для вас гладкостью, или отсутствие просадок в конкретной сделке, заметьте по сделке а не позиции.
Я бы дал такое определение
stop-loss это прием статического управления рисками, с присущими статическому, резко дискретному воздействию минусами.
Ситуаций оправданного применения исключительно стоп-лосса, на самом деле на реальном рынке очень мало, и это не может оправдать авторов подобных лекарям анонимных алкоголиков, и удовлетворить требования по управлению рисками даже для начинающего трейдера.

--------------------
Every dollar lost, is a dollar made!

Редактировано Akelo (17/12/2006 17:01)

Adventurer
Профи

Re: Стопы - за и против... [re: nvl]
      #144316 - 17/12/2006 17:06

Классический Stoploss, который брокеру отсылается, он антикатастрофический, а не для регулировки выходов и рабочего управления плохими позициями. Поэтому он ставится далеко, настолько далеко что его не достанут ни брокер ни маркетмейкеры, но который все-таки спасет ваше депо, когда позиция вдруг окажется от вас технически отрезанной по вине обрыва связи, вырубания электричества и телефона, нечистоплотности посредников или ценовой катастрофы и паники на бирже и т.д. и т.п. Никакая дисциплина и стопы в уме тут не спасут. При тестированиях такого не бывает. Уровень такого стопа подбирается при оптимизации на истории таким, чтобы НЕ ВЛИЯТЬ на линию эквити, в этом фишка.
Если же посылать брокеру поджатые стопы для управления выходами при нежелательной динамике, то их будет раз за разом срывать. И никакие хитрые вычисления уровней тут не помогут. Ценообразование есть процесс из нелинейной динамики, почти каждый ценовой уровень можно считать точкой бифуркации и сам факт отсылки приказа брокеру есть малое возмущающее воздействие на параметры нелинейной системы, соответственно ведущее к катастрофе по крайней мере для вашей позиции. Этот феномен наблюдается даже на ликвидных рынках, не стоит думать что ваш маленький приказик рынок не заметит среди тысяч других и не отреагирует на него. При работе с демо или при тестированиях феномен этот отсутствует напрочь, что ИМХО и есть главная причина расхождения результатов реальной торговли с виртуальными. Особенность нелинейных систем - сильное реагирование на исчезающе малые возмущающие воздействия.
Первые две прочитанные мной книги по трейдингу были от Бильямса и Лекаря. Не начать торговать по Бильямсу у меня ума сразу хватило, а вот стопы и трейлинги выставляемые по методике анонимных алкоголиков обошлись мне тогда в несколько сотен, такие тренды были похерены. Хотя оно и к лучшему оказалось ибо думать заставило и не верить никому из книжных "специалистов".

--------------------
--------------

Редактировано Adventurer (17/12/2006 17:19)

AkeloМодератор
Снайпер

Нахождение: Харьков
      #144660 - 20/12/2006 02:46

В ответ на :

Ценообразование есть процесс из нелинейной динамики, почти каждый ценовой уровень можно считать точкой бифуркации и сам факт отсылки приказа брокеру есть малое возмущающее воздействие на параметры нелинейной системы, соответственно ведущее к катастрофе по крайней мере для вашей позиции. Этот феномен наблюдается даже на ликвидных рынках, не стоит думать что ваш маленький приказик рынок не заметит среди тысяч других и не отреагирует на него.

Ну что тут скажешь. Ну что тут скажешь, прямо бабочка Лоренса порхающая на маркете. Пора титул менять уважаемый,Adventurer, то что Свой человек сомнений не вызывает, но следуе называть в духе "Пиит Агоры"
Успехов

--------------------
Every dollar lost, is a dollar made!

NeoМодератор
Дед

Нахождение: Düsseldorf, Germany
      #144664 - 20/12/2006 03:51

В ответ на :

лично для меня очень неприятно чувство когда сделка закрывается по стопу, может быть лучше использовать более продолжительный период для торговли и лучше просчитывать мм

Использование более продолжительного периода торговли в «народе» чаще именуется «собиранием корзины будущих профитов», а совсем уж в простонародье – обычным пересиживанием убытков с использованием самовнушаемого самообладания под названием ММ.
Тут ведь такое дело – продолжительность торговли – предикт вашего системного подхода к разыгрываемому ВАМИ сценарию в данном, конкретном тайм фрейме. Не сложился сценарий, а вы «продолжились» - буквально означает, что вы перепрыгнули в совершенно другой тайм фрейм, где уже не вы разыгрываете сценарий, а разыгрывают вас.

--------------------
Never cry over the spilt milk...

NeoМодератор
Дед

Re: Стопы - за и против... [re: denich]
      #144666 - 20/12/2006 04:00

В ответ на :

Если после сетапа движение цены не получило должного (ожидаемого) развития и нам пришлось выйти, разве этот выход не будет называться выходом по стоп-лоссу?

Нет.
В ответ на :

И что за другие методы вы используете для выхода?

Например, интервал времени такой продолжительности, которая является необходимой и достаточной для того, чтобы убедиться в том, что в данной сделке рассчитывать на предполагаемое статистическое преимущество больше не приходится.
Кстати, подобного рода выходы вовсе не обязательно являются убыточными.

--------------------

NeoМодератор
Дед

#144667 - 20/12/2006 04:03

В ответ на :

Adventurer писал:
Классический Stoploss, который брокеру отсылается, он антикатастрофический, а не для регулировки выходов и рабочего управления плохими позициями. Поэтому он ставится далеко, настолько далеко что его не достанут ни брокер ни маркетмейкеры, но который все-таки спасет ваше депо, когда позиция вдруг окажется от вас технически отрезанной по вине обрыва связи, вырубания электричества и телефона, нечистоплотности посредников или ценовой катастрофы и паники на бирже и т.д. и т.п. Никакая дисциплина и стопы в уме тут не спасут. При тестированиях такого не бывает. Уровень такого стопа подбирается при оптимизации на истории таким, чтобы НЕ ВЛИЯТЬ на линию эквити, в этом фишка.
Если же посылать брокеру поджатые стопы для управления выходами при нежелательной динамике, то их будет раз за разом срывать. И никакие хитрые вычисления уровней тут не помогут. Ценообразование есть процесс из нелинейной динамики, почти каждый ценовой уровень можно считать точкой бифуркации и сам факт отсылки приказа брокеру есть малое возмущающее воздействие на параметры нелинейной системы, соответственно ведущее к катастрофе по крайней мере для вашей позиции. Этот феномен наблюдается даже на ликвидных рынках, не стоит думать что ваш маленький приказик рынок не заметит среди тысяч других и не отреагирует на него. При работе с демо или при тестированиях феномен этот отсутствует напрочь, что ИМХО и есть главная причина расхождения результатов реальной торговли с виртуальными. Особенность нелинейных систем - сильное реагирование на исчезающе малые возмущающие воздействия.
Первые две прочитанные мной книги по трейдингу были от Бильямса и Лекаря. Не начать торговать по Бильямсу у меня ума сразу хватило, а вот стопы и трейлинги выставляемые по методике анонимных алкоголиков обошлись мне тогда в несколько сотен, такие тренды были похерены. Хотя оно и к лучшему оказалось ибо думать заставило и не верить никому из книжных "специалистов".

Хороший, имхо, пост.

--------------------

Brodiaga
Свой человек

Нахождение: Россия, Мск
      #144691 - 20/12/2006 09:53

В ответ на :

Adventurer писал:Ценообразование есть процесс из нелинейной динамики, почти каждый ценовой уровень можно считать точкой бифуркации и сам факт отсылки приказа брокеру есть малое возмущающее воздействие на параметры нелинейной системы, соответственно ведущее к катастрофе по крайней мере для вашей позиции. Этот феномен наблюдается даже на ликвидных рынках, не стоит думать что ваш маленький приказик рынок не заметит среди тысяч других и не отреагирует на него. При работе с демо или при тестированиях феномен этот отсутствует напрочь, что ИМХО и есть главная причина расхождения результатов реальной торговли с виртуальными. Особенность нелинейных систем - сильное реагирование на исчезающе малые возмущающие воздействия.

Какой кашмар, как страшно жить...

neophyte
Неофит

Нахождение: Минск
      #144693 - 20/12/2006 10:15

В ответ на :

Adventurer писал:
Классический Stoploss, который брокеру отсылается, он антикатастрофический, а не для регулировки выходов и рабочего управления плохими позициями....

, и т.д, чтобы все не цитировать.

ИМХО, пожалуй лучшее из написанного на форуме на эту тему, причем в концентрированном виде.
Дело за малым. Войти так, чтобы стоп технический и стоп антикатастрофический по возможности совпадали.

--------------------
Google: SWT-метод

Camel.Vulgaris
Открытый человек

#144698 - 20/12/2006 11:12

В ответ на :

Adventurer писал:
Классический Stoploss, который брокеру отсылается, он антикатастрофический (...поскипано...)

возможно, что классический стоп-лосс именно такой, как Вы и говорите, но мне например удобнее пользоваться стоп-лоссом как инструментом для входа и выхода в трендследящих стратегиях... вход стопом на прорыв и потом трейлить стопом выход... на российском рынке это работает нормально...
В ответ на :

Ценообразование есть процесс из нелинейной динамики, почти каждый ценовой уровень можно считать точкой бифуркации и сам факт отсылки приказа брокеру есть малое возмущающее воздействие на параметры нелинейной системы, соответственно ведущее к катастрофе по крайней мере для вашей позиции. Этот феномен наблюдается даже на ликвидных рынках, не стоит думать что ваш маленький приказик рынок не заметит среди тысяч других и не отреагирует на него. При работе с демо или при тестированиях феномен этот отсутствует напрочь, что ИМХО и есть главная причина расхождения результатов реальной торговли с виртуальными. Особенность нелинейных систем - сильное реагирование на исчезающе малые возмущающие воздействия.

честно говоря, если расматривать стоп в момент "отсылки его брокеру", то выше сказанное - это бред, потому что рынок еще не видит этого приказа... а если расматривать в момент срабатывания стопов, то в принципе действительно малое воздействие может оказать сильное влияние...
В ответ на :

разумное зерно кста у Вильямса есть... ИМХО конечно... насколько я помню, его система по сути торгует прорыв волатильности (при определенных условиях эта тактика работает)... но основная проблема его книг (ИМХО) в том, что он призывает не думать, а покупать его систему, типа больше и не надо ничего трейдеру, оперируя при этом псевдонаучными терминами...
Элдера же я вообще не читал...

стопами ползовался, пользуюсь и буду пользоваться... но не антикатастрофическими, а там, где будет видна несостоятельность текущего трейда...

--------------------
"В долгосрочке мы выигрываем" (с) Кудрявый
--------------
Риск-менеджер не имеет права быть оптимистом

Polik
Свой человек

#144699 - 20/12/2006 12:11

Если счет у букмекера равен одной или половине зарплаты-лучший стоп-это марджин колл.Самая нормальная тактика при таких маленьких депозитах-рисковать сильно и сразу.Например,отрываете вы у букмекера счет на 5000 рублей.Если использовать общепринятые цифры ("рисковать не более,чем 3%" и т.д.) то до более-менее приличной суммы добираться будете тысячу лет,больше на интернет потратите. Поэтому спокойненько представляем,что эти пять штук - и есть те самые 1/12 вашего счета и спокойненько открываемся на все (хотя вру,не на все,процентиков на 50 от счета,дабы любое движение в ближайшие три минуты не замарджинколлило ваш счет).Некоторые букмекеры не дают открываться более,чем на ...ндцать процентов от счета.Кроме того,надо учитывать,дробный это лот или целый. Вобщем,два раза подряд вполне могут раскачать счет до приличной суммы или утопить.Противопоказано новичкам.Для новичка как раз лучше всего терять свой счет помаленечку,дабы опыта набраться с реальными деньгами.

--------------------
Мне пофигу,я квадратный...

Avals
Генерал

Re: Стопы - за и против... [re: Polik]
      #144702 - 20/12/2006 12:35

В ответ на :

Polik писал:
Если счет у букмекера равен одной или половине зарплаты-лучший стоп-это марджин колл.Самая нормальная тактика при таких маленьких депозитах-рисковать сильно и сразу.Например,отрываете вы у букмекера счет на 5000 рублей.Если использовать общепринятые цифры ("рисковать не более,чем 3%" и т.д.) то до более-менее приличной суммы добираться будете тысячу лет,больше на интернет потратите. Поэтому спокойненько представляем,что эти пять штук - и есть те самые 1/12 вашего счета и спокойненько открываемся на все (хотя вру,не на все,процентиков на 50 от счета,дабы любое движение в ближайшие три минуты не замарджинколлило ваш счет).Некоторые букмекеры не дают открываться более,чем на ...ндцать процентов от счета.Кроме того,надо учитывать,дробный это лот или целый. Вобщем,два раза подряд вполне могут раскачать счет до приличной суммы или утопить.Противопоказано новичкам.Для новичка как раз лучше всего терять свой счет помаленечку,дабы опыта набраться с реальными деньгами.

А почему бы в рулетку не попытать счастья?

Adventurer
Профи

#144716 - 20/12/2006 15:16

В ответ на :

Camel.Vulgaris писал:
[честно говоря, если расматривать стоп в момент "отсылки его брокеру", то выше сказанное - это бред, потому что рынок еще не видит этого приказа... а если расматривать в момент срабатывания стопов, то в принципе действительно малое воздействие может оказать сильное влияние...

А Вы поторгуйте через пит и бред станет явью, к сожалению.

--------------------
--------------

Camel.Vulgaris
Открытый человек

#144754 - 20/12/2006 20:39

возможно у меня действительно мало опыта... да и биржа, на которой я торгую (ММВБ), обходится без пита...

кстати, антикатастрофический стоплосс это примерно сколько в %% от входа?

--------------------
--------------

Adventurer
Профи

#144770 - 20/12/2006 22:12

%% зависят от инструмента. Выше я описал принцип определения размера в процессе оптимизации стратегии.

--------------------
--------------

NeoМодератор
Дед

#144772 - 20/12/2006 22:21

В ответ на :

Adventurer писал:
В ответ на :

Camel.Vulgaris писал:
[честно говоря, если расматривать стоп в момент "отсылки его брокеру", то выше сказанное - это бред, потому что рынок еще не видит этого приказа... а если расматривать в момент срабатывания стопов, то в принципе действительно малое воздействие может оказать сильное влияние...

На инструменте с приличной ликвидностью – влияние соразмерно с писком Микки Мауса.
А Вы поторгуйте через пит и бред станет явью, к сожалению.

Ну на счет пита вы немного погорячились...

--------------------

Adventurer
Профи

Re: Стопы - за и против... [re: Neo]
      #144796 - 21/12/2006 03:29

Есть за мной такой грех - горячность

--------------------
--------------

Camel.Vulgaris
Открытый человек

Re: Стопы - за и против... [re: Neo]
      #144815 - 21/12/2006 11:48

В ответ на :

Neo писал:
На инструменте с приличной ликвидностью – влияние соразмерно с писком Микки Мауса.

а Вы разве не знаете, что писк Микки Мауса в одном полушарии может привести к оглушительному рёву детских оваций в другом полушарии?

кстати, про игру на прорыв на скоплении в одном месте стопов различных групп игроков, я читал (если меня не подводит память) в Ваших постах...

В ответ на :

Adventurer писал:%% зависят от инструмента. Выше я описал принцип определения размера в процессе оптимизации стратегии.

честно говоря, я не нашел, может Вы дадите ссылку на Ваш пост?

вот например Вы пишете в посте №144282:
В ответ на :

Adventurer писал:А выходить если позиция имеет нежелательную динамику можно например по меняющимся отрицательным уровням PositionProfit

т.е. как я понимаю, это означает, что когда позиция стала показывать убыток, определенный Вами заранее, то Вы выходите... но ведь это и есть стоп-лосс... убыток = направление трейда * (цена входа - цена стоп-лосса)
но Вы же выделяете, что:
В ответ на :

это совсем не то же самое что по изначальному StopLoss, который ТОЛЬКО на случай катастрофы

конечно если мы говорим о "просадках линии эквити", то там речь может идти и о портфеле, тогда стоп-лосс там будет носить мета-характер на индексе портфеля... т.е. например, выходить по всем инструментам, если портфель ушел на определенный процент вниз...

и все-таки я не понимаю, что Вы подразумеваете под словом "катастрофа"... выше neophyte имхо правильно подчеркнул: "Дело за малым. Войти так, чтобы стоп технический и стоп антикатастрофический по возможности совпадали."

--------------------
--------------

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 2 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, Poul, 000, Akelo, mda, x4x, Uliss, TradingS, KMS, VovaM, mpfeltz, EVM, Stone, Apprentice, Neo, JC, Kobra007, GOOD_MAN, Oldman, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему