BlackShaman
Пилигрим

|
|
Есть одна очень хорошая программа, специализирующаяся только на крестиках-ноликах. Она сама распознаёт паттерны, проводит калькуляцию общей силы портфеля. В ней есть возможности извратиться с пункто-цифровыми графиками до такой степени, что иногда дурно становится. Вообщем добротный узконаправленный продукт с весьма широкими возможностями. Забыл добавить, что импорт и экспорт идёт из всего, что возможно на сегодняшний день. Моя оценка программы 12 по 10 бальной шкале  Называется это чудо “Bull`s-Eye Broker”. Заходим на сайт программы. Заполняем анкету, в которой указываем своё реальное мыло. На мыло придёт письмо с адресом для закачки программы. Качаем старую версию программы 3.2. И при помощи лекарства, вложенного в мой пост, генерируем серийный номер. В лекарстве не переключайте радио кнопку на стандартную версию программы. Как стоит на профессиональной, так и оставляем. Хотелось бы добавить, что в новой версии программы 3.5 возможностей гораздо больше. Именно в новой версии программы возможны наивысшие извращения с поинтами и фигурами, но она триальная на 21 день.  В ней и паттернов больше.  Пробовал я её сайсом трассировать, но брейкпоинты установленные на окно регистрации так его и не поймали.  Может быть, кто-нибудь поможет заломать новую версию программы?
А вот собственно и прямой адрес для укачки программы, без заполнения анкеты.
Bull`s-Eye Broker
P.S. Лекарство к старой версии прилагается!
С уважением, BlackShaman.
Редактировано Poul (31/12/2002 22:52)
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Скриншот для затравки!
|
000
Угу-Тук, великий Владелец цифр

Нахождение: с Волги
|
|
Торжественно обещаю в январе этот 3.5 полечить. (не сам)
-------------------- ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи.
Олег.
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Лечить уже не нужно !!!  Перерыл сегодня весь Интернет, но нашёл то, что искал. Вот вам всем Новогодний подарочек. Лекарство к свежей версии программы 3.5 приаттачено к моему посту. Проверил. Работает.
|
AkBars
забанен

Нахождение: C-Петербург
|
|
Большое спасибо и за программу и за лекарство! Занимаюсь крестиками-ноликами давно, но параллельно строил в Омеге обычные графики. Теперь может вообще перейду только на крестики-нолики. Понимает ли эта программа файлы Омеги? С наступающим Новым годом! Всех благ!

-------------------- Шамиль
Редактировано Poul (31/12/2002 22:17)
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Да, программа понимает Омегу. Вас также с наступающим Новым годом поздравляю!  С уважением, BlackShaman.
Редактировано Poul (31/12/2002 22:44)
|
AkBars
забанен

|
|
Объясните, пожалуйста, серому, как использовать лекарство?

Редактировано Poul (31/12/2002 22:20)
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
1. Запускаем лекарство. 2. В поле First Name пишем Имя. 3. В поле Last Name пишем Фамилию. 4. Выделяем мышкой серийный номер, который появился в поле Unlock # и копируем его в буфер обмена. 5. Запускаем саму программу и вставляем номер из буфера обмена в соответствующее регистрационное окошко в меню Purchase. Имя и фамилия в программе должны совпадать с теми, что Вы ввели в окошко лекарства для генерации серийного номера.
P.S. Важно!!! Для использования всех возможностей программы не забудьте проверить положение радио кнопки в лекарстве. Она должна стоять на профессиональной версии, а не на стандартной.
|
AkBars
забанен

|
|
Все заработало. С наилучшими пожеланиями в Новом году.
Редактировано Poul (31/12/2002 22:40)
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
Однако сухой и невозмутимый Шамиль способен иногда на проявление положительных эмоций.
|
AkBars
забанен

|
|
А потом, смерть в этом году мамы, отца и жены невольно заставляют пересмотреть всю свою жизнь и поступки. И Вам всех благ в Новом году!
Наш Франкус

Нахождение: Я из лесу вышел
|
|
И у меня заработало. Сложно писать после такого поста, но... Шамиль, я тоже этой методикой заинтересовался, но не так давно. И мысль бросить все эти индикаторы (а то и комп) приходит в голову все чаще... Поделись опытом.
-------------------- С уважением, ваш Лось
|
AkBars
забанен

|
|
Но когда точно, не знаю. 2 января хороню умершую тетушку. А до этого похоронил еще одну тетушку. 5 смертей за полгода - это и для меня, как мне кажется, сильного духом человека, явный перебор. Только не надо выражать соболезнований.
Свой человек

|
|
Скачал и установил 3.5 версию а кряк к ней не подходит. Пробовал и так и эдак. Старую версию скачал - крякнул - абгрейдил до новой а ноая все равно не принимает этот кряк. Что тут можно посоветовать. Может есть у кого другой кряк?.
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Это не кряк, а генератор ключа. Всё подходит. Не знаю чем помочь. Возможно имя и фамилию нужно писать не по русски. Больше ничего на ум не приходит....
|
TRS
Свой человек

|
|
Непоняток с генератором ключа нет. Инициалы писал по англицки. Тот генерируемый код крякает 3.02 а вот 3.50 уже на него ругается. У меня файлы скачаны 3.02 потом 3.50 версий и файл-апгрейд 3.02 до 3.50. Перепробовал разные варианты - 3.50 не хочетработать.
|
TRS
Свой человек

|
|
Да и вообще 3.02 крякнутая ругается и капризничает с котировками и форматми - здесь тоже вот непонятки. А в ттриальной с этим получше и выбор по-больше, но триальная.
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Всё очень хорошо работает. Я не знаю в чём Ваша проблема. Возможно следует удалить программу. Почистить реестр. И ставить чистую 3.50.
Кстати, программа работает не только у меня и дело тут не в генераторе ключей......
Вот скриншот...........
|
Grayesso
Свой человек

Нахождение: Татарстан
|
|
Как мне прикрутить к нему ASCII формата txt
<TICKER>,<PER>,<DTYYMMDD>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOLUME> Заранее благодарен 
|
felix
Свой человек

Нахождение: г. Томск
|
|
Еще программка для рисования пойнт-энд-фигур : http://www.ez-pnf.com
Маленькая, попроще чем Бул-Ай, но и в меру сердитая. Есть под дос! Лекарства нет.
|
AndreyKa
Гость
|
|
Спасибо! BlackShaman! "вери гуд" все скачалось и установилось и вылечилось  Теперь надо разобраться, чего-то не импортирует МетаСтоковские базы какие-то ошибки (но наверное справлюсь, со временем)
|
Puzer
Гость
Нахождение: Latvia, Ventspils
|
|
Установил и подлечил Bull`s-Eye Broker 3.5. Всё очень красиво, но жалуется: "Please ensure that TC2000 is installed on your system and that it is working correctly". Никто не в курсе - чего бычеглазому брокеру надо? TS2000i установлена и по-любому работает. Сильное подозрение, что TC2000 - это вовсе и не Omega... Тогда как привязать Омегу? Без Омеги мне это ни к чему. Спасибо, если что...
|
AndreyKa
Гость
|
|
Уважаемый AkBars! Какую литературу Вы порекомендуете про крестики-нолики
|
Nedra
Наши Недра

|
|
Так оно и есть: TC2000 и TS2000i - это "две большие разницы"
http://www.tc2000.com/
-------------------- Ибу ибуди хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (пер. с кит.)
|
AkBars
забанен

|
|
Литература выложена на этом сайте в разделах P&F и книги.
Свой человек

Нахождение: Орск
|
|
Объясните плз, как ее прикрутить к данным из Глобал Сервера для Omega ProSuite?
|
pacs
Гость
|
|
Подскажите,плз, а как изменять размеры бокса?
|
TRS
Свой человек

|
|
У меня build 34 а у вас 29. Может обновит кто-нибудь ссылку где скачать 29, плз.?
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Давно не ходил к Арчеру за новыми билдами. Сейчас скачал полную версию с новым билдом. Специально качал не метровое обновление, а именно полную версию. Всё работает. Вот скриншот с новым билдом.
Сейчас это 36.
|
Timon
Гость
|
|
Ссылка для загрузки: http://www.archeranalysis.com/beb/BEBV35.EXE
|
Puzer
Гость
Нахождение: Latvia, Ventspils
|
|
2 BlackShaman! Вы пишете: "Да, программа понимает Омегу". Доказать можете 
P.S. спасибо за History of Point and Figure Technical Analysis.doc
|
Adim
... не танцор ...

|
|
За прогу спасибочки. Осталось разобраться, как метастоковский реалтайм ( и историю ) настроить. Кто знает, какие проги нужны ( в смысле Equis Data Server, MetaStock File Server или Equis DDE Server при датафиде QuoteRoom 1.45 ) и как эту связку настроить.
-------------------- Делай, что должен, и будь что будет.
|
Adim
... не танцор ...

|
|
2All
Поковырял я эту прогу, наверное завтра получится научить её понимать Омегу.
Только объясните, она кроме дневок понимает таймфреймы? Кажется нет.
И еще. Дайте линк, где расписаны ASCII файлы датавендоров. Я его видел где-то, но сейчас не нашел.
Извиняюсь за задержку, но я спать хочу.
Бдин, не видел я заголовка поста. Смешно выходит.....
Спокойного всем утра.
Редактировано Маугли (09/05/2003 10:46)
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Опять самому с собой разговаривать приходится.
С Омеговским форматом у меня нифигулечки не вышло, но вот чего нарыл. В папке C:\Program Files\BEBrokerV35\DataFormats находятся каталоги импорт и экспорт. В этих каталогах лежат файлы с расширением *.def которые являются описанием формата ASCII файлов Формат написания: ******************* [Settings] Name=Forexite ASCII MetaStock Data Columns=Name,Date,xxxxxx,Open,High,Low,Close ( Дополнительно можно прописать Volume - объем Code - возможно, это поле необходимо, когда в текстовом файле сохраняются A0-FX и прочие коды таймфрейма Null - пусто, можно хххххх прописать ) Separator=, ( Дополнительно можно прописать Spase - разделитель столбцов - пробел Tab - разделитель столбцов - табуляция или любой разделительный символ ) FilenameContains=Nothing ( Дополнительно можно прописать Code Data ) HeaderLine=1 ( Дополнительно можно прописать Yes - шапка есть, одна строка No - шапки нет любое числовое значение, равное количеству текстовых строк в начале файла ) AmountInCents=No ( Представление цены только в центах - Да, Нет ) DateFormat=yyyymmdd ( Здесь описывается представление даты в таком виде, в котором она описана в файле для ezChart (Taiwan) Data используется строка YearOffset=11, но нам она не нужна ) DecimalChar=. ( Разделитель десятичных знаков точка ) VolumeDisplayedAs=1s ( В нашем примере не требуется Отображение объема ( множитель 1s, 100s и т.д.) ) ******************** В файлах экспорта, все точно также, но необходимо добавить FilenameExtention=TXT или нужное вам расширение исходящего файла ********************
Короче, в приведенном примере написан *.def файл для формат файлов, которые закачивает QuoteRoom, при включенной опции подгружать ASCII файлы истории для MetaStock
НО! Осталась нерешенной огромная проблема. Файлы истории идут в 1минутном таймфрейме, а BeBroker считывает имя, код и дату и не читает поле время ( по крайней мере мне не удалось его научить ) Поскольку это интрадей файлы, то все внутридневные файлы замещаются самой последней записью. А поскольку таймфрейм минутный - сами понимаете о чем я. Хреновато выходит.
В принципе если вы поместите приведенный пример (прикрепленный файл) в папку C:\Program Files\BEBrokerV35\DataFormats\Import то BeBroker станет понимать текстовые файлы КвотРумовского формата, а качать дневную историю придется ручками ( автоматически идет минутный таймфрейм). Или сможете устроить себе экспорт в любой, самый экзотический формат файлов.
|
Adim
... не танцор ...

|
|
АУ!!!!!!!!!!!!!
Ладно. С Таймфреймом понятно. Понимает только Метастоковскую базу - интрадей. Остальные форматы - дневки. Обещяют в следующих билдах, сделать интрадей для всех.
Скушно тут.....
|
AkBars
забанен

|
|
Родина и трейдеры оценят твои усилия, я, во всяком случае-точно! 
... не танцор ...

|
|
Здравствуйте, Шамиль.
Рад Вас э-э-э.... читать.
Просто, иногда хочется знать, надо это все кому-нибудь или зря пропадет.
Вам пригодится, я очень рад.
Удачной торговли!
Вот, подправленный вариант, для конвертинга дневок.
Редактировано Маугли (12/05/2003 06:07)
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Цитата:
................
FilenameContains=Nothing ( Дополнительно можно прописать Code Data )
Тут поправочка назрела. FilenameContains=Code - не работает. Если при импорте БеБрокер ругается на отсутствие кода, то я добавлял в описании шапки еще один столбец Date,Open,High,Low,Close, Null, Code правда, всего одно поле в первой строке - название валюты (можно было добавить Name и еще один раз добавить название валюты, или любой опознавательный символ/название). Это было проверено на кодировках с 47 года выложенных на форуме (эти файлы не содержат названия инструмента). Заимпортились отлично.
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Господа, видел на форуме конвертор Омега-Метас, а наоборот встречал кто-нибудь?
|
Nedra
Наши Недра

|
|
В состав Акмосовской программы для загрузки котировок Akmos Idle входит как раз такой конвертер, причём он способен работать самостоятельно, то есть конвертировать любые метастоковские данные, а не только загруженные с помощью Idle
Akmos Idle
-------------------- Ибу ибуди хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (пер. с кит.)
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Извиняюсь, наоборот, нужен конвертер Омега-Метас, а видел Метас-Омега (именно тот, про который Вы говорили). При совсем плохом раскладе, подойдет и Омега-ТХТ.
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Господа, подскажите, как правильно использовать RS Charts в BeBroker. Пока рисую от DowJons, вроде от него, в первую очередь, зависит USD, а следовательно и все остальные валюты. Поправьте, если не прав.
|
Akelo
Снайпер

Нахождение: Харьков
|
|
Чего шуметь то Если не пакетом делай по разделениям Open workspase - Open chart - View - Data Window-Show All Data - Send to file получиште текстовый файл соответствующий таймфрейму загруженного окна. Успехов
-------------------- Every dollar lost, is a dollar made!
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Теперь ясно.
Уважаемый Маугли! Нельзя ли сократить количество постов, или хотя бы пользоваться частной перепиской либо веткой флейма? Не стоит превращать хороший форум в чат.
Редактировано Olc (19/05/2003 12:43)
|
andry
Он знал все

|
|
Друзья , прога хорошая , сначала сомневался , теперь верю . Но вот ни фига не хочет МЕТАСТОКОВСКИЕ файлы импортировать. Я пользуюсь для получения данных IDLOADER последней версии . Метасток все понимает-good . Но как только в БУЛСБРОКЕР через ВИЗАРД начинаю все пакетом импортировать - что то импортирует , а где то ошибки . Ну а ЧАРТЫ соответственно вообще не хочет открывать . Друзья ! Наверняка кто то уже решил подобную проблему .А то жаль ведь прога хорошая есть , а возможности ею воспользоваться нету . :help:
БЕСТ РЕГАРДС .
-------------------- Лучше сожалеть о том что сделано ,чем о том что не сделано.
|
andry
Он знал все

|
|
Добрый день ! Вы рекомендовали программу БУЛС БРОКЕР , спасибо огромное , только вот почемуто не хочет метастоковские файлы открывать . Я через ВИЗАРД указываю путь к ним , а он потом все равоно через ВЬЮ ЧАРТ открывать ничего не хочет . Может подскажете если знаете . Заранее благодарен
БЕСТ РЕГАРДС
-------------------- Лучше сожалеть о том что сделано ,чем о том что не сделано.
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Никаких проблем с метасными файлами в этой проге не предусмотрено. Нажимаешь DATA > DIRECT DATA SOURCE SETUP, в настройках метаса указываешь путь к метасной базе. Все ОК. Должно быть. Если не катит, опиши по-шагово, посмотрим.
|
andry
Он знал все

|
|
Спасибо дружище ! Разобрался . все так и делал ., там только размер бокса если неправильно выставить , то не открывает чарт, Цену клетки нармальную поставил и теперь все путем . Кстати эта прога тоже врет при построении крестов.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Приведи конкретный пример, где она врет. Либо просто скажи, с чем сравниваешь.
|
andry
Он знал все

|
|
Открываем БУлс Брокер . Валюта ЕВРО/доллар 60 минут . Реверс 3. Цена клетки 30 пунктов .Что мы видим , СЕгодня 31 мая 2003 года . СУдя по графику максимальная цена на прошлой неделе была 1,1960 . А теперь открою я свечной график в Метастоке и вижу что максимальная цена 25мая 2003 года была 1,1932 . А вот 29 мая 2003 года было вообще максимум 1,1915 А БУЛС брокер мне это уравнивает до 1,1960 И еше одна странность . Смотрю я на шкалу цен слева и вижу по возрастающей деления где цифры 1,14 - 1,16 - 1,17 -1,19 - 1,20 - 1,22 Меня , правдо давно , но в школе учили , что ось 'У' ординат нумеруется по порядку То есть 1,14 - 1,15-1,16 -1,17 -1,18 - 1,19 -1,20- 1,21- 1,22 ЧТо то не так в этой программе . Или я идиот .
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Не хотелось бы, чтобы последнее предположение подтвердилось, а посему: возьми мышку, наведи ее на верхний крестик столбца и посмотри в правый верхний угол окна графика. Там увидишь надпись Box Value. Значение соответствует действительности. А со шкалой разберись. Если на клетке льва написано "слон", не верь глазам своим
|
andry
Он знал все

|
|
Спасибо ! Хорошо ! получается что врет ось ординат , а ее то как настроить ? Почему там такие цифры странные ?
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Боюсь, никак. У меня не получилось. Программа заточена явно не под форекс. Там чарткрафт присутствует.
|
andry
Он знал все

|
|
Olc! Значит у тебя то же самое ! А я думал чтото у меня криво встало . Я конечно посмотрю еще эту прогу . Но думаю вернусь к метастоковскому отображению крестов. Как то смотрю что Булброкер для меня бесполезен . ..НО еще подумаю .
|
Antal
Tantal

|
|
Удалось ли заставить понимать другие форматы, кроме дневок?
Может у кого получилось?
-------------------- С уважением.
|
Kobra007
Змей007

|
|
Цитата:
Удалось ли заставить понимать другие форматы, кроме дневок? Может у кого получилось?
К Метатрейдеру есть утилита To MetaStock по сохранению данных в метастоковский формат. Там есть функция сохранения внутридневных в формате дневных. Если такое делать, то тогда без проблем эта программа сможет понимать и внутридневный формат. Возможно есть и другие аналогичные утилиты.
|
pacs
Гость
|
|
Не знаю как у Вас ,но у меня Булброкер почему-то понимает все Метастоковские форматы (интрадей,дневные;поставщики данных: IDLoader;Akmos.)
|
Kobra007
Змей007

|
|
Цитата:
Не знаю как у Вас ,но у меня Булброкер почему-то понимает все Метастоковские форматы (интрадей,дневные;поставщики данных: IDLoader;Akmos.)
Шас попробовал. У меня тоже все грузится без проблем. Так что не знаю почему ранее писали, что с загрузкой интрадея есть проблемы.
|
Antal
Tantal

|
|
Пользую Омегу .  Поэтому и вопросы.
|
KPA
Свой человек

|
|
Глядя на изыски в XO ветке, поставил Bull's eye. Не могу понять, как там изменить timeframe? а то мне кажется, что он в месячном формате картинки мне показывает...
|
Voldemar
Свой человек

Нахождение: Уренгой
|
|
Такого понятия как Таймфрейм в P&F нет. Главное это движение цены. Она может 4-5 дней, а то и больше на месте стоять, а иногда и за день может несколько боксов нарисовать. Все зависит от активности рынка и размера бокса. Какой размер бокса поставишь такой он график и нарисует. В разделе книги есть несколько книг по этому виду анализа. http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=&Board=book&Number=11933&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
|
Antal
Tantal

|
|
Почему тогда он кушает текстовики 15мин , а рисует все как дневки?
|
KPA
Свой человек

|
|
Voldermar, спасибо, я той же ночью поковырял и сам разобрался.
Антал, период котировок графика там не так важен. Важен размер бокса в пунктах. в Tools->Setup Grid Paper можно настроить свой Grid, он же Box Settings, который потом в ChartTool можно выставить графику.
Можно ему что хочешь, подсунуть, но если на сотне 15минуток не образуется новый X или O для заданного бокса и реверса, грайик не изменится. Это одно из достоинств.
Редактировано KPA (31/10/2003 21:08)
|
Antal
Tantal

|
|
Я подсовывал всеко-разно, но считает он по дню, как я не изголялся.
|
KPA
Свой человек

|
|
нельзя ли подробнее - пара, размер бокса, реверс. каковы симтомы - он не рисует XO по внутридневным перепадам? Предупреждаю - котировки я делал Metastock 7.2 + IdLoader.
|
Antal
Tantal

|
|
В этом-то и дело, что котировки, как я говорил - текстовики из Омеги, а с Метом он дружит очень хорошо, в любых тайм-фреймах.
|
KPA
Свой человек

|
|
До омеги все руки не доходят, т.к. не нужна она мне (да и метасток я запускаю только чтобы secuity добавить). Так что ждите ответа омегиста.
|
Voldemar
Свой человек

|
|
BullBroker метастоковский интрадей формат, очень хорошо понимает (И даже крестики в РеалТайм рисует ). А вот текстовики, он понимает только дневные. Прием текстовых форматов там очень хорошо настаривается. Кстати, то что он понимает только дневные тексты не мешает с ним работать в интрадей. Крестики и нолики рисуются по High & Low ( есть конечно и по Close но мне допустим это не нравиться). И поэтому если на часовых котировках появляется новый хай, но он не выше дневного, то ничего не поменяется. А если мы на дневных котировках в текстовике изменяем последние значения High или Low и эти значения больше или меньше на размер бокса то тогда он все равно нарисует нам соответствующую фигуру. Конечно тут надо учитывать и размер бокса. Если размер бокса у нас десять пунктов то на дневных движениях он будет рисовать иногда по 10 боксов. А если размер бокса поставить 50 пунктов и 3 бокса реверс. То часовики ты туда загоняешь, или дневки разницы особой не видно.
|
KPA
Свой человек

|
|
Anttal, всего делов-то скачать IDLoader и здесь метасток.
|
AVE
Гость
Нахождение: Самара
|
|
Здравствуйте! -------------------- Важен размер бокса в пунктах. в Tools->Setup Grid Paper можно настроить свой Grid, он же Box Settings, который потом в ChartTool можно выставить графику. ------------------- В Tools->Setup Grid Paper пробую создать свою шкалу: Chart Range Start = 0.0000 Chart Range End = 2.0000 Box Size = 0.0050 С первыми двумя параметрами все проходит нормально, а Box Size при нажатии Enter'а изменяется на целое число (5.0000). Что неправильно делаю? Как надо?
|
KPA
Свой человек

|
|
Возможно, дело в разделителе целой и дробной части. Попробуйте поменять у себя в настройках Windows между запятой и точкой.
|
AVE
Гость
|
|
Спасибо! Помогло!
|
Bar$
Свой человек
Нахождение: Н.Новгород
|
|
Привет всем! При выборе значения реверса в Bull 'е есть интересный параметр WYCKOFF,если поставить его то при построении графика в одной колонке могут оказаться и крестики ,и нолики !!! Может кто подскажет ,что представляет этот WYCKOFF?
|
Titanic
Непотопляемый

Нахождение: Дно
|
|
Описание лежит в его хелпе.
-------------------- Учитесь плавать!
|
Yuri_K
Гость
|
|
Только поставил программу и пытаюсь понять, как приспособить данные из метатрейдера. Из граффика метатрейдера можно сохранить данные в виде csv файла следующего вида (например часовики) "03.02.2004,11:00,1.2546,1.2554,1.2536,1.2548,669 03.02.2004,12:00,1.2550,1.2582,1.2541,1.2578,741 03.02.2004,13:00,1.2580,1.2601,1.2564,1.2573,1016 03.02.2004,14:00,1.2573,1.2574,1.2567,1.2569,95" Колонки - дата, время бара, OHLC и Volume. Что нужно сделать, чтобы эти данные проимпортировать в BEBV35? Или нужно импортировать только дневки? И как?
|
Yuri_K
Гость
|
|
Дневки: "29.01.2004,1.2468,1.2529,1.2360,1.2411,17193 30.01.2004,1.2409,1.2498,1.2349,1.2479,13714 02.02.2004,1.2483,1.2490,1.2389,1.2424,10851 03.02.2004,1.2426,1.2601,1.2416,1.2565,7509"
Составил def файл: "[Settings] Name=Metatrader data Columns=Date,Open,High,Low,Close,Volume Separator=, FilenameContains=Nothing HeaderLine=No AmountInCents=No DateFormat=dd.mm.yyyy VolumeDisplayedAs=1s"
Получаю ошибку: "Processing file: eurusd1440.csv... There was a blank code in the file. Couldn't update the following chart: 07.04.1989,1.0446,1.0475,1.0431,1.0446,1 There was a blank code in the file. Couldn't update the following chart: 10.04.1989,1.0406,1.0412,1.0403,1.0406,1" и так много раз.
В чём может быть дело?
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Цитата:
Цитата:
................
FilenameContains=Nothing ( Дополнительно можно прописать Code Data )
Тут поправочка назрела. FilenameContains=Code - не работает. Если при импорте БеБрокер ругается на отсутствие кода, то я добавлял в описании шапки еще один столбец Date,Open,High,Low,Close, Null, Code правда, всего одно поле в первой строке - название валюты (можно было добавить Name и еще один раз добавить название валюты, или любой опознавательный символ/название). Это было проверено на кодировках с 47 года выложенных на форуме (эти файлы не содержат названия инструмента). Заимпортились отлично.
Если я сам себя правильно понял ))), то внутри файла должно быть название инструмента. Ваши данные его не содержат.
|
Yuri_K
Гость
|
|
Вы бы пример привели для наглядности.
|
Adim
... не танцор ...

|
|
29.01.2004,1.2468,1.2529,1.2360,1.2411,17193, EURUSD 30.01.2004,1.2409,1.2498,1.2349,1.2479,13714 02.02.2004,1.2483,1.2490,1.2389,1.2424,10851 03.02.2004,1.2426,1.2601,1.2416,1.2565,7509
Давно это было, помню, что программа ругалась если внутри файла небыло названия инструмента, поэтому в первой строке файла с данными прописываем название инструмента. А в файле описания формата ( кроме Date,Open,High,Low,Close, Null,) добавляем Code .
Date,Open,High,Low,Close, Null, Code
И наслаждаемся результатом ))))) Кстати, пример в предыдущем посте и есть.
Прошу простить за неточности. Пишу по памяти. Пару месяцев назад ББ упал и не отжался (((((. Более подробно описание параметров файла описания формата Вы найдете в этой же ветке, там же, и предыдущий пост (я просто скопировал его вчера Вам в ответ).
|
Nicky_cr
Свой человек

|
|
Привет Всем
Я понимаю что тему закачки данных обсудили и обмусолили и все же Если у кого-то нет по каким то причинам Метастока но есть огромное желание потрогать Сабж, то помогу ето сделать
как бы пафосно ето не звучалоЖ))
Nicky P/S/ обращаться на мыло Nicky_cr@mail.ru или в ветку
|
AVE
Гость
|
|
Цитата:
BullBroker метастоковский интрадей формат, очень хорошо понимает (И даже крестики в РеалТайм рисует
Рисует только данные за предыдущий день. Последнюю дату пробовал менять - тоже не помогает. Может кто в курсе где и что нужно указать, чтобы в real-time'е можно было график обновлять?
|
Кабелюка
Гость
Нахождение: Нижний
|
|
Уважаемый AD Продавец улыбок!
С Вашей помощью смогла-таки настроить загрузку данных в бычеглазик, спасибо за инструкции! Возможно, Вы или кто-то из знатоков программы сталкивались с неувязкой, что возникает у меня. А именно - при открытии чарта возникает следующая ошибка: "An unexpected error has occurred in your application. The error details are shown below: Error No: 6 Error Line: 036-1450 Error Location: clsGridPaper.GetRounded5PointFixed Error Description: Overflow"
Чарт был по чифу, ничего необычного (в то же самое время тем же самым способом загруженные данные по кабелю и евро отражались вполне корректно, grid одинаковый для всех), данные загрузились без ошибок. В файле данных исследовала строки и 036 и 1450 - ничего подозрительного не отметила. Указанное в отчете место ошибки найти не смогла. Данные удаляла и заново загружала - не помогает. Буду благодарна любым предположениям, а то сама уже всю голову сломала.
Благодарю!
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Возможо, ошибка в указании размера бокса.
|
Polina
Свой человек

|
|
Здравстуйте! С вашего позволения задам пару вопросов. 1. Можно ли настроить обновление данных в программе. Сама прдполагаю что можно, т.к. если открыть файл Метаса минутки и увеличить его (zoom), через минуту изображение "мигнет" и вренется к оригинальному размеру. Мое предположение, что это и есть обновление. По крайне мере в Метасе так и происходит: на минутах изображение мигает с интервалом в минуту и его "корежит". Я права в отношении Bull`s-Eye Broker? 2. Во вкладке Analysis есть строка Pattern Recognizer - это я так понимаю функция, которая вроде как должна "опознавать" модели (катапульты и пр.), но вот беда не могу заставить ее работать, пробовала с разными варианатами настроек в диалоговом окне, программа чего-то делает а вот результат - УПС... (как говорят тинэйджеры)  Заранее спасибо за ответ!
Всего Доброго!
Полина!
|
Browin
Свой человек

|
|
Цитата:
29.01.2004,1.2468,1.2529,1.2360,1.2411,17193, EURUSD
Date,Open,High,Low,Close, Null, Code
Да.... не очень приятно в каждой строчке EURUSD добалять.... просто жуть в полоску! А другого способа нету?
И как быть с интрадэй? т.е. с полем "Time"?
03.04.2001,00:00,0.8796,0.8833,0.8794,0.8827,1876 ,EURUSD
03.04.2001,04:00,0.8827,0.8841,0.8815,0.8830,1994 ,EURUSD
03.04.2001,08:00,0.8829,0.8875,0.8815,0.8848,7590 ,EURUSD
...
Удалять его постоянно что ли?
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Цитата:
Цитата:
29.01.2004,1.2468,1.2529,1.2360,1.2411,17193, EURUSD Date,Open,High,Low,Close, Null, Code
Да.... не очень приятно в каждой строчке EURUSD добалять.... просто жуть в полоску! А другого способа нету? И как быть с интрадэй? т.е. с полем "Time"? 03.04.2001,00:00,0.8796,0.8833,0.8794,0.8827,1876 ,EURUSD 03.04.2001,04:00,0.8827,0.8841,0.8815,0.8830,1994 ,EURUSD 03.04.2001,08:00,0.8829,0.8875,0.8815,0.8848,7590 ,EURUSD ... Удалять его постоянно что ли?
Если Вам не очень сложно, перечитайте ветку полностью. Здесь есть ответы на все Ваши вопросы.
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Сударыня, Вам я помочь не в силах. Может кто еще справится )))
|
Voldemar
Свой человек

|
|
Поиск паттернов происходит следующим образом: 1. Надо выбрать SearchPortfolio (набор данных для поиска этих самых паттернов) 2. Дату указать или из списка выбрать (Сегодня, два дня назад, или месяц) на правой половине надо указать размеры бокса, и индекс рынка (если таковой есть) 3. Проставить птички в тех паттернах которые вас на данный момент времени интересуют ( Внизу две кнопочки которые могут отобразить все Бычьи или все медвежьи фигуры) Во второй половине надо указать искать с индексом или без него (AND,OR,NoRS) 4. Выбрать один портфель или создать новый (Куда он будет отфильтровывать найденные паттерны). Я создаю два портфеля (Bull, Bear) нажимаем кнопочку RUN После небольшого ожидания мы видим строку отчета (Где написано что найдено 3 акции с быкомедвежьими фигурами) жмем View Charts и у нас появляется портфель где отобраны интересующие на сей момент времени растущие или падающие акции.
По поводу обновления данных из метатрейдера есть такая программа ToMetaStock на сайте наверняка можно ее найти. Я ей пользуюсь. (Ну и кнопку Refresh жму чаще или когда открываешь Chart он сам обновит)
|
Oles
Свой человек
|
|
Уважаемые трейдеры! Что означает появление в середине крестиков или ноликов цифр (например 6)?
-------------------- Малый страх делает боязливым. Большой страх делает свободным. (Чжуан Цзы)
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

Нахождение: Санкт-Петербург
|
|
Это маркеры даты или времени, чтобы хоть как-то ориентироваться, когда была та или иная вершина или еще что-нибудь.
|
Voldemar
Свой человек

|
|
На сайте появилась новая версия. Есть полная закачка триальной версии 4.0 (но через Submit Form на mail шлют ссылку).
А так же и обновление http://www.archeranalysis.com/beb/BEBV4Update.EXE Насчет старого кряка не знаю еще не пробовал.
Что там нового:
Features Added in Version 4.0
Below is a list of enhancements that we added for version 4.0: Define any number of simple or exponential moving averages on your P&F charts. Display a volume histogram below your charts. Place comments directly on your charts. Display two RS charts at the same time. One can show the relationship between a stock and the market and the other can show the relationship between a stock and its industry average. Create RS bullish % charts. New fly-over information window – Display box size, value, date and column summary information. Display vertical and horizontal counts in the fly-over information window if the selected box triggers a pattern. Automatic trend lines. New summary report detailing all bullish % charts. Automatic price updates from a web source using the MLDownloader tool. Link directly to AmiBroker, text or Excel data. Improved performance. User forums added to our web site.
|
Esquire
Эсквайр

Нахождение: Украина
|
|
Уважаемый Voldemar, Простите за личный вопрос. Вы, помнится, собирались торговать в реале на заёмные средства. Решились ли, и если да, то каковы результаты? Общественность (в моём лице ;-) волнуется... с уважением Алексей
-------------------- «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл 1:9)
|
Voldemar
Свой человек

|
|
Спасибо очень благодарю за внимание и заботу. Да собирался и сейчас собираюсь. Но первоначально я все таки наскреб 10000 на открытие первого счета . Я подробно описал в этом посте (http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=&Number=36286&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1) как я сейчас работаю. Инвесторы посматривают на графики качают головами некоторые места им нравяться некоторые нет но в общем наш негласный договор о предоставлении средств остается пока в силе.
Первое что им нравиться в моем проекте возможность быстрого снятия средств даже если это происходит с небольшим убытком.
Второе им понравилось так это правила MM и RM и расстановки стоп- лоссов. Если расчитать риски предпринимателя открывающего очередной магазин или автозаправку. И те жесткие рамки ограничения убытков на бирже. Я где то описывал сравнение рисков деятельности нескольких предприятий с торговлей на бирже. Везде есть риск потери средств (ну не сможем мы продать 5000 дисков или 50 шуб в течении короткого времени без потери а то и вообще не сможем продать ). У меня есть две показательные сделки на которые я стараюсь ориентироваться Первая по Сургуту продолжавшаяся около 3-4 недель (Дал яблочку созреть) принесшая около 8 % в портфель. Вторая по РАО длившаяся 2 дня принесшая 40 копеек убытка (Вырвал Баобаб).
Так что пока у меня все хорошо конечно денежных средств торговля мне не приносит но вот кажется очередную профессию я себе уже выбрал. Не потому что вижу впереди большую прибыль. А потому что занимает это меня настолько что я сижу по 14 часов в день около 3 лет над графиками и не считаю это работой. Правда супруга на меня уже косо поглядывает (У Ларри Вильямса было написано "Вдова Чартиста"). Думаю что переживем. Я когда 3D графику ( Maya, Lightwave, Softimege,3DMax,Renderman ) со своими моделированием , динамикой и костными структурами анимации изучал тоже самое было. Потом когда меня на работу в местное телевидение пригласили (для рекламной анимации) все косые взгляды прошли. Но вот талантами креативщика я никогда не был обременен. И посему крутятся сейчас некоторые мои ролики (Вроде красиво а не забирает).
Вот в начале форума такие слова "Человек должен посвящать свою жизнь чему-то более важному, чем удовлетворение собственных потребностей "
Редактировано Voldemar (20/06/2004 09:48)
|
Olc
Наш Франкус

|
|
"И это правильно", в смысле, что лучше посвятить жизнь удовлетворению моих портебностей Например, написать, заработал ли крек. Прочее - во флейм либо частную переписку.
|
Voldemar
Свой человек

|
|
К сожалению ломалка не подходит . Говорит что этот номер от 3.5 версии и дает 21 день триала.
Думаю через 21 день через чистку реестра попробовать или останусь на старой. (Хотя я только подсматриваю туда а графики у меня на бумаге) Есть там кое что- новое. Но кардинально нет.
Трендовые линии как она рисует мне не нравиться. По моему она не совсем коректно находит вершины и впадины (Или я их вижу не втех местах).
Добавление нескольких скользящих средних имеют какой то смысл. ( Но без тестирования и просчетов Зачем они).
RS charts кое какие изменения. Но мне допустим всегда хочется свой индекс создать (Этого там нет).
Индекс бычьего % хочется всегда попробовать. Но для этого надо котировки всех акций собирать и с ними работать. У меня только на 27 а какой процент с таким количеством акций.
С поиском патернов я не работал еще (Как говорила мамочка надо билеты покупать заранее)
а когда патерн создан значит поезд уже в пути (тем более на дневных данных)
Переделаны настройки импорта из других форматов. Теперь можно не ручками в файле набирать заветные строки а выводится окно мастера импорта.
Некоторые косметические усовершенствования в плане показывания чисел месяца или описания размера бокса и когда он создан ( Удобно Если раньше только месяца выводились теперь еще и день месяца)
Самое главное что там не появилось обещанного тестирования на истории для оптимального размера бокса.
Вообщем по моим оптимистично- пессимистичным ( Все таки мне нравиться сама по себе программа )оценкам тянет на версию 3.6-7
Редактировано Voldemar (20/06/2004 12:46)
|
Pashtet
Свой человек
|
|
а в этой софтине можно по нормальному zoom сделать, у меня чёто неувеличивает нормально, все равно мелкие они какие-то, а размер ХО меняю, он ноль реакции, как были мелкие так и остались, и цвет background'а можно на черный заменить, а то аж в глазах рябит, я так понял можно поменять цвет только ХО, и как можно посмотреть собственно дату нужного ХО, у меня только год отображает.
Редактировано Pashtet (26/06/2004 16:58)
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Так грохнули этого бычеглазика или еще нет?
|
timotei
Свой человек
|
|
А с интрадей его научили работать или как в старину???
|
Voldemar
Свой человек

|
|
Честно говоря я 4-й больше не запускал. Пользуюсь 3.5. Но по моему в новом так же рефрешить надо. С Метастоковскими интрадей данными он работает, но обновляет, или во время открывания графика или через кноку Refresh. В принципе меня это не сильно напрягало. Нажмешь и обновишь ничего сложного. Я сейчас на часовках тренируюсь ощутимого неудобства не замечал. А обновлять график P&F потиково, как мне кажется и не стоит. Ведь размер бокса все таки достаточно взрослый должен быть. Иначе чем они будут от свечек отличаться. Я ориентируюсь примерно на 1 % размер на часовках и 2 % размер на дневных данных, ну и по допустимому стопу (На русских стоках). А такие движения можно и через Рефрешь увидеть.
Заодно и Pashtet отвечу. На картинке работающий ZOOM. На кнопке ChartsOption иеется defaultBoxDisplaySize ставишь какой угодно размер по дефолту стоит 2 мм (Мне нравиться, во время печати иногда увеличиваю иногда уменьшаю)
|
Pashtet
Свой человек
|
|
Цитата:
Заодно и Pashtet отвечу. На картинке работающий ZOOM. На кнопке ChartsOption иеется defaultBoxDisplaySize ставишь какой угодно размер по дефолту стоит 2 мм (Мне нравиться, во время печати иногда увеличиваю иногда уменьшаю)
С зумом уже разобрался, все робит, а 4-ка это круто, 3,5 отдыхает, правда запустил я нынче прогу антитриал называется, и...теперь юзаю 3,5, потому как срок триала прога мне убила, и 4-ка нестартует(зараза), в реестре доделать регистрацию неудалось, в 4 очччень полезная функция просмотра значения бокса, это очень необходимо было, но удивляет — отсутствие времени, почему его нету в инфо непонятно, а без него тяжко, с серийником пока глухо, и на наших и на англицких сайтах пока тихо......, но от 4-ой версии под впечатлением — класс прога!
Редактировано Pashtet (03/07/2004 12:23)
|
Fatalist
Свой человек

Нахождение: Харьков
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь в этой программе сделать так, чтобы линии тренда не съезжали влево каждый раз при нажатии кнопки “Refresh”?
|
AlexS
Гость
|
|
Уважаемые, скажите, у всех Булайсброкер ЖУТКО тормозит при открытии графика? Поставил 4-ю версию. Загрузил в него часовик, и сидел ждал минут 5 пока он его прорисует. 15-минутка понятное дело быстро загрузилась. Там истории мало было. Но часовка! Там всего-то с начала 2003-го года.
|
Pashtet
Свой человек
|
|
Цитата:
Уважаемые, скажите, у всех Булайсброкер ЖУТКО тормозит при открытии графика? Поставил 4-ю версию. Загрузил в него часовик, и сидел ждал минут 5 пока он его прорисует. 15-минутка понятное дело быстро загрузилась. Там истории мало было. Но часовка! Там всего-то с начала 2003-го года.
скорее всего у всех, а когда 2 проги открываеш вообще ужас
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Ждем...  А пока - вот список книжек. Может, кто имеет? А это , мне кажется, самая интересная.
|
jmc
Свой человек
|
|
ЗОВ О ПОМОЩИ ко всем кто уже давно использует эту программу! Может у кого-нибудь есть HELP на русском языке?
|
Voldemar
Свой человек

|
|
Как ни странно, но у меня это сработало Находим такой файл C:\windows\system\BReg9824.dat В нем должна стоять дата вашей установки 19.06.04 4.00 Меняем ее на нужный нам день 03.08.04 4.00 Запускаем а нам говорят что 21 день триала нам обеспечен. Пока работает...
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Большое человеческое спасибо )) Только оно лежит в system32.
|
Voldemar
Свой человек

|
|
Это зависит от версии операционной системы. На 95-98 system, на NT-XP system32. Я попробовал его удалить совсем. При загрузке он создается новый. Может так и обойдемся без ключиков.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Тогда это доктору показать надо
|
Polina
Свой человек

|
|
Некоторое время мне вопрос один покоя не дает. А именно по поводу ВЕВ4 и мувингов, которые в нем. Почему именно мувинги а не что то другое? И к какому месту их прикладывать? В том смысле что кроме классики (перекресты), пробоя мувинга и фильтра для паттернов (прим: если мувинг под ХО, значит ловим тока бычь паттерны, коли выше, наоборот) ничего в голову не приходит. Хотелось бы услышать мнение "крестоноллеров" - ну разумеется если это не коммерческая тайна.
Всего Доброго!
Полина!
|
chilli
Душа форума

|
|
Здесь наверное долго ответ ждать будешь. “крестоноллеры” уже давно забросили своё ветку. Попробуй спросить на форуме у Bull`s-Eye Broker На Yahoo есть группа по ХО там тоже можно поспрашивать. Здесь на немецком RapidForum А здесь на итальянском ClubCommodity
До кучи. IncredibleCharts EliteTrading Трейдерские форумы
|
chilli
Душа форума

|
|
Да кстати чёто совсем не густо по поводу ХО и ЕМА.  The Application of Moving Averages to Point and Figure Charts Volume-Weighted Moving Averages And The P&F
ЗЫ. Если чего интересного найду по ХО + Ind. Дам знать.
|
Polina
Свой человек

|
|
Это было бы самое логичное, дело за малым - собственна язык, мои то познания ограничиваются уровнем "Май нэйм из Поля, ай лив ин Москоу", про немецкий и итальянский просто умолчу Будем надеяться, что кто нить из активных (в прошлом) крестоноллеров сюда заглянет.
Всего Доброго!
Полина!
|
Polina
Свой человек

|
|
Цитата:
ЗЫ. Если чего интересного найду по ХО + Ind. Дам знать.
Заранее огромное спасибо!
Всего Доброго!
Полина!
|
chilli
Душа форума

|
|
Хорошо уговорили поспрашиваю. А насчёт языка поставь себе Промт 7.0(интегрируется куда только может) Здесь Он Лайн версия.
|
Polina
Свой человек

|
|
Цитата:
Хорошо уговорили поспрашиваю.
Спасибо!!!
Цитата:
А насчёт языка поставь себе Промт 7.0(интегрируется куда только может)Здесь Он Лайн версия.
Вот его щас и терзаю - оффлайновую версию, пытаюсь собрать в кучку то что он напереводил с онлайновой тоже знакома. В любом случае огромнейшее спасибо!!!
Всего Доброго!
Полина!
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Полина, средние на график крестиков - это мода... или извращение.
|
Black Driller
Свой человек

Нахождение: Краснодар
|
|
Пользуюсь Bull`s-Eye Broker 4.0 Но при выставлении относительно небольшого бокса (например 25 с реверсом 3 для франка дэйли ) курсор смещаеться вверх, в следствии чего невозможно строить трендовые линии да и вообще неудобно работать. Курсор использую в виде подсвеченого перекрестия. Кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее, поделитесь Как.
|
Mr.$
Открытый человек

|
|
честно говоря из описания не совсем понятно как это выглядит... если можно приклейте скриншотик. и еще пара-тройка уточняющих вопросов: это было и раньше, но заняться этим решеили тока щас /1/; это появилось тока щас а раньше все было ОК /2/; на других размерах бокса, таймингах, парах все ОК, появляется только на указанном примере/3/... ну это чтоб обрисовать проблемку поточнее... ЗЫ: немного оффтопик - если не секрет почему на ДНЕВКАХ именно 25х3? не крупноват тайминг для такого соотношения бокс/реверс?
-------------------- "... благо получает тот, кто умеет ждать. Я вот жду..."
Ганнибал Лектер. Молчание ягнят.
|
Black Driller
Свой человек

|
|
Цитата:
честно говоря из описания не совсем понятно как это выглядит... если можно приклейте скриншотик. и еще пара-тройка уточняющих вопросов: это было и раньше, но заняться этим решеили тока щас /1/; это появилось тока щас а раньше все было ОК /2/; на других размерах бокса, таймингах, парах все ОК, появляется только на указанном примере/3/... ну это чтоб обрисовать проблемку поточнее...
ЗЫ: немного оффтопик - если не секрет почему на ДНЕВКАХ именно 25х3? не крупноват тайминг для такого соотношения бокс/реверс?
1. Это появилось когда установил BeB-4 раньше пользовался другими прогами для построения крестов.
2.Странно но только с CHF И GBP т.е. если маленький бокс на данных парах начинаються проблемы,все нормализуеться при установке бокса 65х3 и для GBP и для CHF. На часовках тож проблемсы.
Насчет ЗЫ, Секрета тут никакого нет Торгую один патерн для идентификации которого нужен размах (хотя наверное это не то слово) который и дает 25х3
|
Mr.$
Открытый человек

|
|
Цитата:
1. Это появилось когда установил BeB-4 раньше пользовался другими прогами для построения крестов. 2.Странно но только с CHF И GBP т.е. если маленький бокс на данных парах начинаються проблемы,все нормализуеться при установке бокса 65х3 и для GBP и для CHF. На часовках тож проблемсы.
эт так сразу не ответить... тут помозговать надобно будет, поэкспериментировать...
Цитата:
Насчет ЗЫ, Секрета тут никакого нет Торгую один патерн для идентификации которого нужен размах (хотя наверное это не то слово) который и дает 25х3
да не... я не в том смысле... я к тому что, если 25х3 строить на D, 240 и 60 то картина может значительно отличаться, в смысле /к примеру/ на Д он есть, а на 240 он может развалиться... ЗЫ: для иллюстрации проблемы скриншотик был бы шоколаден...
|
Black Driller
Свой человек

|
|
Дык 25x3 на дейли, на 240 и 60 совсем другой бокс и реверс будут т.е. в идеале можно отыгрывать один и тот же патерн для трех таймфреймов (хотя я играю только на hour и day) зы: насчет зы позже окей?
|
Black Driller
Свой человек

|
|
Хмм, установил версию 3.5 Все нормально отоброжается.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Вышел релиз 76.
|
rybin
Свой человек

|
|
знатоки бычеглазика! подскажите, что обозначают цифры и буквы на графике ХО такое впечатление что ими обозначаются волны Эллиотта - однако какие то это странные волны или я ошибаюсь?
|
Mr.$
Открытый человек

|
|
ошибаетесь, жестоко ошибаетесь... это условные обозначения первых дней месяца...
|
sergant
Свой человек
|
|
Подскажите, как через лоадырь в Булс котировки загонять, хоть в этой ветке (в краце) написано я всё равно не въехал. Кто может заварника просвятить?
|
agasfer
Свой человек

|
|
Неподскажет кто-нибудь в каком формате надо скачивть данные с Финама что бы конвертировать в Bull`s-Eye Broker 4.0( я имею настройки дата , время и т.п для файлов CSV или TXT и вообще можно в таком формате импортировать данные в Bull`s-Eye Broker 4.0?) Век живи век учись. Это я к тому, что ТХТ фаилы конвертируются Метастоком в свой формат, но Bull`s после конвертации не видит их хотя приконвертации неругается. Если "крестоносцы" остались в этом форуме может подскажите в чем дело?
Редактировано agasfer (11/01/2006 16:34)
|
agasfer
Свой человек

|
|
Так я понимаю ветка совсем умерла? Если кому интересно, могу написать как конвертировать текстовые форматы в Bull`s-Eye Broker. И вопрос знатокам- Bull`s-Eye Broker не открывает файлы(выдает ошибку) если этим файлом пользуется Метасток даже если график по бумаге не открыт, а просто обновляется ( экспорт из Квика в Метасток). Вопрос как решить эту проблем. Ау! Есть кто живой?
|
000
Угу-Тук, великий Владелец цифр

Нахождение: с Волги
|
|
Живые есть. Как конвертить - пиши. Как решить проблемму не знаю.
-------------------- ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи.
Олег.
Редактировано 000 (12/01/2006 14:18)
|
agasfer
Свой человек

|
|
Конвертировать можно в легкую. Скачиваешь данныев формате CSV или ТХТ (я качаю с Финама фьючерсы), через DL Метастока конвертируешь их в формат Метастока, а потом скармливаешь эту папку Bullишу через Data Wizard. Но, что бы потом их открыть, Метасток лучше или выключить или не открывать в нем эти файлы. Как организовать подкачку сейчас насилую мозг, т.к даже если ты эти графики не открыл в Метастоке, но вклучил подкачку в них Bull`s-Eye Broker их открывать не будет, потому что ревнует к другой проге. Как разрешить этот конфликт интересов непредставляю.Может у вас что на ум придет. P.S. А что молчит Северный барс-Шамиль, как он выходит из положения?
Редактировано agasfer (12/01/2006 14:44)
|
Ubertrader
ubertrader

Нахождение: from heaven
|
|
В БЕБ неплохо, через MS плагин, экспортирует Xtick (www.xtick.ru) - это что касаестя русс стоков и т.п.
У меня в даный момент связка следующая: 1. Амиброкер - настраивам на получение котировок, хранение и прочие функции. 2. BEB - натравливаем на базу Ами, и вуаля, все работает, кривовато но работает. BEB должен быть не ниже 4.0.
|
agasfer
Свой человек

|
|
В метастоке так не получается. Когда Bull`s-Eye Broker 4.0 указываешь путь к папке Metastock Data в кот. реал-таймом экспорируются данные из Квика через Метасток, то Bull`s-Eye Broker 4.0 выдает ошибку что данный файл уже используется другой прогой. Единственный путь кот пока нашел, это создать в Метасток дата папку скопией файлов и запретить Метастоку экспорт в неё. А потом в течении сессии периодически копировать файлы из папки в кот идет реал-тайм в эту папку, а Bull`s-Eye Broker 4.0 указать путь к этой папке. P.S. Нашел способ как подкачивать данные почти в реале (задержка 1 мин.) Всем спасибо за сотрудничество.
Редактировано agasfer (13/01/2006 16:18)
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Так текстовые файлы бычеглазик и так читает, чего там конвертировать? Настройки там отличные, единственная беда - с текстовыми данными работает много медленнее, но ничего и не поделаешь, особенности представления.
|
pb
Свой человек
|
|
ДОброго времени суток, насчет BeB, на финаме есть дауноадер, который забирает котировки с финама сразу в формате метаса, далее в определенную папку, и скармливаем BeB, у финам даунлоадера есть опция автообновление. Лучшего способа я пока не нашел...
|
agasfer
Свой человек

|
|
В ответ на:
Так текстовые файлы бычеглазик и так читает, чего там конвертировать?
К сожалению у меня ВеВ ругался на текстовые файлы и я не стал особо вдаваться в подробности т.к.работаю еще параллельно с Метастоком и переодически конвертирую в него текстовые файлы потому, что работаю на фьючерсах а их история есть только в текстовом формате на Финаме. Поэтой же причине мне не подходит FinamDownloader т.к данные по фьючерсам она не подкачивает. Вышел из положения пока связав Метасток с ВеВ через Allway Sync, но Allway Sync периодически глючит( что-то с настройками, пока не могу разобраться). Обновление данных можно настроить от 1 минуты. Если есть другии и идеи буду благодарен за помощь.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
Короче появился трабл, надеюсь, те кто спарил Амиброкер+ВеВ мне помогут. Когда открываешь базу Ами в ВЕВ, вылетает какая-то критическая ошибка /* An unexpected error has occurred in your application. The error details are shown below: Error No: 5 Error Line: 080-400 Error Location: Registry.Attempt Error Description: Invalid procedure call or argument */ Вроде она не мешает загрузке данных, но через некоторое время работы с базой данных, ВЕВ говорит, мол нет данных для отображения, мол у тебя либо с головой проблемы либо ты ограничения по дате поставил. Так вот, хочется эту проблемы решить как-нибудь... Будут какие нибудь мнения?
|
agasfer
Свой человек

|
|
У меня переодически такая ошибка тоже вылетает. Я в таком случае просто жму кнопку игнорировать пока он все ошибки переберет, потом работает нормально. Я так понимаю это глюк самого ВЕВ.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
Да я тоже так делал до поры до времени, но весь трабл в том что ВЕВ как будто не видит данные Амиброкера совсем.
|
agasfer
Свой человек

|
|
Я работаю с Метастоком , создал две одинаковые папки одной пользуется Метасток , другой ВЕВ. Когда ВЕВ прекращает видить данные убираю все временные ( прозрачные)файлы из папки для ВЕВ, но перед этим в ВЕВе я выхожу из этой папки иначе удалить их невозможно пока папкой пользуется прога. После этого захожу в папку и все ок. Но это для Метастока не знаю поможет ли вам.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на:
Когда открываешь базу Амиброкере в ВЕВ, вылетает какая-то критическая ошибка /* An unexpected error has occurred in your application. The error details are shown below: Error No: 5 Error Line: 080-400 Error Location: Registry.Attempt Error Description: Invalid procedure call or argument */ Вроде она не мешает загрузке данных...
Не мешает но надоедает нашел способ избавиться от нее: 1. Открываем Regedit Заходим в "HKEY_CURRENT_USER//SoftWare//TJP//Broker//Defaults" 2. Создаем ключик с именем DataDir, и значением пути к папке АмиБрокера (прилепил .reg файл для иллюстрации). Насколько я понял ни для ВЕВ ни для Амиброкера значние этого ключа не имеет никакого значения. За тафтологию простите  3. Опционально, после создания этого ключа ВЕВ начинает писать в лог (BEB.log) что мол нету файлов. Code:
22.01.2006 16:42:35 V4.0.80 - Warning: Couldn't find AB Sector file: 'F:\Trading\AmiBroker\broker.sectors' 22.01.2006 16:42:35 V4.0.80 - Warning: Couldn't find AB Industries file: 'F:\Trading\AmiBroker\broker.industries' Создаем пустые файлы там где он хочет и вуаля! Все работает!
-------------------- Harder Better Faster Stronger
http://ubertrader.livejournal.com/
|
aurell
Гость
|
|
За этот способ конечно спасибки... Но хотелось бы что-то посолидней..
|
pb
Свой человек
|
|
Доброго времени суток, ничего солиднее к сожалению не нашел, ликвидные финамдауноадер качает онлайн, а все остальное можно загрузить в конце дня в формате метаса.. у меня установлено два BeB , один для онлайна, другой для рынка в целом и секторов, просматриваю в конце дня.
|
Aлekceй
Гость
|
|
Здравствуйте, крестиками-ноликами интересуюсь уже достаточно давно, рисовал графики сам на бумаге. Недавно скачал BeB, но не могу разобраться. Проблема вот в чём: я не пользуюсь программами для тех.анализа, только MetaTrader. Скачал котировки для Метасток (фал *txt) с Альпари ДатаБанк, попытался их загрузить в BeB, он их принимает, никаких ошибок не выдаёт, но график не строит. Пишет: "this chart cannot be displayed because no data was found. If you have entered 'From' and/or 'To' dates in the Chart Toolbox (Data tab) you may want to delete these restrictions and try again, otherwise you will need to determine the cause of this error. The Data screen (available from the View menu) may be helpful in doing this". Указал в окне Chart Toolbox период с 01.01.1990 по 01.01.2004, но ничего не изменилось. Потом зашёл в Data screen и вижу таблицу: тикер, дата, день недели, ... и всё колонки OHLC пустые. Может в этом проблема? Думаю, что у меня не тот формат данных. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
С уважением, Алексей.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Настроить импорт текстового файла. Лучше всего почитать помощь, там все написано. Форматы лежат в отдельном каталоге, это простые текстовые файлы, так что есть куда заглянуть. Создаются и настраиваются средствами самой программы. В общем, если вы не хакер, инструкции и еще раз инструкции
|
Aлekceй
Гость
|
|
Нет, что-то не получается.  Может кто-нибудь выложит котировки EURUSD D1, такие чтобы подошли к BEB? или пришлите на forex@e1.ru Спасибо. С уважением, Алексей.
|
Aлekceй
Гость
|
|
Ещё вопрос: как изменить значение бокса?
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Завести такой, какой хочется. У меня набор от 5 пипсов до фигуры
|
aurell
Гость
|
|
Господа! А у кого какая версия ВЕВ сейчас установлена?
|
Aлekceй
Гость
|
|
BEB 4.00 Build 0080
|
Ram
Свой человек

Нахождение: Владивосток
|
|
Кто-нибудь может подсказать в какой программе возможно построить Блок-диаграмму - аналог графика "крестики-нолики", как на картинке..
Картинка взята с сайта http://www.parusinvestora.ru/systems/book_meladze/book1_gl4_p4.shtm ("Курс технического анализа" Владимир Меладзе)
Заранее спасибо...
-------------------- journey never ends
Редактировано Mentor (26/03/2006 12:04)
|
4ebur
Гость

|
|
Можно индикатор в МТ4 сделать... Посижу над этим.
|
4ebur
Гость

|
|
Сделал.. Диаграмма Х0 Рисует диаграммы Х0 по ценам закрытия Входные параметры: BoxSize - размер бокса в пунктах ReversalBox - кол-во боксов для разворота Candles = кол-во свечей для подсчета Измените параметр indicator_color3 цветом вашей цветовой схемы
Редактировано 4ebur (04/05/2006 13:20)
|
Nightmare
Свой человек
Нахождение: Челябинск
|
|
Есть у кого-нибудь рабочий кряк 4.0 версии (не вариант исправления в даты установки в .DAT файле)? Спасибо
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
Оказывается 3 августа новый вилд БЕБ вышел!!!
Version 4.00 Build 90 (3-Aug-2006) Fixed charting issue where X's and O's appear incorrectly at the top of the chart. This was caused by an incorrect grid page setup. Fixed problem using (Chart's Own Default) setting for RS Market Average on Report tab of Pattern Recognizer screen. Fixed problem loading charts from AmiBroker data if you select the chart by clicking on Chart Name (not Chart Code). Incorrect vertical count under certain circumstances.
Качать отсюда (http://www.archeranalysis.com/beb/index.html)
|
Blade
Runner

Нахождение: Млечный путь
|
|
В ответ на :
Nightmare писал: Есть у кого-нибудь рабочий кряк 4.0 версии (не вариант исправления в даты установки в .DAT файле)? Спасибо
Странно, что до сих пор никто не сподобился ее крякнуть. Прого-то достаточно рульная.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
Дык а че ее крякать, просто каждые 20 дней 1 строчку изменить в файле лень? За всеми вопросами в глубь ветки.
|
Talata
Свой человек

Нахождение: Ukraine, Odessa
|
|
Здравствуйте! Качнул с Вашей легкой руки ВеВ. У меня База лоадера FX клуба 10 минутки. Когда пишу: использую Ами,появились все инструменты, графики строятся. Они правильные получаются или надо дневки использовать? Так сходу не разобраться, что оно малюет. Времени мало осталось- со дня на день-в моря. И со шкалой не могу разобраться: грфик внизу, а сверху много места остается. А как оно показывает найденные паттерны? Что-то о ВеВ мало обсуждений. Стоит в него вникать или что-то поинтересней появилось?
-------------------- electron
|
Talata
Свой человек

|
|
Кое в чем и сам разобрался. Правда смотрю реверсировки и размер бокса дело сугубо индивидуальное и вполне суб"ективное. Так, может, попадались оптимальные значения оных, людей,занимающихся изысканиями в данной области. Судя по ответам, Вы чел продвинутый и знакомый с данной темой. Хотя бы можете подсказать,где можно почерпнуть по теме , с уклоном на Форекс?
Редактировано Talata (01/02/2007 14:58)
|
Talata
Свой человек

|
|
Может, кто еще даст наводку? Не на водку, а наводку. Пробежался я тут по постам, и не все нашел. Литературой располагаю, но в привязке к Форексу, что-то никак не соображу.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
А чего надо-то? Вроде тут все есть.
|
sereose
Гость
|
|
Добрый день. Для получения реалтайм данных в Bull`s-Eye Broker, я использую связку IDLoader + Metastock 8. Использую для построения ХО графиков часовые котировки. (CHFH BOX SIZE 0,005 REVERSE BOX 3) Но обновление графиков происходит раз в час (Кнопка REFRESH срабатывает раз в час. Как бы я с этим не бился). В Omege строю график с теме же самыми параметрами и указываю что бы график обновлялся каждую минуту. А потом через час перехожу обратно в Bull`s-Eye Broker и жму кнопку REFRESH. Приходится работать паралельно в двух программах. Вопрос к знатокам Bull`s-Eye Broker подскажите плиз. Как заставить бычеглазика работать РЕАЛЬНО реалтайм (БЕЗ задержек)? Или это нормально , так и должно быть ? Спасибо.
Редактировано sereose (20/03/2007 18:07)
|
sereose
Гость
|
|
Я нашол в чем было дело.  В Настройках IDLoader -> в разжеде получение данных -> Metastock v7.0 надо было передвинуть галку (см рис.1).
Редактировано sereose (21/03/2007 04:24)
|
submann
Гость
|
|
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К КВИКУ Bull`s-Eye Broker????
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
Через метасток или через Амиброкер.
|
Xikol
Гость
|
|
Лекарство.
|
submann
Гость
|
|
почему графики Bull`s-Eye Broker отличаются от графиков XLChartPro? бокс и реверс одинаковые.
|
waitas
Гость
Нахождение: Litva
|
|
Добрый день Лекарство почему то неработает, ПОМОГИТЕ Please
|
Youriy
Гость
|
|
В ответ на :
submann писал: почему графики Bull`s-Eye Broker отличаются от графиков XLChartPro? бокс и реверс одинаковые.
Скорее всего дело в том, что в одной программе Вы строите график по значениям Close, а в другой по HI/LOW. Обратите на это внимание.
-------------------- Истина где-то рядом ...
|
Black Driller
Свой человек

|
|
Кто нибудь сталкивался с проблемой лечения бычеглазика в висте? Старый, добрый способ с изменением даты в файле BReg9824.dat не помогает.
|
runcis
Гость
|
|
я тоже сталкнулся с этой проблемой .прошу помогите.погибаю заранее спасибо
|
Fucktor
Свой человек
|
|
Господа поделитесь прямой ссылкой на 4.0 версию, а то письмо от них не доходит почему-то.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Вы будете смеяться, но это здесь http://www.archeranalysis.com/beb/DownloadFile.htm
|
Fucktor
Свой человек
|
|
Действительно, благодарю. Подумалось, что ссылку в письме пришлют.
|
Fucktor
Свой человек
|
|
Господа, хочу сверить картинку с тем что получается у вас. Сетка стандартная. Бокс 3. Это часовой Лукойл. Данные с 4 октября 2006 по 4 октября 2007. Брал сразу в формате Метастока здесь: http://www.aton-line.ru/analytics/export/ Кстати, у кого-нибудь отображаются графики Relative Strenght Chart и Bullish % Chart. У меня выдает ошибку: This cannot be displayed because yuo have not specefied a relative Strengh MarketAverage in the ChartToolbox.
В догонку: Подскажите как цифры с графика убрать?
Редактировано Fucktor (04/10/2007 17:40)
|
sogodo
Свой человек

Нахождение: 2-ой Фин. Центр :)
|
|
Отлиная вещица, прямо балдю. Спасибо большое!
Кстати, я пробовал только на дневках в оффлайне, через базы метастока полученные через яху, и на данных Amibroker'а (дневки тоже).
А можно ли ее как-то настроить, что-бы она из Amibroker'а минуты брала?
Я, конечно, могу скрипт ей посунуть, где минуты будут казаться днями, но это как-то получается через одно место, нет ли родного встроенного? Ведь для реалтайма эта прога была бы самое то!!!
Научите,кто может!
Редактировано sogodo (12/12/2007 10:29)
|
sogodo
Свой человек

|
|
Relative Strengh - это ведь сравнительная характеристика, и для этого надо подсунуть индекс соответствующего рынка.
Например, если я работаю с западн. акциями, я могу поставить iShares SP500 акцию, торгуемую на AMEX (не помню тикер по памяти), как представительницу ВСЕГО амер.рынка, который меня интересует в связи с данным конкретным инструментом, относительно которого я анализирую. Если я рассматриваю отрасль транспортную, то я возьму соответствующую акцию индекса, а то и сам транспортный индекс - без разницы - ведь значения в рез-те все равно относительные, а не абсолютные.
Т.е. надо не только вашу акцию, которую Вы смотрите, но и ту вещь, которая будет для вашего случая представителем усредненного рынка. Мне трудно сказать индекс для Вашего случая - но я думаю, Вы сами лучше это сделаете, чем я.
Насчет цифр не знаю, еще не смотрел. Мне они скорее помогают, чем мешают.
А как ее использовать с реал-тайм, с минутами или там тиками? Может быть, это тривиально, что-то у меня с ходу не получилось - или нет такой прямой возможности?
Редактировано sogodo (12/12/2007 10:40)
|
sogodo
Свой человек

|
|
О разобрался с реальным временем в булзайчике. Надо, оказывается просто линковать ресурс, а не импортировать. Всё равно что, ASCII источник или прямо высасывает с Amibroker'ских внутренностей. Хорошая вещица! БАЛДЮ Еще раз спасибо тому, кто научил, что такая чудесная программка существует в природе! Уважение, поклон, снимаю шляпу, ухожу в монастырь и вою на луну
|
Artemiyspb
Гость
|
|
Привет Sogodo! Я тоже не давно начал разбираться с этой классной прогой. Если не сложно, опиши подробно, как в реал тайме графики строишь?
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Artemiyspb писал: Привет Sogodo! Я тоже не давно начал разбираться с этой классной прогой. Если не сложно, опиши подробно, как в реал тайме графики строишь?
Я использую Amibroker. Короче, амиброкер работает, а у него внутри база минут (можно тиков, если у вас хороший поставщик данных, мне хватает 10-15 сек. снапшотов, да и те не беру, только поминутно, достаточно) строится на те символы, что ввели. Для IB есть ограничение личить не более 10 инструментов одновременно, но это можно обойти последовательностью, да и у меня почему-то около 30 работают, я задержки не вижу. Просто если вот историю тиков брать за очень большое время одновременно по многим инструментам, то размер шланга тот, же больше воды в секунду всё равно не потечет. Поэтому, пока работаешь с одной акцией, когда только включил Amibroker, то уж история всех других введенных в базу подкачивается за какое-то небольшое время, но не мгновенно. НО это только для истории задержка, и только если сразу много истории брать по 10 символам. А так никакой задержки нет в крейсерском режиме вовсе. Ну это лирика была.
О булзайчике. Открываем его, запускаем волшебника (Wizard) из того, что выскакивает на Вас при самом первом запуске программы, или находим в менюшке, и кликаем галочку Amibroker.
Всё готово!
Теперь просто кликаем менюшку с чартом-графиком, а вверху в drop-down menu, выбираем инструмент, акцию, опцион, или валютную пару, АВТОМАТИЧЕСКИ НАЙДЕННЫЕ Буллзайчиком из кишок Amibroker'а. Не надо больше жать никаких Update (обновить), т.к. картинка будет обновляться сама, автоматически, и все другие тоже, синхронно с потоком данных, т.к. Булзайчик подлинковался к источнику данных В РЕЖИМЕ ЧТЕНИЯ и НИКОГДА ЕГО НЕ ПОРТИТ, НЕ РЕДАКТИРУЕТ, что бы вы ни делали им самим. Т.е. - Буллзайчик - умный и хороший зверек.
Настравиваем размер ячейки, играемся, спускаем от удовольствия. См. прилагаемую картинку.
>>>>>>>>>>>> Выше это было по работе с минутками. А если конец дня и надо готовиться на завтра, то теперь смотрим дневки за несколько лет из другого источника данных. Я использую отличную прогу MLDownloader, и скачиваю ВСЕ потенциально интересующие меня акции амер. рынка - т.е. NYSE, NASDAQ, AMEX, начиная с 2001 года, с finance.yahoo.com, через неё. Если это уже было когда-то ранее сделано, то только обновляем за день - надо подождать, когда кончится задержка 20мин для NASDAQ и чуть больше для NYSE, после закрытия бирж.
Теперь у нас все лежит или в формате Метастока, или в ASCII. Открываем булзайчика, и теперь выбираем др. источник данных, не интрадей уже, а папку данных Метастока на комьютере или сетевом ресурсе в своей LAN (если у вас отдельный файл-сервер, например, под Linux крутится).
Теперь запускаем сканер - найти всех бычков, или бычков с большими рогами и маленьким членом, или маленьких бычков без рогов, и т.д. Через полчаса-час всё готово. Отбираем самых вкусных бычков на завтра(к). Если как я, то вылупливующихся, прорывающихся (break-outs). Отобранных бычков закладываем в фильтр-скрин Elwave. Уходим смотреть кино. После кино смотрим волны, уровни, что лучше и проч. Отбираем 5 лучших из них.
Запускаем Ruby script, комбинирующий сотни источников данных на ИНтернет по поводу найденных стоков - для этого используется HPricot - т.е. в рез-те видим страницу, где нет воды и лишней информации. Например, из caps.fool.com скрипт берет только голосовалку - кол-во звездочек, кол-во за/против и проч., и так по 50-60 др. подобных источников: MSN Scouter rating там, Stox.com, etc.
|
Artemiyspb
Гость
|
|
Спасибо дружище за быстрый и развернутый ответ !!! У меня появился еще вопрос...каким образом можно протестировать систему построенную на ХО. Есть ли автоматизированная возможность это сделать
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Artemiyspb писал: Спасибо дружище за быстрый и развернутый ответ !!! У меня появился еще вопрос...каким образом можно протестировать систему построенную на ХО. Есть ли автоматизированная возможность это сделать
Да не за что. Программа-то не моя, и даже не я выложил. Я сам оч-ч-чень признателен товарищам по борьбе за бабки с помощью программульки этой, которые ее положили.
Может быть, я не до конца понял вопрос. Засунув все акции амер. рынка (дневки за год, или там, с 2001 года, используя, например, MLDownloader, который качает всё бесплатно, из finance.yahoo.com базы данных, или там msn.com и проч., или из forex.com, если вы валютчик) в булзайчик, можно найти всё паттерны/шаблоны хорошего поведения, где соответствующие акции, например, будут ЗАВТРА прорываться вверх с наибольшей вероятностью. (Честно говоря, я сам вначале делаю это на НЕДЕЛЬНОМ таймфрейме, и уже из этого урожая, запускаю поиск на ДНЕВНОМ таймфрейме - чтобы точно была "сила в силе").
Все эти поиски Булзай делает автоматизированно, и по Вашим установкам/настройкам (есть различные опции под Ваш вкус, когда запускаете поиск по паттернам - в данном случае бычьим и с твистом там разным).
Затем, отобранные "сорванцы" (или самые что ни на есть вкусные "сорви-головы" из этих "сорванцов", если последних оказалось слишком много) заносятся на следующее утро в реал-тайм (подлинковываются) в Булзае, и вы уже смотрите на внутридневном таймфрейме в реальном масштабе времени, по ходу жизни, не как хронику, а уже как прямой репортаж с места БУДУЩЕГО и ожидаемого происшествия и, по возможности, участвуете в событиях, покупкой там, если др. индикаторы подтверждают позитив, и маркет синхронен, или есть хорошая (для Вас) дивергенция (разночтение индикаторов, когда цена идет вниз, а сила будущего импульса увеличивается, например - самое то покупать, перед взрывом, но со стоп-лоссом, конечно, на всякий пожарный там). В таком духе.
|
Папа КАРЛО
Генерал

|
|
В ветке не раз говорилось про возможность получения данных из Омеги но процесс ни кем не описан... от сюда вопрос ?? У кого работает связка ОМЕГА - ВЕВ 4.0
-------------------- Обращайтесь, помогаю всем - кроме жлобов! Посмотрел фильм "ОСТРОВ" теперь с 23 июня 2008 помогаю и жлобам.
|
Artemiyspb
Гость
|
|
Ты меня немного не понял... Я имел ввиду, если я хочу протестировать на результативность свою торговую тактику (систему) по крестикам-ноликам. Как я это могу сделать автоматизированно (в смысле не вручную анализировать графики )? Есть ли какая нибудь хорошая софтина для этой процедуры
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Artemiyspb писал: Ты меня немного не понял... Я имел ввиду, если я хочу протестировать на результативность свою торговую тактику (систему) по крестикам-ноликам. Как я это могу сделать автоматизированно (в смысле не вручную анализировать графики )? Есть ли какая нибудь хорошая софтина для этой процедуры
Amibroker c XO plugin подойдёт?
|
Artemiyspb
Гость
|
|
К сожалению, с Амиброкером не работал ни разу, но если тестер там хороший и крестики нолики рисует как в Бычеглазике ( P.S в смысле правильно, а то Метасток косячно рисует...), то тогда, я думаю, я его смогу изучить ради такого дела ))). Слышал, что можно в Метатрейдере протестить, но я не знаю, где лучше. Посоветуй плиз, где протестить?
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Artemiyspb писал: К сожалению, с Амиброкером не работал ни разу, но если тестер там хороший и крестики нолики рисует как в Бычеглазике ( P.S в смысле правильно, а то Метасток косячно рисует...), то тогда, я думаю, я его смогу изучить ради такого дела ))). Слышал, что можно в Метатрейдере протестить, но я не знаю, где лучше. Посоветуй плиз, где протестить?
Amibroker - универсален. Как плата за универсальность, реализованные XO там не очень смотрятся (чисто графически, так же как и в Metastock'e).
Но Amibroker ОЧЕНЬ ХОРОШ для тестирования ВСЕГО. (да, для стоков я нахожу Amibroker лучше и МОЩНЕЕ, чем Metastock 10). Ну а кресты с нулями - это же просто как бы визуальный презентационный слой, за которым одна из систем, которые Амиброкер, который есть как бы Visual Studio для торговых систем, может поддерживать -что запрограммировал или там, содрал, то и поддерживает. И удобно всё менять и тестить.
Мне в булзайчике нравится именно этот презентационный слой, и то, что может читать реал-тайм в связке с Amibroker.
А Вы смотрите для себя, что Вам удобнее.
Если Вам именно XO, да Forex, то незачем на Amibroker время тратить, если Вы уже в MT4 сидите давно (предположим). Ведь инструментов хороших много, но лучший выбрать несколько из них, и делать в них всё. Тогда, как приёмы самбо, уже работаешь автоматически в критической торговой ситуации. Потому что в стрессе торговли, да на новой, еще не до конца освоенной программе, можно случайно щелкнуть, как будто перед тобой прежняя, к которой ты привык (что не бывает!). Клик, бац, и плакали неколько тыщ 
|
Artemiyspb
Гость
|
|
К счастью я еще не работал ни с МТ4 , ни Амиброкером, поэтому мне не будет мучительно больно перестраиваться )), и, судя по многочисленным положительным отзывам о Ами, я займусь его изучением! Что можешь посоветовать почитать (изучить) про Ами, помимо инфы на этом форуме? Может ссылку хорошую дашь? Кстати, можешь дать плагин на крестики-нолики?
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Artemiyspb писал: К счастью я еще не работал ни с МТ4 , ни Амиброкером, поэтому мне не будет мучительно больно перестраиваться )), и, судя по многочисленным положительным отзывам о Ами, я займусь его изучением! Что можешь посоветовать почитать (изучить) про Ами, помимо инфы на этом форуме? Может ссылку хорошую дашь? Кстати, можешь дать плагин на крестики-нолики?
Да Вы установите Amibroker по-быстрому. Поковыряйтесь сами. Там интерфейс очень интуитивный - один из самых удобных, на мой взгляд, много чего подстраивается. Затем можно на сайт производителя зайти (опять же, google.com наш друг всегда!), посмотреть видео там разные, например, одно из них тут (пофиксите ссылку, заменив xx на tt в протоколе url'а: <a href="hxxp://www.amibroker.com/video/FloatAndLink.html." target="_blank">hxxp://www.amibroker.com/video/FloatAndLink.html.</a>
А уже потом смотреть всю инфо печатную и непечатную. Как бы ориентированность на конечный результат, ну и скорость без ущерба для качества. Ведь деньги пора печатать!
Пример из прошлого. Одна знакомая осваивала компьютер по книжке (не Ваш случай совершенно, конечно, но просто для примера вреда от некоторых книжек). Я как-то заглянул, ужас сколько читать. На двух абзацах описывается как мышкой щелкать. Я честно читал, и не всё даже понял. Потом - "да какого фига?" - стряхнул с себя. Книги - наши рабы, а не мы их.
Короче, установите, а потом идите на их сайт (на гугле найти ссылки) и скачайте видео, если надо, самое быстрый способ.
Конечно, можно и через форум, только системы может не получиться, отрывочно - ведь каждый спрашивает что, интересно, или не понятно только форум ресурс скорее избирательный, дополнительный к уже результату ковыряния.
Кресты я видел, не понравились в Ami - я с ними порвал там. Не помню.
|
Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
|
|
Я уж с год работаю только с ХО представлением данных и все в TradeStation. Технических проблем при тестировании и оптимизации не вижу, хотя конечно там есть некоторые нюансы, но все решается корректным программированием.
-------------------- --------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Adventurer писал: Я уж с год работаю только с ХО представлением данных и все в TradeStation. Технических проблем при тестировании и оптимизации не вижу, хотя конечно там есть некоторые нюансы, но все решается корректным программированием.
Я быстренько просмотрел пару имеющихся тут книжек по P&F Thomas Dorsey. Может быть, ещё есть какие, Вы какие бы порекомендовали? Или онлайновые ресурсы и т.п.
|
Adventurer
Профи

|
|
Ничего из литературы по ХО рекомендовать не могу - все опубликованное безнадежно устарело и фактически является рекомендациями к быстрому сливу. Классика технического анализа ХО не работает!
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Adventurer писал: Ничего из литературы по ХО рекомендовать не могу - все опубликованное безнадежно устарело и фактически является рекомендациями к быстрому сливу. Классика технического анализа ХО не работает!
Я может быть, не уловил Вашу мысль до конца, но double/triple top, double/triple bottom breakouts, catapulta там и проч. вроде бы должны работать, почему же нет? Там же вроде то же самое, только более просто чертить линии поддержки и сопротивления - нет неоднозначности.
Или Вы что-то другое имели в виду?
Я крестики больше использую не как отдельную технику, а как сканер для нахождения ВОЗМОЖНЫХ сетапов интересных, а, как найдено, уже смотрю обычные графики и обычные индикаторы.
Конечно, прежде всего всё это дело больше идет для инвестирования, долгосрочного, а не дейтрейдинга.
Но мне именно интересно также посмотреть, как эта BEB работает на минутах, по акциям, для дейтрейдинга. В этом случае я ставлю реверс на 2 бокса, а не на три, так как то, что там обычно считается как бы ещё шумом, для дейтрейдинга может быть началом разворота.
Возможно, там, в принципе, и особенно-то описывать сильно нечего и не о чем, и так всё довольно прозрачно-интуитивно. Но может быть, обманчиво, и есть какие-то тонкие нюансы в редких ситуациях?
В книжке Дорси мне понравилось только его подходы по сравнению инструментов, а так, что-то он слишком подробно много очевидных вещей расписывает. Но, учитывая, что др. литературы то особо и нет (в доступном для скачки виде), то вроде грех как жаловаться - просто воду выпаривать.
А так, в онлайне можно найти ссылки на след. книги:
* The Definitive Guide to Point and Figure by Jeremy Du Plessis (Jul 30, 2005)
* Complete Guide to Point-and-Figure Charting by Heinrich Weber and Kermit Zieg (Sep 2003)
* The Point & Figure Method of Anticipating Stock Price Movements by Victor De Villiers and Owen Taylor (Jan 1, 2000)
* Point & Figure Charting: The Complete Guide by Carroll D., Jr. Aby (Hardcover - Aug 1996)
* Point & Figure Commodity & Stock Trading Techniques: Commodity and Stock Trading Techniques Also Options-Bonds-International Currency-Indices by Kermit C. Zieg (Sep 1, 1997)
* Introduction to Point & Figure and Candle Charting by Kenneth Tower and John Boyer (Nov 1, 2005)
Конечно, секретов никаких особых вроде бы и нет. Но хотелось бы нетрадиционные методы крестиков более детально посмотреть, или хотя бы про традиционные, но с разбором РЕАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СИТУАЦИЙ при их помощи, как на дневках, недельках, так и при дейтрейдинге.
В таком духе
|
Adventurer
Профи

|
|
В ответ на :
sogodo писал:Я может быть, не уловил Вашу мысль до конца, но double/triple top, double/triple bottom breakouts, catapulta там и проч. вроде бы должны работать, почему же нет? Там же вроде то же самое, только более просто чертить линии поддержки и сопротивления - нет неоднозначности.
Все эти фигуры образуются постфактум и не являются предсказательными (они встречаются и на графиках случайных блужданий во всей своей красе), в реалтайме пока Вы идентифицируете тот или иной сетап его потенциал уже закончится, а то и вообще пойдет не туда, впрочем это не только в ХО это и во всем теханализе ценовых графиков. ТА работает лишь на участках стационарности, т.е. на участках периодичности изменений, а изменения на современном рынке как правило цикличны, но не периодичны. Книги Вами перечисленные прочесть конечно нужно, чтобы понять как торговать нельзя. Вообще все вопросы снимаются еще в период тестирования методов торговли. Прогоните все книжные рекомендации через TS, посчитайте предсказательную статистику тех же катапульт, а по-другому проверять денег даже у Сороса не хватит. А про ХО на этом форуме столько понаписано и не только в данном разделе, что в никаких книгах не найти (ну и я руку к этому маленько тоже приложил).
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
Adventurer писал: Все эти фигуры образуются постфактум и не являются предсказательными (они встречаются и на графиках случайных блужданий во всей своей красе), в реалтайме пока Вы идентифицируете тот или иной сетап его потенциал уже закончится, а то и вообще пойдет не туда, впрочем это не только в ХО это и во всем теханализе ценовых графиков.
Отчасти согласен с Вами, только на мой взгляд ХО заточены под долгосрочку и портфельные инвестиции. Именно поэтому Дорси говорит о том что главное это фундамент, и анализирует горизонты удержания позиции по 2-6 месяцев. Естесственно интрадей будет иметь свою специфику.
|
JC
Профессор

|
|
Я периодически возвращаюсь к ручному тестированию ХО именно на долгосрочке в надежде на чудо, но каждый раз ждет разочарование. Может не те акции тестирую и вам повезет больше.
|
Adventurer
Профи

|
|
В ответ на :
Angel's death писал:Отчасти согласен с Вами, только на мой взгляд ХО заточены под долгосрочку и портфельные инвестиции.
Вообще-то исторически ХО причем именно мой любимый вариант 1х1 был по нужде изобретен половыми трейдерами в далекую докомпьютерную эпоху для отслеживания тиковой динамики живой торговли. Позже теоретики стали ХО притягивать к дневкам, ввели реверсы > 1, тогда же и появились все эти предсказательные фигуры. А чтобы ХО торговать долгосрочно нужно иметь депо в несколько $100K и уметь терпеть просадки под 50% - короче говоря быть жирным инвестором, но никак не трейдером. Как я уже неоднократно говорил на самом деле в интрадее ХО - это амплитудно-временной фильтр, позволяющий отсечь шум, порождаемый стаканом (текущий спрэд + убегание бидов-асков). Полученный же в результате очищенный сигнал надо торговать другими методами.
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
В ответ на :
Adventurer писал: Полученный же в результате очищенный сигнал надо торговать другими методами.
Приятность использования такого способа регистрации цены состоит в том, что "другие методы" могут использоваться крайне простые, вплоть до обычных мувингов. А вообще чтобы понять, как с того или иного способа регистрации цены снять профит, нужно вначале внятно сформулировать, скажем так, экономическое обоснование торгуемой модели, то есть какому процессу в физическом мире соответствует та или иная картинка. Если таким образом не ставить телегу впереди лошади, то все становится очень хорошо и просто.
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
В ответ на :
Angel's death писал:
В ответ на :
Adventurer писал: Все эти фигуры образуются постфактум и не являются предсказательными (они встречаются и на графиках случайных блужданий во всей своей красе), в реалтайме пока Вы идентифицируете тот или иной сетап его потенциал уже закончится, а то и вообще пойдет не туда, впрочем это не только в ХО это и во всем теханализе ценовых графиков.
Отчасти согласен с Вами, только на мой взгляд ХО заточены под долгосрочку и портфельные инвестиции. Именно поэтому Дорси говорит о том что главное это фундамент, и анализирует горизонты удержания позиции по 2-6 месяцев. Естесственно интрадей будет иметь свою специфику.
если фундамент и долгосрочка - то какого х.. здесь ХО? зачем кобыле пятая нога? фильтровать долгострочку можно и без искуственных ХО вполне успешно.
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
В ответ на :
Doctor Leo писал: Приятность использования такого способа регистрации цены состоит в том, что "другие методы" могут использоваться крайне простые, вплоть до обычных мувингов.
только сначала понять, что эти свинги АКА ХО смотрят вперед apriori. и мувинг на них будет корректен на истории, а не RT.
В ответ на :
А вообще чтобы понять, как с того или иного способа регистрации цены снять профит, нужно вначале внятно сформулировать, скажем так, экономическое обоснование торгуемой модели, то есть какому процессу в физическом мире соответствует та или иная картинка. Если таким образом не ставить телегу впереди лошади, то все становится очень хорошо и просто.
Ну вот - направление к Граалю известно теперь вашими, сударь, стараниями...только всяк ли идущий осилит дорогу?
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
Adventurer
Профи

|
|
И даже из такого суперэффективного инструмента как электронный фьючерс на индекс можно таким образом кое что неслучайное извлечь, хотя конечно нагрузка на нервы будет нешуточная ибо систематически при каждом входе будет Reward/Risk < 1 как ни крути, но никак не комфортные книжные > 3.
|
sogodo
Свой человек

|
|
Спасибо всем за отзывы. Да, у меня всё больше складывается впечатление, что P&F нельзя применять в отдельности, и оно больше для людей неспешных, и с железными нервами (что обычно означает, что они торгуют не свои деньги, а чужие портфели - как Дорси).
А так, когда, например, смотрю что-то по AAPL (только для примера), то иду на:
2-ящичный график дневной: stockcharts.com/def/servlet/SharpChartv05.ServletDriver?chart=AAPL,pltkdanrbo[pa!b20][d][f1!2!!!2!20]&pnf=y
3-ящичный график дневной: stockcharts.com/def/servlet/SharpChartv05.ServletDriver?chart=AAPL,pltkdanrbo[pa!b20][d][f1!3!!!2!20]&pnf=y
2-ящичный график 10-тиминутный (задержка реальных квот на 15-20 минут): stockcharts.com/def/servlet/SharpChartv05.ServletDriver?chart=AAPL,PLAAHANRBO[PA][D][F1!2!0.06!!2!20][J45740368,Y]&r=328&pnf=y
3-ящичный график 10-тиминутный(задержка реальных квот на 15-20 минут): stockcharts.com/def/servlet/SharpChartv05.ServletDriver?chart=AAPL,PLAAHANRBO[PA][D][F1!3!0.06!!2!20][J45740368,Y]&r=328&pnf=y
Иногда любопытные результаты получаются Конечно, BEB в последнем случае получше будет - одноминутки, и без задержки в реальном времени.
Вообще понятно, почему P&F не очень то пользуется популярностью. Очень легко формализовать, решения всегда однозначные и простые, но конечные результаты не очень (пока только бумажные), и всё равно точнее, когда стохастику смотришь, волны, RSI, MACD. Конечно, в этом плане P&F как бы "туповатее" и "нечувствительнее", но, видимо, это-то они и хотят.
Я согласен, что слишком много бабок надо и железное терпение к просадкам. Не в нынешнее время высокой волатильности. Я обычно в конце дня, максимум в конце недели, выхожу из позиций, на всякий пожарный, даже если знаю, что в понедельник может быть большой гап вверх. Лучше подождать, пока осядет, и войти позже, даже если и не так уж выгодно, зато риска нет, и лучшее применение денег, да и нервов меньше тратится и спишь лучше.
Ведь лучше каждый день по 500-1000, чем один раз 4000, а потом 12000 в потери. Ну, например, как случилось с SIGM недавно у других.
Короче, не Грааль - крестики Но какую-то всё-таки инфо (на уровне границ) дают. Случай на случай не приходится.
Спасибо
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Adventurer писал: И даже из такого суперэффективного инструмента как электронный фьючерс на индекс можно таким образом кое что неслучайное извлечь, хотя конечно нагрузка на нервы будет нешуточная ибо систематически при каждом входе будет Reward/Risk < 1 как ни крути, но никак не комфортные книжные > 3.
А мне ещё очень помогает опционы смотреть на подлежащую. Часто очень неплохо можно видеть как представляют себе будущее движение цен, ценовые границы и оценивают риски, на сейчас, и на два-три месяца вперед (по нынешнему состоянию) участники рынка. Даже если смотреть контрарно (против превалирующего общего мнения всех участников рынка), то тоже полезно.
Я кстати, на крестиках в реальном времени, пробовал также опционы (на акции, не фьючерсы) смотреть. Совсем плохо работает для такого случая
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Doctor Leo писал:
В ответ на :
Adventurer писал: Полученный же в результате очищенный сигнал надо торговать другими методами.
Приятность использования такого способа регистрации цены состоит в том, что "другие методы" могут использоваться крайне простые, вплоть до обычных мувингов. А вообще чтобы понять, как с того или иного способа регистрации цены снять профит, нужно вначале внятно сформулировать, скажем так, экономическое обоснование торгуемой модели, то есть какому процессу в физическом мире соответствует та или иная картинка. Если таким образом не ставить телегу впереди лошади, то все становится очень хорошо и просто.
согласен. Но беда иногда в формализации (как бы слишком ПРОСТО) или персональной интерпретации (чересчур ПРОСТО). По крайней мере у меня возникает от этого очень СЛОЖНЫЕ чувства возможных неосознанных упущенных сделок и (что хуже) осознанных потерь от осуществленных сделок.
Возможно, это индивидуально, и только я. Как-то легче мне "подсмотреть" на нормальные индикаторы - а по крестикам логике - не полагается так, мол, крестики, и баста. Не могу - прыгаю в "родную" среду от них. И мысль - а нафиг тогда их вообще использовать. Вот и использую только как 1ый фильтр по дневкам на след. день, а полученные рез-ты пропускаю уже через традиционные фильтры.
Может, надо наоборот, фильтры поменять местами?
|
Спекулянт
Свой человек

Нахождение: Нью-Йорк
|
|
Приветствую!
В ответ на :
Запускаем Ruby script, комбинирующий сотни источников данных на ИНтернет по поводу найденных стоков - для этого используется HPricot - т.е. в рез-те видим страницу, где нет воды и лишней информации. Например, из caps.fool.com скрипт берет только голосовалку - кол-во звездочек, кол-во за/против и проч., и так по 50-60 др. подобных источников: MSN Scouter rating там, Stox.com, etc.
Очень заинтересовала возможность такого сортинга и комбинирования... Возможно ли выложить скрин такой результирующей страницы?
Спасибо!
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Спекулянт писал: Приветствую!
В ответ на :
Очень заинтересовала возможность такого сортинга и комбинирования... Возможно ли выложить скрин такой результирующей страницы?
Спасибо!
я приложил один из вариантов генерации - у меня их несколько, для разных ситуаций или рынков, с разными уровнями детализации. Просто некоторые сайты медленные, и дают задержку, а вдруг я прямо сейчас узнал, что, допустим прорывается 2-3 стока - я просто набираю ruby "<ticker list>" и через несколько секунд уже имею что посмотреть - SEC Edgar (нет ли последних изменений), а также ссылки на 1,3,5,15,30 мин., и шире, через bigcharts.com в реал-тайм, без задержки (по беспл.подписке, т.к. у меня несколько брокеров, помимо IB), где "b" около каждой добавляет к графику БОллингер (просто если волатильность очень высокая, бывает масштаб слишком мелкий, если не отключать Боллингера), и т.д., для др. ссылок. Если надо новые ссылки добавить, то я просто в паттерне меняю, и тут же могу получить для следующих 5-10 кандидатов. Но обычно все паттерны заготовлены уже заранее, для разных ситуаций. Я имею ввиду паттерны для парсинга.
Иногда сразу за 20 стоками слежу, но они уже не влезают в экран все. Да, картинка акции не статическая, а автообновляется (только она сама), каждую минуту.
На др. варианте я добавил чекбокс, где можно заставить автообновлять рез-ты парсинга, когда есть смысл (обычно нет, в течение дня).
Если кликнуть на сам маленький чарт, то появляются границы Боллингера, кликнуть ещё - средняя. Справа - ссылки, где комбинация букв, или даже иногда одна буква ведёт куда-н. Просто чтобы всё лежало на одной странице и было обозримо.
В принципе, просто ссылки легко добавлять и в Amibroker. Но там это менее удобно, потом, я это сделал еще до того, стал пользовать Amibroker, и когда работал не через IB. И потом, бывает, надо просто быстро посмотреть браузером и не на своем компьютере, и, например, сотовый телефон "отняли" или поломался, к примеру - тогда запускаю это просто с флешки, безо всякой инсталляции, которую с собой ношу.
Не Бог весть что, но бывает, прикольно быстро прикинуть, особенно по совершенно незнакомым стокам, которые никогда не торговал (it's not the case in this particular example).
Я вообще не понимаю, почему в Firefox'е нет плагина, позволяющего просто менять параметр для множества url'ов одновременно - тогда всё можно просто держать в подфолдере букмарков и набирать только тикер(ы), и всё.
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
В ответ на :
sogodo писал: ур ПРОСТО). По крайней мере у меня возникает от этого очень СЛОЖНЫЕ чувства возможных неосознанных упущенных сделок и (что хуже) осознанных потерь от осуществленных сделок.
Так это вам в раздел психологии. Жадность, как известно, приводит к бедности... Если чуть посерьезнее - те же крестики при надлежащем использовании хорошо показывают основное движение, отсекая коррекции. Да, часто обидно до жути, что вот тут вот можно было БЫ фигуру поиметь, вот тут еще две, только помогает осознание того, что в следующий раз в точно такой же на первый взгляд ситуации можно было бы поиметь лося того же, а то и большего размера.
В ответ на :
Как-то легче мне "подсмотреть" на нормальные индикаторы - а по крестикам логике - не полагается так, мол, крестики, и баста. Не могу - прыгаю в "родную" среду от них. И мысль - а нафиг тогда их вообще использовать. Вот и использую только как 1ый фильтр по дневкам на след. день, а полученные рез-ты пропускаю уже через традиционные фильтры. Может, надо наоборот, фильтры поменять местами?
Менять можно что угодно и как угодно, главное, чтобы в этом какой-то смысл был. Пока что, уж извините, такое впечатление, что вам просто привычнее видеть картинку определенного рода, которая создает у вас иллюзию того, что на ней как бы все понятнее (впрочем, возможно, и не иллюзию, и вам действительно видно больше, чем другим). Использование любого представления цены и каких бы то ни было индикаторов предполагает понимание того, что эти индикаторы показывают. Заметьте, все известные индикаторы имеют вполне однозначное трактование, не в смысле "когда ниже 70 - продаем", а в смысле того, какой процесс на базаре они отражают. Если же вам непонятен какой-то метод, то вариантов два - либо пытаться его понять, либо - особенно если у вас и так все неплохо - просто забыть про него. При всем вышесказанном кажется, что вы весьма разумно пользуетесь перечисленным вами инструментарием, хотя, возможно, полуинтуитивно.
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Doctor Leo писал: sogodo писал: СЛОЖНЫЕ чувства возможных неосознанных упущенных сделок и (что хуже) осознанных потерь от осуществленных сделок. Так это вам в раздел психологии. Жадность, как известно, приводит к бедности...
Классика рыночного жанра - извечная борьба между "жадностью" и "страхом" по определению. Что делать, такое уж это дело. 
В ответ на :
Менять можно что угодно и как угодно, главное, чтобы в этом какой-то смысл был.
Я имел в виду, чтобы видеть картину под разными углами. Ну, это как различия одних и тех же событий по Луке, Марку и Матфею - все как бы видели одно и то же, но описывают по-разному, и есть заметные отличия. Один, скажем, за березой сидел, закрывало ему часть происходящего, и т.д. в таком духе. Конечно, на самом деле, они вообще со слов писали, намного позже, чем это происходило. Вот крестики просто специально одевают черные очки, где только очень сильный свет пробивается Ну, можно регулировать, очень очень черные, и слегка черные, и всё.
В ответ на :
Пока что, уж извините, такое впечатление, что вам просто привычнее видеть картинку определенного рода, которая создает у вас иллюзию того, что на ней как бы все понятнее
Честно говоря, я вообще думаю - что всё является иллюзией, или каким-то приближением к правде, реальности, которые в свою очередь, чисто виртуальны и не существуют в действительности. Ведь мы воспринимаем так называемую реальность через наши сенсоры, используя наше восприятие, представления и т.п. Реальность (если это понятие вообще можно определить) может быть вообще другой. Теоретически, она не должна существовать, в нашем интуитивном определении. Это как уравнение Шредингера, где Вы никогда не знаете совершенно точно положение электрона. Просто задача получать максимально возможное приближение в той части, которая увеличивает вероятность успешной сделки.
В ответ на :
Если же вам непонятен какой-то метод, то вариантов два - либо пытаться его понять, либо - особенно если у вас и так все неплохо - просто забыть про него.
так есть еще один, 3ий вариант - спросить мнение участников форума 
спасибо за ответ
я немного всё же склоняюсь к мысли, что крестики - в основном для людей, управляющих чужими деньгами. Только тогда можно не поддаваться искушению заглядывать в другие индикаторы, и не искать дополнительной информации. Шучу 
Конечно, мне надо больше попрактиковаться в крестиках, чтобы что-то вякать.
|
sogodo
Свой человек

|
|
Сегодня для эксперимента работал только с крестиками на T (AT&T) и SIGM (Sigma Semiconductors) НА МИНУТКАХ. Лениво получается - делать ничего не надо, почти ничего не меняется (даже если 3 бокса разворот переделать в 2 бокса). Бокс в 1 уже получше, но уже шумит. Короче, баланс пытался подыскать. Также экспериментировал с ценой бокса - $.25, $0.5, $1, $2. Я знаю, что должна быть корреляция к весу подлежащей, и цена меняется когда подлежащая перерастает в др. ценовую категорию. Но для реального времени, т.е. в дейтрейдинге, правила то меняются. Вот что-то не встретил пока нигде именно этой специфики применения. Просто интересно, как дядьки в бородах и очках, что книжки пишут, к этому относятся.
Короче, где обычно делал $600-$1000 за день, сделал только $132. Но, правда, ранее я использовал AAPL, с которой было попроще скальпить и дейтрейдить - ликвидность намного больше, волатильность лучше у нее - урожайнее. Но я не мог работать с APPL, т.к. она уже приблизилась к $200, и по моим правилам, даже если она и идет к $216-220 в будущем, не хочу риски брать - уже в цену много чего заложено из всех будущих ожиданий - сбудутся ли все-то?
Вообщем, похоже с этими крестиками можно оставлять без присмотра, не опасно, на автомате. Только еще не сообразил, как это сделать в BEB. В Amibroker'е то понятно как, так что разницы нет, в принципе, если в автомате.
Крестики теперь уже вижу - дело не вредное, вроде несложное, и очень консервативное, что для людей без дисциплины трейдинга (помните Михаила Ульянова - кто еще не слишком тут молодой - "А ты азартен, Парамоша!") оченно хорошо. Нет сюрпризов, всё просто. Менять много чего не надо, экспериментировать в реальтайм через BEB одно удовольствие.
Если бы не эта программулина, я бы так только изредка в stockcharts.com's P&F иногда заглядывал, и всё. А так, я сам могу более точные прикидки теперь делать.
Короче, хорошо иметь и этот вальтер марки P&F в дополнение к др. пулеметам в чемоданчике 
Спасибо, кто выложил программулину и обменялся мнениями. Я тут еще сильно по старым форумам походил и нашел интересные в некотором роде обмены мнениями среди участников по различным сетапам форекса (который я лично уже не использую, но это неважно, суть та же), еще от 2003 года и позже, на крестиках-ноликах.
Да, помимо, дейтрейдинга, как уже писал, использую BEB для прогона на дневных данных - фильтры поиска сетапов, что, где, прорывается - вначале, правда на недельных таймфреймах, а потом, из найденных, уже отфильтровываю дневные - так проще и эффективнее. Чисто для инвестиционного портфеля - к дейтрейдингу дела, конечно, не имеет. Всё никак не дождусь, когда рынок наконец хорошо обрушится, чтобы было что покупать, наконец.
|
Artemiyspb
Гость
|
|
Привет! Как правильно и наиболее эффективно определить размер бокса?
|
JC
Профессор

|
|
Кстати, в Quote Tracker можно пользоваться XO intraday realtime.
|
Adventurer
Профи

|
|
ИМХО выискивать алгоритмы рисования ХО и изголяться в их "правильности" - пустая трата времени. Суть амплитудно-временного фильтра цены, коим является ХО от этого практически не меняется, гораздо важнее разрешение исходного ценового ряда, размер бокса и реверса.
|
Artemiyspb
Гость
|
|
А какой способ определения размера бокса является наиболее правильным?
|
Adventurer
Профи

|
|
Что значит правильным? Для чего правильным? Все зависит от реализованных в торговой стратегии идей. Я лично пользую тиковый размер и исходный ценовой ряд тоже тиковый. То что называется "классикой ХО" торгуемо только на дневках стоков, кои обсуждать бессмысленно ввиду отсутствия у большинства российских любителей депозитов достаточных для такой торговли в режиме отличном от демоонанизма.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
В ответ на :
Voldemar писал: Как ни странно, но у меня это сработало Находим такой файл C:\windows\system\BReg9824.dat В нем должна стоять дата вашей установки 19.06.04 4.00 Меняем ее на нужный нам день 03.08.04 4.00 Запускаем а нам говорят что 21 день триала нам обеспечен. Пока работает...
Увы мне... Способ перестал работать. Я один такой невезучий?
|
petr petrovich
Ветеран

|
|
В ответ на :
В ответ на :
файл C:\windows\system\BReg9824.dat ...дата... установки меняем на нужный нам день ...Пока работает...
Увы мне... Способ перестал работать. Я один такой невезучий?
система по умолчанию ищет также в C:\windows\system32
стоит поставить поиск в c:\windows на BReg9824.dat, и стереть все дубликаты этого файла
а вообще, можно дату не менять, а просто удалять этот файл - он обычно создаётся заново при запуске программы, если не найден, и устанавливает по умолчанию дату, начиная с текущей. для этого можно создать *.bat файл, который вначале стирает этот файл, а затем запускает саму программу, и запускать программу *.bat'ом всегда, создав соответствующий shortcut, и заменив ДОС-иконку на иконку булзайчика (просто для визуального удобства).
либо этот *.bat-файл может автоменять дату сам, опрашивая системную дату
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
Пипл, залейте пожалусйста на форум дистриб последнего бычеглаза!!! Пытаюсь скачать с офиц сайта никак не может выстать ссылку на мыло
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Нефиг его заливать, он лет сто не менялся.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
Olc писал: Нефиг его заливать, он лет сто не менялся.
http://www.archeranalysis.com/beb/DownloadFile.htm Действительно...
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Ваще-та проблема была в том, что я попутал десятый месяц с одиннадцатым Все работает.
|
лис
Лиса

|
|
Вставлю свои пять копеек для ..... вообщем в графе DRAW-->Box setting для евро не 0.0015 а 0,0015 3 дня коту под хвост из за этой запятой 0днако Я так понимаю это 15 центов на дейли смотриться жутковато
-------------------- тишины бы ...
Редактировано лис (20/06/2009 23:17)
|
ЛЕТУН
Свой человек
|
|
Люди подскажите а как убрать циферки с графика (типо это числа месяца)????
|
Graalfx
Гость
|
|
Не нашёл в этой программе валютных пар форекса. Только акции.
-------------------- ГРААЛЬ СУЩЕСТВУЕТ
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Осталось стереть программу. Ну или почитать, что тут написано.
|
Юджин
Долгожитель

|
|
Насколько я понял Bull`s-Eye Broker 3.5 строит ХО по хай-лоу.. По клоуз можно как-то строить график?
-------------------- Не верь глазам своим
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Скормите ему текстовик. Хотя смысла нету.
|
Юджин
Долгожитель

|
|
В ответ на :
Olc писал: Скормите ему текстовик. Хотя смысла нету.
Я текстовик ему дал. Дейли. А почему смысла нет?
-------------------- Не верь глазам своим
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Текстовик только с ценами закрытия. Почему нету? Да потому, что как по нему торговать-то? Фигур пять от цены закрытия будет размах, а по графику и не увидите.
|
duffer
Гость
|
|
очень интересно. Будем пробовать.
|
mordashev
Свой человек

|
|
Прога классная, но интересует ответ на вопрос. Настройки "Box Settings" - "Chartcraft" "Bulls's-Eye Broker" что из себя представляют? Как считаються?
|
mordashev
Свой человек

|
|
Сам нашел. Эта настройка выставляет размер бокса автоматом, шкала похожа на логарифмическую. При этом шаг шкалы можно изменять Tools/Setup Grip Paper. Суперская программа! (Жаль, что они ее перестали обновлять).
|
MarioDunleavy
Свой человек
|
|
Полемика несколько приостановилась. Это я полагаю в результате того, что большая часть народа занимается Forex а данная программа всё же ближе к акциям и еже с ними. Всё развивается спирально или циклами, как пишут философы, так что возврат к теме неизбежен, я так думаю. Я по верхам ознакомился с программой ( необходима была для обзора ). В связи с таким ознакомлением составил "как бы" конспект. Поскольку нужно было для forex, то воспользовался импортированными из МТ-4 кодировками подставив данные в первую строку. Сделал самые первичные настройки. Естественно программа не очень современно смотрится, но от этого её возможности не испортились Все 8 листов форума я объединил и добавил вверх самое важное, на мой взгляд. Это в архиве на листе Excel Считаю перспективным обсуждение программы и её возможностей применительно к forex. Думаю мы не исчерпали ресурсов.
|
Igormakcor
Гость
Нахождение: Украина, Ивано-Франковск
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно скачать To MetaStock?
|
MarioDunleavy
Свой человек
|
|
В ответ на :
Igormakcor писал: Подскажите пожалуйста, где можно скачать To MetaStock?
Конкретизуйте будь ласка, що Ви мали на увазі, саму програму, чи щось до неї?
Якісь застарілі зламані версії MeraStock'y я маю. Колись я їм користувався але не довго. Пишіть seokollektiv(комерційне at)gmail.com Тему у листі пишіть українською, так я швидше Вас зможу помітити. Хай щастить!
|
MarioDunleavy
Свой человек
|
|
Решил немного оживить ветку. Просил один знакомый картинки для настройки программы. Я сделал картинки основных настроек, а также загрузил программу на sendit. Но по-моему ещё жива ссылка, которая тут на форуме, где-то там в начале. Code:
http://img705.imageshack.us/img705/5702/11jun05of2.pdf ^^^ OR vvv https://docs.google.com/document/pub?id=1C8WRBtWJmULGWpS7myD5_LY0fIGbb7XjKBgtkClWA_U ^^^ OR vvv https://docs.google.com/document/pub?id=1lB9DzP5qWJPY3vXLataw41YlyFyzchQ1TWJ4ztxF8Lo
|
MarioDunleavy
Свой человек
|
|
Новая ссылка на программу, недавно получил на почту. Code:
http://www.pointandfigure.com/BEB/BEBV4.EXE
------------- Это же на SendIt Here's the link to your file: Code:
https://www.yousendit.com/download/UnlBa0Zld0FxRTN2Wmc9PQ
File expiration date: June 27, 2011 ============= Такая проблема возникла у одного приятеля с одного форума не получается настроить "бычеглазик" на русской Windows-7. У кого русская "семёрка" если не лень протестируйте пожалуйста.
Вот это может пригодиться, может кому-то нужно вспомнить некоторые детали настроек. Code:
https://docs.google.com/document/pub?id=1uBAFfHF3UHk6VM-IoQ9FmfYfDCbHzy5En6UDMtJJH5A https://docs.google.com/document/pub?id=1C8WRBtWJmULGWpS7myD5_LY0fIGbb7XjKBgtkClWA_U
|