Talata
Свой человек

Нахождение: Ukraine, Odessa
|
|
Возможно,я не туда попал,но,если верить г-ну Ниссону,что TLB: "...усовершенствованный вариант пункто цифровых графиков...", то хотелось бы услышать еще мнения. Сразу замечу, поиском пользовался. Когда поковырял TLB для Ами г-на Angel's Death-очень понравилось и в реал тайм. Кроме ниссоновских, может еще есть какие-нибудь ньюансы, паттерны?
-------------------- electron
|
Maxthon
Гость
Нахождение: Екатеринбург
|
|
Простите, что такое TLB? Какой метод их остроения? Чем отличаются от XO?
|
Talata
Свой человек

|
|
TLB я имел ввиду three lines break http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/21382/an/0/page/2#Post21382 -здесь лежит книженка Стива Нисона:"за гранью японских свечей", но вроде на английском. Но есть здесь на форуме и на Русском. Сам брал ее на этом замечательном форуме.
|
Ubertrader
ubertrader

Нахождение: from heaven
|
|
В ответ на :
Talata писал: Возможно,я не туда попал,но,если верить г-ну Ниссону,что TLB: "...усовершенствованный вариант пункто цифровых графиков...", то хотелось бы услышать еще мнения. Сразу замечу, поиском пользовался. Когда поковырял TLB для Ами г-на Angel's Death-очень понравилось и в реал тайм. Кроме ниссоновских, может еще есть какие-нибудь ньюансы, паттерны?
Рад что кому-то это пригодилось 
Основным различием ТЛБ с ХО, является то что первые строятся по клоузу => входы на пробой какого-либо уровня кажутся сомнимельными с точки зрения правильности тестирования, т.е. входить нужно по цене закрытия TLB! TLB - инструмент со своим характером, на нем например сложно найти паттерны как на ХО, с другой стороны TLB не страшна любая оптимизация, т.к. рынок сам устанавливает основные уровни ТЛБ.
Я считаю что нужно вырываться из порочного круга графиков цена-время...
-------------------- Harder Better Faster Stronger
http://ubertrader.livejournal.com/
|
Talata
Свой человек

|
|
Имел ввиду, что с разворотной оригинальной моделью все более-мение понятно,а как поверить в продолжение? Вообще тему я эту зацепил, не как ярый приверженец новых,(для меня разумеется), графиков, но для того,что бы понять как Это может быть полезно. Вобщем я в стадии ищущего. Жизнь пока как черновик. А попадается все больше и больше разного,нового. Вот ищу,на чем бы остановиться. Не получается осистемиться пока. Много перепробовал(из общеизвестных систем)-получается,но не нравится.А"фильтрануть"- ну может тайм фрейм подобрать,изменить REV = adGraph_TLB на меньше или на больше. Но это, кажется,оптимизацией зовется? Ну или еще как то поманеврировать. Знал бы-не спрашивал. Кстати под графиком можно вставить общеизвестные индикаторы,что бы на О,С с ТЛБ считали или надо неосредственно в окно тулить? Ну не специалист я пока во всем этом. Спасибо, что откликаетесь не взирая на лица.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
Talata писал: А"фильтрануть"- ну может тайм фрейм подобрать,изменить REV = adGraph_TLB на меньше или на больше. Но это, кажется,оптимизацией зовется? Ну или еще как то поманеврировать. Знал бы-не спрашивал.
Я лично вижу следующее применение, что-то нам говорит, что нужно войти в сделку по этому инструменту, а ТЛБ говорит когда и почем войти. В ответ на :
Кстати под графиком можно вставить общеизвестные индикаторы,что бы на О,С с ТЛБ считали или надо неосредственно в окно тулить?
Можно, но на окошко с ТЛБ. Но такие вопросы лучше в специализированных ветках задавать.
|
Talata
Свой человек

|
|
Похоже,что Ваше видение самое правильное, спасибо.
|
rybin
Свой человек

|
|
я использую кресты как вспомогательный инструмент (фильтр) с 2004 на акциях (РФ) плюсы метода - не пропустишь любое существенное движение минусы - запилит в боковике паттерны крестов неплохо описаны у Дорси
однако в последнее время все больше отхожу от крестов преимущественно использую пробой трех линий аналогично как фильтр еще очень интересно окзалось покрутить каги
считаю что как самостоятельную систему использовать кресты каги ренко и пробой можно только на рынках характеризующихся сильными и частыми трендами а в остальных случаях эти методы графического представления можно использовать только как вспомогательные инструменты для прояснения текущей фазы рынка (бычьей или медвежьей)
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
rybin писал: однако в последнее время все больше отхожу от крестов преимущественно использую пробой трех линий аналогично как фильтр еще очень интересно окзалось покрутить каги
считаю что как самостоятельную систему использовать кресты каги ренко и пробой можно только на рынках характеризующихся сильными и частыми трендами а в остальных случаях эти методы графического представления можно использовать только как вспомогательные инструменты для прояснения текущей фазы рынка (бычьей или медвежьей)
Солидарен с Вами. Преимущество TLB в том что им без разницы на каких данных строиться - они самоадаптируемые, с крестами хуже - например на дневках их строить трудно.
|
Talata
Свой человек

|
|
Раньше все эти виды графиков я просто игнорировал. Вы отходите от крестов, а я только знакомлюсь с кресто-нулями, ТЛБ, Каги. Как на Ваш взгляд, Форекс попадает под Вашу характеристику? Ну тренды, они вроде всегда есть, на различных инструментах, таймфреймах. Ну может не всегда но довольно часто, что бы денюжку подкосить. Хочется быть с любым значимым движением. На звезды с неба не претендую. А каги Вы крутите, ориентируясь на Нисона или еще какая литературка есть. Последнего еще не изучал, но может чтото специализированное есть? Благодаря Angel's Deth, могу всех их "покрутить"!
|
Sorento
Временный Гость

|
|
В ответ на :
Talata писал: ...Кроме ниссоновских, может еще есть какие-нибудь ньюансы, паттерны?
Масса.Можно к примеру сюда заглянуть как к наиболее свежему http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/139469/page/0/fpart/1/vc/1. или почитать такого перца как Лебо, или обратиться к российскому варианту NRTR Копыркина.
В ответ на :
Angel's death писал: ...т.е. входить нужно по цене закрытия TLB!
Прямо-таки обязательно?А если цена закрытия недели?А если вспомнив классиков "у каждого таймфрейма есть свои шесть сигма"?
В ответ на :
Angel's death писал:... с другой стороны TLB не страшна любая оптимизация, т.к. рынок сам устанавливает основные уровни ТЛБ.
Ой-ли?Уровни вы выбираете задавая параметры ТЛБ и с этой стороны это всё ничем не отличается от чего-либо ещё.
В ответ на :
Angel's death писал:Я считаю что нужно вырываться из порочного круга графиков цена-время...
Но только не таким способом.ТЛБ строится по ценам периода,т.е. напрямую использует время.
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
Sorento писал: Прямо-таки обязательно?А если цена закрытия недели?А если вспомнив классиков "у каждого таймфрейма есть свои шесть сигма"?
Прямо таки ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это связано с алгоритмом построения ТЛБ.
В ответ на :
Sorento писал: Ой-ли?Уровни вы выбираете задавая параметры ТЛБ и с этой стороны это всё ничем не отличается от чего-либо ещё.
Насколько я вижу,Вы не в теме. У ТЛБ всего один параметр - количество линий, которые нжно пробить чтобы нарисовать разорот. А если быть более строгим, то из названия Three Line Break можно понять что по дефолту этих линий предполагается 3.
В ответ на :
Но только не таким способом.ТЛБ строится по ценам периода,т.е. напрямую использует время.
Но заметьте это уже не свечки...
|
Camel.Vulgaris
Открытый человек

Нахождение: Online... on Equity line...
|
|
Angel's death, Вы не могли бы выложить свой скрипт с TLB... или ссылку просто лучше конечно сам алгоритм, потому как с AmiBroker я так и не познакомился...
-------------------- "В долгосрочке мы выигрываем" (с) Кудрявый
--------------
Риск-менеджер не имеет права быть оптимистом
|
Sorento
Временный Гость

|
|
В ответ на :
Angel's death писал:....
И этот алгоритм священная корова,которая несёт вместо молока Грааль? СОВЕРШЕННО в ЛЮБОЙ индикатор или метод построения можно вбить вместо цен закрытия любые другие.Стационарность характеристик первых по сравнению с какими-либо другими никем не показана ФОРМАЛЬНО.Значит-параметр выбора(оптимизации).
Что линий должно быть 3...а почему не две или четыре?Ах да...это тоже священная корова,а потому не параметр оптимизации.Ну ладно...бог с ними,с числами.Интересно другое,как вы говоря о построении ТЛБ по ЦЕНАМ ЗАКРЫТИЯ,во всяком случае в его класс.варианте,избегаете работы с таймфреймом(который тоже не параметр оптимизации по вашему).
Сентенция же :"то,что не свечки-не таймфрейм"...это не знаю даже по какой логике.
Редактировано Sorento (07/02/2007 21:35)
|
Ubertrader
ubertrader

|
|
В ответ на :
Camel.Vulgaris писал: Angel's death, Вы не могли бы выложить свой скрипт с TLB... или ссылку просто лучше конечно сам алгоритм, потому как с AmiBroker я так и не познакомился...
Описание алгоритма есть в книге Ниссона "За гранью японских свечей".
Алгоритм есть на форуме Амиброкера в ветке "Коды, индикаторы, системы"
|
rybin
Свой человек

|
|
если обнаружена трендовость на любом тайм-фрейме то там и обнаруживается "полезность" всех фильтров
использование фильтров зависит от стиля каждого трейдера
не знаю насчет форекса т.к. я торгую акциями но думаю что в принципе этот рынок мало отличается от стоков ... ну разве что его поругивают часто за высокую плотность случайных ценовых блужданий
да Ниссон пожалуй лучше других и подробней других описал каги ренко и пробой
|