hardcase
Гость
|
|
Присматриваюсь к Interctivebrokers. Не совсем понятны их условия работы, ну и с английским проблема.. Нет ли у кого-нибудь их условий работы (комиссии , мин депозит, маржа, офоррмление итд)или ссылка на руссифицированный ресурс (похоже нет). Интересуют CFD на европейские акции и австралия. Заранее благодарю.
|
Grass
Свой человек
|
|
очень не рекомендую для начинающих. У них поганый юзер интерфейс, отсутствие сервиса и каждую неделю новая версия. Я их использую уже 4 года только для опций и с автоматической системой построеной на их с++ API.
Если прельстила их низкая комиссия то это не совсем так потому как они берут деньги за неактивность толи 10 толи 30 уе. Кроме этого при торговле большим количеством акций они берут полцента за акцию а это накладно.
Я от них ушёл в ThinkOrSwim и очень доволен, там дали такую же комиссию при неизмеримо лучшем сервисе и более удобной платформе.
-------------------- Its time to kick ass and chew bublegum.
|
Alex-M
Заслуженный демагог

Нахождение: Zazen
|
|
В ответ на :
Grass писал: ...У них поганый юзер интерфейс...
Да, сама TWS не блещет комфортом - это точно, но если использовать её с ButtonTrader - то лучше и придумать трудно - для intraday/scalping годится. Если смущает цена ButtonTrader, то и это решаемая задача.
|
DANKA
Гость
Нахождение: Бельгия
|
|
В ответ на :
Grass писал: Если прельстила их низкая комиссия то это не совсем так потому как они берут деньги за неактивность толи 10 толи 30 уе. Кроме этого при торговле большим количеством акций они берут полцента за акцию а это накладно.
Я от них ушёл в ThinkOrSwim и очень доволен, там дали такую же комиссию при неизмеримо лучшем сервисе и более удобной платформе.
А можно по подробней о комиссии. Я не нашел у них на сайте о их комисии. Они что тоже дают 0,0005 на стоку?
|
JC
Он ещё жив

|
|
Per Share Commission $.015 per share ($5.00 minimum) OR Flat Fee Trading $9.95 per trade (market or limit orders; 5,000 shares maximum) https://www.thinkorswim.com/tos/myAccounts/displayRates.tos
дороже чем в IB
|
DANKA
Гость
Нахождение: Бельгия
|
|
В ответ на :
Grass писал: Кроме этого при торговле большим количеством акций они берут полцента за акцию а это накладно.
Если не трудно, то поясните как это? Там я только видел что комиссия есть 0,005$ на акцию. А про колличество никак не мог найти. Спасибо заранее
|
JC
Он ещё жив

|
|
http://www.interactivebrokers.com/en/accounts/fees/commission.php?ib_entity=llc
|
dobran
Гость
|
|
Если кто-то сталкивался приоткрытии счета у IB, вопрос - сколько дней занимает утверждение счета?
А то я обрадовался, что ничего посылать не надо, послал в IB сканы российского паспорта и квитанцию за электричество. Они написали, что будут переводить - и тишина. Ответили через 8 дней только после того, как я обратился в help. Написали, что типа, переводчик не понял, за какой тип сервиса эта квитанция, хотя на ней черным по белому - оплата за элекроэнергию. Я послал им ещё 3 разных квитанции, они опять - будем переводить.
Может быть кто-то сталкивался с этим - сколько суток они (Interactive brokers) обычно переводят и сколько времени занимает утверждение счета? В других фирмах даже с пересылкой документов уже через неделю имел рабочий счет, а тут - ничего не надо посылать, а ждать уже устал.
Поневоле задаешься вопросом - как товарищ Grass получил в ThinkOrSwim комиссию как в IB? Появляется желание повторить ходы.
Заранее благодарю за любые комментарии и советы.
|
nvl
Свой человек
|
|
Мне довольно быстро открыли, только я свидетельство о владении собственностью отправлял. А в целом кастомер сёрвиз у интерэктив знаменита на все форумы своей неповоротливостью.
|
Michelangelo
Гость
|
|
В ответ на :
dobran писал: Может быть кто-то сталкивался с этим - сколько суток они (Interactive brokers) обычно переводят и сколько времени занимает утверждение счета? В других фирмах даже с пересылкой документов уже через неделю имел рабочий счет, а тут - ничего не надо посылать, а ждать уже устал.
Я посылал bank statement, переводили 4 дня, перевели успешно Потом 1 день на перевод денег к ним, ну и 1 день на активацию котировок. В общей сложности процесс занял неделю.
|
Wildcat
Душа форума

|
|
IB я лично довольна, деньги зачислили на следующий день после перевода из Москвы, даже не ожидала. В договоре, конечно, много страшилок, ни за что они не отвечают... Но за полгода проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было.
|
sogodo
Свой человек

Нахождение: 2-ой Фин. Центр :)
|
|
IB - это лучший брокер, которого я где-либо встречал. Делает всё что угодно в фин. плане - акции, опционы, фьючерсы, арбитраж, форекс, и все из одного аккаунта. Можно подписаться, как частное лицо и работать. А если "крутой", то как советник, т.е. управлять десятками чужих счетов, т.е. счетами клиентов (естественно, после на то их согласия).
Форекс там может быть, не самый лучший, но всё остальное - просто чудесно. Нигде нет лучшего соотношения цена / качество. Дешево и отлично.
Платишь только $1 за каждую сделку.
Всё программируется, можно хоть черта подключать.
Отлично работает с Amibroker - для этого есть родной плагин. Нареканий нет.
Датафид там не тик-к-тику, а снапшоты (момент.снимки каждые 10 секунд), что вполне достаточно. Если сделал хотя бы 30 сделок в мес. - датафид - БЕСПЛАТНЫЙ!
Если уж кому-то до чертиков надо каждый тик - можно подключить др. источники данных. Но зачем?
Многие ПРОФЕССИОНАЛЫ работают через IB.
Это лучше и дешевле, чем ScottTrade, TradeKing, и даже хромой и убогий и вороватый Zecco (10 беспл.сделок в мес., но их патрон, или их патрон, Penson Financial накалывают на каждой execution), и проч.
И нет, я на IB не работаю. Пацаны, просто зная наши реалии и ограниченн. ресурсы, обратите внимание.
IB - самый ЧЕСТНЫЙ брокер, я когда либо встречал. Ваш счет обновляется каждый день, и не надо просить бабки положить на money market, как у других.
А когда обратите, посмотрите, может всё же стоит найти и положить MetaServer для IB и проч. прибамбасы, чтобы работало с Elwave RT, AdvGet RT (который здесь только для старой Omega, к сожалению).
Я ушел с форекса, потому что по моему мнению не сделать там много бабок, или, по крайней мере, возможности значительно более ограничены. Работаю там только тогда, когда все др. рынки закрыты, а форекс открыт.
|
sogodo
Свой человек

|
|
Я использую Amibroker. Зачем Вам интерфейс у брокера ВООБЩЕ!?
Но если Вы хотите этого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО Брокера использовать, как все др. ЛАМЕРСКИЕ (Шваб, Ватерхауз,СкоттТрейд,ТрейдКинг и проч.), то у IB есть др. вариант интерфейса, и Вы можете предпочесть не запускать TWS (основанный на Java), а прямо работать в окне браузера, как и у непрофессиональных брокеров. Но тогда Вы просто не используете 75% их преимуществ, и как бы работаете как через стандартную брокерскую систему. И даже в этом случае, Вы платите раз в ПЯТЬ меньшую комиссию!! Я не понимаю, за что платить 9 долл. за сделку в Скотттрейд, 5 долл. в ТрейдКинг, и проч., когда можно только 1 долл. в IB !??
|
sogodo
Свой человек

|
|
> очень не рекомендую для начинающих. У них поганый юзер интерфейс, > отсутствие сервиса
а по-моему, начинающим вообще надо на демо-аккаунте начинать. Который, кстати у них есть. И они- лучшие.
> Если прельстила их низкая комиссия то это не совсем так потому как они > берут деньги за неактивность толи 10 толи 30 уе.
10 долл. в месяц, за ДАТАФИД. Не хотите его, уберите галочку в опциях, и брать не будут деньги. Плюс, если сделали 30 сделок в месяц (каждая обходится в 1(один!)доллар, то не платите за включенный активированный датафид СОВСЕМ.
>Кроме этого при торговле большим количеством акций они берут полцента за акцию а это накладно. Это если вы торгуете пенни-стоки, где каждая акция 3-5 центов, или меньше доллара. Я не думаю, что вы AAPL будете покупать 10тыс.штук по 180 за штуку, разве только если у вас 1800000 (1.8млн. долл.) где-то завалялось.
>Я им никогда не звонил. Всё быстро решается через email или чат на их сайте, после того, как введете свой пароль.
Для безопасности, своим клиентам они также рассылают карточки активации. Т.е. чтобы войти в свой аккаунт, надо не просто ввести логин, пароль, но также в ответ на два числа, найти их в карточке и ввести соответствующие два кода. Т.е. если даже Вас хакнули и знают логин и пароль, они не получат доступа к бабкам и сделкам.
Платформа там не принудительная, а специально для удобства - подключай ЧТО ХОЧЕШЬ! Свобода. Тысячи вариантов, и не платишь ничего за них. И есть у них веб интерфейс, как у др. ламерских брокеров, без C++/Java/TWS и проч. Если кому такое надо.
У них - НЕТ КОНКУРЕНТОВ. Я всех почти перепробовал.
Есть лучше по качеству, но где надо платить многие сотни долларов каждый месяц просто за датафид и ненужный набор пакетов. Ушел в отпуск, не торгуешь - всё равно платишь.
И там все фин. инструменты абсолютно, в одном источнике.
|
sogodo
Свой человек

|
|
да поставьте вы тот же Medved QuoteTraker или Amibroker, и вы их интерфейс вообще не увидите. Просто у вас свобода иметь их engine на своем компе (что хорошо) и что обычно другие брокеры держат на своих серверах и не пускают без высокой оплаты и только для больших клиентов с большими бабками.
|
Alekseй
Гость
|
|
[quote=" sogodo"] Ваш счет обновляется каждый день, и не надо просить бабки положить на money market, как у других[/quote] А что значит - счет обновляется каждый день? Начисляют проценты?
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Alekseй писал: [quote=" sogodo"] Ваш счет обновляется каждый день, и не надо просить бабки положить на money market, как у других[/quote] А что значит - счет обновляется каждый день? Начисляют проценты?
Практически всё в реальном времени. Совершил сделку - тут же видишь пересчитано, и измнения учтены. Да, и проценты видны accrued столько-то и столько-то. Кое-что, правда, переносится на др. день, это зависит от разных арбитражных инструментов там. Вообщем, получше, чем у др. брокеров.
А самое приятное - не думаешь вообще о цене сделки - не влияет она на эффективность твоей торговли, т.к. НАМНОГО превышает копеечную (всего $1) комиссию. Опционы немного подороже, но всё лучше, чем у др. броXеров.
IB - всем бГокерам бГокер!
|
Alekseй
Гость
|
|
В ответ на :
sogodo писал: Практически всё в реальном времени. IB - всем бГокерам бГокер!
Они предлагают практически все биржи. А на каких условиях осуществляется конвертация валюты, например, в евро или канад.$ ? Конвертация тоже в реал. времени?
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
Alekseй писал:
В ответ на :
sogodo писал: Практически всё в реальном времени. IB - всем бГокерам бГокер!
Они предлагают практически все биржи. А на каких условиях осуществляется конвертация валюты, например, в евро или канад.$ ? Конвертация тоже в реал. времени?
Для доллара - дневная ставка LIBOR (overnight) почитайте тут _http://individuals.interactivebrokers.com/en/accounts/fees/interestMethods.php и вокруг этой ссылки
|
mikki33
Душа форума

Нахождение: Israel
|
|
Здесь много всего понаписано... Только первый пост Боба читать не обязательно http://www.investo.ru/forum/viewtopic.php?t=127991&postdays=0&postorder=asc&start=0
Следует заметить, что сегодня брокер имел аутадж больше чем на пол-часа. Кому-то это могло очень дорого обойтись.
-------------------- Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
|
mikki33
Душа форума

|
|
В ответ на :
sogodo писал: IB - это лучший брокер, которого я где-либо встречал.
IB - самый ЧЕСТНЫЙ брокер, я когда либо встречал.
По первому пункту, это означает только, что вы лично действительно не встречали. Вопрос не настолько однозначный. Кроме аттрактивной минимальной комиссии за сделку и относительно привлекательных рейтов на марджин, брокер отличается в худшую сторону от других ретайлеров. Прежде всего - это качаство исполнения, что сразу же нивелирует низкую комиссию. Также пользуется нечистыми приемами отъема денег (например, плохое исполнение может разбить сделку на несколько дней, фронтраннинг против клиентов, зажатие дивидендов и купонов, неправильный подсчет марджина, неправильный расчет налога). Примеров, в том числе и моих личных, мне достаточно.
Профессионалы через IB НЕ РАБОТАЮТ. Они пользуются услугами prime brokers (У IB есть prime, но он неконкурентноспособный) или даже direct access brokers. Для проверки попробуйте на одном экране ввести ордеры для покупки в лонг 15 акций и продажи в шорт других 15 акций (и сделать это не руками, а программно и послать не маркет, а лимиты, по бидам и аскам, взятых из 30-ти параллельных стримов. Получилось?)
IB брокер не честный. Пока они зажали ваши деньги, на них капает процент, который не получаете вы.
Кроме того поражает непрофессионализм сервиса (я как то наткнулся на клерка, который не говорил по английски, а только по испански) и хроническое хамство (как в очереди за картошкой в овощном в конце 80-х)
-------------------- Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
mikki33 писал:
В ответ на :
sogodo писал: IB - это лучший брокер, которого я где-либо встречал.
IB - самый ЧЕСТНЫЙ брокер, я когда либо встречал.
По первому пункту, это означает только, что вы лично действительно не встречали. Вопрос не настолько однозначный. Кроме аттрактивной минимальной комиссии за сделку и относительно привлекательных рейтов на марджин, брокер отличается в худшую сторону от других ретайлеров. Прежде всего - это качаство исполнения, что сразу же нивелирует низкую комиссию. Также пользуется нечистыми приемами отъема денег (например, плохое исполнение может разбить сделку на несколько дней, фронтраннинг против клиентов, зажатие дивидендов и купонов, неправильный подсчет марджина, неправильный расчет налога). Примеров, в том числе и моих личных, мне достаточно.
Профессионалы через IB НЕ РАБОТАЮТ. Они пользуются услугами prime brokers (У IB есть prime, но он неконкурентноспособный) или даже direct access brokers. Для проверки попробуйте на одном экране ввести ордеры для покупки в лонг 15 акций и продажи в шорт других 15 акций (и сделать это не руками, а программно и послать не маркет, а лимиты, по бидам и аскам, взятых из 30-ти параллельных стримов. Получилось?)
IB брокер не честный. Пока они зажали ваши деньги, на них капает процент, который не получаете вы.
Кроме того поражает непрофессионализм сервиса (я как то наткнулся на клерка, который не говорил по английски, а только по испански) и хроническое хамство (как в очереди за картошкой в овощном в конце 80-х)
Микки, в смысле соотношения "цена/качество" IB вполне может устроить многих.
Потом, между нами, девочками, "честных" брокеров в Вашем представлении ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ по определению тогда. Так вот, выбирая между ними, по степени честности, IB стоит ОЧЕНЬ ВЫСОКО.
Касательно же предложенного Вами эксперимента, Вы же прекрасно знаете, что даже маркетмейкеры редко получают заполнение заявки, сделанной по обе стороны бид/аск спреда. Проще тогда стать маркет-мейкером. Тоже не Боги, но у них др.кузница - Вы их иметь всё время не можете, на любом брокере. Ладно, что у них профессия - всё равно отмирающая, они скоро только и будут подключаться изредка, в пиковые моменты и всё.
По качеству исполнения ордеров - у многих брокеров есть задержки. IB имеет очень КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ характеристки в этом отношении, по моей статистике.
Почему Вы считаете, что IB - не прайм брокер? Кстати, как давно назад Вы их пользовали? Может быть, это была бета версия?
Я работал с десятком различных брокеров,включая банки, TD, etc.
Я использовал eSignal как поставщика данных, очень долго - конечно, датафид у них ПОЧТИ (бывает, ЛОМАЕТСЯ и глюки!) идеальный, и все тики, до одного, не то что как в IB, снапшоты через миллисекунды. Плюс, положа руку на сердце, 99.99% людей, читающих этот форум, нужен ли каждый тик? Даже если они работают на прорывках по новостям и earnings? Многие случаи, когда гапы тут же закрываются всё равно - времена меняется и прежний багаж уже не то. Новые правила шортинга, высокая волатильность, квантовая торговля миллионов программ хедж-фондов, ИМИТИРУЮЩИХ ДЛЯ ВАС ОЖИДАЕМЫЕ ВАМИ СОБЫТИЯ НА Level II программно, как фейк, чтобы обмануть. Это - реальность. Вы - заметили, что часто старый багаж уже не работает? Что иметь супер-пупер-качеств. (якобы) сервис - это просто OVERKILL!
Хорошо, конечно, иметь идеальное решение, но если Вы платите за него форчун, то оно уже не идеальное. Цена обслуживания - очень важная составляющая, в долгосрочном плане.
Мне регулярно идет процент на мои деньги, и я проверяю это своим скриптом. Ничего IB не придерживают. Это - НЕВОЗМОЖНО!
Я не использую Level II - после того, как большинство крупных участников рынка используют новые правила и возможности и скрываются за мелкими, полостью аннонимными ордерами (разбитие на которые программно делают брокера). Я не называю детали и проч, т.к. не только Вы это читаете. Суть - Level II и даже новый, NASDAQ'ковский стакан, не дает прежних преимуществ теперь.
Я ВСЕГДА использую GTC LIMIT ORDERS, и их варианты. Рыночные ордера использую только в самом крайнем случае, когда надо закрыть полностью всё - при полном крахе рынка (раз в 10лет, к примеру). Если я плачу супер-пупер-юбер професс. брокеру по 5-10 долл. за сделку (и еще больше за опционы), да еще за 2 дафтафида, да комиссию биржам и проч., то за 10 лет, это компаундируется в довольно-таки сумму, превышающие траблы невозможности мгновенно с службой поддержки соединиться. Мои ожидания - не чудесности сервиса, а приемлемости к уровню, НАМНОГО ВЫШЕ СРЕДНЕГО В ЭТОЙ ИНДУСТРИИ, по сравнению со всеми НЕДИРЕКТ-АКСЕСС БРОКЕРАМИ.
IB предоставляет direct access опосредованно, value added, в виде идеального компромисса, на мой взгляд, в оптимальном соотношении цена/качество. Почему бы не использовать два брокера - основого, и дополнительного. Или подключить допольнительные датафиды. Но всегда нужен под рукой хороший, дешевый, и эффективный инструмент. Многие не понимают, как правильно работать с IB. Есть много различных измненений с 2006 года, и усовершенствований.
Иногда в день я делаю более нескольких сотен сделок, и практически на каждой я зарабатываю НАМНОГО больше копеечной комиссии. Это было бы совершенно по другому с другим брокером. Мне практически не приходится обращаться в поддержку, всё что надо, я или программирую сам, или использую готовые решения. Для IB - зиллионы средств автоматизации. Да, рекомендуется покупать отдельный датафид, например, у eSignal. Но Дорси (как он Вам, профессионал?), например, одним IB обходится.
Многие профессионалы - например, вообще не нуждаются в датафиде - парадокс! Например, они торгуют опционы выставляя GTC LIMIT и ждут, когда заполнится заявка. Если что-то непредвиденное, на FLOOR обращаются.
Уровень профессионализма тоже разный. Есть и такие люди, что им только супердорогой FLOOR вообще подавай, а есть и спец. закрытые так называемые ЧЕРНЫЕ каналы распределения сделок, вообще МИНУЯ БИРЖИ, по которым вопрос еще законодательно окончательно не решен, и куда втихую сбывают крупные пакеты, и участники рынка даже не подозревают вообще о сделках.
В моем определении профессионализма IB - это то, что обычный Ваня Пупкин может сделать работу на рынке св. профессией. Т.е., к примеру, он может управлять несколькими десятками ЧУЖИХ счетов официально через IB, и IB это поддерживает. Если Пупкин делает это своей профессией, и имеет клиентов, и делает только этого, месяц за месяцем, год за годом - он профессионал. Некоторые профессионалы на бирже только и имеют, что сертификат NASDAQ, и опыт у них - как свою задницу лучше прикрыть перед начальством против новых сокращений. Политика, говорильня. Профессионал. Многие наши ребята могут некоторых из них 100 очков вперед дать, ну не в аглийском, только и барьер начальный.
Идеального брокера вообще не существует. Также различные участники рынка присваиют различные веса отдельным составляющим и расставляют различные акценты, в зависимости от стоящих задач. Ведь нет универсального типового понятия профессионал - есть очень различающиеся между собой категории людей работающих профессионально на рынке.
Полные профессионалы вообще выкладывали по неколько миллионов сидеть специалистом на бирже. Маркет мейкеры и проч.
Вопрос участника из России (или там Германии, не помню уже), который только начинал работать с амер. стоками, был - какого брокера выбрать для такой работы. По многим критериям ему бы IB вполне подошел. Вряд ли миллионер пришел бы на этот форум вопросы задавать. Затратная составляющая - не сверхопределяют всё, но определенный вес имеет, особенно на начальном этапе. Прошел годик, поллимона сделал - подключай новых брокеров, и т.д. Ну так IB даёт Вам такую возможность - делать деньги ПРОСТО!
А вообще, у многих людей на каждого брокера есть свой зуб (рано или поздно). Нет брокеров идеальных. Легче переделать себя и св. методы, чем покупать дорогие игрушки, которые не всегда и окупаются.
Возможно, Вы используете очень высокие критерии выбора брокеров. Многие оперсонифицируют как брокера, так и рынок, и это ошибка. Время показывает, что рано или поздно, непредвиденное случается у ЛЮБОГО брокера. Чаще это - вина не брокера, а самой биржи, или оутсорсной системы, используемой по контракту многими третьми сторонами (включай праймов, и проч.)
Я не использую 75% всех возможностей, предоставляемых IB. Но я благодарен ему 600-1000 баксов, которые я ЛЕГКО уношу с рынка почти каждый день, в среднем. За всё это я плачу - шорох от орехов. И это может делать - любой. Мы часто - пуристы, люди из Совка (которого уже не существует, все изменилось), и все хотим делать совершенно. Капит. система намного не отличается - полно везде ламеров, и видел я суперпрофессионалов, имел удовольствие общаться, сидеть и работать (программистом, правда - но приходилось разбираться во многих тонкостях) у лидеров. Много там балагана, а Вы, братцы, переплачиваете, за Вашу "Надежность" и "Защищенность". Нету ее.
IMHO
Я не имею в плане личных выпадов против Вас никаких. Возможно, я в чем-то не прав, и переупрощаю. Но на самом деле, вряд ли существуют какие-то универс. криетрии, и достаточно минимального набора средств для делания денег. Я думаю, что часто проблема людей в высоких ожиданих, негибкости (не Вас имею в виду), заглядыванию в рот.
Для меня, если бы я только сейчас начинал - лучше IB, не было бы. Я перебровал многих брокеров, включая TD, еще до слияния. И банки, и др. - много сил, времени, и денег ушло бесполезно. На что? На чистый академизм, чтобы не было на кого вину валить, если сам опростоволосился? Даже если бы существовал идеальный брокер - рынок не идеальный, и биржи СОВЕРШАЮТ ОШИБКИ ПОЧТИ ЧТО КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, на регулярной основе. Уж кто-то кто-то, я Вы то точно это знаете.
Любой, кто тестирует свою систему на локальной датабазе, и на самом суперпрофессиональном брокере, обязательно обнаружит поразительно отличающиеся результаты (в худшую сторону).
Если уровень шума окружающей среды заведомо выше уровня полезного сигнала в датчике, то зачем Вам супердорогой сверхчувствительный датчик, который заведомо не даст никаких преимуществ?
С ув.
|
sogodo
Свой человек

|
|
Объективности ради - сегодня произошел довольно редкий сбой в работе IB (Микки тоже упоминал об этом сегодня в посте)
QUOTE ======
Interactive Brokers System Status Updated: 2007/12/28 19:53:51 EST
WIDE SCALE SERVICE DISRUPTION On 28 December at approximately 10:24 EST, IB experienced a system failure leading to a significant service disruption affecting all US exchanges and all clients connecting to our US data center. The disruption lasted in an acute state approximately 35 minutes until 11:00 EST. Core functionality was reestablished at 11:05 although some minor order routing issues persisted thereafter.
While the reasons for the problem are still under investigation, our initial analysis has determined that there was a hardware failure in equipment responsible for linking our primary data network to the backup network. Our data centers are designed to be "hot switching" meaning that a failure in one segment triggers an instantaneous activation of services in the backup segment without any impact on real-time operations. In principal, the design is multi-path so there is substantial fault tolerance. In this event, it appears that the nature of the triggering failure compromised the synchronization process between the networks leading to an inability for them to automatically recover.
We recognize that a fault tolerant, robust system is of paramount important to our clients. We have invested heavily, and continue to invest, to provide a minimal downtime framework. Unfortunately, complex systems such as IB's, which link thousands of trading terminals to many dozens of exchanges and trading venues, still pose substantial challenges to achieving complete fault tolerance. We regret the impact the problems caused by the system failure had on our clients and trading partners. We would like to assure all affected parties that we are committed to identifying and addressing any area that can compromise our ability to deliver fast and reliable service.
Interactive Brokers Management
UNQUOTE ========
Бывает, но очень редко. Я испытывал то же самое и с eSignal, в свое время. Сказать даты и время? А то могу показать, и даже снапшоты есть.
И нет, я не женат на IB. Просто счастливый пользователь. И использую брэкет ордера и сплю спокойно.
|
Alex-M
Заслуженный демагог

Нахождение: Zazen
|
|
В ответ на :
sogodo писал: ...IB ... я благодарен ему ... баксов, которые я ЛЕГКО уношу с рынка почти каждый день, в среднем. За всё это я плачу - шорох от орехов. ...
Да при чём тут IB? Его-то за что благодарить? Наоборот, это IB должен спасибо сказать клиенту, что тот через него работает. Это вообще всего лишь сервис и ничего более. IB надо держать в ежовых рукавицах - они говнюки редкостные. Работает - хорошо, глючит - пинать. А то что много брокеража хуже IB - ну и что? Значит большинству он и не нужен...
|
mikki33
Душа форума

|
|
Я с IB работал года 3 как со вторым брокером только из-за аттрактивного марджиного рейта, после того как BrownCo (тогда это был brokerage division of JP-Morgan) был выкуплен E-Trad-ом (причем на момент закрытия BrownCo где я платил 4%, IB дал 5.67%). С лета я им уже не пользуюсь.
В рейтинге на elitetrader IB стоит на 26 месте. Там ему самое место, может это даже слишком высоко, но это личное мнение.
|
JC
Он ещё жив

|
|
А мне они все одинаковы, так как переговоров с ними не веду, за 3 года ни разу не понадобилось, их терминалами практически не пользуюсь -- в основном через веб-интерфейс, чтоб ордера выставить и не более. Поэтому главную роль в их оценке для меня играет размер комиссии.
Редактировано JC (29/12/2007 16:28)
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
JC писал: А мне они все одинаковы, так как переговоров с ними не веду, за 3 года ни разу не понадобилось, их терминалами практически не пользуюсь -- в основном через веб-интерфейс, чтоб ордера выставить и не более. Поэтому главную роль в их оценке для меня играет размер комиссии.
Я плачу $1 за сделку, и у IB есть вебовский интерфейс, совершенно такой же, как у всех простых дискаунт-брокеров (просто некоторые об этом еще не знают, и там можно работать не через TWS Java). Я использую TWS через Amibroker, и встроенный в TWS BookTrader (что-то типа DOM как ButtonTrader, для выставления брэкет ордеров и изменения их в динамике, за миллисекунды). Но, если бы я сидел за файрволлом, или, просто хотел работать чисто через браузер, ничего не загружая, не подгружая дополнительно очень полезные др. сервисы, то там это есть, пожалуйста. Ничем не отличается от др. простых брокеров.
Также, в фоновом режиме мой Amibroker скальпит сам (не рискую большими деньгами), но когда находится хороший сетап, сообщает мне голосом детали, и я подхожу, активирую TWS BookTrader, и вперед.
Мне особенно радостно думать, что, если я уйду, к примеру, в отпуск, я просто щелкаю чекбокс - не получать датафид, и тогда я вообще ничего не плачу, и не надо делать минимум 30 сделок в месяц. Я делаю тысячи сделок в месяц, но, даже если бы я не делал ни одной и всё-таки не отключал датафид, я бы платил только $10 в мес. Я всегда выбираю не платить, где можно. Но я всегда плачу больше, если надо там, где я получаю намного больше результата. Я получал тот же результат через eSignal, и платил намного больше. Потом, я очень обижен на eSignal, что они купили и подмяли AGet, который теперь вообще не обновляется. В рез-те я испльзую их AGet бесплатно, через IB, как альтернативу посмотреть волновую раскладку (которая меняется слишком часто и часто ошибается, но всё равно интересно).
Тем же, кто торгует не больше 10 сделок в мес. - это бесплатно в Zecco. Но они держат Ваши деньги от продажи акций 3-5 дней, пока Вы их получите, а не мгновенно или максимум на след. день, как в IB. Также, в Zecco, можно получить все онлайновые в реальном времени (но не тики, а минуты. 1,2,3,5,10,15,30,hr,day, и выше) графики/чарты (шириной на весь экран, и на любых таймфреймах, через BigCharts.com (https), через ихнюю авторизейшн кукиз. Просто надо поиграть с настройками, выйдя из zecco.com, но используя bigcharts.com домен с zecco'вскими куками. Конечно же, Zecco надеется, что Вы об этом не знаете и этого делать не будете. Они могут это закрыть в будущих версиях. Но пойнт в том, что уж если кто хочет сэкономить, найдет выход - даже в бедном убогом Zecco Вы, чуть схимичя (легально) можете открыть полноформатные, полнофункциональные, 10-20 экранов, с райзными таймфреймами, чартов, автообновляемые, в реальном времени, одновременно. Для автообновления можно использовать 33 приёма. Чтобы без задержки - прописать в meta - отсутствие cache. Хотя если сильно наглеть, то они могут на троттл поставить Ваш ip, в приниципе.
Назад к IB - я не говорю, что IB - само совершенство. Я говорю, что для моих задач получения прибыли его использование имеет определенные неоспоримые примущества, которые я больше не могу найти нигде (опять же, для моих задач). Я не делаю ничего такого особенного. Также, я думаю, многие здесь сидят только на форексе только потому, что многое можно получить со скидкой, или почти бесплатно. С акциями работать легче, на мой взгляд, и профита больше (смотря у кого, я, может быть, не прав). Боттомлайн в том, что цена исполнения сделки - очень важный и критичный параметр. У IB - она дешевле минимум в 5 (ПЯТЬ!) раз по сравнению с другими брокерам, и зачастую при гораздо большем сервисе (я не имею в виду helpdesk, который вообще лучше бы не существовал, и тогда IB еще более снизить комиссию)
Низкая комиссия также очень важна ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, для раскрепощения внутренних резервов личности. Вы можете работать, зная, что вас никто не доит, как бы часто вы не выходили или входили в сделку.
|
Spacebar
Ветеран

Нахождение: Московская область
|
|
Читаю я отзывы людей, торгующих на самом ликвидном в мире. И все время думаю: как же по сравнению с Америкой на мамбе хорошо! Никаких отмен сделок, никаких расследований, продал акции - деньги на счете мгновенно, тут же можно назад покупать , стаканы и все что хочешь - даром!
Все на МАМБУ! Глядишь, и ликвидность появится...
|
JC
Он ещё жив

|
|
В ответ на :
sogodo писал:
Я плачу $1 за сделку, и у IB есть вебовский интерфейс, совершенно такой же, как у всех простых дискаунт-брокеров
1$ это за 200 акций. Если покупать 2000 акций, то получится 10$. А насчет разных примочек, то я как не программист, их не применяю, расставляю ордера вручную, предварительно анализируя энд оф дэй котировки в некоторых программах теханализа по нескольким системам -- а внутри дня, практически, не торгую, только иногда, когда новые идеи в голову приходят
|
sogodo
Свой человек

|
|
В ответ на :
JC писал:
В ответ на :
sogodo писал:
Я плачу $1 за сделку, и у IB есть вебовский интерфейс, совершенно такой же, как у всех простых дискаунт-брокеров
1$ это за 200 акций. Если покупать 2000 акций, то получится 10$. А насчет разных примочек, то я как не программист, их не применяю, расставляю ордера вручную, предварительно анализируя энд оф дэй котировки в некоторых программах теханализа по нескольким системам -- а внутри дня, практически, не торгую, только иногда, когда новые идеи в голову приходят
Я редко покупаю пакеты больше 500 акций за раз, а если и покупаю, то в 2-3 приёма, в разных временных точках, стараюсь в самом "дне". Обычно это более или менее удаётся, т.к. уникального дна никогда не бывает. В рез-те - лучшее позиционирование на рынке. Т.е. путем итерационного и интерактивного (с динамикой рынка) накопления позиции (типа averaging, но с нюансами), в динамике, после получения сигнала обратной связи от рынка. Т.е. - я НЕ ВКЛАДЫВАЮСЬ, даже если имею отличный сетап, и всё Ok - замечательные fundamentals, etc. Акция даже самая безумная, всегда ретрейсится назад, и никогда не знаешь, бывает и не 38%, 62%, а 74%, к примеру. --> Экономия.
Также, если не покупать 2000 акций сразу - это даёт больше диверсификации и меньше рисков. Я каждый раз вкладываю очень маленькую часть от суммы всего портфеля. Но я часто продаю когда цена достигает приемлемой (ЗАРАНЕЕ РАССЧИТАННОЙ, НЕ САМОЙ ОПТИМИСТИЧНОЙ, но наиболее вероятной зоны) т.е. у меня всегда есть деньги на еще лучшие покупки, и я всегда могу зайти еще. Ведь акция никогда не идет по прямой линии.
Также, я никогда не покупаю пенни-стоки, т.е. акции ценою меньше $5. Длительные эксперименты показали, что как бы ни привлекательны они казались, как бы изредка не прыгали на 100%-200%, они НЕВЫГОДНЫ. Это тоже уменьшает риски.
Даже если Вы не дейтрейдер, стратегия последовательных покупок больше себя оправдывает, из-за рыночных флуктуаций. Например, я купил немного акций, и не продаю, т.к. по таким-то и таким-то позициям, к примеру, я долгосрочник / инвестор, т.е. даже когда рынок рушится, я тоже не продаю (в предположении что стоп не стоит, или слишком низкий из-за высоковолатильной акции - как TIE, к примеру), а просто добавляю по еще более выгодной цене и т.д. Выгоды несравнимы с комисиией. И потом, если Вы настоящий долгосрочный инвестор, Вам всё равно рано или поздно приходится выписывать puts на Ваши подлежащие, а это - опционы, и там - опять комиссия.
Если же ситуация такова, что мне надо во что бы то ни стало контролировать сотни тысяч акций по полную завязку, где каждая в районе $100-$200, то покупаю опционы (ведь это не требует таких значительных сумм, даже если они имеются), что тоже уменьшает расходы и риски значительно. Например, если агрессивная бычиная стратегия, то просто долгоиграющие calls, deep in the money.
Возможно, это слишком всё примитивно и очевидно. Но работает хорошо. Для всего этого очень важна маленькая комиссия на относительно небольшие пакеты. 500 акций обходится в 1 доллар.
Я всё это к тому, что при таком подходе - не грузиться под завязку сразу, IB комиссия оптимальна. Конечно, это зависит кто как торгует, и мы все разные, и это хорошо. Может, и я поучусь чему и поменяю стиль. Но пока не вижу смысла.
Потом, если же Вы торгуете каждый день сотнями тысяч акций, то тогда в IB есть др. СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ценовая раскладка для такой категории пользователей (big guys), и там, действительно, получается дешевле работать огромными пакетами. Но только если Вы это делаете на регулярной основе. Т.е. там цена вообще по другому рассчитывается. Это просто для разных категорий пользователей.
|
|