МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Брокеры

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> (все)
AkeloМодератор
Снайпер

Нахождение: Харьков
Для Взрослых
      #157793 - 27/03/2007 18:08 прикреплённые файлы (265 загрузок)

За державу обидно, когда даже профессиональные российские участники рынка демонстрируют недостаточный кругозор - рейтер весь свет в окошке, а нагловатые околорыночные структуры как откровения преподносят в рунете несисетматизированные обрывки случайно надерганые в сети. Ладно на форумах для новичков, молодость все спишет, а то ведь везде и даже за деньги.
Не хочется чтобы околорыночный рунет выглядел провинцией.
По этой ссылке Платформы можно составить достаточно полное представление оплатформах для институалов и профессионалов для торговли на фьючерсах
X_Trader
NinjaTrader,Strategy Runner,CQG Trader, J-Trader
(синим для институалов, зеленым для профи)
на форексе
EBS, Currenex, LavaFX, Baxter-FX, HotSpot FXi, FXall, eSpeedFX
NinjaTrader FX, FOREXTrader, FXDD, HotSpot FXr, TradeBolt FX
Представление о современном уровене клиентского сервиса для профессионалов можно составить по этой ссылке http://www.vcapfutures.com/client-services/index.asp,
а для институалов по этой http://www.vcapfutures.com/institutional-services/index.asp.
На этой странице получение демоверсий
от действительно сегодняшних лидеров

ОКОЛОРЫНОЧНОМУ РУНЕТУ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО
P.S.
просьба к тем кто будет броть демоверсии - описание пожайлуста загружайте http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/155370/an/0/page/0#] Торговые платформы

Редактировано Akelo (29/03/2007 16:51)

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
AkeloМодератор
Снайпер

Re: Обзор форексных брокеров [re: Akelo]
      #157796 - 27/03/2007 18:18

без сисематизации - розничники и профессионалы
и с разделением на MM - ECN брокеров здесь и там же сравнение по наиболее значимым параметрам.
Все альтруизм иссяк
Успехов

--------------------
Every dollar lost, is a dollar made!

Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
      #157859 - 28/03/2007 02:25

Однако по результатам ежегодных опросов журналом ТА of Stock&Commodities за 2006 по большинству номинаций и для институционалов и для физиков лидирует платформа TS8 и как раз вo фьючерсах в первую очередь.

--------------------
--------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!

Редактировано Adventurer (28/03/2007 02:28)

AkeloМодератор
Снайпер

Re: Обзор форексных брокеров [re: Adventurer]
      #157885 - 28/03/2007 11:50 прикреплённые файлы (202 загрузок)

Вы верите прессе? S&C конечно уважаемое издание, но перефразируя Толстого и Жемчужниковых "Если на заборе написано х.. - не верь глазам своим". Это первое.
Народ говорит другое. http://www.elitetrader.com/br/?action=view&R_FirmID=119
Глас народа

Я никогда не буду писать о платформе если ее брокер сегрегирует клиентов по территориальному признаку, хотя по толщине кошелька понятно - чистая технология.
А вы что знакомы со всем списком и составили свое мнение?

--------------------

Редактировано Akelo (28/03/2007 12:07)

Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
      #157907 - 28/03/2007 14:32

А Вы верите рекламным сайтам и форумам при них, где собираются единомышленники? Я прежде чем сделать свой окончательный выбор потратил некое время на изучение вопроса. Мой вывод - в реалиях США оптимальной по всему комплексу показателей для торговли электронными фьючерсами является работа с TradeStation Securities. Про форекс не знаю, не мое это. Что лучше если работать из Конго я тоже не знаю.

--------------------
--------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!

AkeloМодератор
Снайпер

Re: Обзор форексных брокеров [re: Adventurer]
      #157972 - 28/03/2007 23:44

Здесь не песочница, из названия ясно. Ваши личные пристрастия - это ваши личные пристрастия. Не всякое лыко в строку. Не про вас дал себе труд проверить. А вас в Конго...
Я лет пять наблюдаю развитие систем прямого доступа и не позволю вам свести последовательную обработку материала, считаю, скромно, не бесполезную для многих в повод для пестования ваших болоезненных амбиций.
хотите высказаться - дайте не тривиальную конкретику.
без обычного доброжелательного - успехов.

--------------------

Doctor Leo
доктор Хайдер

Нахождение: Санкт-Петербург
      #157992 - 29/03/2007 01:35

Зря так резко. Могу только сказать, что forexbastards - крайне сомнительный ресурс, поддерживаемый нашим бывшим соотечественником, который зарабатывает в основном по всей видимости продажей своих новостных сигналов. Чего стоит только восхваление оанды с ее резиновыми спредами как лучшей лавки для торговли новостями... Теперь он вроде как перешел в MB Trading, про них ничего не скажу, но крайняя сомнительность рецензий, а самое главное - очевидно низкая квалификация подавляющего большинства рецензентов делают этот ресурс малостоящим. Кстати, несмотря на приглашение рецензировать брокеров мою (положительную) рецензию на моего брокера, которого до того там обливали грязью, так и не опубликовали.
Чтобы внести ясность - про подавляющее большинство самих брокеров ничего не скажу, у меня нет столько времени и свободных денег, чтобы всех перепробовать, ну а работу на демо я не рассматриваю; я говорю только о достоверности информации на одном упомянутом ресурсе.

AkeloМодератор
Снайпер

Re: Обзор форексных брокеров [re: Doctor Leo]
      #158017 - 29/03/2007 10:18

отнеситесь к этому без предубеждения.Есть список, или там адреса неправильные, есть два рейтинговых сайта - сравните. А к нашим бывшим давайте будем терпимее.
С MB trading я работаю по мелочи скоро год. Заинтересует - спрашивайте.
Кстати, несмотря на приглашение рецензировать брокеров мою (положительную) рецензию на моего брокера, которого до того там обливали грязью, так и не опубликовали.
Что до квалифицированных рецензий - даже по тому, кто за что ругает или хвалит можно о многом судить.
успехов
Так чего стеснятся то своего брокера, опубликуйте отзыв здесь.

--------------------

Редактировано Akelo (29/03/2007 10:30)

Doctor Leo
доктор Хайдер

#158063 - 29/03/2007 15:04

Да я вовсе и не стесняюсь, я уже говорил как-то, что работаю с IG и счастлив безмерно. Контора, безусловно, не для всех, только для спокойной работы, но по качеству исполнения, оперативности и компетентности поддержки и наличию телефонного деска - 5 баллов.

Rosh
Unregistered

Re: Для Взрослых [re: Akelo]
      #158074 - 29/03/2007 16:04

В ответ на :

Akelo писал:
P.S.
просьба к тем кто будет броть демоверсии - описание пожайлуста загружайте в ветку Торговые платформы.

Надо бы линк поправить так в ветку Торговые платформы. . Иначе не загружается и возникает ощущение, что ветка не для всех, а только для избранных (особенно на фоне названия ветки)

AkeloМодератор
Снайпер

Re: Для Взрослых [re: ]
      #158084 - 29/03/2007 16:52

Угу, спасибо.

--------------------

Doctor Leo
доктор Хайдер

#158161 - 30/03/2007 00:55

В ответ на :

Akelo писал:
Заинтересует - спрашивайте.

Вот и спрошу: у них, а также у их retail подразделения EFX Group нет ли API или иной возможности автоматизации торговли? Если нет, но не известен ли вам достаточно надежный брокер или ECN с такой возможностью? На сайте не нашел, может, плохо искал.

AkeloМодератор
Снайпер

Re: Обзор форексных брокеров [re: Doctor Leo]
      #158173 - 30/03/2007 02:44

В ответ на :

На сайте не нашел, может, плохо искал.

Это точно их там вагон и маленькая тележка аж семь штук
http://www.mbtrading.com/thirdParty.asp
Вообще то у них целый машинный зал для торговых автоматов клиентов - можно и там разместить. Хотя это у голавной стоковой компании, Навигатор он и в Африке Навигатор.
Для API у них своя платформа http://www.mbtrading.com/sdk.asp
Мой приятель нормально работал с HyperOrder, данные в Глобал сервер можно загонять HyperServer. По поводу автоматической торговли была здесь ветка здесь, знаю, что с MB получалось, а с IFX из-за небалансовой торговли не шибко.

--------------------

Doctor Leo
доктор Хайдер

#158184 - 30/03/2007 08:24

Ох да... спасибо, буду разбираться.

alextron
Свой человек

Нахождение: РОССИЯ Екатеринбург
      #158639 - 03/04/2007 09:44

В ответ на :

Akelo писал:
............
А к нашим бывшим давайте будем терпимее.
С MB trading я работаю по мелочи скоро год. Заинтересует - спрашивайте.
...........

Кстати, давно не поднимали разговор об брокере Dukascopy
http://www.dukascopy.com/
Два года назад был разговор о них здесь
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/65269/an/0/page/4#Post65269

Кто нибудь работает с ними сейчас?

Демку посмотрел, побеседовал с менеджерами по скайпу на русском, по их словам - по отдельному запросу могут показать реального контрагента для каждой сделки, как на бирже. Плохих отзывы по инету не нашел. Условия шоколадные - спред и комиссия, даже по сравнению с MB trading. Минимальный депо великоват 50к, но ведь разговор в ветке для взрослых, как я понял

Примочки опять же разные, тот же API.

Кто, что может сказать?

Sauropod
Свой человек

Re: Для Взрослых [re: Akelo]
      #205559 - 18/05/2008 13:58 прикреплённые файлы (234 загрузок)

В ответ на :

Akelo писал:
...
По этой ссылке ... можно составить достаточно полное представление оплатформах для институалов и профессионалов для торговли на ...
на форексе
EBS, Currenex, LavaFX, Baxter-FX, HotSpot FXi, FXall, eSpeedFX
NinjaTrader FX, FOREXTrader, FXDD, HotSpot FXr, TradeBolt FX

"Форекс для взрослых" говорите?!
Решил я тут опробовать HotspotFX для индивидаульных клиентов (http://www.hotspotfx.com/ ). «Достоинств», как всегда, просто целая куча: http://eu.hotspotfx.com/why-hotspot-fx/what-is-ecn/.

Поставил платформу – HotspotDirect (их собственная), стал тестировать…
Из достоинств платформы: типа «глубина рынка», реальные котировки даже на демо и, что самое интересное, можно получить информацию обо всех реально заключённых в системе следках.

Из недостатков, самое главное – нет истории котировок, т.е. пока терминал включён – вы видите всё, отключились и всё… весь период, пока вы были выключены, выпал. Ну, естественно, насторожило…, связался с тех.поддержкой узнать, как решить проблему. Предложили платный сервис через другого поставщика (http://www.hypertrader.it/ ) за всё удовольствие – 79 USD в месяц. А вы, спрашиваю, гарантируете качество котировок? Говорят – вы заключаете договор с этим поставщиком, с ним и разбирайтесь, а мы гарантируем только текущие данные нашего торгового терминала и ничего больше… Ладно, думаю, как-нибудь при необходимости проблему решу запуском терминала на виртуальном сервере – пусть себе молотит круглосуточно, а пока побуду-ка недельку-другую на постоянной связи (без выключения РС и выхода из торгового терминала). После этого, сами понимаете, остальные недостатки, типа отсутствия средств для нормального графического анализа или даже невозможности прямого экспорта котировок в другие программы ТА (они использую протокол FIX 4.2), – просто мелочь. Да они, в принципе-то, и не требуются для торговой платформы, для этого и нужны программы ТА...

Так вот, уважаемые дамы и господа, у этих «серьёзных» ребят скачки котировок достигают 300! (см. распечатку от 24.04.08), а какие-то там скачочки в 100-200 пипсов – так это вообще ерунда (прикладываю выборочно ещё 5 распечаток и только за период с 17 по 30 апреля 2008). При этом некоторые «скачки» можно увидеть на тиковых или минутных графиках (на больших периодах их "почему-то" нет).
Я, значит, опять в тех.поддрежку – как так, что же это такое. А мне, значит: а в чём, собственно дело, мы, вообще ничего не котируем, и не отвечаем за котировки наших клиентов – просто в данный момент времени данная котировка была «лучшей» в нашей системе. Что же вы хотели, это же ECN и полная свобода внебиржевого рынка…
А, спрашиваю, историю ваших котировок купить-то вообще можно – уж больно она интересная – мне, типа, для тестирования торговой системы нужно… Ну если для тестирования, говорят, то можно – стоит 5000 USD. Вот так (в числе описки нет – именно пять штук!)…

Как вам это? Добавьте сюда ещё и "полную анонимность клиентов", дающих котировки, и margin utilisation на 50% при плече 50:1 (а кто будет по таким правилам играть с ними со стопами?) и вы получите ещё более быстрый и простой способ отъёма клиентских денег, чем на «местечковых кухнях»…

Так что, дамы и господа, тысячу раз правы те, кто утверждает, что FOREX – это чистой воды афера и «лохотрон». Так что и нечего сюда лезть. Это всё равно, что тотализатор (где, конечно, тоже кто-то играет и выигрывает), но к нормальным финансовым рынкам это не имеет никакого отношения…
Для "взрослых" - это нормальные финансовые инструменты (стоки, фьючерсы, опционы...), но никак не "FOREX" (IMHO).

Редактировано Sauropod (18/05/2008 14:04)

LinJu
И снова Василий...
*

Re: Для Взрослых *DELETED* [re: Sauropod]
      #205560 - 18/05/2008 14:26

Сообщение удалено. Удалил Akelo

Редактировано Akelo (21/05/2008 00:53)

Sauropod
Свой человек

Re: Для Взрослых [re: LinJu]
      #205563 - 18/05/2008 14:55

Во-во, супер, да!
И я о том же, классная дневная волатильность в 450 пипсов!
Странно, что ещё и до нуля не пробивает. А почему бы собственно и нет...
Вполне возможно, что лучшая котировка от "какого-то анонима" может в какой-то момент времени составить 0,0001 и, допустим, 3,0000

LinJu
И снова Василий...
*

Re: Для Взрослых *DELETED* [re: Sauropod]
      #205564 - 18/05/2008 14:59

Сообщение удалено. Удалил Akelo

RadLast
Свой человек
*

Нахождение: Украина Харьков
      #205568 - 18/05/2008 15:27

И что, при таких вот недостатках через них еще кто-то торгует? У меня да же нет слов.

--------------------
Дверь на замке? Значит, сейчас прибежит противник и «одарит» нужным инструментом.

Sauropod
Свой человек

#205569 - 18/05/2008 15:32

А если серьёзно, то чем торгуешь? Неужели на "Форексе" сидишь?
И что, интересно, народ действительно полагает, что "Форекс" может быть "для взрослых", и всё это не авантюра и рекламная замануха для "сбора наличности" с простачков из третьего мира, наивно возомнивших себя Соросами и мечтающих со штуки баксов поднять по ляму?
Здесь, конечно, не имеются в виду те "взрослые", которые сами эти деньги и собирают с многочисленных "форекс-трейдеров" и их "инвесторов"?

LinJu
И снова Василий...
*

Re: Для Взрослых [re: Sauropod]
      #205571 - 18/05/2008 15:37

ну, то, что не для "взрослых", это понятно .. Какой м...к с миллионом долларов пойдет играть на "колебаниях" ))
А вот для мелочи, типа нас ("А, все равно пропью.." ) - почему бы и нет.

Даже вот этот пример (нотспот вайфай вай вай вай). - Ну почему - не поставить sell limit , в 200 пипсах от рынка, и к нему бай экзит,ниже рынка на стока же пунктов . Разве не.. рулетка? Да лучше! Уверяю..)

ps Кроме форекса ничего непонятно пока, в чем суть)

Doctor Leo
доктор Хайдер

#205574 - 18/05/2008 15:55

Вы просто познакомились с ECN и реальным форексом, а не ДЦ и забавами типа метатрейдыра. То, что ваши ожидания разбились о суровую действительность — это в общем-то ваши проблемы. Думаю, что вам просто нет необходимости торговать в ECN, поскольку если 5К за истинную тиковую историю с указанием времени и контрагентов по каждой сделке вам представляется большой суммой, то смею предположить, что и сайзы, которыми вы торгуете, на ECN будут в свою очередь просто неинтересны.
Кстати, спасибо за наводку на возможность получения такой истории почти задаром.

Kadavr
Долгожитель

Нахождение: банды Боллинджера
      #205575 - 18/05/2008 15:55

В ответ на :

рекламная замануха для "сбора наличности" с простачков из третьего мира, наивно возомнивших себя Соросами и мечтающих со штуки

любая биржа изначально проектируется как пылесос для сбора денег, с изначальной идеей акумулировать собранное в "хороших" руках, а не коем случае не способоствовать выносу денег с биржы. В этом нет принципиальной разницы между валютным рынком и биржевым рынком.

Sauropod
Свой человек

#205576 - 18/05/2008 16:00

Ну-ну, а ты попробуй это, но не на демке, а на реале!
Я следил за реальными сделками в системе. Кого они ловят - да мелочь с 1-3 лотами (1 лот - 100000)...
Я было тоже так сначала подумал, что так можно что-нибудь словить, но это же не ДЦ, которые "обязуются" у тебя купить по заявленной цене, а ECN c потоком котировок (Bid и Offer). У них же всё в системе есть: где выставленные котировки, где стопы у народа и где возможный margin cut, - вот туда и бьют.
Ну, допустим, выставишь ты limit sell по 1 лоту на +200 pips от рынка, а они дадут +199, или у "горяченького" клиента будет 2-3 лота. И опять они "в шоколаде". Это же их бизнес, ктож тебе даст возможность отнимать у них их хлеб по отъёму денежек к "лошков"...
Это ж золотое дно, этот "Форекс": никаких тебе регулировок, полная "анонимность", клиенты сами подписываются, что согласны со всеми возможными рисками по потере собственных денег... Короче, одна из величайших финансовых афер конца ХХ века.

Doctor Leo
доктор Хайдер

Re: Для Взрослых [re: RadLast]
      #205577 - 18/05/2008 16:01

В ответ на :

RadLast писал:
И что, при таких вот недостатках через них еще кто-то торгует? У меня да же нет слов.

Если нет слов, то лучше помолчать. Не всем нужны "достоинства", к которым вас приучили ДЦ с фильтрованными котировками. Если б вместо того, чтобы зубоскалить вы дали бы себе труд минут 10 посмотреть на опубликованный здесь график и подумать, почему так происходит, вы во-первых получили бы робастную торговую систему, а во-вторых перестали бы кричать о недостатках, поняв, что речь идет о достоинствах, о бесценной информации, которую вы никогда не увидите во всяких там метатрейдырах.

LinJu
И снова Василий...
*

Re: Для Взрослых [re: Doctor Leo]
      #205582 - 18/05/2008 16:32

Как видно, Вы , Doctor Leo , уже " подумали, почему так происходит ".

Если б вместо того, чтобы зубоскалить вы дали бы себе труд минуты 2 осветить тут, почему так происходит, то во-первых бы получили робастное звание доктора, а во-вторых перестали бы кричать о размерах чужих депозитов , поняв, что история, например, у CQG - не имеет таких вот спайков. Может быть бесценность информации именно в присутствии в ней сделок именно в этом HotSpote? Не исключаю, а в чем тогда тут бесценность-то ? Я тоже только что 10 долларов по 20 р. отдал, ну и что ? Вы вот это бесценной информацией называете?

ЗЫ
В ответ на :

Кстати, спасибо за наводку на возможность получения такой истории почти задаром.

Кстати, как сей "подарок" приобрете - может быть выложите.. хоть кусочек?

Sauropod
Свой человек

Re: Для Взрослых [re: Doctor Leo]
      #205585 - 18/05/2008 17:25

В ответ на :

Doctor Leo писал:
Вы просто познакомились с ECN и реальным форексом, а не ДЦ и забавами типа метатрейдыра. То, что ваши ожидания разбились о суровую действительность — это в общем-то ваши проблемы. Думаю, что вам просто нет необходимости торговать в ECN, поскольку если 5К за истинную тиковую историю с указанием времени и контрагентов по каждой сделке вам представляется большой суммой, то смею предположить, что и сайзы, которыми вы торгуете, на ECN будут в свою очередь просто неинтересны.

Уважаемый Doctor Leo, очень рад, что помог Вам, подкинув ссылку на источник приобретения истории котировок. Хотел бы отметить, что, во-первых, контрагенты по сделкам в HotspotFX не указываются, ибо это носит исключительно анонимный характер, и, во-вторых, история котировок может включать не все котировки, принятые системой, а только те, по которым были зарегистрированы сделки. Как уже писал, для анализа котировок в тестовом режиме пользовался также сервисом от http://www.hypertrader.it/ и их программой – NetTrader. Однако, отмечались случаи, когда скачкообразные котировки, первоначально зарегистрированные системой, были отредактированы во второй или последующие дни. Это может свидетельствовать в пользу того, что история котировок также может быть отфильтрована (подчёркиваю, что это предположение).

Теперь относительно того, что мои «ожидания разбились о суровую действительность…» и «мои сайзы будут просто неинтересны…».
Да, я и не утверждал, что являюсь управляющим миллионными фондами. Я – обычный среднестатистический частный инвестор, проживающий в Германии. Да, в настоящий момент я не готов выделить на рискованные спекулятивные операции сумму, превышающую 2-3 десятка тысяч евро.
Что касается «суровой» действительности, то я, представьте себе, с ней знаком, также я изучал Европейское торговое и банковское право, чтобы иметь представление о регулировании финансовой деятельности и правах частных инвесторов.

Достаточно обратиться почти к любому Европейскому брокеру, функцию которых, прежде всего, выполняют банки (именно к обычному европейскому банку, осуществляющему брокерские операции, а не просто к «красивому сайту») с вопросом о «Форексе» для индивидуальных инвесторов. Вам предложат почти всё, что вы хотите: акции, фондовые паи, сертификаты, фьючерсы, опционы… А «Форекс», какой-такой «Форекс» для индивидуального инвестора, вы, собственно, о чём? Интересует валюта – тогда это валютные фьючерсы, а никакими «Форексами» мы не занимаемся…
Вот я и спрашиваю, а что такое, собственно, «Форекс» для взрослых? И какие взрослые с ним действительно работают? Вы, простите, наверное, банк?…
В противном случае, для частных инвесторов «Форекс» является ничем иным, как финансовой аферой и люди должны это адекватно воспринимать. Считайте, то же самое, что «МММ» (на нём тоже некоторые неплохо подзаработали…).

Вообще-то, это я пишу здесь не для того, чтобы вступать в споры, я для тех, которые с небольшими деньгами «вышли на Форекс» и думают, что ну и пусть мой ДЦ – мелкие аферисты и жулики, но есть же «настоящий Форекс», «Форекс для больших и взрослых», на который я когда-нибудь попаду…

creation
Директор детектора ;)

#205586 - 18/05/2008 17:43

В ответ на :

Sauropod писал:
Достаточно обратиться почти к любому Европейскому брокеру, функцию которых, прежде всего, выполняют банки (именно к обычному европейскому банку, осуществляющему брокерские операции, а не просто к «красивому сайту») с вопросом о «Форексе» для индивидуальных инвесторов. Вам предложат почти всё, что вы хотите: акции, фондовые паи, сертификаты, фьючерсы, опционы… А «Форекс», какой-такой «Форекс» для индивидуального инвестора, вы, собственно, о чём?

SaxoBank - европейский банк уже больше 30 лет на рынке...
Оказывается брокерские услуги и Forex в том числе...

Редактировано creation (18/05/2008 17:44)

mdaМодератор
хоч куды козак

Нахождение: Россия
Re: Для Взрослых [re: creation]
      #205588 - 18/05/2008 18:06

Саксобанку нет 30 лет, в 1992 он основан, если верить тому, что пишут на сайте

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 2 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, Oldman, Poul, x4x, 000, Akelo, mda, VovaM, Adim, TradingS, Uliss, Scandinav, EVM, Nedra, Stone, zevel, zays, pupkinus, JC, Бръз, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему