000
Угу-Тук, великий Владелец цифр

Нахождение: с Волги
|
|
Давайте лучше всего сделаем тут. Ибо лучший способ что либо освоить - начять это применять. Пробую завести ветку тут, чтобы применять на Forex. А вот и первый вопрос. Все кричат о необходимости дальнейшего роста евры, по моей картинке первая цель достигнута. Согласно Лебо вторая цель может быть определена как длинна канала отложенная от пика. Это чтоже получается? Если сеичас пробьет двойную вершину вверх, то ловить её надо будет в районе 1,15? так чтоли? НЕВЕРЮ.
PS Народ, только не молчите.
-------------------- ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи.
Олег.
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
Ну а что 1.15 хорошая цель. Выскажу свое скромное имхо: к апрелю - маю 2003 года по моим расчетам около 1.13. Обоснований пока не будет. Да кстати, давно приматриваюсь к XO. Ваше мнение, насколько эффективно применять данный метод в работе?
|
Olc
Наш Франкус

Нахождение: Я из лесу вышел
|
|
Олег, мне кажется, на таких временных периодах следует применять другие размеры бокса. Не надо забывать, что идея тут - выбросить из рассмотрения время, оставив только цену. По крайней мере, пользоваться возможностью фильтрации незначительных ценовых колебаний. Незначительными на больших периодах можно признать ... тут каждый по-своему, например, некий процент, или те же средние по верхам-низам, или что еще - методов оптимизации достаточно. Евро интересна, а ты вот Доу посмотри, там еще интереснее, только бери ширшее:)
-------------------- С уважением, ваш Лось
|
000

|
|
Ну так предложи какой взять. Я взял такой бокс исходя еще и из соображения ММ. Типа стоп 150п. Не то чтобы это был нормальный стоп, но если еще больше то это уже совсем ни в какие ворота, да и цифра круглая. Да и вообще весь этот пост только для затравки. А ты валяй внутридневные выкладывай  Может еще народ подтянется.
Удачи.
Олег.
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
Давайте уж тогда разберемся с главным. С размером бокса. Предлагаю 125 пунктов для евро. С 50 и 25 тоже неплохо, но 125 и 250 мне очень нравится на дневках.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Чтобы стоп был нормальным, надо работать от границ:) Серьезно, если мы хотим увидеть основные закономерности, то на стоп ориентироваться не следует, по крайней мере, не на малый стоп. В связи с переустановкой компа пока ничего прикрепить не могу - просто нету. За выходные надеюсь довести все до ума, если не снесу еще разок:) Разберемся, конечно. Вот тут чуть поговорим, определимся, и, возможно, сделаем отдельную ветку, а не тему.
|
AkBars
забанен

Нахождение: C-Петербург
|
|
А реверс какой при таком размере бокса?
-------------------- Шамиль
Верю в антисоветчину

|
|
Единичный, само собой.
|
000

|
|
Считаю использование единичного реверса в корне неправильным. На малых таймфреймах (внутри дня) и только для определения внутридневных уровней - еще может быть. Но, имхо, эта метода разработана для выделения главного движения и загрубление реверса исключает ненужные шараханья из стороны в сторону. В самом деле, при реверсе 3 минимальная ширина канала - 4 бокса, а если взять 1 то возможно рисование канала 2 бокса. Что это за канал, кому он нужен, какие цели можно прикинуть? По поводу размера бокса 0,05 на EUR. Если считать по Лебо средняя разность между мувингами на дневках - 100п (только что проверил), так что все по классике. Вообще, мне кажется, что размер бокса и реверса, по крайней мере с низу, естественно ограничен исходными данными. Глупо брать бокс 0,001 если средняя величина H - L 100п потому что тогда каждый новый бар будет давать по 10 боксов. Кроме того думаю, что необходимое для реверса движение должно быть однозначно больше средней высоты бара, чтобы не дергалось каждый раз. 50п на евре всем этим условиям соответствует, так что это просто чарт с максимально возможной чувствительностью.
Удачи.
Олег.
|
000

|
|
А вот любопытная картинка по фунтику. Формация сильно смахивающая на "катапульту". Правда это катапульта новой конструкции и у нее нехватает кое каких деталей. Размер бокса по H - L должен бы быть 60п но округлил до 50, прошу не пинать.:)
Любопытно, кто знает как далеко стреляет такая катапульта? Особенныи интерес этот вопрос представляет в свете того, что "двойная вершина" по евре уже сработала.
Удачи.
Олег.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
А также предисловие к следующему посту  Собачья свадьба. Участвует целая свора кобелей,от волкодава до карликового пекинеса. Волкодав,получив своё,удовлетворённо потягиваясь,спрашивает пекинеса: - Ты то тут чего крутишься? Посмотри на себя! Вот я и вот ты.Тебе же ничего не достанется. Если даже доберёшься,то не дотянешся, хоть кирпичи(Кр. плечо,ММ,МТС,....) подкладывай. Ты с них упадёшь! Пекинес: - Да знаю я,что не достанется. Только вот очень мне эта суета нравится!
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Вот он какой...
Редактировано Poul (12/01/2003 17:48)
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
При большом боксе реверс в три клетки создаёт совершенно ложные саппорты или резистенсы.
|
000

|
|
Почему? Мотивируй плиз.
Удачи.
Олег.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Ну чего тут мотивировать? Бокс 125. Евро росло-росло, теперь, допустим, пребывает во флете. Новых крестиков не построишь. Корректируется на 140 пунктов. Ты сразу получаешь ТРИ бокса вниз. 375 пунктов. А евро там ещё нет. И может и не быть. А у тебя - саппорт, от которого любит покупать Олег. Только висит он в воздухе....
|
000

|
|
А вот и не угадал. Со всей ответственностью заявляю, что для того, чтобы нарисовалась коррекция необходим откат не меньше 125 x 3 = 375п. Т.е. пока на 375 пунктов не откатит новый бар (из ноликов) не образуется. Я очень подробно смотрел правила построения когда для AB код писАл. Если не веришь, можешь посмотреть у Мэрфи.
Удачи.
Олег.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Давно трёхклеточной не пользовался, вот и забыл.  Вот в чём коренное возражение. Ты можешь получить минус, скажем, два с половиной бокса, а на графике ничего не поменяется. Только когда будет три полных бокса.  У Лебо правильно было замечено, что размер бокса также связан с нашей допустимой нормой риска. В случае трёхклеточной мы допускаем движение вплоть до трёх боксов не в нашу сторону. Использование тогда требует совсем других тонкостей. Либо малого бокса (а тогда, имхо, теряются многие преимущества), либо покупки от саппортов, для чего пойнт&фигуре вообще-то не очень предназначены, всё же это торговля на прорыв, а не канальная техника. Дело вкуса, но техники трёхклеточной и одноклеточной реверсировки различны по многим параметрам и во многом различаются. Мелкая клетка сильно увеличит количество движений. Трёхклеточный реверс не отразит существенных изменений цены.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Вот в чём коренное возражение. Ты можешь получить минус, скажем, два с половиной бокса, а на графике ничего не поменяется. Только когда будет три полных бокса. - А ты не получай!:) У Лебо правильно было замечено, что размер бокса также связан с нашей допустимой нормой риска. В случае трёхклеточной мы допускаем движение вплоть до трёх боксов не в нашу сторону. -Последнее вообще неверно. Я так понял, тут имеется в виду торговля на прорыв, так трехклеточный откат - точка входа, так как позволяет взять стоп поближе к последней поддержке. Использование тогда требует совсем других тонкостей. Либо малого бокса (а тогда, имхо, теряются многие преимущества), либо покупки от саппортов, для чего пойнт&фигуре вообще-то не очень предназначены, всё же это торговля на прорыв, а не канальная техника. -Не согласен. Раз они находят саппорты, так и покупай от них. Дело вкуса, но техники трёхклеточной и одноклеточной реверсировки различны по многим параметрам и во многом различаются. -Еще как различаются! Одноклеточная - только для внутридневной торговли, причем предпочтительно на прорыв, но совсем не обязательно. Мелкая клетка сильно увеличит количество движений. Трёхклеточный реверс не отразит существенных изменений цены. -Трехклеточный отразит, но существенных для текущего внутридневного движения. Тем более что размер бокса можно выбирать. Хотя есть и пятиклеточный метод.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Трёхклеточный откат, от которого надо брать. А если саппорт будет в двух с половиной боксах, никакой покупки у тебя не получится. Поскольку саппорта как такового не будет. Олег, ну нету в крестонолях покупки от саппорта, хоть тресни. Есть точки трейлинга, не более. Примитивно ты должен покупать при каждом новом столбце крестов, что в случае с трёхклеточной даёт тебе стоп в три бокса. Цели у тебя пусть будут 9 боксов. Много ты таких движений видел, в 12 боксов? Сама трёхклеточность поневоле закладывает трендовость в нашу логику. По крайней мере в ММ. А вот таких гарантий тебе никто дать не может.Трендовая на пф тоже подразумевает покупку после прорыва на границе. На саппорте только точки останова. И это правильно. Однобоксовая даст тебе саппорты гораздо чётче, если ты правильно подобрал размер бокса.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Покупка от саппорта есть всегда:))) А уж в крестиках сам бог велел, так как ищут эти саппорты очень хорошо. Какая вообще разница, каким методом ты обнаружил саппорт? Главное, что обнаружил, ну так пользуйся! Точность поиска определяется размером бокса, и почитай, что я написал на графике фунта. В принципе для этого я его и сделал. Кстати, трендовые линии - тоже вещь! И тоже саппорт  PS а я снова аську поставил
|
000

|
|
А может, на большом боксе принимать решение о направлении и примерном месте входа/выхода, а непосредственно трейд осуществлять либо по барам, либо на меньшем боксе, построенном, соответственно, на меньшем таймфрейме.
Удачи.
Олег.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Чем больше бокс, тем очевиднее и устойчевее резистенс, и, следовательно, шанс заработать на прорыве. В принципе, какая разница? Если цена пройдёт три бокса, то и при однобоксовой реверсировке будут те самые три бокса.  А для мелких боксов, которые так любит Олег, по барабану - три или пять боксов реверсировка - в дневную волатильность попадает.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Ты про которого? Я на фунте бокс 500 сделал - пользуйся Больше бокс - соответственно меньше точность.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Рассмотрим бокс 50 и интервал поменьше.
|
000

|
|
Не, на weekly box 50п брать нельзя, потому что.... ну я выше писАл. А вот как прикинуть цель возможного прорыва 1,615? и катапульта это или нет? Кстати, кто нибудь смотрел котировки на выходных, что там было? Бо я думаю открытие фунтика прикупить. Боюсь до трендовой уже не откатит.:(
Удачи.
Олег.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Я не виноват, меня Олег науськал.  Мы просто имели беседу насчёт ближайших сорока фигур и к общему знаменателю не пришли.
|
000

|
|
Сейчас прикинул, на Weekly пожалуй подойдет box=125. Возможная первая цель текущего движения GBP - красная линия (250п).
Э, ну ноль пропустил, бывает. Чтож теперь, переделывать? Ваше мнение?
А на счет "катапульты", это всеже не катапульта, катапульта должна состоять из "тройной вершины", затем откат и двойная вершина.
Удачи.
Олег.
Редактировано 000 (13/01/2003 00:52)
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Павел, это уже нечестно! Я 50 ставил, чтобы просмотреть внимательно текущую ситуацию в связи с конкретной позицией. К тому же переключать на дни предлагал.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Да ладно, неплохо получилось.
|
000

|
|
Пожалуй, теперь нарисовался "конкретный" канал.
Только вот цели дальше 3 боксов от границы я не вижу. Посему, при пробое треба перейти на меньший размер бокса, и глядя на этот чарт вниз играть как то стремно : ( Либо играть от границ в центр?
Удачи.
Олег.
|