andry
Он знал все

|
|
Давайте обсуждать Евро в одной ветке ,чтоб не путаться .Франк в другой . У кого будет желание выложить каунт других валют , Постите новую ветку , называйте ее именем валюты и вперед !
А пока евро .
-------------------- Лучше сожалеть о том что сделано ,чем о том что не сделано.
|
Sersh
Свой человек

|
|
Взгляд без подсчетов волн, на основе паттернов Gartley (тоже вроде фибо и все такое):
Как видим, евра вообще очень красивые и гармоничные графики рисует, надеюсь, что и в этот раз она не станет себя уродовать и развернется от 1.2250
Тут и паттерн AB=CD (оранжевые линии), и бабочка Гартли ( красные линии). В бабочке Гартли 0.786*AB=CD. Ну и с начала ноября нарисовался еще один AB=CD, я его не стал размечать. В общем, просто жуть сколько сопротивлений около 1.2250
При отскоке от этого уровня ожидаю минимум 1.17, но по хорошему должны и до 1.1350 сходить, а то и до 1.11. И вообще, возможно это будет максимум евры на несколько лет вперед. Если посмотреть на недельный график в мелком масштабе - мы сейчас находимся как раз на 61.8% коррекции от всего падения евры. И эта коррекция, кстати говоря, произошла тоже после паттерна AB=CD Как раз хорошо бы развернуться на этом уровне вниз, так как цели по этому паттерну уже выполнены.
Ну и на остальных долларовых парах похожая ситуации с паттернами. Все готово для разворота.
|
andry
Он знал все

|
|
Я очень поверхностно знаком с паттернами Гартли , только начинаю их осваивать , но хочу высказать свое ИМХО . Дело все в том что сами по себе эти паттерны интереса не представляют , их можно использовать лишь вместе с какой либо системой торгов . Мне кажется что вместе с волновой теорией они изумительно сочетаются . Количетсво ложных срабатываний паттернов Гартли равно количеству верных срабатываний по определению . Это я хочу доказать на примере каритинки ,что рисую от руки , олицетворяющей обычный тренд . Красным цветом я отметил паттерн Гартли . Сколько раз во время тренда он не сработал ?
Сorpus на форуме уже поднимал вопрос о целях Гартлевских паттернов , вопрос по прежнему открыт , по книгам Гартлевские паттерны показывают где входить , однако разумительно не объясняют самого гланого - где выход ? , что я хочу сказать . Паттерны по Евро которые Вы видите не обязательно сработаюб на разворот , возможно это будет коррекция незначительная , а может рынок просвестит этот уровень даже не остановившись , что наиболее вероятно , ведь последний оплот сдерживающий доллар от падения был значимый уровень франка , максимум евро уже был преодолен , но минимум франка нет , в пятницу цена закрылась ниже пробоя этого уровня . Я не знаю кто будет сейчас покупать доллар , или крыть лонги . А без этих двух вещей разворот не возможен .
Вообщем все ИМХО конечно .
Смайлики не знаю как раскидывать по тексту , поэтому ставлю в конце зарзу пять штук.
-------------------- Лучше сожалеть о том что сделано ,чем о том что не сделано.
|
Sersh
Свой человек

|
|
AB=CD хорош во время флета, когда цена туда-сюда уже ходит. Во время тренда, конечно, этот паттерн бесполезен. А вот Gartley 222 в любом случае полезен, как я убедился. Там просто нельзя сказать точно какой тренд сейчас. Вот он и работает. Ну и бабочка Гартли как раз хорошо работает после сильного движения. То есть по франку, например, был сильный sell-off и сейчас рисуется бабочка на разворот вверх. Тоже самое для евро, но наоборот. Под хорошо работают, я имею в виду, что можно ожидать движение в 0.618 от AD. Это и есть потенциальный выход.
|
andry
Он знал все

|
|
Из Ваших предидущих постов я слышал ,что Вы на стоках работаете , а к форексу просто присматриваетесь , отсюда вопрос , Увидели ли Вы какую нибудь разницу в методах анализа (по результативности) к примеру по Гартли на валютах и на стоках . Многие говорят что на стоках легче , но что то я не согласен с таким утверждением , потому многих и спрашиваю . А по поводу бабочки Гартли на франке я в соседнюю ветку запостил , действительно есть там она , Вы оказались правы
|
Sersh
Свой человек

|
|
Цитата:
Из Ваших предидущих постов я слышал ,что Вы на стоках работаете , а к форексу просто присматриваетесь , отсюда вопрос , Увидели ли Вы какую нибудь разницу в методах анализа (по результативности) к примеру по Гартли на валютах и на стоках . Многие говорят что на стоках легче , но что то я не согласен с таким утверждением , потому многих и спрашиваю . А по поводу бабочки Гартли на франке я в соседнюю ветку запостил , действительно есть там она , Вы оказались правы
Я на рос. стоках работаю, но все идеи тестирую и на ФР США и на форекс. Работа на форекс интересней, а не труднее Просто там повышенная ликвидность и цены себя очень гармонично ведут, иногда пипс в пипс развороты можно предсказать. Рос. акции в последние годы - это дикий бычий рынок и там паттерны Гартли редко появлялись ( на дневках по крайней мере), но в последнее время из-за неопределенности с Юкосом рисуются сплошные Гартли. Перед выборами например нарисовались паттерны Гартли на нескольких акциях и я вот в шортах сижу, хотя все говорят, что после выборов будем расти - посмотрим 
Гартли везде хорошо работает. Там идея заложена на мой взгляд правильная. То есть идея в том, что сильные движения происходят от сильных уровней поддержки-сопротивления. И в Гартли эти уровни определяются исходя из симметричности и гармонии рынка. Изобрести велосипед пытался Динаполи, он догадался определять разворотные уровни по скоплению фибо-уровней. У Гартли же используется конвергенция фибо-уровней и симметрии AB=CD. На мой взгляд это более результативно и он об этом писал еще в 1935 году...
Так вот, а насчет того, что на евро нет бабочки - так я же ее нарисовал Просто я уже убедился, что идеальных формаций бабочек нет смысла искать. Самое главное в этой бабочке конвергенция фибо и AB=CD на разворотном уровне. Здесь она присутствует, правда тут 0.786*AB=CD, но это нормально, можно еще искать 0.618AB=CD, 0.5AB=CD, 1.272AB=CD и т.д. И кстати, здорово отработал паттерн Gartley 222 на дневках, который предсказал разворот евры от 1.0760
|
andry
Он знал все

|
|
Я понял о какой бабочке на евре Вы говорите , однако счтаю что назвать эту формацию бабочкой можно лишь с очень большим натягом . Согласен с Вами что идеальных бабочек не бывает и главное чтобы соблюдались фибо пропорции , но по евре я пока ярких фибо пропорций не замечаю , не знаю , просто не чувствую я никакой силы в этой модели , не вижу ее разворотности . Поживем увидим . И кстати насколько я понял Гартли ,в его бабочке не обязательно АВ=СД . Это возможно но это не обязательное условие.
|
andry
Он знал все

|
|
ДЛя воплощения равенства АВ=СД , евре еще лететь ввех три фигуры , думаю там и будет первая коррекция . Гартли все таки . Это думается так будет если Ваша гипотеза не сработает , то есть если разворота не будет в ближайшие два дня .
|
Sersh
Свой человек

|
|
Так я же говорю, 0.786AB=CD. Когда AB будет точно равно CD не будет конвергенции с проекцией фибоначчи 1.272 или 1.618.
Поэтому уровень 1.2250 более значимый, чем 1.2470. В смысле при отскоке от 1.2250 следует ждать более сильного движения, чем при отскоке от 1.2470. Ну и есть еще подтверждение или дополнительная конвергенция в виде оранжевой AB=CD на моем рисунке. Кроме того при отскоке образуется красивый канальчик повышательный
В общем, скопление сопротивлений такое: оранжевое AB=CD - 1.22. Проекция 1.272 - 1.2260. 0.786AB=CD - 1.2240. Ну и наконец, на H4 если сделать проекцию 1.618 последней коррекции, это будет 1.2240.
И разворот может быть не в ближайшие 2 дня, а быть более растянутым. Например, в понедельник-вторник можем отскочить от 1.22 и скоректироваться к 1.2050-1.21. Потом опаздавшие быки могут поднять цену до 1.2260 и от туда вниз. Это будет красиво
Ну и вообще, я не питаю иллюзий, что разворот такого тренда произойдет за 1-2 дня. Евро может тройную вершину нарисовать у этих уровней, прежде чем упасть окончательно
И, кстати, ко мне можно на ты
|
andry
Он знал все

|
|
|
andry
Он знал все

|
|
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Ой, не знаю.... При таком раскладе как у Вас нарисован получается, что очень скоро завершится третья уровнем выше (?) За ней обязательно должен быть какой-никакой откат. Но для него просто напросто нет места. Если провести канал через 0-2 уровнем выше, то получится, что мы вынуждены будем уйти ниже его нижней границы. Здесь что-то не так...
Я больше склонен считать, что: 1) Или все движение не стоит интерпретировать, как 1-2 1-2 1-2 (к слову FXO вообще 5 заходных насчитал) 2) Или на самом деле оформилась еще одна конструкция 1-2 и вот вот должно "выстрелить" ралли в зону 1.25++
|
andry
Он знал все

|
|
Спасибо за критику, а то подумал -мне тут одному в ветке народ развлекать  Согласен с Вами что можно все это интерпретировать как последовательность 1-2 , 1-2 . Это лично для меня было бы вообще супер . Но жизнь требует учитывать и худший вариант .
Цитата:
к слову FXO вообще 5 заходных насчитал
Картинку не прицепите ?
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Народ, какой пакет и где скачать, чтобы вести нормальную разметку на графиках? Только чтоб по взрослому: чтобы разметка нормально масштабировалась при переходе на другой тайм-фрейм, чтобы ее можно было сохранять, редактировать удобно. Чтобы к каждой метке можно было комментарий написать и была возможность его показывать/не показывать...
|
andry
Он знал все

|
|
Вообщем ОМега на мой взгляд не очень хорошая прога для рисования , а вот Метасток очень здорово , Амиброкер еще лучше . Это впечатление из личного опыта .
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Нет, про 3-3-3-3-3-5-III FXO только говорил. Картингки еще не было.
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
http://www.fxo.ru/ewa.html
|
andry
Он знал все

|
|
А дальше разметить ?
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
аж 20 ноября ФХО нарисовал
|
SDU
Unregistered
|
|
Еще раньше, такой же каунт можно было увидеть у Прехтера.(выложенный iStrangerом)
Остается посмотреть, насколько цена будет вести себя, в соответствии с ними.
НП.
|
vladimir
stranger

|
|
Всё же пока предполагаю, что у Евро, фунта и франка выходы за экстремумы это просто напросто ловушки. Можно сыграть в противоход. т.е. фунт и евро продать а франк купить. Поэтому бычьи разметки на евре преждевремены (имхо). Скорее всего сейчас на евре (день) четвёртая волна состоящая из 1-2-1-2 ( сейчас конец 2) Кстати , у кросса еврофунт тоже четвёртая.. не думаю что до Нового года начнётся Пятая
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Я понимаю, что такие рисуки весьма условны, но между вариантом FXO и Прехтера имеется некоторое отличие. Зиг-заг Прехтера приходится на зону 1.22-1.24. У FXO это больше похоже на зону 1.24-1.26. Принимая во внимание тот факт, что большая первая волна получилась растянутой смею предположить, что третья возможно уже на издыхании. В этом варианте понятно, почему не наблюдается заметного ускорения цены в канале пятиволновки. Такое ускорение как правило характерно для третьих волн, которые являются самыми длинными в импульсе (ИМХО).
Кстати, сегодня Саддама арестовали. Боюсь, что такое событие просто не сможет быть незамеченным Форексом. Возможен ускоренный старт коррекции - усеченная пятая в 3-3-5-III  Кстати, сейчас на SAXO EURUSD 1.2223. Это шутка надеюсь?
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Ой, что творится... инфа про Саддама на CNN в категории breaking news. Народ, кто там поближе к межбанку. Пробейте эту тему. Возможно серьезный гэп будет вниз. Волны волнами, но зачем же на ровном месте 50-100 пунктов на полном объеме итерять. У меня на OANDA-е до ~21:00 есть возможность по 2271 закрыться.
|
andry
Он знал все

|
|
Цитата:
Я понимаю, что такие рисуки весьма условны, но между вариантом FXO и Прехтера имеется некоторое отличие. Зиг-заг Прехтера приходится на зону 1.22-1.24. У FXO это больше похоже на зону 1.24-1.26.
В том то и дело что подобные рисунки весьма условны , я бы не стал в них искать ценовые ориентиры . Так что рисунки одинаковы .
Цитата:
Кстати, сегодня Саддама арестовали. Боюсь, что такое событие просто не сможет быть незамеченным Форексом
В саксобанке действительно какая то паника , но в Оанде я глянул все спокойно , никаких движений . наверное саксо страхуется как марекетмейкер , понижая курс для своиъ клиентов .
арест саддама это не обязательно рост бакса на мой взгляд , скорее наоборот , ведь саддам арестованный может превратится в живое знамя освободителей Ирака от амерских завоевателей . Не факто что завтра с утра в ираке к блок постам амеров не побегут патриоты с криками ''За саддама'' на ходу замыкая провда детонаторов . Так что новость на мой взгляд не однозначна . Саддам без вести пропавший на мой взгляд был гораздо удобнее США чем Саддам мученик в плену .Поживем увидим . А гэпа вниз - может быть , но не значительно , наверняка сразу поднимут до пятничного уровня и выше.
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Заранее извиняюсь перед всеми за то, что затеял эту возню вместо обсуждения волнового анализа, но события развиваются очень стремительно. На саксо уже 2150 (!). И похоже, что это не приколы т.к. на OANDA-е тоже началось движение. Пока там наблюдаются околопятничные колебаня, но, НО: они раздвинули спред 2247/72. Т.е. спред равен 25 пунктам. На моей памяти такого еще не было. Как бы там ни было я ничего хорошего не жду от этой ситуации. Лонги закрыл на 2272. Думаю чудес не ьывает и надо ждать ГЭП-а вниз. Мой прогноз - это будет очень большой ГЭП. Возможно мы еще такого не видели...
Большая просьба: если кто-то что-то пронюхает про этот движняк поделитесь информацией
|
Nemo
Капитан

Нахождение: у самого синего моря
|
|
да, хороший гэп, не каждый день Хуссейны находятся.
|
andry
Он знал все

|
|
Есть мысли что все вот так
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Вот, смотрите на этот чудо каунт
На данный момент это мой рабочий.
В этом варианте считаем, что предполагаемая 3-3-5-III даже и близко не дошла до верха канала
Альтернативные варианты:
1) 3-3-5-III еще не окончена. Ее структура сильно изуродована ГЭП-ом.
В этом случае обозначеный таргет заменяем на таргет волны 3
2) Сейчас стартовала 3-3-3-5-III. Т.е. добавляем еще один уровень удлинения всего импульса от 1.0760
Редактировано DarkJedi (16/12/2003 02:50)
|
andry
Он знал все

|
|
Я хочу спросить , до какого таймфрейма , Вы опускаетесь вниз чтобы подтвердить правильность разметки . спрашиваю это для того чтобы обратить внимание на не совсем коректное место , которое Вы обозначили волной -4- . Взляните на 15 или 5ти минутки и Вы увидите явную пятиволновую структуру прдществующую месту где кончается волна -4- . Не люблю на сллвах , все равно ничего не ясно без рисунка , а прикалывать уже в лом . Если кратко - на первый взгляд красиво , но на более мелком ТФ 15 и 5 минутном Вы сами же забракуете этот каунт . Все имхо конечно .
|
DarkJedi
Свой человек
|
|
Спасибо за коммент. У меня 4 заканчивается пятиволновкой как и подобает нормальному зиг-загу. Не совсем понял чем именно Вы забраковали мою четвертую волну.
Сразу должен оговориться: для меня "разбор" растяжений (тем более изуродованных усиливающихся геополитическими рисками ) остается очень сложной темой. Я сам на 10m вижу пару спорных мест. Но проблема в том, что если начинаю размечать по-другому, то нестыковки возникают чуть ли не в каждой подволне 
Нда... а еще не надо забывать о том, что большие растяжения изобилуют бегущими коррекциями. Возможно здесь собака порылась. Но у меня совершенно нет опыта разделения экстремумов импульса и коррекции. И где об этом почитать просто не представляю У всех классиков писаны стоки в основном...
|