МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Здоровье

Страниц в ветке: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >> (все)
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Кстати, о еде. [re: zevel]
      #235699 - 20/12/2008 22:24

В ответ на :

Что ещё можно сделать?



Оливковое масло - это гут, но я еще сперва делаю ножом насечку на мясе, примерно квадрат 30х30мм с обеих сторон ломтя, и потом туда оливковое масло смешанное с лимонным соком. Выдерживать примерно часа два-три, потом в дело, не отмывая заливку.




ЗЫ. Если Лось уж чересчур старый (например, как Ольч), тогда только скипидар пополам с азотной кислотой...

--------------------
Never cry over the spilt milk...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Кстати, о еде. [re: Neo]
      #235707 - 21/12/2008 02:40

Ну вот, накликал...
Принесли прям с охоты 25 фунтов молодого хирша (олень типо).
И что с этим щастьем теперь делать?

--------------------
Never cry over the spilt milk...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Adventurer
Профи
***

Зарегистрирован: 05/05/2006
Сообщений: 4581
Нахождение: Солнечный Магадан
Re: Кстати, о еде. [re: Neo]
      #235710 - 21/12/2008 03:09

Покупаем питьевой спирт, нарезаем туда чеснок, выстаиваем несколько суток в темноте. А потом фильтруем и разводим водой до 40 градусов и пьем под оленину и не только. Атомная вещь и для сосудов польза.

--------------------
--------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
x4x
Гнусный вездеход ;)
****

Зарегистрирован: 13/11/2002
Сообщений: 4680
Нахождение: в полях под Москвой
Re: Кстати, о еде. [re: Neo]
      #235723 - 21/12/2008 11:15

В ответ на :

Neo писал:
Ну вот, накликал...
Принесли прям с охоты 25 фунтов молодого хирша (олень типо).
И что с этим щастьем теперь делать?




Нашпиговать чесночком и запечь в фольге, часа два. Потом холодную порезать и с хренком под водочку....

--------------------
Ничего не желай - и многое придет к тебе...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Shapa
Мисс конгениальность
***

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 438
Re: Кстати, о еде. [re: x4x]
      #235744 - 21/12/2008 12:51

Меня как то угощали олениной, мяско - пальчики оближешь. По вкусу что то среднее между мясом и печенкой. Было приготовлено как обычный мясной гуляш.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Минасли
Свой человек
***

Зарегистрирован: 28/11/2006
Сообщений: 171
Нахождение: Санкт-Петербург
Re: Кстати, о еде. [re: Shapa]
      #237905 - 05/01/2009 18:52

Я недавно ела колбасу домашнюю из лосятины. Удовольствие так себе. Лучше уж обычной свиной украинской с горчичкой.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Минасли]
      #237962 - 05/01/2009 23:56

Есть в Питере одна Галюша, вот она блины печет - просто пальчики оближешь, не то что её сестра

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Минасли
Свой человек
***

Зарегистрирован: 28/11/2006
Сообщений: 171
Нахождение: Санкт-Петербург
Re: Кстати, о еде. [re: Poul]
      #237964 - 06/01/2009 00:05

А блины тонкие или толстые?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Минасли]
      #237966 - 06/01/2009 00:29

тонкие

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
exPort
Генерал
***

Зарегистрирован: 21/07/2006
Сообщений: 1515
Re: Кстати, о еде. [re: Poul]
      #239498 - 14/01/2009 13:10

Мы все их ели

Но говорят, жучки - очень полезно, там сплошной протеин

--------------------
«Забота об излишнем часто соединяется с потерей необходимого», — Солон.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Кстати, о еде. [re: exPort]
      #246262 - 28/02/2009 09:24 прикреплённые файлы (168 загрузок)

Готовим несложное, но зверски вкусное блюдо, суть - классическая закуска, горячая, во многих случаях обращающаяся в замену блюда второго - это смотря с каким рвением наливать! Итак, грибы с куриным филе:
Шампиньоны (лучше свежие, но если таковых поблизости нет, то почти ничем не отличаются консервированные, в банках, они порой растут там сразу порезаные, или можно мороженые, но те порой после разморозки бывают рыхлыми, что не айс, но вполне сойдут, блюдо это прощает многие ошибки...) тщательно моем, аккуратно, острым ножом режем на тонкие слайсы, и отставляем пока в сторону, пусть посушатся, им полезно... В моём случае это полтора килограмма свежих шампиньонов.
Куриное филе моем, внимательно осматриваем на предмет мелких косточек, если таковые имеют место - удаляем, кидаем на сковороду, без масла, если филе из заморозки, ибо из него тотчас же начинает выделяться вода, которая нам нафиг не нужна, и, после пяти-семи минут нагревания мы её просто сливаем, ибо нам нужно не варёно-тушёное мясо, а обжареное. Если филе "охлаждённое" - можно сразу в масло, воды там минимум. Льём в сковороду масло, и на сильном огне, быстро обжариваем, довести до готовности его у нас задачи нет, нам нужна именно красивая твёрдая корочка, но без угольков! Следите за этим и от сковороды не отходите. Мясо нужно посолить. Обратите внимание, что кусочки филе у меня разнокалиберные, это я намеренно не стала их обращать в одну фракцию - кто-то любит кусочки поменьше, кто то побольше, но в этом случае приходится внимательно следить за степенью обжарки - готовые кусочки выкладываем на тарелку, остальные скрупулёзно дожариваем. Убранное со сковороды мясо обильно перчим чёрным перцем, красный в данном случае мне кажется аляповатым. Сковороду моем (можно готовить и на двух, но лично у меня нет двух огромных сотейников), наливаем в неё совсем чуть чуть маслица и помещаем туда наши грибочки. Мясо (а его было килограмм) пока мирно отдыхает в отдельной посудине рядом... Грибочки начинаем греть на среднем огне - наша задача - удалить из них воду, коей там дохрена. Масло нам затем, чтобы грибы не пригороели, пока ещё в сковороде сухо. Минут через 10-15 все они будут плавать в огромной луже У нас есть вариант выпарить всю эту воду, обогатив атмосферу квартиры влагой, и истратить минут на 15 больше времени, или просто вылить её, после чего плеснуть уже как положено масла (но без фанатизма, надо чтобы грибы можно было жарить, без опаски сжечь, но в то же время они не плавали во фритюре) - и жарим их, аккуратно, часто помешивая, следя за тем, чтобы ничего не пригорало - пара угольков способна испортить ароматом гари всё, поэтому лучше сильным огнём не увлекаться, а мирно обжаривать шампиньоны на умеренном, до тех пор, пока большая часть их не станет золотисто-коричневой. Обжарили? Зашибись, солим грибочки, умеренно, без апломба, если что - в тарелке можно будет добавить! - выкладываем в сковороду полкило сметаны, кладём порезаную кольцами небольшую луковицу (тут нюанс - если кто любит без лука, то его нужно перед жаркой грибов в отдельной сковородочке пассировать в масле, потом выкинуть, а масло юзать для жарки грибков-грибочков. Но в данном блюде предполагается достаточно серьёзное тушение, посему лук к моменту готовности ассимилируется и интегрируется в конечный продукт, и становится "практически не виден".), добавляем трав-приправ ( я сыплю смесь "французские травы" или "итальянские" - но именно нормальные смеси, то есть розмарин-базилик-майоран, никаких перцев-глутаматов-вонючих карри!!! - кладём наше приготовленное куриное филе, перемешиваем, закрываем крышкой плотно, убавляем огонь до минимума, и тушим минут 30-40, раза три помешиваем в процессе, если станет сухо, добавляем масла, гореть не должно! Вообще, готовность ингредиентов гарантировано наступает минут через 15 тушения, но мы не останавливаем процесс - нас интересует гомогенизация и взаимопроникновение ароматов!
Всё, берём кусочек сыра, трём его крупно, посыпаем сверху, закрываем крышкой, выключаем нагрев, через три минуты - раскладываем по тарелкам, украшаем, посыпав зеленым луком, и далее по фантазии - укропчиком там...
Пропорции грибов и мяса можно брать самыми разными - получаются разные закуски - вполне нормально взять мяса втрое меньше, чем грибов, или наоборот - как нравится, я беру грибов чуть более (учтите, что консервированные грибы нужно брать с запасом - там воды очинна многома - то есть в данном случае вместо килограмма свежих - три 800 граммовых банки. Да-да. Сыр также - можно совсем чуть чуть, можно много, можно средне, я на такое количество грибов и мяса использовала кусочек размером с пачку сигарет.
А стаканы уже налиты!!! Всё, радуем своих тётенек кулинарным мастерством, свечи, все дела!


--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Кстати, о еде. [re: Liquid Cool]
      #246264 - 28/02/2009 09:54

Пара незаметных пустякофф.
1. Шампунионы - не грибы, а плесень кустарного приготовления.
2. Подари скороводку (небось чугунка?).


--------------------
Never cry over the spilt milk...

Редактировано Neo (01/03/2009 10:48)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Liquid Cool]
      #246659 - 02/03/2009 22:29

Имхо - много движений для незатейливого блюда. Грибы со сметаной - айс конечно, но если сметана холодная, отдельно, а грибы горячие. А так я с некоторых пор верю евреям и молоко ни в каких видах ни с каким мясом не мешаю.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Кстати, о еде. [re: Poul]
      #246767 - 03/03/2009 12:33 прикреплённые файлы (165 загрузок)

"Культурный чилавег оперирует закусками горячими, это только недобитые большевиками помещики"...
Вот тебе совсем просто и без млека, но со шпеком:
От жирного куска корейки отделяешь сало, аккуратно вытапливаешь жир, шкварки - фтопку, на бОльшей части этого жира обжариваешь крупнонарезаную картошку,(сначала там пассируешь лук) до образования твёрдой корочки - она нужна, чтобы картоха в кашу не разъехалась впоследствии, на меньшей - жаришь небольшими кусочками собсно свинятину, когда поджарится - нагрев убираешь, чуть остынет - приправ-миправ и соли, пусть под крышкой полежит, пока картоплю дожариваешь, потом соединяешь всё вместе, и на слабом огне тушишь минут 10, чуть добавив мясного бульону, если есть, или просто воды - зелень в тарелки. Если надо ещё проще - забиваешь на кухню вообще, берёшь банку тушёнки и бутылёк пива - наслаждаешься!


--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Кстати, о еде. [re: Neo]
      #246769 - 03/03/2009 12:53

В ответ на :

Neo писал:
Подари скороводку (небось чугунка?)



Нет, неплохого качества алюминиевые, якобы сделаны в Италии, 40 долларов примерная цена большой, вместе с крышкой, давай отмашку, я тебе ещё и бантик привяжу!

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Кстати, о еде. [re: Liquid Cool]
      #246779 - 03/03/2009 13:44

В ответ на :

Liquid Cool писал:
В ответ на :

Neo писал:
Подари скороводку (небось чугунка?)



Нет, неплохого качества алюминиевые, якобы сделаны в Италии, 40 долларов примерная цена большой, вместе с крышкой, давай отмашку, я тебе ещё и бантик привяжу!



Бантик ближе к ночи, а скрести ее можно?
А то эти тефлоновые уже просто за@бали...

--------------------
Never cry over the spilt milk...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Кстати, о еде. [re: Neo]
      #246780 - 03/03/2009 13:55

Ну я с ними не очень-то миндальничаю, хотя скрести особо не доводилось - незачем. Сковородочки себя мирно ведут под моим чутким руководством, нынче они вообще не чета первым модификациям - ничего с них не облазит...

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Adventurer
Профи
***

Зарегистрирован: 05/05/2006
Сообщений: 4581
Нахождение: Солнечный Магадан
Re: Кстати, о еде. [re: Liquid Cool]
      #246791 - 03/03/2009 15:06

Ну и тему продолжили на Великий Пост. Атеисты.

--------------------
--------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Liquid Cool]
      #246798 - 03/03/2009 15:46

Картошка зачетно пожарена, под утку самое то, слюнки потекли, а под свинину крупновато, и специй ты совсем не жалеешь, прямо индуска

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Adventurer
Профи
***

Зарегистрирован: 05/05/2006
Сообщений: 4581
Нахождение: Солнечный Магадан
Re: Кстати, о еде. [re: Neo]
      #246842 - 03/03/2009 18:52

В ответ на :

Neo писал:А то эти тефлоновые уже просто за@бали...


А разве All-Clad в Германии не продается? Моя жена говорит что All-Clad на сегодня лучшие в мире: http://www.all-clad.com/

--------------------
--------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Кстати, о еде. [re: Adventurer]
      #246877 - 03/03/2009 20:54

Вот с ножами в Германии точно всё в порядке - просто чёрной завистью завидую, цены - эээх, как у нас на китайский ширпотреб! http://www.linder.de/ Меняю сковородки на ножи, короче! Чугуниевую и малировану посуду!!!

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Liquid Cool]
      #246883 - 03/03/2009 21:27

золинген везде в немчурении лежит в несметных количествах, остальное фик найдешь. Последний год то появляются то исчезают керамические ножи, в женских небережливых руках скалываются

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Adventurer
Профи
***

Зарегистрирован: 05/05/2006
Сообщений: 4581
Нахождение: Солнечный Магадан
Re: Кстати, о еде. [re: Poul]
      #246885 - 03/03/2009 21:43

Золлинген конечно звучит красиво, но Cold Steel или Spyderco существенно круче по используемым маркам стали IMXO.

--------------------
--------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Adventurer]
      #246890 - 03/03/2009 21:53

ширпотреб. Неплохие ножи я и у нас находил, не показатель. Хорошие японские шеф-повара, но по сотке-две за нож как-то некомильфо

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Кстати, о еде. [re: Poul]
      #246908 - 03/03/2009 23:11

Керамический нож нельзя бросить в мойку, например, поэтому, как кухонный он явно малопригоден, хотя, конечно, заманчиво иметь вечноострый нож, а то тупизна металлического проявляется обычно в самый неподходящий момент - все руки в мясе, а какая-нить болонька не режется...

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Liquid Cool]
      #246910 - 03/03/2009 23:13

Женщина... Керамический нож... Бросить в мойку... Варварский же пол однако

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Кстати, о еде. [re: Adventurer]
      #247474 - 06/03/2009 01:04

В ответ на :

Adventurer писал:
Золлинген конечно звучит красиво, но Cold Steel или Spyderco существенно круче по используемым маркам стали IMXO.



У этой фирмы тоже есть разный продукт. Например у Золи есть серия Damass, так это ваще полный отпад, можно не точить просто никогда, правда и цена в 2,5 выше.

--------------------
Never cry over the spilt milk...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Olc
Наш Франкус
***

Зарегистрирован: 07/11/2002
Сообщений: 1709
Нахождение: Я из лесу вышел
Re: Кстати, о еде. [re: Neo]
      #247486 - 06/03/2009 02:05

Берем вечером кусок мяса побольше (пару кило нормально), пересыпаем всякими вкусностями, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Огонь такой, чтоб пропеклось к обеду. Минимум затрат времени и сил, тока если в магазин сгонять придется за красненьким

--------------------
С уважением, ваш Лось


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Zmiuka
Змиюка
**

Зарегистрирован: 21/04/2003
Сообщений: 1015
Re: Кстати, о еде. [re: Olc]
      #247488 - 06/03/2009 02:11

Порви меня в клочья, но чтоб в духовке полсуток томилось мясо..... это изыск для зомби

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Кстати, о еде. [re: Zmiuka]
      #247494 - 06/03/2009 02:18

ты чего, сухари мясные не ел никогда?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >> (все)



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Гришель Максим 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: ***
Тема прочитана: 202181

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.042 seconds in which 0.017 seconds were spent on a total of 11 queries. Zlib compression enabled.