МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Здоровье

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: Шурик]
      #20051 - 27/12/2003 01:20

Даже не пробуй, индейка с каштанами - это не то.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Шурик
С ним фортуна!
***

Зарегистрирован: 15/01/2003
Сообщений: 572
Нахождение: Dark side of the moon
Re: Прям тенденция какая-то [re: Poul]
      #20078 - 27/12/2003 02:01

Каштаны-то в красном вине тушеные...
Венгры из из каштанов делают что-то типа арахисового масла, только сладкое и потвердже, вот это да, гадость редкая.
Печеные каштаны ел - парочку съесть можно, но не более того, по вкусу как желуди, помню в детстве их пробовал есть.
А вот из индейки, да тушеные - фиг знает, может и вкусно...
А что, есть опыт?

--------------------
С Уважением, Шурик


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: Шурик]
      #20079 - 27/12/2003 02:02

Да есть, не то это.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Viollka
Гость
*****

Зарегистрирован: 19/09/2003
Сообщений: 8
Re: Что кушают трейдеры [re: алекс]
      #20085 - 27/12/2003 11:27

да уж- есть над чем подумать

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Korsar
Открытый человек
****

Зарегистрирован: 09/06/2003
Сообщений: 566
Нахождение: г. Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: Шурик]
      #20145 - 29/12/2003 21:36

Париж...,Латинский квартал, на каждом углу...


--------------------
«having to believe».


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Adim
... не танцор ...
****

Зарегистрирован: 03/01/2003
Сообщений: 1108
Re: Прям тенденция какая-то [re: Korsar]
      #20146 - 29/12/2003 21:43

Эх, блин. А мы все с репы на полбу перебиваемся.

--------------------
Делай, что должен, и будь что будет.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Alreadi Taken
Свой человек
**

Зарегистрирован: 14/10/2003
Сообщений: 126
Re: Прям тенденция какая-то [re: Korsar]
      #20413 - 05/01/2004 17:47

Незнаю насчет мантов, каштанов и прочего, но како-го-го гуся с яблоками делает моя жена. Ах. Пальчики оближешь. Пишу, а сам слюну глотаю. Пообещала на Рождество испечь. Ждем-с Рождества

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Adim
... не танцор ...
****

Зарегистрирован: 03/01/2003
Сообщений: 1108
Re: Прям тенденция какая-то [re: Alreadi Taken]
      #20444 - 05/01/2004 23:55

Я люблю мясо в духовке запекать.
Огромный кусок вырезки обсыпается солью и специями, заворачивается в пресное тесто (можно в тесто специи добавить) и в духовку, до готовности.
Ничего вкуснее не пробовал.
Рекомендую.
Плюс, всегда остается место подвигу, типа взять тонкий кусок мяса и в него завернуть фрюкты, овочи, или можно мясо в тесто не заворачивать и т.д.. А главное, результат всегда наивкуснейший.


--------------------
Делай, что должен, и будь что будет.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Doctor Leo
доктор Хайдер
***

Зарегистрирован: 12/07/2003
Сообщений: 1358
Нахождение: Užsienin
Re: Прям тенденция какая-то [re: Adim]
      #20525 - 07/01/2004 16:35

А вообще занятно, получается, трейдеры еще и готовят сами? Да еще столь изысканные блюда... Уважаю! Хотя, признатсья, ни один деликатес на мой взгляд не идет ни в какое сравнение с просто хорошо прожаренным большим куском хорошего мяса...

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Шурик
С ним фортуна!
***

Зарегистрирован: 15/01/2003
Сообщений: 572
Нахождение: Dark side of the moon
Re: Прям тенденция какая-то [re: Doctor Leo]
      #20629 - 09/01/2004 01:34

А еще лучше на костре, да природе, на рыбалке...

--------------------
С Уважением, Шурик


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Korsar
Открытый человек
****

Зарегистрирован: 09/06/2003
Сообщений: 566
Нахождение: г. Москва
Уха по Алма-Атински [re: Шурик]
      #20660 - 09/01/2004 11:38

Уха по Алма-Атински

Готовится на берегу водоема (лучше речки).

Этап I
Несколько сазанчиков (2, если до 5 кг, 1, если 10-12 кг) потрошим и срезаем филейную часть (без костей). Нарезаем мелкими кубиками (0.5Х0.5 ), складываем в салатную чашку.
В это же время, в бадью бросаем оставшиеся головы, чищенные и порезанные тушки
(чтобы в бадье было рыбы на 5 см ниже края), наливаем воды на два пальца (точнее на 2 см) выше рыбы. Да, если сазан озерный, жабры нужно удалить. Ставим на сильный огонь,типа паяльной лампы. Бросаем туда 1 очищенную, но не порезанную луковицу, лаврушку, соль, перец горошком. Нарезаем лук мелкими квадратиками (0.5Х масса филе), бросаем в чашку с филе, добавляем соль, перец молотый (кр.чер.), от души. Льем туда уксусной кислоты (90%), из расчета 1 столовая ложка на 1.5 кг смеси, бысро накрываем второй чашкой и итенсивно трясем с минуту. Оливковое масло из расчета 1 ст. ложка на 1.5 кг смеси и еще раз встряхиваем. Ставим на стол. Уха (после закипания 5-8 минут), разливается в глубокие тарелки без рыбы, луковица выбрасывается, бульон должен быть жирным ( если нет, берем более крупных сазанов и все по новой).

ЭтапII
Каждому рыбаку наливаем по 2/3 граненого стакана чистого спирта. Раздаем по ложке и тарелке с ухой. Теперь делаем вдох и глубокий выдох, крупными глотками выпиваем стакан, закусываем ложкой смеси (Хе), и набрасываемся на бульон, после первой ложки бульона, можно вдохнуть. Все. Молотим уху далее (я смог остановиться только после второй), до сильного потоотделения, вплоть до фонтанчиков из потовых желез.
Процедура повторяется до полного изнеможения. Сил должно остаться, чтобы доползти до воды, как мокрым, но счастливым мышам.





--------------------
«having to believe».


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
INOK1965
Свой человек
***

Зарегистрирован: 11/03/2003
Сообщений: 61
Re: Что кушают трейдеры [re: алекс]
      #20662 - 09/01/2004 12:18

Крутейший рЭцЭпт, уже готовил много-много раз.
Называется по научному "рыба запеченная по-арабски".
Время приготовления полный цикл от "все продукты куплены" до "кушать подано" не более полутора часов.
Через полчаса после обработки рыбы духовка должна быть ~200 градусов, так что смотрите сами когда включать духовку.
Рыбу желательно крупную, проверено можно и не очень, но желательно не костлявую, сами понимаете не еда, а мучение. Я готовил, форель (разных размеров и видов, но вся производства форелеводческого завода "Адлер"), свежую не после заморозки. Последний раз делал трех пеленгасов (есть такая рыба черноморская) по 200 грамм каждый. Чистим, разделываем, удаляем жабры, солим, луковицу чистим-режем дольками, наполняем брюшко и даже можем вставить в голову через рот, но чтобы все культурно было сами понимаете. Пол лимона выдавливаем на рыбу сок переворачиваем и оставляем солиться-лимониться минут 25-30.
Затем на противень или сковороду смазаную оливковым маслом (я пользуюсь "extre virgin first pressing", чего и вам желаю), масла не сильно много но и на рыбу тоже и как бы попереворачивать чтобы вся тушка была в масле. Уложить на бок, если несколько небольших брюшками внутрь друг друга, и в разогретую до ~200 градусов духовку, я ставлю на второй уровень снизу на пол часа, но смотрите все же сами за рыбой, я еще поливаю тем что с рыбы во время запекания собирается бульончик.
В это же самое время чистим-режем лук, столько, сколько после жарки-парки надо будет чтобы сверху покрыть рыбу. И обжариваем лук на оливковом масле под крышкой, чтобы он больше припустился-припарился, а не прижарился.
После получаса в духовке рыбу покрываем приготовленным луком и поднимаем в духовке повыше еще на примерно полчаса, можно опять же поливать выделяемым соком.
Когда шкура от рыбы отстает и лук начинает золотится, т.е. через вторые полчаса рыбу ставим на стол. Очень вкусно с лавашом или вообще специально приготовленным бездрожжевым пресным хлебом. Внутрь рыбы можно положить 2-3 горошинки перца, или если нравится поперчить саму рыбу кому как нравится. Пока писал чуть не захлебнулся. Небольшой пеленгас вкуснее любой форели, если есть возможность купить свежую дикую рыбу то лучше ее, вообще-то в источнике рецепта (то что я написал немного модифицировано, без радикальных изменений для простоты восприятия и вкуса) книге "4 группы крови - 4 пути к здоровью" рекомендуют карпа, карпа я не делал, хочу попробовать карпа и судака,но вот судак не жирный рыб.

УХА, разные рЭцЭпты использовал, но самый на мой взгляд оптимальный
Картошка на любителя, не обязятельно, я питаюсь по группе крови A(II), поэтому без картошки, ну в любом случае чистим и режем кубиками 5-8 мм лук чистим режем, квадратиками ну это кому как нравиться можно вообще пополам порезать луковицу, все зависит от эстетического взгляда на вкусную и здоровую пищу. Рыбу, или головы рыбные если от крупной, штуки 3-5 горошин перца душистого, заливаем все это холодной водой, не полную кастрюлю, но чтобы все было закрыто водой и место для маневров булькающих было.
Когда закипит солим желательно с недосол на плите на столе норма. И варим до готовности, если с картошкой по картошле, ну не помню по времени пол-часа чуть больше, в конце доливаем кипятком до нужного объема, лавровый лист 1-2-3, мелко нарезаный укроп, еще кипятим минут пять и вперед рубать.
Приятного аппетиту!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Korsar
Открытый человек
****

Зарегистрирован: 09/06/2003
Сообщений: 566
Нахождение: г. Москва
Re: Что кушают трейдеры [re: INOK1965]
      #21013 - 14/01/2004 19:34

Приготовил в субботу по Вашему рецепту Азовскую рыбку. Впечатляет! И много лука Это бальзам на Азиатскую душу. В луковый фарш еще добавил порезанные мелко лимон с цедрой. Ароматы неслись уже при подходе к дому. Для соблюдающих диету суперблюдо.
Ответным тостом рыба по корейски-
В оливковом масле, холодной выжимки, обжариваются очищенные зубки 5 головок чеснока, до золотистого цвета.
Масло выливается в противень,укладывается чищенная и фаршированная рыба (любая),засыпается чесноком и поливается соевым соусом.
Сверху там зелень , можно кружки красной свеклы. Закрывается пищевой фольгой сверху и в духовку на 25 минут (200-250 град.)
Фарш на фантазию трейдера, можно гречку б.п.,лук,дайкон ,зелень, огурцы, морковь и обязательно добавить порезанных яблок или груш.
(вообще, по этой технологии, можно пускать и любое мясо)
Ну и водочка...,в запотевшей бутылке!
Всем крепкого Здоровья!



--------------------
«having to believe».


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
INOK1965
Свой человек
***

Зарегистрирован: 11/03/2003
Сообщений: 61
Re: Что кушают трейдеры [re: Korsar]
      #21356 - 18/01/2004 19:17

Очень рад что "рецепт пришелся по вкусу", благодарю за дополнительный рЭцЭпт.
Правда водочку "свою" я в этой жизни уже выпил, нету кайфа уже от алкоголя и от чая с кофе в том числе.

Именно 5 ГОЛОВОК ЧЕСНОКА (!?)

И еще Korsar, что такое -- гречка б.п. (!?)

И для фаршировки мяса, если с мясом -- "делать карман" или "рулет"(!?)

С уваженьем! дата, подпись, отвечайте Нам, а то, если Вы не отзоветесь Мы напишем в Спортлото.

Редактировано INOK1965 (19/01/2004 10:32)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Korsar
Открытый человек
****

Зарегистрирован: 09/06/2003
Сообщений: 566
Нахождение: г. Москва
Re: Что кушают трейдеры [re: INOK1965]
      #21389 - 19/01/2004 10:55

Именно так, вся сковорода должна быть засыпана очищенными зубками.Гречка быстрого приготовления. Да, и овощи желательно обдавать кипятком, для сохранности питательных веществ ну, и вкуса. Жена делает рулет, но можно и карманом, это на фантазию повара. А вот с водочкой дааа... сам получил сигнал, похоже будем рубить и этот конец... Но если готовить остро (перец только свежемолотый на кофемолке из горошка) и запивать зеленым чаем, то думаю не хуже, чем с водочкой, имхо...
Всех благ!

--------------------
«having to believe».


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр
****

Зарегистрирован: 21/11/2002
Сообщений: 4798
Нахождение: с Волги
Re: Прям тенденция какая-то [re: Poul]
      #21391 - 19/01/2004 11:34

Павел. Пора создавать отдельный форум для рабов желудка ))))

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Denny
Гость
***

Зарегистрирован: 19/12/2003
Сообщений: 17
Re: Прям тенденция какая-то [re: 000]
      #21393 - 19/01/2004 11:47

А вот рецепт быстрого и вкусного приготовления рыбы впоходных, а можно и в домашних условиях. Правда многие знают наверно, но тем не менее. Итак, берется рыба, средних размеров, любая, но лучше свежая. (эх, вечерний костерок и т.д...). Потрошится, но не чистится, а можно и почистить. Присаливается, ну по вкусу, кто как любит. А можно и вообще не солить. Дальше желудок рыбки набивается максимальным, именно максимальным количеством зелени. Зелень должна быть разной, но за неимением качественной зелени можно набивать любой травой ). Все это заворачивается в фольгу на манер конфеты и кладется на угли. Время готовки зависит от размера рыбы. Для 200-300 граммов примерно 7 минут с одной и 5 минут с другой стороны. Пальчики оближешь. Особенно удобно употреблять, т.к. фольга превращается в тарелку и рыба получается очень сочной и вкусной. Зелень тоже превращается в отменную закуску. Ну и трудозатраты минимальные.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vova
Glass - collector
****

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 898
Нахождение: Portsmouth
Re: Прям тенденция какая-то [re: Denny]
      #21394 - 19/01/2004 11:54

Овсянка -вот правда жизни.....

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Antal
Tantal
***

Зарегистрирован: 20/05/2003
Сообщений: 496
Нахождение: Москва
Re: Что кушают трейдеры [re: Korsar]
      #21396 - 19/01/2004 12:11

По приготовления бычьих яиц я не большой специалист, т.к. супруга этим занимается, но насколько я помню это не сложно, нужно очистить яйца от пленки ( самое муторное занятие), нарезать кружочками и пожарить на сковороде на растительном масле ( оливковое, подсолнечное ), добавить специй по вкусу, можно пожарить с луком, кто как любит. Если что наврал, то вечером у жены уточню и исправлю.

--------------------
С уважением.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр
****

Зарегистрирован: 21/11/2002
Сообщений: 4798
Нахождение: с Волги
Re: Прям тенденция какая-то [re: Denny]
      #21398 - 19/01/2004 12:17

А если вместо фольги не чищеную рыбу обмазать глиной, то получится совсем по первобытному. Глина потом отделяется вместе с чешуей. Или можно почистить, завернуть в большой лист капусты или другой крупный лист. Наверное даже лопух подойдет. А затем уже обмазать глиной.

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vova
Glass - collector
****

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 898
Нахождение: Portsmouth
Re: Прям тенденция какая-то [re: 000]
      #21400 - 19/01/2004 12:23

А если глины нет в наличии, как быть???
А нет, вру, есть глины кусок, в магазине купил, два фунта -пачка... для поделок. Попробую теперь. Спасибо Олег.))))


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Antal
Tantal
***

Зарегистрирован: 20/05/2003
Сообщений: 496
Нахождение: Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: 000]
      #21401 - 19/01/2004 12:48

Цитата:

... Наверное даже лопух подойдет. А затем уже обмазать глиной.



Лопух не подойдет, будет рыба горчить.

--------------------
С уважением.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: 000]
      #21412 - 19/01/2004 15:03

Глина трескается, сок вытекает...

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Pablo Escobar
Stranger
**

Зарегистрирован: 23/04/2003
Сообщений: 397
Нахождение: Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: Poul]
      #21450 - 19/01/2004 18:55

НН, незнаю, у меня не потрескалась.
Я глину косметическую в аптеке купил и в духовку.
Ням, ням!
Кстати , чтоб не трескалась, нужно делать как сметану, жидкой, и долго и тщательно перемешивать.
О!

--------------------
нормально идем, но можно прибавить (с)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
INOK1965
Свой человек
***

Зарегистрирован: 11/03/2003
Сообщений: 61
Re: Прям тенденция какая-то [re: Antal]
      #21451 - 19/01/2004 18:56

В лопухах КАРП крутейшая вЭщь, как кулинар заявляю ответственно.
Чистим и готовим как и сказал Denny, можно нашпиговать просто луком. Пару слоев лопуха и в желательно большое количество углей. Не горчит а даже более того лопух придает как говорят гурманы пикантности простому блюду, во как


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: Pablo Escobar]
      #21456 - 19/01/2004 19:15

Это у тебя от яйцеэкспериментов осталось?

Я про глину на берегу - она потрескается сто пудов


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр
****

Зарегистрирован: 21/11/2002
Сообщений: 4798
Нахождение: с Волги
Re: Прям тенденция какая-то [re: Poul]
      #21459 - 19/01/2004 19:42

Рецепт из детства. Пойдем на Волгу, проголодаемся, поймаем рыбу. Её тогда так дохера было, что и снасти никакие не нужны. Сырую жрать неэстетично и невкусно. Поэтому в глину её и в костер. Соли стрельнём у рыбаков. И пофигу нам было потрескалась глина или нет. Да и соку вроде хватало

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Antal
Tantal
***

Зарегистрирован: 20/05/2003
Сообщений: 496
Нахождение: Москва
Re: Прям тенденция какая-то [re: 000]
      #35652 - 08/06/2004 22:47 прикреплённые файлы (255 загрузок)

...


--------------------
С уважением.

Редактировано Antal (08/06/2004 22:48)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
протуберанец
Свой человек


Зарегистрирован: 09/06/2004
Сообщений: 26
Нахождение: Ukraine,Kiev
Re: Что кушают трейдеры [re: алекс]
      #36522 - 15/06/2004 14:01

В Киеве раз в две недели по пятницам в нашем офисе (перед американскими данными) устраивем обед трейдера-гурмана.Каждый желающий(из круга знакомых) может порадовать коллег чем-то вкусным и приятным. В позапрошлую пт сделал моё фирменное блюдо"курица с апельсинами" всем так понравилось, что и "пейролы" и америку уже никто не торговал. В эту пт коллега хочет порадовать или карпом или "тар-тар". Поглядим , что из этого получится..

--------------------
жизнь прекрасна!

Редактировано протуберанец (15/06/2004 14:04)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vova
Glass - collector
****

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 898
Нахождение: Portsmouth
Re: Что кушают трейдеры [re: протуберанец]
      #36525 - 15/06/2004 14:11

Цитата:

В Киеве раз в две недели по пятницам в нашем офисе (перед американскими данными) устраивем обед трейдера-гурмана.Каждый желающий(из круга знакомых) может порадовать коллег чем-то вкусным и приятным. В позапрошлую пт сделал моё фирменное блюдо"курица с апельсинами" всем так понравилось, что и "пейролы" и америку уже никто не торговал. В эту пт коллега хочет порадовать или карпом или "тар-тар". Поглядим , что из этого получится..




Поезжайте в Киев! — сказал он неожиданно. — И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Гришель Максим 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: ***
Тема прочитана: 202181

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.033 seconds in which 0.008 seconds were spent on a total of 11 queries. Zlib compression enabled.