МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Здоровье

Страниц в ветке: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >> (все)
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: Казан, мангал и другие мужские удовольствия. [re: deletant]
      #308021 - 04/08/2010 22:57

В ответ на :

deletant писал:
с 13 пост начинается , а тут свининой бегающей в лесу хотят полакомится



Так масло -то растительное. а уж с чем употребите- воля Ваша Уж не из старообрядцев ли, Вы часом?


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
deletant
Открытый человек
**

Зарегистрирован: 13/06/2007
Сообщений: 702
Нахождение: Ухта
Re: Казан, мангал и другие мужские удовольствия. [re: atomuli]
      #308769 - 12/08/2010 16:12

Наша вера правая, вера Православная!

--------------------
Утром деньги – вечером стулья.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: Казан, мангал и другие мужские удовольствия. [re: deletant]
      #308797 - 12/08/2010 22:48

Тады сие басурманское творение не для Вас
Я рецепт его масла упростил до нескольких зубчиков чеснока, сухого сельдерея фирмы Приправыч и зеленых зонтиков укропа настоянных ессно на растительном масле и никаких помидоров. Получилось весьма ароматно и чесноком припахивает, а не воняет Через дня три настойка готова к употреблению.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
deletant
Открытый человек
**

Зарегистрирован: 13/06/2007
Сообщений: 702
Нахождение: Ухта
Re: Казан, мангал и другие мужские удовольствия. [re: atomuli]
      #309331 - 18/08/2010 12:58

подкину идею о закуске, берется 10 огурчиков поменьше , кончики отрезаем и в толстый пакет ложим с ложкой соли крупной, пакет завязывается и тресется в течении 10 минут. после в холодильник на 5 часов. достается и моется и на стол под русскую. маласол просто пальчики оближешь.

--------------------
Утром деньги – вечером стулья.

Редактировано deletant (18/08/2010 12:59)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
shiffer
Свой человек


Зарегистрирован: 24/10/2010
Сообщений: 47
Re: Прям тенденция какая-то [re: Шурик]
      #315252 - 26/10/2010 03:24

Про лося понравилось. Шашлыки тоже люблю, это божественный продукт, если умеючи приготовить!

--------------------
Трейдер)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: atomuli]
      #320862 - 21/12/2010 11:03 прикреплённые файлы (171 загрузок)

книжица занятная про родимую...

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ganzasar
Свой человек
**

Зарегистрирован: 17/11/2010
Сообщений: 178
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: atomuli]
      #322458 - 14/01/2011 11:58

Кто нить пользуется мультиварками? Чойто их так все расхваливают кто покупал, что уже и я начинаю репу чесать может взять.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
NekronFX
Отставной варез хантер
****

Зарегистрирован: 26/05/2005
Сообщений: 273
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: Ganzasar]
      #322499 - 14/01/2011 20:39

Мультиварка удобная вещь, если часто готовите однотипные блюда, у меня был прибор корейской фирмы Cuckoo, прекрасно справлялся с приготовлением риса, гречки, простеньких супов, картошки, разных каш. Прост в эксплуатации и обслуживании. Потом продал, потому что собирался поменять страну проживания, но так пока этого и не сделал.)) Здесь есть кое-какая информация к размышлению. http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html
У меня была модель. Cuckoo CR-0821FI

--------------------
Это другие не влезут, а мой влезет!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ganzasar
Свой человек
**

Зарегистрирован: 17/11/2010
Сообщений: 178
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: NekronFX]
      #322534 - 15/01/2011 11:51

Спасибо, рацион у меня как раз из каш в основном и состоит, и не балует экзотическим разнообразием. Поздно прихожу домой, и нет терпения что-то долго готовить.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
NekronFX
Отставной варез хантер
****

Зарегистрирован: 26/05/2005
Сообщений: 273
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: Ganzasar]
      #322575 - 16/01/2011 04:09

Каша - краеугольный камень питательного завтрака, если добавить к нему ягоды или протертые фрукты и орехи... Лучше что-то трудно будет найти.

--------------------
Это другие не влезут, а мой влезет!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: NekronFX]
      #322618 - 16/01/2011 18:40

яичница с помидорами, поджаренная языковая колбаса, бутерброд с сыром и бутерброд с икрой Вполне себе неплохая замена каши

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: Poul]
      #322619 - 16/01/2011 18:57

яйца в мешочек тепленькие и бутерики из соленой семги или форели со сливочным маслом тоже весьма недурственно
И посуду мыть не придётся.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
igmar
Верю в СССР
***

Зарегистрирован: 06/11/2006
Сообщений: 685
Нахождение: Россия
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: atomuli]
      #322631 - 16/01/2011 22:00

Каша - клево и полезно. Но не во всех лезет. Из всех "каш" люблю только рис и гречку, остальное не могу. Зато умею готовить плов, если хотите научу, но занимает часа 2. И готовить часто нельзя, т.к. он жирный, острый и по всякому неполезный. Но люди говорят, что получается здорово.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322634 - 16/01/2011 22:12

Каша не отрицается, но не молиться же на неё. А рецепт выкладывайте. Может он лучше чем в книжке, что я как-то в эту ветку выкладывал. Что полезно мы и так все знаем. Нам бы вкусненького

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
igmar
Верю в СССР
***

Зарегистрирован: 06/11/2006
Сообщений: 685
Нахождение: Россия
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: atomuli]
      #322635 - 16/01/2011 22:43

Мне не жалко 10 минут потратить, но я глянул поиском, уже про плов дофига было только то что я глянул, и наверное в 5 раз больше, того что не видел. И думаю, что пост очень флеймовый получится, поскольку в этом деле все знатоки. И кто-нить точно скажет, что в это обязательно надо еще капельку хлопкового/оливкового/конопляного ... масла капнуть, и че-нить бросить и т.д., по рассказам тех людей которые слышали это сами от дворника-таджика, родной дядя которого кушал плов в приготовлении известного аксакала.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322649 - 17/01/2011 05:28

Да зачем там хлопковое? Главное правильная очередность, а с этим обычно все грешат. Топим бараний жир, в нем обжариваем до золотистости лук, потом туда же мясо, потом морковь, потом рис и вода. Остальное создает оттенки, не более того. Главное не начинать с мяса или ещё как не путать очередь

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
igmar
Верю в СССР
***

Зарегистрирован: 06/11/2006
Сообщений: 685
Нахождение: Россия
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: Poul]
      #322657 - 17/01/2011 10:32

Я когда сказал про плов в теме каши, просто не подумал, что это уже было. А когдя глянул поиском, то и увидел про эту каплю масла. Поэтому если начать, все снова сведется к незначащим мелочам.
И главное, разновидностей и оттенков плова великое множество, поэтому даже и не правильно начинать. Для всего Востока блюда из риса - это часть культуры, поэтому естественно, что в разных местностях Азии плов готовят со своими местными особенностями. Один мужик в Таиланде, не знаю кто по национальности, но думаю что лаосец, потому что именно из Лаоса учились в Союзе студенты, сказал такое. Он сам прожил в Союзе не один год и знает образ жизни. Так он сказал: "Рис для нас - это не просто еда, это часть культуры. Вы русские, все едите с хлебом. Хлеб - это часть вашей культуры. Вам хоть чё дай, вы попросите еще и хлеба. У нас так же с рисом. Мы все едим с рисом. Нам хоть чё дай, мы попросим еще и риса."
Поэтому для меня нормально, что в разных регионах, где культ риса, плов может быть непохожим и по разному готовиться. Собсно в странах средиземноморья Испании, Италии есть аналог плова. Называется кажется ризотто, не помню. Я регулярно ел вариант этакого "плова" с морепродуктами. Они кладут туда маленьких осьминожнов, кальмаров и прочую такую живность.
Поэтому, что касается плова, да и других блюд, тут можно только поделиться способами, типа "вот сам так готовлю - получается вкусно" или "вот там-то так готовят, получается вкусно". А отличия всегда будут при общей основе.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322674 - 17/01/2011 13:49

ризотто и паэлья, гно редкостное

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
igmar
Верю в СССР
***

Зарегистрирован: 06/11/2006
Сообщений: 685
Нахождение: Россия
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: Poul]
      #322681 - 17/01/2011 15:18

Не знаю что такое паэлья, хотя может и ел, но то ризотто из морепродуктов, что я ел - просто не наше это блюдо.
В прошлые выхи приезжала дочь, наделала суши. Что только не клала в них, в том числе и красную икру. Не наше это блюдо. Сколько-то штучек мы съели, остальное простояло неделю в холодильнике после чего было спущено в унитаз. Ну не могу есть со вкусом этого листа водоросли в который заворачивается, мне неприятно.
Я сразу так ей и сказал - чем париться с этим, лучше купить просто баночку икры, пачку масла и свежих булочек. Бутербродики с икрой куда как приятнее и мороки меньше, да еще и дешевле. Но у них сейчас это модно, в смысле суши-бары.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322688 - 17/01/2011 16:20

Суши по русски. Берем хорошую сёмгу, чтоб серебряночка была. Кусок солим составом соль/сахар 4/1 , заворачиваем в тряпочку и в общее отделение холодильника на 12 часов или больше. Потом достаем и употребляем это с нежирными блинцами Чтоб совсем было похоже- заворачиваем семужку в блин.
А на водоросли любуемся в аквариуме.

Редактировано atomuli (17/01/2011 16:26)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322690 - 17/01/2011 16:29

мне говорит рабинович напел, лажа ваш карузо
Суши очень даже наша еда, недаром распространяются суши-бары как грибы. Причем наши суши наверное самые вкусные в мире, я где не ел, бывают неплохие варианты, но за границей с крабом суши нет, только с крабовыми палочками, что в нашем понимании вызывает некий шок, типа доширака в ресторане. Раз в неделю примерно обязательно заказываю на дом большой комплект разных суши. Это не устрицы, привыкать не надо


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
igmar
Верю в СССР
***

Зарегистрирован: 06/11/2006
Сообщений: 685
Нахождение: Россия
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: Poul]
      #322691 - 17/01/2011 17:27

На любителя. Какие-то ингридиенты с удовольствием ем по отдельности, но вместе не могу. То же касается суши, то же касается ризотто. Иногда покупаем "морской коктейль", т.е. все эти осьминожки-кальмарчики-креветки. Если толково пожарить, ем с удовольствием. Рис тоже. Но не вареное вместе. С суши такая же байда. И не у нас тоже пробовал, и тоже не понравилось.
То что распространяются - лично для меня не показатель. Макдональдсы тоже растут как грибы.
А вот семга соленая мне тоже нравится. Причем посолить ее можно за 2 часа. Ее нужно тоненькими ломтиками резать 2-5 мм, положил слой в чашку - посолил немного сверху и т.д. слоями. Пару часов без холодильника и готово, потом можно в холодильник убирать. Но в прошлом году мне семга стала слишком жирной казаться и уже нравится менее жирная рыба типа горбуши. Она конечно погрубей, но мне нравится. А семги я могу сразу только пару маленьких ломтиков съесть - слишком жирной кажется.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
igmar
Верю в СССР
***

Зарегистрирован: 06/11/2006
Сообщений: 685
Нахождение: Россия
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322692 - 17/01/2011 18:04

Последние годы стал обожать окрошку. Разумеется летом. Это лето вообще жаркое было. Т.е. не просто стал любить, а подсел на нее. Приходишь домой с жары, открываешь холодильник, накладываешь тарелку - и кайф.
Делюсь идеей, от которой сам стал бы раньше плеваться. Окрошку можно делать и без кваса, просто нужно чтобы что-то немного кисленькое было.
У нас обычно летом в холодильнике всегда минералка лежит. Можно даже с минералкой делать, положить туда сметаны - все равно вкусно. Как вариант, типа свекольник, отвар свеклы вместо кваса. С середины этого лета у нас квас не переводился, но главное не париться этим вопросом, что если кваса нет, так и сделать нельзя. Было бы желание.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322694 - 17/01/2011 18:20

это полезный жир

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322697 - 17/01/2011 18:34

Как вариант. Варим грудки. Мясо в окрошку, а холодным бульоном заливаем. Квасная отдыхает. Кому не нравится куриный жир, может убрать его с холодного бульона. Такая окрошка, постояв в холодильнике часа 4 со сметаной, становится слегка кисловатой.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр
****

Зарегистрирован: 21/11/2002
Сообщений: 4798
Нахождение: с Волги
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322718 - 17/01/2011 22:45

В ответ на :

igmar писал:
А вот семга соленая мне тоже нравится. Причем посолить ее можно за 2 часа. Ее нужно тоненькими ломтиками резать 2-5 мм, положил слой в чашку - посолил немного сверху и т.д. слоями. Пару часов без холодильника и готово, потом можно в холодильник убирать.



Есть такой рыба - муксун. Кладешь свежую в морозилку, достаешь, отрезаешь тонкий ломтик, солишь, ешь. Вот и весь процесс готовки. Вкус - язык отъешь..

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: 000]
      #322720 - 17/01/2011 23:35

2-3 мм ессно просолится в момент, но чревато пересолом, да и сок теряется. Муксуна несколько раз пробовал. От хорошего сига кг этак на 2 не особо отличается. Да они и из одного рода. Вкус и того и другого сильно зависит от водоема. Икра неплохая получается и из сига и из муксуна, но сиговая чуть крупнее.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
igmar
Верю в СССР
***

Зарегистрирован: 06/11/2006
Сообщений: 685
Нахождение: Россия
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: atomuli]
      #322721 - 17/01/2011 23:43

Читал еще в детстве, что на Севере и в Сибири так едят хариуса.

А просто бывают моменты когда быстро посолить надо. Типа гости вдруг вечером придут.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22650
Нахождение: Москва
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: igmar]
      #322724 - 18/01/2011 00:52

очень рискованно подцепить многочисленных рыбных паразитов

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
atomuli
моделист-конструктор
***

Зарегистрирован: 10/06/2008
Сообщений: 2934
Нахождение: на берегу
Re: всё о водке и кое-что о закуси [re: Poul]
      #322731 - 18/01/2011 10:15

Самый страшный- описторхоз, который, в семге и других лососевых не живет . Его гнездилище карповые рыбы. Те карп, чебак, вобла, и особенно язь. Погибает при промораживании в течение нескольких часов при T <-28.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >> (все)



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Гришель Максим 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: ***
Тема прочитана: 202181

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.041 seconds in which 0.017 seconds were spent on a total of 11 queries. Zlib compression enabled.