МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Здоровье

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)
Volserg
Душа форума
***

Зарегистрирован: 30/09/2004
Сообщений: 421
Re: Морские гады [re: etc.]
      #64636 - 12/02/2005 21:34

Эти "гады" хороши еще тем, что при возможностях их хранения "про запас", при моей холостяцкой жизни, когда приглашаешь девушку домой и хочется кушать-вот так запросто ваяешь это блюдо и сразу приобретаешь в ее глазах пару сурьезных бонусов (с последующей их реализацией ). Ну а вино само-собой...

--------------------
С уважением,
Volserg


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Volserg
Душа форума
***

Зарегистрирован: 30/09/2004
Сообщений: 421
Re: Курица с овощами [re: Volserg]
      #64710 - 13/02/2005 20:02

Еще одно блюдо на скорую руку. Берется пару филе куриных грудок, варятся минут 10 до готовности. Тут есть момент -филе должно быть парным, не мороженным и не непереваренным. В противном случае мясо будет сухим. Берутся свежемороженные овощи «Мексиканская смесь». В сковороду с обжаренным луком засыпаются овощи, накрываются крышкой. Когда они растают, засыпаем нарезанное мелкими кусочками сваренное филе. Засыпаются приправы (хмели-сунели, карри, перец), соль, соевый соус, зелень. Через 10 минут снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще минут 10. Если покажется суховатым, то+оливковое масло. Это базовый вариант. Желательно еще добавить порезанных кусочками помидоров. Чтоб не париться, я брал консервированные в собственном соку и уже нарезанные «Green Giant», засыпаем их прямо с соком одновременно с курицей и специями.
Приятного аппетита!

ЗЫ. Приправы покупаю только на рынке. Какого бы уровня этот рынок не попадался, хуже чем в магазинных пакетах- не встречал. Возможно появились компании с достойным качеством, но когда готовишь блюдо с душой, не хочется экспериментов. Хмели-сунели производства Голландии, Чехии, Польши-лучше чем ничего, но очень далеки от оригинального продукта.

--------------------
С уважением,
Volserg


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
x4x
Гнусный вездеход ;)
****

Зарегистрирован: 13/11/2002
Сообщений: 4680
Нахождение: в полях под Москвой
Вырезка с гранатово-брусничным соусом [re: Volserg]
      #64715 - 13/02/2005 20:53

Берем парную говяжью вырезку, но только не надо думать, что вырезка это кусок мяса вырезанный из жопы, вырезка это нежнейший, продолговатый кусок мяса из заднепоясничной части оковалка. Так вот, берем вырезку, моем ее, промакиваем салфеткой, немного приперчиваем и присаливаем. Обжариваем при среднем нагреве с небольшим количеством растительного масла в течение 15-20 минут. Мясо должно слегка зарумяниться с обеих сторон. Последние 5-7 минут мясо доводим под крышкой.
Одновременно с мясом готовим соус. Для соуса берем полстакана свежей брусники, четверть стакана гранатового сока и четверть стакана красного сухого вина, пол чайной ложки сахарного песка, щепотку соли. Все это упариваем на среднем огне, пока смесь не станет густеть.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и сверху густо поливаем соусом. На гарнир можно подать резаные овощи и картофель фри.
Тащимся от симфонии вкусовых ощущений.

--------------------
Ничего не желай - и многое придет к тебе...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PhD
Злостный критик
***

Зарегистрирован: 19/11/2002
Сообщений: 322
Re: Курица с овощами [re: Volserg]
      #64723 - 13/02/2005 22:56

Тот же экспресс-вариант, но по китайскому типу. Ставим сковородку с оливковым маслом, режем лук - кидаем, затем кусочками режем любое мясо - но парное или охлажденное - кидаем, затем сладкий перец полукольцами - кидаем (если курятина, сначала перец, потом мясо), если хотим сделать острое блюдо - мелко шинкуем пол (или по вкусу) кайенского перца, еще минут 5 обжариваем, добавляем китайский сливовый соус хосин ( с которым утку по пекински едят) 3 минуты - и блюдо готово. 3 средних луковицы, 1 большой перец, 600 г мяса, столовую ложку хосина. Вместо острого перца и пряностей можно добавить хорошей жесткой аджики, 0,5-1 ч.л. 15 минут на все про все, вкус - спесифический

--------------------
__________________
Если долго не можешь добиться успеха, пересмотри критерии успеха.



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PhD
Злостный критик
***

Зарегистрирован: 19/11/2002
Сообщений: 322
Щавелевые щи без щавеля. [re: PhD]
      #64726 - 13/02/2005 23:09

Диетическое экспресс-блюдо, недавняя собственная разработка. Ставим вариться яйцо на сильный огонь, включаем чайник, в кастрюлю высыпаем пакет замороженного резанного шпината, ставим на плиту, заливаем горячей водой, доводим градусов до 70 (без кипения), следя, чтобы весь шпинат разморозился и разошелся. Режем зеленый лук и зелень - что под рукой. Очищаем яйцо вкрутую, шинкуем. В тарелку наливаем "суп", треть яйца, посыпаем зеленью, выжимаем из лимона немного сока, сметана (сливки) и соль (соевый соус) по вкусу. Суммарное время - не более 10 минут. С картошкой и морковью не заморачиваемся, но на литр воды можно положить половинку бульонного кубика.Калорий столько же, сколько в яйце и сметане, но если слопать полтора литра - ощущение что в конец обожрался Вкус хороших щавелевых щей.

--------------------
__________________
Если долго не можешь добиться успеха, пересмотри критерии успеха.



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
x4x
Гнусный вездеход ;)
****

Зарегистрирован: 13/11/2002
Сообщений: 4680
Нахождение: в полях под Москвой
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: PhD]
      #64729 - 13/02/2005 23:15

Хмм... надо попробовать, а так выглядит съедобно...

--------------------
Ничего не желай - и многое придет к тебе...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: x4x]
      #64748 - 14/02/2005 03:25

из быстрых вы забыли одно простое и вкусное блюдо - тушеная капуста с сосисками. Готовится быстро, элементарно, быстрее картошки. Сам всегда думал чтос ложно и долго, но вот на прошлой неделе приготовил - все действо занимает минут 20. Шинкуем капусту, кидаем на сковороду, периодически помешиваем, минут через 15 добавляем кетчуп - лучше балтимор типа лечо или татарского и туда же шинкуем десяток мини-сосисок, перемешиваем и через 5 минут все готово.. Супер даже без всяких дополнительных наворотов.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PhD
Злостный критик
***

Зарегистрирован: 19/11/2002
Сообщений: 322
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: Poul]
      #64752 - 14/02/2005 04:27

Во превых, это не тушеная капуста, а скорее обжаренная. Даже для свежей капусты 15 минут мало, да и с кетчупом и сосисками она не очень идет. Классическая же тушеная капуста, на основе квашеной, тушится (для хорошего качества) в течение 2-2,5 часов. Впрчем. можно, конечно есть и ту мерзость, которые чехи любят подавать к пиву - это похоже слегка протушеная отварная капуста, даже кнедлики делать можно - но увольте от этих мерзостей австро-венгерской кухни. Вот дыршково из нее же - совсем другая песня. но готовится 5-6 часов.

--------------------
__________________
Если долго не можешь добиться успеха, пересмотри критерии успеха.



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: PhD]
      #64753 - 14/02/2005 04:33

Эге, я тоже думал что все долго и печально, однако в мужских руках все получается супер, не пожаловался пока никто, все трескали за обе щеки. Попробуй, парадоксально, но вещь.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PhD
Злостный критик
***

Зарегистрирован: 19/11/2002
Сообщений: 322
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: Poul]
      #64754 - 14/02/2005 04:47

Не знаю. Такую вещь можно пробовать только в мае-июле, на свежей капусте. На старой - скорость наверняка в ущерб качеству. А что касается не быстрее картошки - это ты ошибаешься. Теперь о картошке.

--------------------
__________________
Если долго не можешь добиться успеха, пересмотри критерии успеха.



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PhD
Злостный критик
***

Зарегистрирован: 19/11/2002
Сообщений: 322
Жарим картошку - быстро и вкусно [re: PhD]
      #64755 - 14/02/2005 04:59

Покупаем пакет мороженой картошки под фри грамм на 750. Ставим большую сковородку на максимальный нагрев, наливаем грамм 70 оливкового масла. Чистим лук - грамм 300, лучше 700 - но это долго. Шинкуем и кидаем, не забываем мешать. Как только все закинули (минут 5-7 на работу) засыпаем сверху пакет замороженной картошки и тшательно перемешиваем. Добавляем грамм 50 сливочного масла. жарим минут 10 но самом сильном огне, постоянно перемешивая. В процесе добавляем соль, хотя досаливание по вкусу. 15 минут от начала процесса - и едим, пьем, желающие - танцуют. Можно есть без всего. Попробуйте, и может быть, многие скажут. что они в первый раз узнали, что такое жареная картошка, грибной вкус при правильном приготовлении гарантируется. Сало или сосиски кидать на сковородку не возбраняется.

--------------------
__________________
Если долго не можешь добиться успеха, пересмотри критерии успеха.



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
etc.
Свой человек
**

Зарегистрирован: 30/11/2004
Сообщений: 116
Re: Морские гады [re: Volserg]
      #64763 - 14/02/2005 08:46

Цитата:

вот так запросто ваяешь это блюдо и сразу приобретаешь в ее глазах пару сурьезных бонусов




Разумеется! - в такой ситуации готовить яичницу (пусть даже без скорлупы) с нервно покостряченной туда вареной колбасой...или слипшиеся в один большой ком пельмени - означает неминуемый обвал ваших акций в самое ближайшее время...

Но, судя по всему - вам это не грозит...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
etc.
Свой человек
**

Зарегистрирован: 30/11/2004
Сообщений: 116
Re: Вырезка с гранатово-брусничным соусом [re: x4x]
      #64764 - 14/02/2005 09:03

Цитата:

берем вырезку,....далее по тексту...
Одновременно с мясом готовим соус. Для соуса берем полстакана свежей брусники, четверть стакана гранатового сока и четверть стакана красного сухого вина, пол чайной ложки сахарного песка, щепотку соли. Все это упариваем на среднем огне, пока смесь не станет густеть.




Спасибо!
Замечательный рецепт!
На севере готовят мясо с брусникой, очень вкусно, но брусника сама по себе пресновата, даже с красным вином...А вот еще гранатовый сок - это то самое!
Соус - действительно симфония!...
Откуда рецепт? Собственное? Или где-то пробовали-узнали?...


To All:
вообще, ветка стала очень информативной...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Volserg
Душа форума
***

Зарегистрирован: 30/09/2004
Сообщений: 421
Re: Жаренная картошка v.Volserg :) [re: PhD]
      #64766 - 14/02/2005 10:36

Данный способ начал свое формирование еще при жизни в общаге института и достиг совершенства спустя годы . Рецепт будет достаточно подробный, т.к. в таком сурьезном деле мелочей нет.

Картошку необходимо порезать соломкой а-ля Mc так, чтоб размер разреза был от 5х5 до 7х7 мм. Для этого берем картофелину в руку и режем ее пластинками, но не полностью срезаем, чтоб картошка не развалилась в руке, а не дорезаем до конца. Когда наслоили, то режем поперек слоев и получаем соломку. Нарезаем ее не в сковороду, а в блюдо, дабы перед процессом она слегка обветрилась. Сковороду (большую с анти-пригаром) ставим на максимальный огонь (огонь таким и остается до самого конца), льем масло (лучше оливковое, но и другое растительное без запаха сгодится). Ждем когда масло нагреется, для проверки кидаем одну соломку и ждем, когда она зашипит. Засыпаем картошку. Есть один существенный момент, масла должно быть много, т.е. оно должно быть на дне, а не намазанное маслом дно. Если его налить много сразу, то картошка впитает масло и его не будет хватать. Поэтому контролируем этот момент и периодически на протяжении всего процесса подливаем по-немногу. Итак, после загруза ждем когда нижний слой поджарится, не до полной поджарки, но и не до простого пожелтения . Для этого аккуратно приподнимаем с краю и смотрим. Когда видим, что слой готов, аккуратно лопаткой переворачиваем (не мешаем!). Никакой крышки! Дальше так же, смотрим готовность слоя, контролируем масло, аккуратно переворачиваем. Через 4-5 переворотов картошка полуготова, уже вся из себя красивая и кажется, что усе, но это только начало… Далее мелко и тонко нашинкованный лук. Как говорил PhD, лука должно быть много, не менее 1/3 от картошки. Поэтому необходимо это учитывать при выборе сковороды и количестве картошки. Для того, чтоб засыпать лук, очень аккуратно освобождаем половину сковороды путем складирования всей картошки на другую половину. На очищенное дно подливаем масло если его там мало, засыпаем мелко нарезанный лук и накрываем его картошкой. Контролируем поджарку лука. Когда нижний слой поджарится, аккуратно все перемешиваем. Далее по той же схеме- смотрим готовность слоя, аккуратно переворачиваем. Картошка в принципе давно готова, но мы добиваемся хруста и совершенства вкуса .На данном этапе картошка будет прожариваться плотными слоями. Поэтому переворот очень аккуратный, лопаточкой по всей площади сковороды. Если все делается правильно, то картошка будет такими прожаренными котлетками. Не сорвитесь на еду и обжаривайте. Только внимательно следите, чтоб не было подгара, картошка давно готова и обжаривается довольно быстро. Когда клиент готов, посыпаем укропом и чесноком (1 очень мелко нарезанный зубчик или пару выдавленных). Для полного анлима не помешают несколько капель(не больше!) жидкого дыма, капать на дно. Переворачиваем, только сейчас накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем дойти под крышкой 5-10 мин.

Изначально готовим из расчета 1,5-2 порции на чела, добавки захотят все…

ЗЫ. От этой картошки фанатеют все, кто имел счастье ее пробовать. Многие следили за процессом, но до оригинала никто не дотягивал. Дык у них же не было столь подробного рецепта, у вас он есть. Так что от чистого сердца…отрывая


--------------------
С уважением,
Volserg


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Volserg
Душа форума
***

Зарегистрирован: 30/09/2004
Сообщений: 421
Re: Морские гады [re: etc.]
      #64772 - 14/02/2005 11:14

Цитата:

в такой ситуации готовить яичницу (пусть даже без скорлупы) с нервно покостряченной туда вареной колбасой...или слипшиеся в один большой ком пельмени - означает неминуемый обвал ваших акций в самое ближайшее время...



Даже простейшие блюда можно приготовить по-уму.

Яичница. Обжариваем лук, добавляем тонко нарезанные помидоры (и того и другого должно быть в достаточном количестве, неплохо добавить и болгарского перца), слегка солим, обжариваем, разбиваем яйца(куриные, не свои ), слегка солим. Тут на любителя-разбивать или нет желток, я предпочитаю не разбивать. Жарим, аккуратно вороша белок с овощами для его готовности. Как он готов, посыпаем заленью. Усе. Не помешает кетчуп, всем остальным предпочитаю татарский от балтимор.

Пельмени. На разогретую сковороду с маслом (огонь максимальный) высыпаем прямо замороженными пельмени, раскладываем равномерно по сковороде, чтоб они не лежали друг на дружке. Ждем подрумянивания, переворачиваем, ждем подрумянивания, подсаливаем (совсем немного, мясо и так с солью), засыпаем большим количеством лук, нарезанный кольцами , помешиваем, ждем подрумянивания лука, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Только сейчас накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5-10 мин. Масла должно быть достаточно. При таком способе жарки весь сок остается в пельменях. Сыпем зелень. Усе. Предпочитаю есть это со сметаной и соевым соусом.

Приятного аппетита!

--------------------
С уважением,
Volserg


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vova
Glass - collector
****

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 898
Нахождение: Portsmouth
Re: Жаренная картошка v.Volserg :) [re: Volserg]
      #64774 - 14/02/2005 11:28

Навскидку,.. несколько "стартеров", которые сделают ваш стол более разнообразным .

1. Берем обыкновенные помидоры , (желательно небольшого размера , на веточке).
Кладем их в небольшую посудину, которая не боится высокой температуры, добавляем немного balsamiic vinegar , любой, который есть под рукою)
ставим в прогретую духовку минут на пятнадцать,... все. Можно подавать как отдельный стартер, а можно как одну из составных к сложному гарниру.

2. Берем пучок аспарагуса (спаржу в простонаречии) , обматываем каждый по отдельности парма хэмом, ( если нет под рукою, можно заменить обыкновенным бэйконом, желательно чтобы был smoke), в точности повторяем процесс описанный в предыдущем варианте , как то - духовка , посудина , и тд ) 15 минут и вот он - прекраснейший и изысканный стартер...

3. Берем майонез и кетчуп, в пропорциях 50/50, тщательно размешиваем правою рукой(хотя можно и левой, в принципе это нисколько не влияет на вкусовые качества ) Полученной смесью поливаем обыкновенные креветки , уже очищенные. Берем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку. Затем ложечкой , аккуратно заполняем образовавшуюся в результате удаления полость креветками, смешанными с соусом. Все. Есть рекомендуется маленькими ложечками, выковыривая креветки из авокадо и попутно подцепляя саму мякоть плода.


Приятного аппетита.


Редактировано vova (14/02/2005 11:49)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Шурик
С ним фортуна!
***

Зарегистрирован: 15/01/2003
Сообщений: 572
Нахождение: Dark side of the moon
Re: Жаренная картошка v.Volserg :) [re: Volserg]
      #64776 - 14/02/2005 11:31

Nut написал про пельмени комом, и я вспомнил папашин рецепт. Надо купить советские пельмени в картонной красно-белой упаковке, лучше конечно выменять у какого-нибудь коллекционера, так как сейчас пельмени в нужной кондиции фиг встретишь. Так вот, открываем пачку, выковыриваем ком пельменей, отдираем картон от кома, берем балшой нош или маленький топор, и рубим пэлмен на куски размером с пачку сигарет. Далее жарим на скопородке и едим. Дело в том, что если жарить пельмени по отдельности, то они получаются не очень сочными, а при такой готовке сок остается внутри. Если ждете гостоей, то посыпьте блюдо свежей зеленью, вряд ли это повлияет на их желание есть это, но попытаться стоит.

А вот действительно быстрое блюдо - готовые макароны кладем в тарелку, заливаем томатным соком, сыпем перец, паприку, какую-нибудь вонючку типа базилика, все это греем в микроволновке. Получается очень вкусно.

--------------------
С Уважением, Шурик


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Шурик
С ним фортуна!
***

Зарегистрирован: 15/01/2003
Сообщений: 572
Нахождение: Dark side of the moon
Re: Жаренная картошка v.Volserg :) [re: vova]
      #64778 - 14/02/2005 11:40

Авокадо, они вообще какие должны быть на вкус? Те, что я ел, все по вкусу напоминают Глюконат Кальция. У меня родственница есть, которая сыпет это авокадо в любой салат, я не удивлюсь если он как-нибудь окажется в винигрете, и вот поедаешь ты этот салат, хрум-хрум - все вкусно, хрум-хрум - авокадо, мать его... кушать уже не хочется...

--------------------
С Уважением, Шурик


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
x4x
Гнусный вездеход ;)
****

Зарегистрирован: 13/11/2002
Сообщений: 4680
Нахождение: в полях под Москвой
Re: Вырезка с гранатово-брусничным соусом [re: etc.]
      #64781 - 14/02/2005 11:46

Цитата:

Откуда рецепт? Собственное? Или где-то пробовали-узнали?...




Ну практчески собственный, услышал однажды или прочитал, не помню уже, сочетание "гранатово-брусничный", ну вот и взял на вооружение...

--------------------
Ничего не желай - и многое придет к тебе...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vova
Glass - collector
****

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 898
Нахождение: Portsmouth
Re: Вырезка с гранатово-брусничным соусом [re: x4x]
      #64782 - 14/02/2005 11:51

Цитата:

Цитата:

Откуда рецепт? Собственное? Или где-то пробовали-узнали?...




Ну практчески собственный, услышал однажды или прочитал, не помню уже, сочетание "гранатово-брусничный", ну вот и взял на вооружение...




Юра, готовь колпак)))))


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vova
Glass - collector
****

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 898
Нахождение: Portsmouth
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: PhD]
      #64787 - 14/02/2005 12:25

Цитата:

Во превых, это не тушеная капуста, а скорее обжаренная. Даже для свежей капусты 15 минут мало, да и с кетчупом и сосисками она не очень идет. Классическая же тушеная капуста, на основе квашеной, тушится (для хорошего качества) в течение 2-2,5 часов. Впрчем. можно, конечно есть и ту мерзость, которые чехи любят подавать к пиву - это похоже слегка протушеная отварная капуста, даже кнедлики делать можно - но увольте от этих мерзостей австро-венгерской кухни. Вот дыршково из нее же - совсем другая песня. но готовится 5-6 часов.




А мне нравится чешская кухня. Та же капуста в сочетании с грамотно приготовленной уткой - отменная еда. А колено (рулька)??

Редактировано vova (14/02/2005 12:29)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
etc.
Свой человек
**

Зарегистрирован: 30/11/2004
Сообщений: 116
Re: Морские гады [re: Volserg]
      #64790 - 14/02/2005 12:36

Цитата:


Даже простейшие блюда можно приготовить по-уму.





Дык..ясен перец! Кто ж спорит...
Вообще еда - это процесс, который начинается момента начала ее приготовления. И зачем торопиться, если есть время? (на америкосов не глядим). Получить удовольствие от готовки - а потом не спеша просмаковать результат...

Хотя - люблю и яичницу, и жареные пельмени...на скрую руку.




Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
etc.
Свой человек
**

Зарегистрирован: 30/11/2004
Сообщений: 116
Re: Вырезка с гранатово-брусничным соусом [re: x4x]
      #64793 - 14/02/2005 12:45

Цитата:

Ну практчески собственный, услышал однажды или прочитал, "гранатово-брусничный", ну вот и взял на вооружение...




Ну, тогда особые респекты...

Перефразируя бородатый анекдот:
Одесса.
Посетитель в ресторане, доедая "вырезку с гранатово-брусничным соусом", подзывает официанта:
- Еще порцию, пожалуйста...
Официант:
- Вам мало?...или таки понравилось?...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Volserg
Душа форума
***

Зарегистрирован: 30/09/2004
Сообщений: 421
Re: Плов.. [re: Volserg]
      #64798 - 14/02/2005 13:21

Приготовление плова в домашних условиях без казана. В казане лучше -слов нет, как и нет у большинства этого казана. Компоненты: мясо 1 кг (в оригинале-баранина, но продукт специфический, как в приготовлении, так и в его покупке хорошего качества. Путем экспериментов, вышел на сочетание 0,5 говяжей вырезки+0,5 свиной шейки (да простят меня мусульмане-хранители оригинальной рецептуры ), либо 1 кг свиной шейки); репчатый лук 1кг, морковь 1кг (желательно крупная), рис 0,7-0,8 кг (рис длинозерный, в идеале лучше брать на рынке специально для плова, на вид он не такой светлый. Его плюсом является то, что он, впитывая воду, не разваривается. Если же такого нет, то беру «Золотистый» в магазе. В оригинале риса должно быть тоже 1 кг, но тогда в конце трапезы не остается мяса. Пробовал довести его количество до 0,5 кг, все равно мяса в конце не хватает . Поэтому беру среднее количество.) Чеснок 4-5 целиковых головок. Приправы (их надо брать на рынке у южных людей. Как правило, они продают наборы для плова. Обязательные ингредиенты зира, барбарис, сушеные молотые семечки кинзы, шафран для цвета. Магазинные приправы не катят. Иногда мне кажется, что отсутствие в них зиры пролоббированно узбеками, чтоб плов ели у них, а не готовили дома ). Зелень. Масло растительное, грамм 300.
Нам понадобится большая кастрюля + очень большая сковорода (либо сковорода+ посуда, где можно будет жарить). Теоретически можно все жарить отдельно, но вместе будет вкуснее. Режем средними кусками мясо(предварительно выжатое полотенцем) и кидаем его на сковороду с раскаленным маслом. Наша цель в кратчайший срок обжарить мясо со сторон, не позволяя ему свариться. Затем, как испарится вода и мясо слегка обжарится, засыпаем мелко нарезанный лук. Мешая, доводим смесь до ужаривания лука. Морковь надо порезать соломкой, либо на специальном станке, либо вручную(режем морковь как бревно с высотой «чурок» 4-5 см, потом ставим чурку и режем слоями, затем режем слои соломкой). Если в посуде есть место для моркови- засыпаем ее туда к мясу и луку. Если уже нет, то выкладываем мясо и лук в большую кастрюлю и на этом масле обжариваем морковь, слегка, до легкой обжарки. Засыпаем ее в кастрюлю, заливаем кипятком, чтоб он все это закрыл обильно солим, сыпем специи и тушим полчаса накрыв крышкой. Подливаем воды, пробуем соль (должно быть чуть-чуть пересолено). Затем равномерно сыпем рис, покрывая им мясо так, чтоб рис лежал сверху отдельным слоем. Воды должно быть сверху риса пару см. Накрываем крышкой, огонь минимальный. Через 15 мин открываем. Доливаем кипятка до верхнего уровня риса и топим чеснок в рис, прямо целиковыми головками. Закрываем крышкой. Через 15 мин делаем сквозные дырки до дна и смотрим уровень воды. Он должен быть 0,3-0,4 от общей высоты. Кипяток доливаем прямо в дырки, чтобы вода была на дне и плов не пригорал. Этот момент с водой самый капризный. Ее должно быть и немного, чтоб рис не разварился и немало, чтоб он сварился. По началу, чтоб не перелить, делал дыры и смотрел наличие жидкости у дна. Еще через 15 мин снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем ее в одеяло на 30 мин, чтоб плов дошел. Потом вынимаем чеснок из риса и все перемешиваем. Чеснок получается тушеный, мягкий и не чистится а просто выдавливается руками в тарелку с пловом для гурманов. Почти все, и я в том числе, по-началу до этого не догонял. Теперь его уплетают почти все- на любителя, но деликатес…

Приятного аппетита!


--------------------
С уважением,
Volserg


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
EVM
Фондовый отдел
****

Зарегистрирован: 28/12/2003
Сообщений: 2584
Нахождение: Минск
Re: Жаренная картошка v.Volserg :) [re: Шурик]
      #64800 - 14/02/2005 13:25

Цитата:

Надо купить советские пельмени в картонной красно-белой упаковке, лучше конечно выменять у какого-нибудь коллекционера, так как сейчас пельмени в нужной кондиции фиг встретишь.



Фига себе у коллекционеров... Не знаю, как в ваших губерниях, а у нас ассортимент таких картонных коробок почти в каждом магазине...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Volserg
Душа форума
***

Зарегистрирован: 30/09/2004
Сообщений: 421
Re: Пельмени кусковые :) [re: Шурик]
      #64805 - 14/02/2005 13:47

Цитата:

выковыриваем ком пельменей, отдираем картон от кома, берем балшой нош или маленький топор, и рубим пэлмен на куски размером с пачку сигарет


В прежние времена в местах моего детства пельмени были деликатесом и купить их была проблема, особенно в пачках. Вот как-то батя принес пару кг "на развес" и пихнул их в морозильник. Родители пошли в гости и сказали, чтоб я сам себе пельмени сварил. Видимо днем, когда дома никого не было, отрубали свет, потому как пельмени растаяли а потом, заморозившись, превратились в глыбу. Топор не нашел, ножом силенок не хватило. Но нашел ножовку по металлу, отдраял ее хозяйсвенным мылом и отпилил несколько кусков. Один сварил-есть невозможно, тогда зажарил и мир вновь стал прекрасен...

--------------------
С уважением,
Volserg


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PhD
Злостный критик
***

Зарегистрирован: 19/11/2002
Сообщений: 322
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: vova]
      #64807 - 14/02/2005 14:03

Цитата:

А мне нравится чешская кухня. Та же капуста в сочетании с грамотно приготовленной уткой - отменная еда. А колено (рулька)??




Дык кто возражает ? И утку делать умеют (к ней сладковатая их капуста еще как-то подходит), и рульку, и с дичью полный порядок, включая брусничный соус - но дыршково, хоть еда и поебейская, выше всяких похвал.

--------------------
__________________
Если долго не можешь добиться успеха, пересмотри критерии успеха.



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
toshiba
Свой человек
***

Зарегистрирован: 13/06/2003
Сообщений: 80
Нахождение: на развалинах бывшей империи
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: PhD]
      #64887 - 15/02/2005 00:02

Берем свежую семгу, режем пластами филе чтобы получились кусочки 2х4 см и 0.5 см толщиной
в кастрюлю, туда соли по вкусу, специй каких хотим (можно без них), сок 1 или поллимона и мелко режим туда одну луковицу. Накрываем все крышкой и трясем пару минут чтоб все перемешалось. Потом надо дать настояться минут 20 в холодильнике и можно употреблять с водкой.
Закуска супер.

--------------------
OM Money Падме Хум!


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PhD
Злостный критик
***

Зарегистрирован: 19/11/2002
Сообщений: 322
Re: Щавелевые щи без щавеля. [re: toshiba]
      #64898 - 15/02/2005 02:34

Ну это типа сивичи. Здесь почти любая, желательно свежевыловленная морская рыба хороша, если нет боязни паразитов подцепить. Тунец, например изумителен.

--------------------
__________________
Если долго не можешь добиться успеха, пересмотри критерии успеха.



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
etc.
Свой человек
**

Зарегистрирован: 30/11/2004
Сообщений: 116
Re: Семга [re: toshiba]
      #64906 - 15/02/2005 09:40

В магазине.
- Красная рыба есть?
- Да. Кильки в томате.
_________________________________________________________________________________________________



Цитата:

Берем свежую семгу, режем пластами филе чтобы получились кусочки 2х4 см и 0.5 см толщиной
в кастрюлю, туда соли по вкусу, специй каких хотим (можно без них), сок 1 или поллимона и мелко режим туда одну луковицу. Накрываем все крышкой и трясем пару минут чтоб все перемешалось.



Кстати, этот рецепт также хорош и для горбуши, которую по вкусу будет практически не отличить от семги.
Если позволите, уточню пропорцию соли: на килограмм филе берут 1 чайную ложку соли и сахара на кончике ножа. Это основной классический рецепт, который делает семгу слабосоленой, сочной и тающей во рту.
Добавление лимона, специй и лука должно быть очень умеренным, чтобы не заглушить естественный вкус семги (все-таки это не сельдь). Получается также вкусно - но это делается уже под конкретного любителя тех или иных вкусовых акцентов.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Гришель Максим 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: ***
Тема прочитана: 202170

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.043 seconds in which 0.009 seconds were spent on a total of 11 queries. Zlib compression enabled.