МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Здоровье

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)
Минасли
Свой человек
***

Зарегистрирован: 28/11/2006
Сообщений: 171
Нахождение: Санкт-Петербург
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: Neo]
      #181170 - 03/11/2007 23:34

В ответ на :

Neo писал:
В ответ на :

Не, это у тайцев. У корейцев из экзотики только мясо собаки, а так обычные продукты



"- Здравствуйте господа саксаулы!
- изволите-ли видеть ваше высокоблагородие - не саксаулы, а аксакалы!
- Да? А не один-ли хрен'c? Все одно ведь дерево!" (с)


Ира, в данном вопросе я абсолютно солидарен с упомянутым енералом, поскольку у меня примерно такое-же отношение к этой всей азиацкой антисанитарии, как у него к дереву.




На вашем месте, вероятно, у меня было бы такое же отношение. Однако на моем у меня в этом вопросе "особый интерес"


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: Минасли]
      #181177 - 04/11/2007 01:16

В ответ на :

Однако на моем у меня в этом вопросе "особый интерес"



Любите собачек?

--------------------
Never cry over the spilt milk...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Минасли
Свой человек
***

Зарегистрирован: 28/11/2006
Сообщений: 171
Нахождение: Санкт-Петербург
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: Neo]
      #181184 - 04/11/2007 01:41

В ответ на :

Neo писал:
В ответ на :

Однако на моем у меня в этом вопросе "особый интерес"



Любите собачек?




Нет, не люблю, причем в любом виде


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: Минасли]
      #181187 - 04/11/2007 01:56

В ответ на :

не люблю, причем в любом виде



Сильно кусали?

--------------------
Never cry over the spilt milk...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: x4x]
      #181189 - 04/11/2007 03:10 прикреплённые файлы (189 загрузок)

В помощь голодающему трейдеру
А самообмана нет, суховато готовите товарищ Вездеходыч!



Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Минасли
Свой человек
***

Зарегистрирован: 28/11/2006
Сообщений: 171
Нахождение: Санкт-Петербург
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: Poul]
      #181219 - 04/11/2007 13:55

Можно конкурс с дегустацией устроить

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
EVM
Фондовый отдел
****

Зарегистрирован: 28/12/2003
Сообщений: 2584
Нахождение: Минск
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: Минасли]
      #181221 - 04/11/2007 14:19

Запишите в дегустаторы

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Zmiuka
Змиюка
**

Зарегистрирован: 21/04/2003
Сообщений: 1015
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: EVM]
      #181293 - 05/11/2007 03:04

В ответ на :

EVM писал:
Запишите в дегустаторы



Поддержу с дегустацией в столице


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Новогоднее меню... ;-) [re: Zmiuka]
      #181295 - 05/11/2007 03:26

Морды, вам бы все жрать Юрыч, со мной есть ТРИ дегустатора, чем ты нас побалуешь?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
newagetrader
Свой человек
***

Зарегистрирован: 30/09/2006
Сообщений: 221
Нахождение: Москва
Не мясом единым... [re: Poul]
      #183182 - 19/11/2007 21:31

... жив человек.

Вот рецепт вегетарианской кухни. Блюдо Южной Индии, называется доса масала. Штука на любителя, готовить ее относительно геморойно, но если подсядете, то это надолго и всерьез

Итак, собственно доса - это толстый блин или тонкая лепешка, кому как нравится.
Рецепт лежит здесь:
http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/lepeshki/dosa.html
Принципиальный момент - мука должна быть именно грубого помола. Из обычной блинной получится фигня. Лично я в продаже такую муку не видел и делаю сам в миксере. Лучше всего ИМХО для этого использовать гречневую крупу.

В сухомятку доса никто не ест. Подают доса с гороховым супом и специальным соусом, который называется чатни.

Гороховый суп варится по стандартному рецепту, в конце процесса, когда горох уже начинает развариваться, в суп добавляются мелко резаные баклажаны и стручковая фасоль. Главное - суп варится с приправой самбар (смесь индийских пряностей, в которой одна из основных компонент это имбирь), при отсутствии можно заменить на имбирь. Суп должен быть острым или очень острым, для чего лично я добавляю жгучий перец.

Репепт чатни лежит здесь:
http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/sous/priprava-recept-013.html

В этом рецепте можно исключить мяту по желанию. Миндаль использовать не рекомендую, лучше кешью, впрочем, это дело вкуса. Настоятельно рекомендую также исключить из рецепта жгучий перец. Смысл такой - в композиции доса+суп+чатни острым является только суп, а лепешка и соус смягчают вкус.

По желанию доса можно начинить смесью вареного гороха и толченой картошки (не пюре, не забывайте, что это 100%-но вегетарианское блюдо).

Попробовать оригинал блюда в исполнении поваров из Индии можно собственно в Индии а можно и в Москве, в кафе Деви, например, что на территории РУДН. Только не забудьте попросить, чтобы сделали не очень остро, иначе есть не сможете. Кстати, там же в магазинчике можно купить и приправы.

Приятного аппетита!

--------------------
Опыт - это прежде всего умение сдерживать сиюминутные порывы


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Не мясом единым... [re: newagetrader]
      #196628 - 14/03/2008 15:44

Продолжим про "не мясом единым"? Специально для вас, дорогие мои гурманы, кулинары и поварята, я залила небольшой, но, по моему мнению, шибка полезный видеоролик о приготовлении плова по-бухарски. Я его скачала с одного закрытого ФТП, откуда его взяли перед заливкой туда, я не знаю, поэтому, возможно и боян, но мне было в диковину. 130 мБ, 26 минут, качество паршивенькое, ну да это не важно...
http://www.sendspace.com/file/iofh3i
Кто будет делать, напишите потом, какой конкретно взяли рис (марка, где расфасовано) и что из него получилось. Да, не пытайтесь попользовать для плова масло из виноградных косточек - это за вас, друзья мои, однажды сделала я - пробовали касторку - очень похожий получается привкус. (А в салаты - другое дело) Как по мне, так лучше всего для плова оливковое масло второго отжима - оно по цене немногим дороже подсолнечного, оливками уже почти (но децл всё же есть, самое оно!) не пахнет, но зато и не подсолнечное.

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Не мясом единым... [re: Liquid Cool]
      #196633 - 14/03/2008 16:14

Вот почему тетенькам всегда нужен точный рецепт и по минутам, а дяди обычно делают на глаз и получается вкусно?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Не мясом единым... [re: Poul]
      #196641 - 14/03/2008 16:36

Ну... И у тётей иногда выходит что-нибудь съедобное же? По крайней мере, на это можно прожить...

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Не мясом единым... [re: Liquid Cool]
      #196661 - 14/03/2008 18:10

иногда да, но такое трогательное отношение к еде как к сложной химической науке умилительно

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
zevel
далеко не каждый...
****

Зарегистрирован: 13/02/2005
Сообщений: 664
Re: Не мясом единым... [re: Liquid Cool]
      #196709 - 15/03/2008 02:39

В ответ на :

Liquid Cool писал:
http://www.sendspace.com/file/iofh3i
Кто будет делать, напишите потом, какой конкретно взяли рис (марка, где расфасовано) и что из него получилось.



Ну-с, показана стандартная технология. Лично мне нравится этот рецепт; там же и по сортам риса, или здесь. Беру жёлтый длинозёрный рис "Парси" и др. Рис с надписью "для ризотто" - не годится. И лучше не "Parboiling Rice"(пропаренный).
Оливковое масло не использую - не нравится привкус. Беру не обладающее вкусом, хорошо рафинированное, подсолнечное, кукурузное или канолу.
Из особенностей: Не люблю перемешивать готовый плов (давится), поэтому иду на святотатство - положив сырой рис, тщательно перемешиваю его с зирваком, давая пропитаться маслом. Каких-то вкусовых отличий от приготовленного по классической технологии - не замечал (имхо).
Приятного аппетита.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
TeleTRADE
Страшный и ужасный ТЕЛЕТРЕЙД!
**

Зарегистрирован: 12/01/2005
Сообщений: 583
Re: Не мясом единым... [re: zevel]
      #196758 - 15/03/2008 15:19

В оригинале, ещё нужна капелька, конопляного масла
обязательно калёного;))))


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vova
Glass - collector
****

Зарегистрирован: 15/11/2002
Сообщений: 898
Нахождение: Portsmouth
Re: Не мясом единым... [re: TeleTRADE]
      #196775 - 15/03/2008 17:04

зира нужна обязательно
без зиры не плов а флотская каша
и рис замачивать в теплой воде на полчаса перед киданием в зирвак
потом мешать не нужно, а просто врубить до отказа огонь и масло само пойдет наверх,
обволакивая таким образом кажду рисинку


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Olc
Наш Франкус
***

Зарегистрирован: 07/11/2002
Сообщений: 1709
Нахождение: Я из лесу вышел
Re: Не мясом единым... [re: vova]
      #197404 - 21/03/2008 14:17

На днях постараюсь выведать рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. Не исключено, что не расскажу никому

--------------------
С уважением, ваш Лось


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Не мясом единым... [re: Olc]
      #197480 - 21/03/2008 20:33

на узбекском языке небось, настоящий-то?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Neo
Дед
****

Зарегистрирован: 10/02/2003
Сообщений: 6251
Нахождение: Düsseldorf, Germany
Re: Не мясом единым... [re: TeleTRADE]
      #197487 - 21/03/2008 21:16

В ответ на :

TeleTRADE писал:
В оригинале, ещё нужна капелька, конопляного масла
обязательно калёного;))))



и непременно пара капель ацетона, для запаха

--------------------
Never cry over the spilt milk...


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
TeleTRADE
Страшный и ужасный ТЕЛЕТРЕЙД!
**

Зарегистрирован: 12/01/2005
Сообщений: 583
Re: Не мясом единым... [re: Neo]
      #198605 - 28/03/2008 14:41

Оно само по себе "душистое", поэтому нужно прокалить.
И плов там готовят не на оливковом и подслнечном, а на хлопковом и конопляном (зегирном) масле.
В том и секрет вкуса непривычного. Впрочем, если правильно приготовить, то и на подсолнечном
отлично получается .


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Не мясом единым... [re: TeleTRADE]
      #198633 - 28/03/2008 16:33

сказки баете. Вот где вы в плове масло видели? В какой момент оно добавляется интересно?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Не мясом единым... [re: Poul]
      #198702 - 29/03/2008 05:37

Так ведь специально для сказкофобов ролик выложен, маслице там фигурирует явно. И не раз.

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22647
Нахождение: Москва
Re: Не мясом единым... [re: Liquid Cool]
      #198728 - 29/03/2008 16:23

ну и расскажи где. Поскольку вообще-то всегда хватало курдюка

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Liquid Cool
чума-егоза
***

Зарегистрирован: 16/01/2006
Сообщений: 3073
Нахождение: Xanadu
Re: Не мясом единым... [re: Poul]
      #198735 - 29/03/2008 17:35

В том самом маслице, которого нет, сначала пассируют лук, а потом обжаривают морковку. В плове по-бухарски мяса нет, хучь ты тресни, потому и животного жира там не предусмотрено.

--------------------
А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр
****

Зарегистрирован: 21/11/2002
Сообщений: 4798
Нахождение: с Волги
Re: Не мясом единым... [re: Liquid Cool]
      #198736 - 29/03/2008 17:52

Плов без мяса это каша.

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
zevel
далеко не каждый...
****

Зарегистрирован: 13/02/2005
Сообщений: 664
Re: Не мясом единым... [re: 000]
      #198737 - 29/03/2008 18:11

Есть пловы с мясом, а есть без мяса - фруктовые. http://www.islam.ru/kitchen/plov/

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр
****

Зарегистрирован: 21/11/2002
Сообщений: 4798
Нахождение: с Волги
Re: Не мясом единым... [re: zevel]
      #198739 - 29/03/2008 18:21

Не спорю. Есть. Называются - каши рисовые с фруктами

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
zevel
далеко не каждый...
****

Зарегистрирован: 13/02/2005
Сообщений: 664
Re: Не мясом единым... [re: 000]
      #198740 - 29/03/2008 18:27

Вах! Бухарским это лучше не говорить. Не поймут...

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
000Администратор
Угу-Тук, великий Владелец цифр
****

Зарегистрирован: 21/11/2002
Сообщений: 4798
Нахождение: с Волги
Re: Не мясом единым... [re: zevel]
      #198741 - 29/03/2008 18:31

Надеюсь они не подсматривают тут

--------------------
ceterum censeo carthaginem esse delendam

Удачи.
Олег.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Гришель Максим 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: ***
Тема прочитана: 202170

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.036 seconds in which 0.011 seconds were spent on a total of 11 queries. Zlib compression enabled.