МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> Волны. Фибо. Крокодилы. Аттракторы. Нейро.

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (все)
OlegVS
Unregistered

Re: Gartley Patterns part 5 [re: TradingS]
      #47374 - 15/09/2004 23:12

Понял, спасибо. А Вы не помните источник Вашего архива с иллюстрациями. Мне в подобном исполнеии не попадались. Не поделитесь-ли архивом?
Но вопрос остаётся открытым - в привязке к волнововой разметке по Эллиоту. Можно-ли на данный момент ожидать продолжения движения от точки Д, или модель уже отработала и пора думать о покупке Евро.

P.S. Про источник иллюстрации понял, просто сразу не разглядел.

Редактировано OlegVS (15/09/2004 23:16)

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
TradingSМодератор
Ветеран

Нахождение: 44я
Re: Gartley Patterns part 5 [re: ]
      #47400 - 16/09/2004 08:31

Это с этого сайта , оффлайновая копию которого я сделал себе на винте. Эта картинка, кстати, единственная из всего материала по Гартли, где про цели внятно сказано.

--------------------
A Candle Loses Nothing By Lighting Another Candle

Редактировано TradingS (16/09/2004 16:18)

OlegVS
Unregistered

Re: Gartley Patterns part 5 [re: TradingS]
      #47410 - 16/09/2004 13:02 прикреплённые файлы (440 загрузок)

Спасибо! Ссылка действительно шикарная! Только адресс пришлось вводить руками, иначе не берётся. Я там обратил внимание на то, как бабочка вписывается в волны Вульфа - довольно примечательно. Если заменить на чарте точки 2-3-4-5 на Х-А-В-С соответственно.

TradingSМодератор
Ветеран

#47436 - 16/09/2004 16:23

Это не есть правильные волны Вульфа - 3 и 5 должны быть ниже 1. Когда я только увлекся волнами Вульфа, то часто принимал за них такой сходищийся треугольник. Имхо, вполне рабастный самостоятельный паттерн.
Ссылку исправил. Там действительно много вкусностей. В разделе Daily charts можно найти как трейдеры в реале выкладывают скриы своих трейдов и мыслей. Еще есть дружественный им сайт www.nqoos.com

--------------------

wildmouse
Unregistered

#47618 - 17/09/2004 22:59

Цитата:

Прошу совета. Бабочка отработала четко и красиво.

Просто для ясности... Там не Бабочка, а Гартли Паттерн:) Когда Пессавенто представлял свою Бабочку, то преподнёс её как величайший Дар трейдерам. Мне же кажется, что это тот же Expanding Flat or Irregular ABC, который возникает в конце пятиволнового импульса. Вход происходит в волну С. Да и его условие о "предшествовании длительного движения" говорит о том же. Просто надо сначала сказать о "неформализуемости" ЕВЫ, о тщетности всех попыток разобраться в ней, а потом дать закусить лёгкой и вкусной пищей с красивым названием:) ИМХО.

MaKVell
Ветеран

Нахождение: Украина
Что это? [re: ]
      #52677 - 06/11/2004 22:02 прикреплённые файлы (208 загрузок)

Здравствуйте все!

Я, так сказать, в стадии знакомства с паттернами. Вот хотел бы спросить более опытных. Что это я тут наваял - вроде нет ни Гратли, ни бабочки, но совпадает по дневкам и по часовкам. Скажите, это просто мозг болен или там есть зерно?

С уважением, MaKVell.

--------------------
CPU not found. Press any key to continue.

Редактировано MaKVell (06/11/2004 22:04)

OlegVS
Unregistered

Re: Что это? [re: MaKVell]
      #52684 - 06/11/2004 23:19

А это Вы наваяли, или програма? И какая это програма?. Постороения как в Ensign, но логотип в углу непонятен. Глядя на такие "ваяния" я сделал-бы покупку с коротким стопом, дождавшись на меньшем ТФ двух последовательно растущих High. Ещё по теме паттернов буквально вчера я нашёл вот такой интересный ресурс из семейства сайтов Джона Болинджера http://www.patternpower.com./support/?type=background
При помощи онлайн преводчика удалось легко прочитать все. Но осталось много неясных вопросов - немогу пройти регистрацию, не могу добраться до самой програмы. И загляните в ветку "Книги, которые мы ищем" - я там оставил соответствующий пост. Если Вам удасться что-то раскорать, поделитесь, плиз.
P.S. В тех 32 паттернах нет-ли сходства, или чего-либо общего с фрактальными комбинациями Атамана? Может-ли кто-то провести параллели?
С уважением, Олег.

== В тех 32 паттернах нет-ли сходства, или чего-либо общего с фрактальными комбинациями Атамана?==

Вот здесь я, кажется, допустил ошибку. Речь идет о Пирамидыче. Пороюсь в архивах и постараюсь найти фразу, натолкнувшую меня на эту мысль.

Редактировано OlegVS (09/11/2004 16:54)

TradingSМодератор
Ветеран

Re: Что это? [re: ]
      #52696 - 07/11/2004 00:49

Прога на том сайте web-based, написана на java и по идее доступна после регистрации ( они пароль и логин должны прислать) по ссылке screening

--------------------

OlegVS
Unregistered

Re: Что это? [re: TradingS]
      #52698 - 07/11/2004 01:10

Вот жду уже больше суток, подожду ещё. Интереснее другое. С какого момента начинается рассчет потенциальной прибыли ? После идентификации точки 4, или точки 5? По какому принципу производится идентификация точек паттерна (4-й, или 5-й)? Как расчитывается потенциальная прибыль - по фибо класстерам, по среднестатистическим данным, или иным методом? Мне понятно, что до момента идетификации последней точки паттерна цена успевает пройти от точки разворота до области потенциальной прибыли некоторое расстояние, возможно и 100% и более. Понятно, так-же, что паттерны могут эволюционировать, образуя новую модель. Как в этом случае происходит "переоценка ценностей"? Пока одни вопросы. Какие есть мнения?

MaKVell
Ветеран

#52700 - 07/11/2004 01:50

Это МetaStock. Просто рамку обрезал. Рисовал руками, естественно.
С EnSign, к стыду своему, вынужден признать, что ничего не получается.
В реестре заполняет ряд кодов, потом сверяет их с текущей датой, датой установки и номером машины + записывает в какую-то DLL (в смысле в каждой версии в новую). На основании этого всего выставляет коды. В принципе их можно подобрать и понять алгоритм, но слишком долго и, как обычно, некогда, а простое сохранение участка реестра, как в HQoute, эффекта не даст. Думаю написать маленькую прогу по типу Lines'_crossing - ввел 5-6 цифр - получил результат всех соотношений, но это в планах.

С уважением, MaKVell.

--------------------

OlegVS
Unregistered

#52701 - 07/11/2004 02:32

Да, с Ensign у меня те-же сплошные проблемсы. И рисовал я тоже ручками в МТ, но больно это утомительно. Но главная суть не в этом. Паттерны Гартли я и глазами неполохо вижу, даже без проверки ретрейсментов. Моя проблема в быстрой и максимально надёжной идентификации последней точки паттерна и выработке техники отыгрывания найденного паттерна. Вот этого мне нехватает, как воздуха. Говорят, что опыт - дело наживное. Проверю это утверждение на себе (который раз в жизни ).

MaKVell
Ветеран

#52703 - 07/11/2004 02:41

Да, с книгами Меррила проблемы. Там же Атаман пишет
"Есть еще один удивительный человек, Clyde Lee,
предложивший 4-х точечный метод и 9 паттерн.
Но он, к сожалению, книжек не пишет и
с ним можно только по е-мейлу общаться. "

Нашел такой вот сайт, там есть чуть-чуть информации здеся

С уважением, MaKVell.

--------------------

OlegVS
Unregistered

#52704 - 07/11/2004 02:44

==Думаю написать маленькую прогу по типу Lines'_crossing - ввел 5-6 цифр - получил результат всех соотношений, но это в планах.==

Я делал по этому принципу пару индикаторов для МТ. В окне настроек индикатора вводил значения точек и получал несколько таргетов в виде горизонтальных линий. Потом и это отбросил - гораздо быстрее и менее заморочно стандартным инструментом фибо ретрейсментов найти фибо класстер от 2-3 последних свингов, из которых складывается паттерн. Но основные две свои проблемы я описал в предидущем посте. У Вас те-же проблемы присутствуют, или Вы их каким-то образом сумели решить?

MaKVell
Ветеран

#52706 - 07/11/2004 02:53

Я думаю, что эти проблемы есть у всех, но каждый пытается их по своему преодолеть.

Я, например, никогда не войду в рынок, если пусть даже и классический паттерн не подтвержден старым добрым расхождением на осцилляторах и каким-либо свечным сигналом. Не раз уже убеждался, что лучше прохлопать выгодный вход, чем ловить лосей в лесу.
Опять-же, имхо.

И еще, надо будет обдумать насчет эксперта в MS. Там в функции Peak можно вводить процент различия цены, так что мелкие колебания отсеются, хотя у тут уже не раз спорил, что МТС всегда хуже любого людя.

С уважением, MaKVell.

--------------------

OlegVS
Unregistered

#52707 - 07/11/2004 03:17

Интересная ссылка. Спасибо за нескучную ночь ! Я сейчас думаю прикрутить к этому делу (к опредлению последней разворотной точки паттерна) свинги Ганна с активаторами. Вот здесь http://forum.viac.ru/viewtopic.php?t=1655 человек выложил индикаторы для МТ с закрытым кодом и ограниченным сроком действия. Проверял глазами-руками их работу - остался недоволен. В код, к сожалению, заглянуть не могу. Обращался лично к автору этих индикаторов с просьбой получить доступ к коду, но получил отказ. Коммерция, как всегда, выше истины. Легче было-бы код подправить, но придётся попробовать писать свои индюки. Правда в бой я пока ещё не рвусь - хочу предварительно обдумать применимость этой методики для распознавания последнего разворота в паттерне.

OlegVS
Unregistered

#52711 - 07/11/2004 04:40

Вы обратили внимание на то, что Клайд Ли ссылается на ту-же книгу Артура Меррилла, что и Болинджер? Что-то в ней есть основополагающее, наверное. Мой интерес к этой книге ещё более возрос. Ещё интересный момент - среди 32 моделей, представленных в PatternPower, можно увидеть и паттерны Гартли. В системе градиций "силы" паттерна в PatternPower паттерны Гартли не лидируют. Вот ещё мысль проскочила крамольная: Пасавенто - рыночный зазывала и пиарщик. Его построения выглядят весьма эффектно, а для его персонального маркета это важнее всего. У Клайда Ли я пока тоже не нашёл ответов на свои вопросы. Поэтому всё больше склоняюсь к мысли о свинговых разворотах Ганна в приложении к паттернам. С Вашей мыслью использования дивергенций я согласен, сам использую по возможности. Но, всеже, дивергенция не даёт мне возможность найти максимально эффективную точку входа. Вход получается либо преждевременным, когда короткий стоп убивает позицию, либо запаздывающий, когда большая часть потенциальной прибыли уже сгорает и, при этом, резко изменяется в худшую сторону соотношение ожидаемой прибыли к риску. Дивергенция, имхо, может быть использована только в качестве дополнительного подтверждающего сигнала. А основной сигнал входа, практически применимый, предстоит ещё найти (предстоит мне лично, вероятно кто-то уже нашёл).

OlegVS
Unregistered

Re: Что это? [re: TradingS]
      #52712 - 07/11/2004 05:24

Помогите, плиз, перевести эти абзацы (автопервод - неудобоваримо):

The SwingTimer Indicator uses a rather unique method of picking these points. In OmegaResearch products there are a couple of functions identified as Highest and Lowest and are commonly used to determine the highest high price and lowest low price over a given period.

The SwingTimer Indicator uses these functions in "picking" of pivot/turningpoints. On each bar the method determines the bar on which the highest high and lowest low occur for the user selected number of bars. The method examines the relationship of these two bars on each bar as it occurs in time. When the relative position of these bars change (i.e. the days back to the lowest low becomes less than the days back to the highest high -- or vice versa) then the method specifies that a change in direction of market has occurred. The method then proceeds to determine the exact bar (and from that determination the date and time) at which this change in direction occurred.

Once a new TP has been determined to have occurred, the indicator draws a completed leg and proceeds to label the end of the leg with the pattern number (ID).

mdaМодератор
хоч куды козак

Нахождение: Россия
      #52713 - 07/11/2004 09:26

Перевод вольный, но смысл думаю понятен

Индикатор SwingTimer использует в некоторой степени свой уникальный метод для определения этих точек. В Омеге это пара функций, обозначенных как Highest и Lowest, которые обычно используются для определения максимального хая и минимального лоя за выбранный период
Индикатор Swing Timer использует эти функции для ловли разворотных точек. На каждом баре определяется другой бар, который является максимальным хаем и минимальным лоем для выбранного количества баров. Метод проверяет соотношения по времени между этими двумя барами (максимальным хаем и минимальным лоем) по мере возникновения каждого следующего бара. Когда соотношения меняются (например количество дней назад до минимального лоя становится меньше количества дней до максимального хая или наоборот), считается что произошло изменение в направлении тренда. Указанный бар считается баром (смотрим и на время его возниновения), на котором произошло изменение в направлении движения.
После того как разворотная точка определена (имеется в виду указанный бар), индикатор рисует линию, которая начинается начинается в предыдущей разворотной точке и заканчивается в только что определённой и рядом проставляется номер паттерна.

wildmouse
Unregistered

Re: Что это? [re: mda]
      #52743 - 07/11/2004 19:18 прикреплённые файлы (317 загрузок)

Вспомнилось, что слышал это имя в письмах в S&C. Интервью с Мериллом можно почитать в упоминающихся статьях журнала, на форуме электронные версии есть.

wildmouse
Unregistered

#52745 - 07/11/2004 20:02

Цитата:

В системе градиций "силы" паттерна в PatternPower паттерны Гартли не лидируют. Вот ещё мысль проскочила крамольная: Пасавенто - рыночный зазывала и пиарщик.

Могу лишь догадываться, т.к. не изучал PatternPower, но по поводу "силы" паттернов неплохо написано у Нили (опять возвращаемся к волнам). В общем, чем более "рвущаяся" модель, тем больше силы в ней содержится. К сильным он относит Бегущие Плоские и др. имеющие явный сдвиг в сторону тренда, как правило, с Неудавшейся С.

MaKVell
Ветеран

#52748 - 07/11/2004 20:33

Здравствуйте, Олег!

Я не знаю, просматривали ли Вы так называемую «эволюцию паттернов», излагаемую на том сайте, но насколько я понимаю, то излагается идея, последовательного перехода одного паттерна в другой в зависимости от размера движения в последнем плече. Например, W1-W2-W3-W8. Т.е. под ширмой новизны скрывается все та же мулька – если сейчас не развернулось, то может развернуться тогда и еще вот тогда, но никакой более-менее выраженной точности. W5 – это медвежий Гартли, а W10 – butterfly.
Конечно, это все ИМХО, к тому же книгу я не читал, но если все так как я думаю на основании информации с сайта, то Гармоничный Трейдер S.M. Carney является более информативным.

И еще, скажите пожалуйста, где можно почитать о свингах Ганна? Потому как темой не владею абсолютно.
P.S. Уже нашел книгу Крауза.

С уважением, MaKVell.

--------------------

Редактировано MaKVell (07/11/2004 21:21)

Sergey aka ФАК
Спекуль чертов

Нахождение: Новосибирск
Немного про Ганновы свинги. [re: MaKVell]
      #52860 - 09/11/2004 10:10

Цитата:

И еще, скажите пожалуйста, где можно почитать о свингах Ганна? Потому как темой не владею абсолютно.

Извиняюсь, что ссылку так коряво вставил: чего-то Опера глючит...

Перевод жутчайший, занудство изложения вообще невообразимо, но по количеству умных мыслей, имхо, просто класс.
В прочем, здесь есть все книги самого Ганна с его оригинальными рисунками.

http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=&Board=book&Number=16822&Forum=book&Words=%F2%E5%EE%F0%E8%E8%20%C3%E0%ED%ED%E0&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=16624&Search=true#Post16822]web страница

--------------------
Техника, техника и еще раз техника!!!

Sergey aka ФАК
Спекуль чертов

Нахождение: Новосибирск
Немного про Ганновы свинги - 2 [re: ]
      #52862 - 09/11/2004 10:50

Цитата:

Поэтому всё больше склоняюсь к мысли о свинговых разворотах Ганна в приложении к паттернам.

Мысль более чем правильная, особенно на начальном этапе паттернализма
Позволю себе отметить ряд важных моментов, связанных с применением свингов Ганна в качестве фильтра колебаний для выделения и полседующего анализа фигур. Если это для Вас элементарщина - не ругайтесь, авось кому пригодится. Кстати, и к применению других фильтров многое тоже относится.

Достоинства:
1. значительно упрощается зрительное восприятие. Нет проблем взять фигуру и без ориентации на фибо прогнать ее вручную за год 15-минуток.
2.Много проще самому выделять всякие там неописанные штукенции
3. Можно сляпать в Омеге эксперта, помечающего уровни свингов, абсолютные изменения, количества барров от предыдущих хай/лоу,
а также фибы. Если задуриться, то и доп. линии (как у Пессавенто) можно дорисовать и Фибы к ним прикрепить. Как в MT с этим - не знаю.
4. Видели код 222 на Изи без использования фильтра - умереть не встать. Тут же все просто. Любой паттерн можно описать и быстренько прогнать на истории. Чуть модифицирует код - и волшебным движением руки Бабочка превращается в чего-то там еще. Погодите, не бейте дубинами, про недостатки тоже будет...
5. Можно програмно описать Фишеровский эллипс и потестить его. А эллипс этот - сила Покажите, кто это сделал в Омеге без фильтра - мое ему немеряное уважение. Другие кстати его фигуры тоже можно, но сложнее...

Недостатки:
1. Ганновы свинги не просто являются индикатором запаздывающими к изменению тенденции, а заглядывающими в будущее на 1/2/3 бара.
Перелом мы отлично видим на истории, но ведь в реал-тайме он появляется только (минимкм) по прошествии n баров (где n - порядок свинга). Для отыгрыша фигур, где вход в позиции осуществляется не по пробою определенного уровня, базирующемся на предыдущем экстремуме, это может оказаться критически важным.
2. Даже свинг второго порядка может запросто фильтровать как здоровенные шипы (пробивающие предыдущие экстремумы), так и серии
баров, невыполняющих условие на перелом, но при этом лежащих ниже пред. лоу (при фрактальных построениях такой прблемы нет). Так что при програмном тестировании фиксация подобных уровней с последующим отслеживанием их на "непробитость" критически важна.
3. Про выпадание локальных экстремумов, не выполнивших условие перелома (т.е. находящихся "на линии") можно и не говорить.
Это одновременно и преимущество и недостаток любого фильтра. Преимущество легкого тестирования и, как следствие, возможность
применения большого количества фигур на нескольких рынках для меня важнее.
4. Нужно быть очень аккуратным с лежащими (в т.ч. и тут) индикаторами. Они строят свинги НЕ СОВСЕМ так, как это описано у Хьеджика
(думается, и у Ганна).

Ну и не нужно забывать, что есть и другие геометрические (НЕИНДИКАТОРНЫЕ) фильтры, имеющие те же преимущества, но другие недостатки: фрактальные, по локальным эктремумам, с другими правилами перелома.
+ множетсво геометрическо-индикаторых (т.е. по касанием, например, крганиц канала) - регрессионные и т.п.

--------------------
Техника, техника и еще раз техника!!!

MaKVell
Ветеран

Просто Gartley. [re: Sergey aka ФАК]
      #93255 - 26/10/2005 23:31 прикреплённые файлы (181 загрузок)

С уважением, MaKVell.

фантик
Свой человек

Re: Просто Gartley. [re: MaKVell]
      #93614 - 30/10/2005 16:05 прикреплённые файлы (176 загрузок)

перспективы...

Редактировано фантик (30/10/2005 16:07)

Steel
гура за 500
**

Re: Просто Gartley. [re: фантик]
      #93731 - 31/10/2005 15:08

Вот картинка... нарисована правда давно... но пока все по ней... Модель Гартли... 0.786 находится на уровне 1.88 (вроде)

Prowler™
Мародер

Нахождение: -Южная Пальмира-
Wolf Waves [re: Steel]
      #161742 - 09/05/2007 13:02 прикреплённые файлы (296 загрузок)

Мануал Вульфа - на пауке вроде нет его.(или не нашёл )

PDF 6,72 мегабайт

Спасибо говорить Yur4ik(у).

Вот бы, перевести на русский

--------------------
C уважением, Prowler.

Bobkuz
Свой человек

Re: Wolf Waves [re: Prowler™]
      #163370 - 24/05/2007 00:39

Архив битый (у меня, по крайней мере), не получается открыть. Можно перезалить снова?

Prowler™
Мародер

Нахождение: -Южная Пальмира-
Re: Wolf Waves [re: Bobkuz]
      #163371 - 24/05/2007 01:26

не получается мож на мыло комусь выслать,- попробуете прикрепить?

--------------------
C уважением, Prowler.

Редактировано Prowler™ (24/05/2007 10:41)

Blade
Runner

Нахождение: Млечный путь
Re: Wolf Waves [re: Prowler™]
      #163447 - 24/05/2007 21:29

Вы его на четыре части порубите, глядишь и зальется. И да заархивируйте его, пожалуйста с возможностью востановления, тогда мелкие огрехи при скачки не страшны.

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 6 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, Poul, 000, Akelo, mda, x4x, Uliss, TradingS, Shurilo, VovaM, mpfeltz, EVM, Stone, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему