Ubertrader
ubertrader

Нахождение: from heaven
|
|
Уважаемые знатоки нейросетей, возникла у меня недавно шальная идейка. Суть ее в том чтобы использовать НС для исследования сетапов. Тут основной задачей сетки будет поиск - наиболее влияющих входных параметров на конечный результат, с дальнейшей формализацией и использованием этих параметров в своей системе (уже естесственно без участия НС).
Чтобы понять логику моей идеи для примера можно взять такой сетап - как гэп. А в качестве входных параметров в НС взять некоторые рыночные условия предшедствующие ( последующие? )этому сетапу (например: % размер гепа, % изм. пред нескольких дней, объемы пред дня, и т.п.). Обучить ее и проанализировать каким из входных параметров сеть присвоила наибольший вес, и на основе этой подсказки заняться "комбинаторикой на коленке" ?
Прошу сильно не бить, я в сетевых вещах полный профан. Но хотелось бы узнать насколько такой подход имеет право на жизнь?
-------------------- Harder Better Faster Stronger
http://ubertrader.livejournal.com/
|
Rudas
Свой человек
|
|
Оценить важность входного параметра можно например, в NEUROSHELL 2. Но для этого надо поработать - задать входы, обучить сеть и т.д.
|
min@
Свой человек

Нахождение: калуга
|
|
В ответ на :
Angel's death писал: Уважаемые знатоки нейросетей, возникла у меня недавно шальная идейка. Суть ее в том чтобы использовать НС для исследования сетапов. Тут основной задачей сетки будет поиск - наиболее влияющих входных параметров на конечный результат, с дальнейшей формализацией и использованием этих параметров в своей системе (уже естесственно без участия НС).
Чтобы понять логику моей идеи для примера можно взять такой сетап - как гэп. А в качестве входных параметров в НС взять некоторые рыночные условия предшедствующие ( последующие? )этому сетапу (например: % размер гепа, % изм. пред нескольких дней, объемы пред дня, и т.п.). Обучить ее и проанализировать каким из входных параметров сеть присвоила наибольший вес, и на основе этой подсказки заняться "комбинаторикой на коленке" ?
Прошу сильно не бить, я в сетевых вещах полный профан. Но хотелось бы узнать насколько такой подход имеет право на жизнь?
Имеет - прога NSDT + addon'ы Fuzzy Pattern Recognizer и Pattern Matcher - как раз они позволяют сделать то, о чем говорилось выше.
ЗЫ Ну очень геморойное дело - лучше не вязаться - я попробывал и плюнул.
-------------------- _Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости_
Редактировано min@ (18/03/2008 16:43)
|
Rudas
Свой человек
|
|
Какой-то питерский банк свою нейросеть настраивал два года. В Эксперте статья была. Говорит, что все ПОЧТИ хорошо. Но вот все-таки они еше не совсем довольны. А потатили на это боооольшие деньги
|
Shelter
Свой человек
|
|
В ответ на :
Angel's death писал: поиск - наиболее влияющих входных параметров на конечный результат, с дальнейшей формализацией и использованием этих параметров в своей системе (уже естесственно без участия НС).
Надо будет по НС восстановить некую логику. Это уже сама по себе задача не решаемая в общем случае. Да и при обучении сети ты скорее всего получиш подгонку под входные данные и сделает это она на основе якобы значимых входных параметров, которые потом окажутся не значимыми. А если всетаки подгонки удалось избежать, то не проще ли сетью и торговать? Зачем ломать то что работает?
|
Rudas
Свой человек
|
|
А где можно скачать приличный пакет по НС? Был у меня когда-то на дискетах, но сейчас прочесть уже не могу. А в интернете что-то не нашел
|