...
Unregistered
|
|
...в программу вводим Пеленг. Правила построения следующие:
- пример для up-тренда -
Берем первый возможный минимальный экстремум, удовлетворяющий Правилу 7 баров (1-ая точка), за ним следует максимальный экстремум, удовлетворяющий Правилу 3 баров (2-ая точка), далее идет минимальный экстремум, удовлетворяющий Правилу 3 баров (3-я точка), после этого максимальный экстремум, удовлетворяющий Правилу 3 баров (4-ая точка), и, в заключение, минимальный экстремум, удовлетворяющий Правилу 3 баров (5-ая точка), после чего следует пробитие значения 4-ой точки и мы проводим линию: 1-ая точка - 4-ая точка - бесконечность. На полученной линии в месте, где в следующий раз в будущем (!) цена ее коснется ставим на графике стрелку вниз. Для down-тренда все наоборот! Если в реперных точках нет пересечения тел свечей, то оставляем просто стрелку соответствующего направления, в случае пересечения к стрелке добавляем "X"
Последовательность реперов строгая и не допускает возникновения между реперами других экстремумов, удовлетворяющих Правилу 3 или 7 баров!

|
Ins
Долгожитель

Нахождение: Москва
|
|
Пример Пеленга. 4 часа недельный План
|
Ins
Долгожитель

|
|
Другой Пеленг. Обратите внимание, что построен в Модели по тренду младшего Плана, 1 точка которой попадает на 3 точку Модели от начала тренда.
|
Ripper
Душа форума

Нахождение: Киев
|
|
...зелёная младшая, красная старшая, теракотовая пеленг... ...на тайм фрейм особо не смотрим 
Редактировано Ripper (21/03/2008 17:32)
|
Ins
Долгожитель

|
|
Еще один Пеленг. Крупнее План
|
Ins
Долгожитель

|
|
Пеленг Старший План
|
_Joker_
Unregistered
|
|
У всех всё неправильно: в некотрых случаях просто неправильно, в некоторых случаях План выбран так, что там не ясно что (Ripper например отметил). Единственное более менее похожее на правду это Пеленг во вложенной модели. 
Люди насмотрятся и будут как Wildmouse строить (это я пошутил) 
Надо вот так строить(в данном случае Пеленг самостоятельный, а не в МР):
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Пеленг в МР. В Базе есть экстремумы, а БЦ узкий, соответственно 4-я найденная с помощью этого Пеленга (ей соответствует широкий БЦ) может рассматриваться на этом Плане.
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
Красивый пеленг с 4х часового канадца, который сомневаюсь что отработает на днях
4х часы
Редактировано mda (21/03/2008 19:53)
|
mda
хоч куды козак

|
|
дни
Редактировано mda (21/03/2008 19:54)
|
_Joker_
Unregistered
|
|
неправильно опять;)
|
Ins
Долгожитель

|
|
Еще Пеленг. Старший План
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на :
_Joker_ писал: неправильно опять;)
Возможно, хотя не вижу в каком месте неправильно, там 4ая точка выше второй на несколько пунктов  А пеленг тот скорее всего не отработает, потому что неучтены следствия предыдущей модели данного плана, и там до цели еще есть куда расти + на старшем плане есть цели вверху. Вообщем, чтобы пеленг отработал, много что должно сложиться для этого, отсюда и перелеты, недолеты и прочее. ИМХО.
|
Ripper
Душа форума

|
|
В ответ на :
_Joker_ писал: .... в некоторых случаях План выбран так, что там не ясно что (Ripper например отметил)....
ёлы...ну ты ж не первый день изучаеш ТАдв...да и я написал, что на таймфрейм не смотреть....план неправильный для всех моделей, просто на нём мона было нарисовать всё это ...ты же спец, должен видеть и понимать с полуслова
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на :
mda писал:
В ответ на :
_Joker_ писал: неправильно опять;)
Возможно, хотя не вижу в каком месте неправильно, там 4ая точка выше второй на несколько пунктов 
Если ориентироваться на правило, то пересечение не допускается
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на :
Ripper писал:
В ответ на :
_Joker_ писал: .... в некоторых случаях План выбран так, что там не ясно что (Ripper например отметил)....
ёлы...ну ты ж не первый день изучаеш ТАдв...да и я написал, что на таймфрейм не смотреть....план неправильный для всех моделей, просто на нём мона было нарисовать всё это ...ты же спец, должен видеть и понимать с полуслова
Я вижу и понимаю с полуслова когда погрешность пару пунктов или %-ов, а когда цене пофиг на то что нарисованно, особенно если оно расходится с работающими правилами, то я быстро начинаю непонимать;)
|
Ripper
Душа форума

|
|
В ответ на :
_Joker_ писал: Я вижу и понимаю с полуслова когда погрешность пару пунктов или %-ов, а когда цене пофиг на то что нарисованно, особенно если оно расходится с работающими правилами, то я быстро начинаю непонимать;)
|
MarCH
Свой человек

|
|
Доброго всем времени суток! Уточнить хочу. 4-я точка Пеленга = 4-я точка модели в которой он строится ? Или с помощью Пеленга определяется 4-я точка модели?
|
Ins
Долгожитель

|
|
В описании все есть. Смотреть здесь .
|
MarCH
Свой человек

|
|
Да, спасибо, оказывается у меня все это есть, и все я помнил, но забыл))
|