oeatr
Гость
|
|
>Если W-X-Y это двойной зигзаг (3-3-3), двойная плоская (3-3-3) или плоская-зигзаг (3-3-3) то по сути волна А не может быть такой конфигурацией.
Честно говоря, я не совсем понял, почему волна А не может быть такой конфигурацией. Если волна А составляющая, например, большой плоской, то по сути она должна состоять из 3х волн. Почему же сюда не подходят двойные зигзаги, плоские и т.д.?
|
kaizer
Открытый человек

|
|
Мне тоже кажется ,что не может быть . Верней она может быть 3 волновой,но конфигурация будет 5-3-5 ,вроде бы.
-------------------- Слишком ленив ,чтобы работать и слишком честен ,чтобы красть
|
Terran
Гость
Нахождение: Kiev
|
|
>Честно говоря, я не совсем понял, почему волна А не может быть такой конфигурацией...
Так как, согласно волновой теории, волна А может быть 3-3-5 (плоская) или 5-3-5 (зигзаг). А вот бывает ли эта волна 3-3-3?? Вот вопрос. Может, как сторона треугольника?
-------------------- Оставь надежду всяк сюда вхдящий...
|
Terran
Гость
|
|
Тут я еще подумал, диагональный треугольник (терминальный импульс) также имеет структуру 3-3-3-3-3. Может ли на месте любой тройки (в том числе и на месте волн 1,3,5)быть конфигурация W-X-Y? Братья волновики откликнитесь!:)
|
балевик
Гость

Нахождение: Новокузнецк
|
|
В ответ на:
Тут я еще подумал, диагональный треугольник (терминальный импульс) также имеет структуру 3-3-3-3-3. Может ли на месте любой тройки (в том числе и на месте волн 1,3,5)быть конфигурация W-X-Y? Братья волновики откликнитесь!:)
Даю ответ - может. Я бы на вашем месте собрал все посты Пирамидыча (к тому же, он Вам ТАК понравился). У него очень хороший взгляд на эту структуру. В его терминологии это ЗДС (Завершающая Диагональная структура).
-------------------- Разность мнений движет рынок
|
Terran
Гость
|
|
2 балевик Спасибо за ответ!! Уже понял, что может, сам убедился. Мало того (я тут малеха разгребался - копаю в глубь одну в.п.), конфигурация W-X-Y свободно может быть волной А плоской коррекции, это не противоречит волновой теории (волна А в плоской - трехволновка) и рынок полон таких примеров. Соответственно я был не прав в предыдущих постах.
Относительно постов Пирамидыча, буду очень благодарен, если у вас что-то по этому есть. Да, я действительно увлечен этой особой, но его постов у меня мало, есть ссылка на сайт с его графическими материалами, но хотелось бы больше прочесть его наблюдений и рекомендаций.
|
cooperabc
Гость
|
|
написал статью "Метафизика волн Элиота" http://zhurnal.lib.ru/b/bondar_a_w/eliot_metaphysik.shtml
Попытка обьяснить явления волн Элиота исходя из общих своийств мышления. Статья сугубо теоретическая, но мож кому будет интересно.
|
Akelo
Снайпер

Нахождение: Харьков
|
|
В ответ на:
Попытка обьяснить явления волн Элиота исходя из общих своийств мышления.
Попытка не пытка, а пытать бы следовало серьезно. Максимализм прямо таки юношеский, что бы не сказать детсадовский. Только вот было бы сформулировано положение, его доказательство, между делом было бы объяснено почему из всех внутренних связей выделены только циклические, глядишь я бы не так смеялсяи спокойно заснул без перевозбуда. А то смех до слез, до чего безграмотностьи лень воинственны. На форуме есть масса литературы по динамической природе рынка. Почитайте, в зависимости от подготовки за пол года-год разберетесь. Кстати и найдете объяснение выделенности пятерки при переходе от живого к неживому. А ведь это просто. Не будь пятерки живое бы не имело самости, и человекбыл бы просто куском глины. А так мз свойств его мышления Эллиотт получается.Конечно получается - поскольку построение эмпирическое. Успехов в любой деятельности, кроме как в написании таких статей.
-------------------- Every dollar lost, is a dollar made!
|
cooperabc
Гость
|
|
На форуме есть масса литературы по динамической природе рынка. Почитайте, в зависимости от подготовки за пол года-год разберетесь.
Ну дык о динамичности и идет речь, отрицается только обьективность. Вы или не то сьели или не то прочитали.
|
Akelo
Снайпер

|
|
В ответ на:
Вы или не то сьели или не то прочитали.
Что написано то и читаю. На прямой вопрос - почему из внутренних связей выбраны только циклические вы неотвечаете. Т.е. постановка подогнана под результат. Читать я умею,только вот слова отдельные , например "Дык", иногда не понимаю и в словаре не нахожу,тут уж извените сирого. Рациональному питанию уделяю достаточно внимания, так что не то съесть весьма проблематично да и за качеством напитков слежу.
И еще непонятно В ответ на:
о динамичности и идет речь, отрицается только обьективность.
если отрицается объективность, то что же остается и зачем оно нужно. Или точнее, как можно пропагандировать субъективное?
|
cooperabc
Гость
|
|
На прямой вопрос - почему из внутренних связей выбраны только циклические вы неотвечаете. Т.е. постановка подогнана под результат.
Изначальная гипотеза - самопознание, самореференсирование. Разрываются любые связи, пока не останется минимальная возможная самореференсированность. Рассматривать вопрос как преоброзовываются внутренние свзязи в циклические, в графе, при передвижении точек это немного не по теме.
Читать я умею,только вот слова отдельные , например "Дык", иногда не понимаю и в словаре не нахожу,тут уж извените сирого. "Дык" это не слово, это возглас, для колориту.
Рациональному питанию уделяю достаточно внимания, так что не то съесть весьма проблематично да и за качеством напитков слежу. Откровенно завидую.
И еще непонятно В ответ на:
о динамичности и идет речь, отрицается только обьективность.
если отрицается объективность, то что же остается и зачем оно нужно. Или точнее, как можно пропагандировать субъективное?
Не совсем понятен Ваш вопрос, но попробую. Это примерно как в переходе от классической механики к квантовой, пропадает определенность. На этой основе запретить квантовую механику? Квантовая механика это тоже, по большому счету, гипотеза о природе вещей, но она, к моему сожалению, намного более обоснована и самое главное подтверждена экспериментами и опытом, чем моя гипотеза. Я ничего не пропагандирую, я просто опубликовал свою гипотезу о природе веще. Ну и со шкурным интересмо, может найдется кто нибудь, кому будет интересно делать "фундаментальный анализ по Элиотту", тоесть собирать сообщения и привязывать к графическим пятеркам, мне это интересно, но у меня не достаточно опыта для такой работы.
Насчет зачем это надо еще. Вот я посещал мастеркласс Гребенщикова ну и у других людей пытался учиться. У Гребенщикова классная кника "Мы и форекс" все ее хвалят, да и я ругать не буду. Но вот показать игру он так и не смог, сливал депозит за депозитом. Вот и спрашивается, а кому нужна такая обьективность, предположительно изложенная в его книги, если он сам не может показать как пользоваться этими знаниями, то какой у меня шанс успешной работы при освоении этими "обьективными" знаниями? Другой мой знакомый, по рассказам просто гениальный игрок, и я ему верю, по тому как он предсказывает рынок. Он тоже много рассказывает как надо играть, но показать не может. Надо отдать ему должное он и не обещает а прямо так и говорит "для себя получается, как перехожу на демо - сливаю". Тоже никакой обьективности.
Субьективность: я пытаюсь играть так как играют другие и вроде получше получается, чем читать теории.
Ну и последнее, если вам известна обьективная модель динамики рынка расскажите, не томите, я с удовольствием тогда забуду свою теорию и все что с ней связано. Только не посылайте в библиотеку местную она слишком большая (спасибо создателям заодно), а поконкретнее, пожалуйста.
|
Akelo
Снайпер

|
|
В ответ на:
Изначальная гипотеза - самопознание, самореференсирование. Разрываются любые связи, пока не останется минимальная возможная самореференсированность. Рассматривать вопрос как преоброзовываются внутренние свзязи в циклические, в графе, при передвижении точек это немного не по теме.
Надо понимать, что это просто модель ближайших соседей. Задачу самосности это нерещает.
В ответ на:
Это примерно как в переходе от классической механики к квантовой, пропадает определенность. На этой основе запретить квантовую механику?
Вне зависимости от способов квантования и внутренних формальных построений любой результат квантовоцй механики подвержен проверке, вплоть до экспериментальной. Так что резцльтаты квантовой механики вполне объективны. Объективность инеопределенность суть АБСОЛЮТНО разные вещи. В ответ на:
Вот я посещал мастеркласс ....
Вот именно это японимаюи есть "метафизика форекса"
В ответ на:
если вам известна обьективная модель динамики рынка расскажите, не томите
Вончего хочет товарищ,брать быка так за рога. Это как единаятеория поля - толи она есть, то ли ее нет. Но какой должна быть точно известно. Могу объяснить как старшина на занятиях по матчасти :" снаряд летит по невиданной кривой, называется траектория. Как вам объяснить, что такое траектория. Это как комар мочится, никто никогда не видел, но струя у него есть"
|
cooperabc
Гость
|
|
Надо понимать, что это просто модель ближайших соседей. Задачу самосности это нерещает.
а я что, где-то говорил что я фсе и навсегда решил? Что-то решает что то не решает, но это модель со своими преимуществами и недостатками.
В ответ на:
Это примерно как в переходе от классической механики к квантовой, пропадает определенность. На этой основе запретить квантовую механику?
Вне зависимости от способов квантования и внутренних формальных построений любой результат квантовоцй механики подвержен проверке, вплоть до экспериментальной. Так что резцльтаты квантовой механики вполне объективны. Объективность инеопределенность суть АБСОЛЮТНО разные вещи.
Субьективность это неопределенность по сравнению с обьективностью, или?
В ответ на:
если вам известна обьективная модель динамики рынка расскажите, не томите
Вончего хочет товарищ,брать быка так за рога.
дык или мы смеемся или разговариваем.
|
Akelo
Снайпер

|
|
Отнюдь, смеятся не грешно...
|
gennzin
Гость
|
|
Мужики! Подскажите где можно скачать на халяву руссифицированную прогу Elwave 7.1
|
Kent_
Реально кент

|
|
синтезировал как-то вот такие волны: столбик А: приращение с шагом 0,025*ПИ() - ось Х столбик B: SIN(A) - темно-синияя линия столбик С: SIN(4*A)/2 - розовая столбик D: SIN(A) + SIN(4*A)/2 - желтая столбик E: SIN(A) + SIN( (4+SIN(A)) * A ) / (2 + SIN(A) ) - циан
-------------------- Существует лишь то, что можно измерить.
|
Kent_
Реально кент

|
|
В аттаче поместил файл "Модель котировок с помощью суперпозиции синусоид.xls" (145Kb) с расчетом предыдущей картинки.
-------------------- Существует лишь то, что можно измерить.
|
The Crow
Гость
|
|
Хм, а про PTI ужо все и забыли. Нам метафизика как то уж очень отдаленно поможет в косьбе капусты ИМХО.
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
cooperabc писал: написал статью "Метафизика волн Элиота" http://zhurnal.lib.ru/b/bondar_a_w/eliot_metaphysik.shtml
Попытка обьяснить явления волн Элиота исходя из общих своийств мышления. Статья сугубо теоретическая, но мож кому будет интересно.
Ерунда какая-то 
Причем тут мышление вообще?
Не знаю откуда Эллиот взял 5-ти волновку, но идеи идут из древности - еще тысячелетия назад люди искали методы прогнозирования будущего и искали универсальную структуру мироздания...
|
Neo
Дед

Нахождение: Düsseldorf, Germany
|
|
В ответ на :
это модель со своими преимуществами и недостатками
Видите-ли, дело в том, что основные недостатки в волновых песнях (модельках) в основном сопряжены с неверностью в определении точки отсчета каунта. А отсчитав его не от того пойнта, что надо, ваши "недостатки" как раз и выразятся в потерянных рогах от быка, за которые хочет, по вашему мнению, взяться Игорь. Поэтому В ответ на :
дык или мы смеемся или разговариваем
тут будет в самый, что ни есть, раз...
-------------------- Never cry over the spilt milk...
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
Neo писал: Видите-ли, дело в том, что основные недостатки в волновых песнях (модельках) в основном сопряжены с неверностью в определении точки отсчета каунта. А отсчитав его не от того пойнта, что надо, ваши "недостатки" как раз и выразятся в потерянных рогах от быка, за которые хочет, по вашему мнению, взяться Игорь.
Вторым недостатком является отсутствие формализации определения конца пятой волны, что является вторым необходимым параметром при трейдинге...
Так как именно там должна начинаться коррекция, либо идет пробой и можно определять цели...
И третий минус - сложность определения длины третьей волны...
Редактировано creation (30/04/2007 13:50)
|
Santiment
Душа форума

Нахождение: Харьков_Артемовск
|
|
В ответ на :
Таргет на третью считается по фибам = 1,61 от величины первой.
-------------------- Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.
|
kadmii
Гость
Нахождение: Красноярск
|
|
В ответ на :
Santiment писал:
В ответ на :
Таргет на третью считается по фибам = 1,61 от величины первой.
Печально, что далеко не очень часто это отрабатывает.
|
Santiment
Душа форума

|
|
В ответ на :
kadmii писал: Печально, что далеко не очень часто это отрабатывает.
Иметь нужно методологию. Т.е. если рассматривается вход на третью нужно: 1. Определить, что пердыдущая формация пятиволновая закончилась. 2. Вторая волна "сложная". 3. Точка входа - пробой вершины первой волны.
Это я про свою методологию, каждый отрабатывает под себя, а правила вырабатывает обязательно по "живой" торговле.
Пофитов!
|
Strannik
Свой человек

|
|
В ответ на :
Santiment писал:
Иметь нужно методологию. Т.е. если рассматривается вход на третью нужно: 1. Определить, что пердыдущая формация пятиволновая закончилась.
А если предыдущая зигзаг, т.е. тройка?
В ответ на :
2. Вторая волна "сложная".
А если простая - одна палка вниз?
В ответ на :
3. Точка входа - пробой вершины первой волны.
А если во второй иррегуляр?
-------------------- Сделал дело - получи власть.
|
Santiment
Душа форума

|
|
В ответ на :
Strannik писал: А если предыдущая зигзаг, т.е. тройка?
Выше я написал, что рассматриваю вход на третью, при законченной пятиволновой формации. Если там другие формации, я как торговую ситуацию для себя не рассматриваю.
В ответ на :
Strannik писал: А если простая - одна палка вниз?
Если простая, то она в мои критерии не вписывается (вероятность меньше) и я это не торгую. Поймите, я не обсчитываю АБС волны и прочия, есть критерии и их последовательность, если все выполняется, то я вхожу в позицию. Если что то не укладывается, то меня это не интересует, торгую всего несколько ситуаций на волнах. Но так как инструментов на рынках тысячи, себе для части портфеля я сегда что то торгабельное найду 
Профитов!
|
inception
Гость
|
|
плиз обясните пожайлуста подробно, как рассчитать PTI
|