МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> TACTICA ADVERSA

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | >> (все)
PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
Ну и когда это кончится ???!!!
      #2397 - 27/01/2003 19:58

Мы долго будем измываться над трендовыми и линией целей? Начинали мы с большего, если мне память не изменяет. Были и проекции и пр и пр. Давайте-ка хором спросим уважаемых многоточек, доколе они будут загонять нас в рутину? Хочется пищи для ума, а нам дают сплошь задачки на зубрёжку! Уважаемые многоточки, вы же говорили, что имеете свой взгляд на рынок. Озвучте нам его, хотя бы конспективно. Как его познавать? И вообще, если у кого есть вопросы к многоточкам, сваливайте их сюда. Только творческие вопросы, пожалуйста, вопросы типа - посмотрите картинку - не надо пожалуйста.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Loylick
Contemplator

Нахождение: Питер
Re: Ну и когда это кончится ???!!! [re: Poul]
      #2411 - 28/01/2003 03:40

Помнится, вы говорили, что у цены есть своя карма и цена ее отрабатывает. Я слышал, что в судьбе есть точки разветвления, где надо сделать выбор, по какому пути пойти, и далее после осуществления этого выбора судьба становится предопределенной до следующей развилки. Что является такими "развилками" у цены и как она осуществляет выбор не имея свободы воли? И насколько далеко в прошлое надо заглядывать, чтобы предсказать ее судьбу?

Olc
Наш Франкус

Нахождение: Я из лесу вышел
Re: Ну и когда это кончится ???!!! [re: Poul]
      #2418 - 28/01/2003 17:02

Пища для ума и графические построения...

--------------------
С уважением, ваш Лось

...
Unregistered

... [re: Loylick]
      #2421 - 28/01/2003 17:23

...прежде всего Цена (пишем с большой буквы не потому что хотим ее возвеличить или возвести в некий ранг и не потому что боготворим или преклоняемся, а лишь затем, чтобы показать, что говорим о ее сути, о том, чем она является сама по себе, в отрыве от формирующих ее факторов (фундаментальных, технических и прочих). Так мы сможем абстрагироваться от всего, что, даже по отдельности, невозможно охватить умом и что нам может мешать.) есть отражение определенных процессов происходящих в мире. Мир целостен, закономерен и размерен так же, как и любая его часть (большая или малая все равно, хоть атом). Отдельно взятая Цена (Tick) есть сумма формирующих ее факторов, выражающаяся Числом (“Эннеады” Плотин (VI.6 О Числах) http://www.lib.km.ru/?id=3199&Subject=31 ). Каждое следующее мгновение дает нам новый Tick. Последовательность Tick’ов показывает взаимодействие формирующих Цену факторов между собой во времени. Для исследований (с помощью классической Геометрии или методов, входящих в Tactica Adversa или иных) данная последовательность может быть представлена графически (тиковый график, свечи, крестики-нолики и т.д.)...

Помнится, вы говорили, что у цены есть своя карма и цена ее отрабатывает. Я слышал, что в судьбе есть точки разветвления, где надо сделать выбор, по какому пути пойти, и далее после осуществления этого выбора судьба становится предопределенной до следующей развилки. Что является такими "развилками" у цены и как она осуществляет выбор не имея свободы воли?

...этот вопрос настолько глубок, что рассматривать его мы будем постепенно. Сегодня же начнем с линии тренда, предварительно договорившись о понятиях и определениях.
Во-первых, тренд есть последовательность восходящих (up-тренд) или нисходящих (down-тренд) баров.
Во-вторых, тренд всегда имеет как начало, так и конец.
В-третьих, тренд на графике геометрически описывает линия, образованная соединением как минимум двух точек, так что от момента его начала (точки разворота – всегда первой точки, используемой для проведения линии тренда) и до окончания (пробития линии тренда – классический подход которым мы будем пользоваться сейчас, так как, например, в Tactica Adversa это образование 5-ой реперной точки), цены могут быть только на и/или над ней (в случае up-тренда) или на и/или под ней (в случае down-тренда).
В-четвертых, тренд может состоять из одного и более трендов, так что каждый нечетный (если начинать счет с 1) будет иметь тоже что и основной направление, а каждый четный – противоположное.
В-пятых, линия тренда всегда имеет наклон по отношению к горизонтальной линии, иначе это флэт.

…Жизнь Цены с человеческой точки зрения мимолетна так же, как и жизнь самого Человека с точки зрения, например, Солнца. Каждое мгновение приносит нам новую Цену, отправляя в небытие предыдущую. Но первая имеет со второй тесную связь на уровне Причин, тех самых факторов, которые их (цены) порождают. И в этом смысле обе Цены неразрывны и следующая есть продолжение предыдущей. На графике мы можем увидеть не только когда возникла тенденция (тренд), какое направление и скорость развития она имеет, но и спрогнозировать когда закончится (в Tactica Adversa Модель Притяжения определяет точку разворота, а пробитие линии тренда выступает в качестве подтверждения). Таким образом, момент, когда Цена подходит к линии тренда и есть место (”развилка”) где определяется ближайшее будущее: пробитие ознаменует развитие нового тренда, а отскок – продолжение старого...

И насколько далеко в прошлое надо заглядывать, чтобы предсказать ее судьбу?

...на это влияет и момент, в который делается прогноз и время, на который он рассчитан. По нашему опыту - от нескольких баров, до нескольких сотен…

AKC
stranger

Геометрия и «система» [re: Poul]
      #2422 - 28/01/2003 17:24

Уважаемые (…). У меня давно возник один вопрос. Заранее извиняюсь за возможную некорректность формы или содержания вопроса. В любом случае не хочу Вас обидеть, а понять хочется.
Вы нас посвящаете в тайны геометрии рынка, а сами торгуете по какой-то системе, не связанной с геометрией. В чем причина? Это конфликт души и тела? Система спущена сверху, и нужно ею торговать?
Или эта система более эффективна, чем Ваши модели?
Или система проще формализуется, и с ней проще работать оператору – поступил сигнал – совершил сделку?
В общем-то, главный вопрос один – сравнение эффективности торговли по этой таинственной системе и по Вашим моделям (например, когда торгуете Вы сами).

...
Unregistered

... [re: AKC]
      #2423 - 28/01/2003 17:36

Olc
Наш Франкус

Re: ... [re: ]
      #2424 - 28/01/2003 17:55

А можно последний пункт поподробнее?

--------------------
С уважением, ваш Лось

...
Unregistered

... [re: Olc]
      #2425 - 28/01/2003 18:02

WolanD
Профессионал бакса

Нахождение: Санкт-Петербург
      #2426 - 28/01/2003 18:33

И, сразу же, вопрос о вашем виденье рынка. Во первых, чем для вас, для вашей системы являются классические фигуры (треугольники, алмазы и вымпела), ведь, кажется, они имеют общие корни (точнее сказать, очень похожи друг на друга)?
Во вторых, вы сказали, и Павел это подметил, что у вас свое виденье рынка, его системы и т.д. Как человек, который торгует по Вильямсу и Эллиотту, не мог не проявить интерес, тем более, что мое виденье рынка (составленное на основании этих учений) - хаос. Не буду вдаваться в подробности, почему именно так... Просто согласен с красноречивым Вильямсом. Кроме того, пару лет назад в Инете видел пост, который безвозвратно для меня утерян. Если мне не изменяет память, что автор утверждал, что создал программу, которая генератор случайных чисел адаптировала к графику цен. В итоге получился график... рисующий идеальные волны Эллиотта, а так же классические фигуры. Если в генератор добавлять параметры, то появлялся шум, посторонние колебания и произвольные выбросы. И, если я правильно понял пост, которые я прочитал на заре своего рыночного образования, автор делает вывод, что рынок случаен (random). Этот пост и вывел меня на тропинку "хаотиков", по которой я до сих пор иду уверенными шагами.
Собственно, я хотел спросить, а в итоге изложил мысль... Извиняюсь, но считаю, что это было интересно.

Так, собственно, как вы относитесь к классическим фигурам, теории хаоса, волнам Эллиотта? А точнее так: "Ваше виденье рынка исходит их этих теория, или это нечто ... ".

Кроме того ваша взаимосвязь одной цены от другой, факторов будущего от прошлого, в виде легкого дэжавю относит меня к книгам Сороса и его рефлективности. Может оттуда ножки растут?

PS: В ветке "Зарабатывать мало, но часто" Вы нам обещали успеть надоесть... Но, пока наш энтузазизм неиссякаем. А ваш?

PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

#2451 - 29/01/2003 01:49

В ответ на:

В-третьих, тренд на графике геометрически описывает линия, образованная соединением как минимум двух точек

То есть бывают трендовые, которые содержат более двух точек? Как тогда трактовать пробитие касанием? Как трёхточечную трендовую?

Stone
Stone

Нахождение: 1К RUR
      #2463 - 29/01/2003 05:14

Неплохое начало. :-) Есть над чем подумать. :-) Надеюсь продолжение последует не через пол-года. :-) И будет столь же информативным. :-)

--------------------
С уважением, St0nE

...
Unregistered

... [re: Poul]
      #2478 - 29/01/2003 12:26

PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

#2491 - 29/01/2003 20:36

А вот тут я бы поспорил. В моём понимании трендовая может образовываться ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только двумя точками. Точно также, как плоскость определяется по трём точкам, трендовая определяется ТОЛЬКО двумя первыми точками. Если третья точка попала на эту линию, (в чём я очень сомневаюсь, что это будет именно ОДНА точка, а не две в случае захода графика чуть-чуть ЗА линию, сомневаюсь просто статистически, ибо такое совпадение весьма маловероятно), это не означает, что линия стала ТРЕХТОЧЕЧНОЙ. Просто третья точка стала принадлежать множеству точек, проходящих через первые две. Но не определять. Это избыточность. Линия - это ДВЕ точки. Цена может несколько раз отбиваться от этой линии, но от этого НОВЫЕ опорные точки на трендовой не появляются. Их две первоначальных, не более. Плюс отбитие скорее всего происходит от некоторой ОКРЕСТНОСТИ линии, а не от её точного значения.

Olc
Наш Франкус

Re: ... [re: Poul]
      #2513 - 30/01/2003 11:38

Трендовая линия характеризует тренд. Тренд определяется наклоном. Как правило, первых двух баров в точке смены тренда достаточно, чтобы определить начальный наклон, который потом обязательно будет откорректирован (ложный прорыв), причем неоднократно. Коррекции часто укладываются в различия временных масштабов, на которых действуют разные участники рынка. Самые киты, похоже, смотрят только и только уровни:) Трендовая, как и любая линия поддержки -сопротивления, тем надежнее, чем больше от нее было отражений, что вполне понятно - все видят, где надо поставить ордер с минимальным риском. Очень неплохой метод - рисуем тренд по закрытиям и играем против хвостов. Пробой тренда неплохо определяется по Сперандео - на раз-два-три. Очень уж большой огород сгородили уважаемые... причем на 99% для обоснования канала:) Да, есть закономерности в рынке, на некоторые указали многоточки, но чего ради забывать множество других? Есть такое правило: если старая теория объясняет эффект, незачем городить новую. Принцип экономии мозгов, так сказать:)
Прошу воспринять правильно и по возможности прокомментировать.

--------------------
С уважением, ваш Лось

Gorillych
Канализатор торговли
**

Нахождение: Минск
      #2523 - 30/01/2003 14:46

=Во-первых, тренд есть последовательность восходящих (up-тренд) или нисходящих (down-тренд) баров.=

Разве в восходящем тренде отсутствуют нисходящие бары?

iam
Свой человек

Нахождение: Ссылка
А нельзя ли... [re: Poul]
      #2587 - 01/02/2003 02:48

Может я настолько туп, но из написанного в ветке TACTICA ADVERSA - Online (а также из веток на Инвесто.ру) не ясны правила построения моделей.
Хотя в ветке TACTICA ADVERSA раздела МЕТОДЫ о модели расширения все описано ясно и конкретно. Примеров вполне достаточно. После ее изучения у меня даже не возникало вопросов, а мои построения, при сравнении с представленными на графиках уважаемых Многоточек, были верны.
Нельзя ли, если Вас, конечно, не затруднит, сделать описание всех уже представленных моделей таким же образом, как оно (описание) сделано в ветке TACTICA ADVERSA, или в документе (приаттаченном в ветке TACTICA ADVERSA - Online) Z-комбинация.doc?
Имхо, это было бы очень полезно для тех, кто узнал о методе уважаемых Многоточек впервые. Кроме того, я думаю, что вопросов, которыми заваливают Многоточек станет гораздо меньше, а правильных построений больше.

Я согласен с Шамилем (AkBars), что изучать метод будет проще и эффективнее, после того, как все "устаканится". Однако, было бы прекрасно, если бы "устаканивание" уже началось и продолжалось (по мере поступления описаний моделей), предложенным мною способом.

--------------------
Продолжение следует...

AKC
stranger

Хотим практикум [re: ]
      #2797 - 10/02/2003 14:13

Уважаемые (…). Предлагаю Вам провести практикум для закрепления материала.
Ветка Он-лайн сводится к тому, что мы предлагаем отсебятину, а Вы даете простой ответ – правильно или неправильно. Вопросы поступают только от тех, кто недавно начал изучать Ваши модели.
Для тех же, кто давно знаком с этими моделями, было бы полезно посмотреть на последовательность Ваших построений. Поэтому предлагаю и прошу Вас начать публикацию ваших построений по какой-нибудь паре валют. Нам сейчас важно посмотреть, как Вы строите модели. Причем даже важнее увидеть не готовые построения на истории, а построение в развитии. Когда по каким-то причинам перестраиваются линии тренда или целей, изменяются цели притяжений. Как Вы вообще строите эти притяжения. Я так понял, что модель притяжение сложно формализуется, так может, мы воспримем эту модель как образ. Еще Вы говорили, что все движения цены описываются той или иной моделью. Интересно посмотреть на практике, как это происходит. Еще Вы говорили о временнЫх следствиях расширения.
В общем, для того, чтобы прояснилось в голове Ваших последователей, нужен такой показательный практикум. Это было бы новым витком в понимании Ваших моделей и Вашего взгляда на рынок.
С уважением, Александр.

AKC
stranger

А куда делась протоформа? [re: ]
      #2799 - 10/02/2003 14:20

Как то таинственно появилась и исчезла эта ветка. Может, Вы ждали подтверждения нашего интереса к теме?
А мы в это время, затаив дыхание, чтобы не спугнуть, ждали развития. Может, продолжите?

WolanD
Профессионал бакса

Нахождение: Санкт-Петербург
Re: Хотим практикум [re: AKC]
      #2804 - 10/02/2003 23:42

Уважаемый Александр. Возьму на себя ответственность и отвечу за многоуважаемых... (во первых, я испытываю некоторую благодарность за то, что он и прервали свой период молчания и удостоили вниманием мой вопрос, и надо сказать, удостоили очень качественно, хоть и просьбе моего коллеги; а во-вторых, складывается такое чувство, что у многоточек сейчас тяжелые времена).
Собственно, я мог бы и обойтись без такого вступления, т.к. ответ просто: многоточки сами никогда ничего не рисуют. Раньше (а раньше - это 4 года назад) - рисовали. Теперь же за них все считает система. Так что вряд ли мы сможет дождаться от них четкого, описательного и подробного построения всех пяти моделей за длительный промежуток времени, а сигналов системы от них точно ждать не приходится (впрочем, да и зачем…?)
Кстати, если уж хотите приблизиться к "системному" методу многоточек, то обратите внимание на пост SOBFX в разделе системы. Программка уже во многом реализована, но проблема выбора реперов осталась, и пока никто не удосужился выложить свои предположения о сигналах реперных точек. (А знаете это свойство человеческой психики: чем больше своего руда вложил, тем сложнее выкладывать его во всеобщий безвозмездный доступ… Это была шутка с той самой пресловутой долей правды! =))

PS: И полностью поддерживаю вас в том, что касается протоформы. По моему, мы вполне достойны внять и этому учению =).

SDU
Unregistered

#2806 - 11/02/2003 03:17

присоединяюсь...

AKC
stranger

Re: Хотим практикум [re: ]
      #2811 - 11/02/2003 08:17

А к кому - ко мне, или к ВоланДу?

SDU
Unregistered

#2817 - 11/02/2003 13:44

к Вашему посту "Хотим Практикум"
... на мой взгляд ,форумянами было построено уже не мало моделей как онлайн,так и оффлайн,но иногда ответа "да-нет",кажется недостаточно,хочется все таки получить ответы,на вопросы в которых самостоятельно не получается разобраться и если не на прямую,так в процессе комментариев(имхо)...
НП!

...
Unregistered

... [re: Poul]
      #4429 - 09/04/2003 15:43

...сегодня, в известной вам ветке ( ...TACTICA ADVERSA... ) будет опубликована формализация Модели Притяжения...

vur
крепенькай

#4431 - 09/04/2003 15:45

Неужто вернулись?
Видимо весна...
Все равно очень рад возвращению.

--------------------
С уважением
Юрий.

...
Unregistered

... [re: vur]
      #4432 - 09/04/2003 15:50

...Спасибо, но мы никогда и не уходили (далеко, во всяком случае;)))...

vur
крепенькай

Re: ... А что это было? [re: ]
      #4433 - 09/04/2003 16:00

В смысле удаления веток и постов?

--------------------
С уважением
Юрий.

...
Unregistered

... [re: vur]
      #4435 - 09/04/2003 16:19

...мы периодически так делаем...

AKC
stranger

#4455 - 09/04/2003 19:43

Рад вашему возвращению. Надеюсь, это не у меня глюки начались...
Даже подозрение закрадывается - а те ли это многоточки, может, кто-то так шутит?

Poul, подтверди, пожалуйста аутоидентичность. (точно, глюки - слово какое-то не совсем понятное всплыло из дальних закоулков памяти ).

Но если это действительно вы, и действительно снова с нами, очень-очень рад.

...
Unregistered

... [re: AKC]
      #4456 - 09/04/2003 19:53

...бдительность - это хорошо!;)) Думаем, что все необходимые подтверждения находятся в новых постах, размещенных в Tactica Adversa...

С уважением, ...

PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

Re: ... [re: AKC]
      #4457 - 09/04/2003 19:55

Да, это они.

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, EVM, VovaM, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему