МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Библиотека >> Прочее

Страниц в ветке: 1
Andrei_B
Свой человек
**

Зарегистрирован: 26/05/2006
Сообщений: 167
Нахождение: Москва
Тайны природы Г.Хакен
      #212704 - 19/07/2008 03:29 прикреплённые файлы (553 загрузок)

PDF
3.5 M .rar

--------------------
нет


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Andrewso
Верю, СССР
будет восстановлен
***

Зарегистрирован: 31/07/2006
Сообщений: 1624
Re: Тайны природы Г.Хакен [re: Andrei_B]
      #243995 - 13/02/2009 10:04 прикреплённые файлы (423 загрузок)

Существует также система анализа фигур-гуа, связанная с символами и числами (сян-шу), которая была создана знаменитым Сун-ским ученым Шао Юном (XII век). Она описана в его книге «Числа превращений сливы мэй-хуа». В этой системе также не слишком много правил. Для того, чтобы разъяснить ее суть, приведем некоторые примеры.
Шао Юн в течение долгого времени изучал систему «Превращений», но все не мог овладеть ею окончательно. Однажды во время его дневного сна по комнате бегала мышь и не давала заснуть. Раздраженный Шао Юн бросил в нес фарфоровым изголовьем; изголовье разбилось. Внутри оказалась записка, текст которой гласил: «Все это написано для некоего мудрого человека по имени Кан-цзе1, который прочтет написанное в такой-то год, месяц, день и час». Можно представить себе, как поражен был Шао Юн. Он сразу же разыскал человека, который сделал изголовье. На вопросы Шао Юна тот рассказал, что раньше к нему частенько захаживал один старец, который читал постоянно «Превращения», так что он вполне мог быть автором записки. Шао Юн отыскал дом этого человека. Тот уже умер. От него осталась книга, по поводу которой он наказывал своим домочадцам, что в такой-то год, месяц, день и час в наш дом придет один знающий человек, «которому следует отдать данную книгу, так как он должен продолжить мое дело». Шао Кан-цзе просмотрел книгу, которая была посвящена «Циклическим превращениям», и тут же произвел свои вычисления, на основании которых сообщил домочадцам умершего, что у старика было серебро, которое он зарыл под кроватью в северозападном углу, и которое следует использовать на совершение похоронных обрядов. После этого Шао Юн унес текст домой и на его основании составил свою книгу, которая называется «Числа превращений дикой сливы мэй-хуа».


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Andrewso
Верю, СССР
будет восстановлен
***

Зарегистрирован: 31/07/2006
Сообщений: 1624
Re: Тайны природы [re: Andrei_B]
      #243996 - 13/02/2009 10:06

Для всех не верящих в то, что рынки прогнозируемы
Древнекитайский трактат в переводе профф.Бронислава Виногродского - «Числа превращений дикой сливы мэй-хуа»
Неоднократно женат, имеет пятерых детей
В ответ на :

... Существует также система анализа фигур-гуа, связанная с символами и числами (сян-шу), которая была создана знаменитым Сун-ским ученым Шао Юном (XII век). Она описана в его книге «Числа превращений сливы мэй-хуа». В этой системе также не слишком много правил. Для того, чтобы разъяснить ее суть, приведем некоторые примеры.
Шао Юн в течение долгого времени изучал систему «Превращений», но все не мог овладеть ею окончательно. Однажды во время его дневного сна по комнате бегала мышь и не давала заснуть. Раздраженный Шао Юн бросил в нес фарфоровым изголовьем; изголовье разбилось. Внутри оказалась записка, текст которой гласил: «Все это написано для некоего мудрого человека по имени Кан-цзе1, который прочтет написанное в такой-то год, месяц, день и час». Можно представить себе, как поражен был Шао Юн. Он сразу же разыскал человека, который сделал изголовье. На вопросы Шао Юна тот рассказал, что раньше к нему частенько захаживал один старец, который читал постоянно «Превращения», так что он вполне мог быть автором записки. Шао Юн отыскал дом этого человека. Тот уже умер. От него осталась книга, по поводу которой он наказывал своим домочадцам, что в такой-то год, месяц, день и час в наш дом придет один знающий человек, «которому следует отдать данную книгу, так как он должен продолжить мое дело». Шао Кан-цзе просмотрел книгу, которая была посвящена «Циклическим превращениям», и тут же произвел свои вычисления, на основании которых сообщил домочадцам умершего, что у старика было серебро, которое он зарыл под кроватью в северозападном углу, и которое следует использовать на совершение похоронных обрядов. После этого Шао Юн унес текст домой и на его основании составил свою книгу, которая называется «Числа превращений дикой сливы мэй-хуа». ...



Ссылки по теме:
Чудо обязательно следствие неких действий, и делать чудо - это тяжёлая благодарная работа.
Страничка В.Е. Еремеева,посвященная истории восточной философии и науки


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: 1



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 3 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  RaZoR, Ex_dreamer, Poul, Adim, 000, Akelo, C0Rpus, Der Aspirant, T2T, mpfeltz, mda, Рантье, TradingS, Uliss, x4x, shkolnik, Stone, vmuham, EVM 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: **
Тема прочитана: 8533

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.011 seconds in which 0.002 seconds were spent on a total of 12 queries. Zlib compression enabled.