Rapid
Гость
Нахождение: russia
|
|
Вот такие мысли о природе квадрата Ганна стали роиться в голове.
Скорее не мысли, а тезисы с к ненаписанному докладу :)
Был бы рад услышать мнения и дополнения.
Прошу простить за телеграфный стиль.
Квадраты
Ганна и все, все, все...
Бином Ньютона - Части стремятся
образовать Целое.
Система уравнений
выгравированная на могиле Ньютона
{a
+ b = 1
{a = sqrt(b)
Интерпретация
квадрирования
a + a^2 =1
a^2 = b
где:
a - предыдущий
исторический максимум/минимум
b –
будущий максимум/минимум – Цель.
Таким образом в
выражении имеет смысл только Единица.
Все корни
уравнения удовлетворяющие условию соотносятся друг к другу через
квадрат.
Части образуют
Единое только в “правильной” пропорции Числа Фибоначчи
и Золотое сечение
Циклы
Развитие идущее по
спирали.
Один круг –
Одно Целое. Спираль совокупность кругов Деление круга на части по
“золотой пропорции” (Теодор Ландшейдт)
Квадрат – его физический смысл
Показатель
скорости изменения измеряемой величины
1х1 как
гармоничный угол
углы 1x1, 1x2,
1x4, 1x8 и 2x1, 4x1, 8x1 ускорение и торможение
В случае рынка
“постоянная” величина – время, скорость ее
изменения – цена.
Квадраты 4,9.12... гексагоны как
отражение изменения скорости
Чем меньше
размерность квадрата – тем меньше волатильность?
Простые чила - устойчивое состояние
материи/времени (стоячая волна)
Скатерть Улама
Кластеры простых
чисел образуются не только по 2-м крестам
(тут выяснить по
историческим данным каков процент экстремумов был простыми числами)
Фракталы
То что
сверху - подобно тому что снизу
(тут
картинки...
1 я -
квадрат от числа х с рядом чисел на одной из главных диагоналей
2 я–
квадрат от числа y, те же самые числа располагаются на той же
диагонали) Множественное вложение квадратов – развитие
единой тенданции до момента ее изменения
Приведение цены к единому масштабу со
временем
(выяснить паттерны
каких треугольников преобладают 60 град. или 45?)
|
Товаровед
двоечник

Нахождение: русская народная сказка
|
|
ээээ
неконтролируемый поток сознания?
-------------------- жадность порождает бедность.
Редактировано Товаровед (07/02/2007 09:00)
|
nowindows
Душа форума

Нахождение: spb.ru
|
|
И чего только не выгравировано на его могиле.  Раньше думал что там 17ти угольник.
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/49536/an/0/page/1#Post49536
Сейчас я думаю что это Улама. А возведение в квадрат это несколько другая степь, имеет смысл если знать чего возводить.
Саму же природу квадрата, так же как и других фигур.... ИМХО зависит из чего вещество сделано. В одном источнике натолкнулся на то, что о качестве стали судят по правильности образуемых ей многоугольников, в том случае вроде шестигранников. В некоторых источниках за землей закрепляется куб.
Это все опять же абстрактные мысли. Я не думаю что кто-либо может сказать по квадрату. Или народ не знает, или не хочет знать, или не хочет говорить. Кстати есть кинофильмы с названиекм Куб, Гиперкуб, Куб Ноль. Последний особенно интересен.
-------------------- Best regards, Alexey
|
nowindows
Душа форума

|
|
Пропустил мысль
В ответ на :
Rapid писал:<P STYLE="margin-bottom: 0mm">Простые чила - устойчивое состояние материи/времени (стоячая волна)</P>
Это как это понимать? Откуда это, ваша мысль? Какие обоснования этого утверждения?
|
solaris
Свой человек

Нахождение: слияние Волги и Камы
|
|
Всё проще! У Велимира Хлебникова - он жил в одно время с Ганном масса слов о всеобщей вибрации вселенной..... и самое главное: Велимiр Хлъбников. Доски Судьбы. ......событие, достигшее возраста 3*n дней, меняет знак на оборотный (множитель да-единица как указатель пути сменяется множителем нет-единицей, +1 и -1), что через повторные времена числового строения 3n события относятся друг к другу как два встречных поезда, идущих по одному и тому же пути, на малых степенях n. -. Так военный деятель Мин подавив восставшую Москву 26.XII.1905; через 3*5 дней (243) он был убит, 26.VIII.1906 года, карающей рукой Коноплянниковой, или сама судьба дергала собачку браунинга во время выстрела. Самодержец Николай Романов был 16.VII.1918 г. расстрелян через 3*7 + 3*7 после роспуска Думы 22.VII.1906 г. Посадник Америки Гарфильд был убит 2.VII.1881 г., через 3*5 дней после избрания на этот пост 2.XI.1880 г. Покушение на наместника Польши графа Берга было через 243 дня после начала восстания, то есть судный день, день мести наступил через 3*5 после события, вызвавшего месть. Воин свободы, Роберт Блюм, был казнен 9.XI.1848 г., через 3*5 после начала восстания 1848 года (13.III.1848). Царские долги были признаны Советской Россией 6.XI.1921 г., через 3*6 + 3*6 = 1458 дней после начала Советской власти 10.XI.1917 г., когда они были приравнены ничему. Правительство Милюкова-Керенского 10.III.1917 г. возникло за 3*5 до правительства Ленина-Троцкого - 10.XI.1917 г. Разгром Врангеля, преемника Колчака, и конец гражданской войны были 15.XI.1920 г., через 3*6 после провозглашения Колчака - Верховным Правителем - 17.XI.1918 г. Уход войск с боевых мест и роспуск отрядов 7.XII.1917 г. был через 3*5 после заявления Милюкова 9.IV.1917 г. - о войне до конца - и о верности союзникам. День Всеобуча 11.VIII.1918 был через 3*5 + 2*2 после Толстовского настроения дней роспуска войск 7.XII.1917 г. Англичане колотили материк через 3*n после битвы при Гастингсе, когда остров был завоеван военной силой материка. 3.X.1066 г. была битва при Гастингсе, или победа материка над островом, исконные жители его были разбиты; остров был занят ордами Дании. Через 3*9 + 3*9 наступил день битвы Гленвилля, когда англичане разбили французов 13.VII.1174 года. Через 3*10 дней морская битва при Борнгольме 22.VII.1227, когда англичане отомстили датчанам, разбив на море своих недавних победителей. Остров отомщен. таким образом, по очереди были разбиты на море Франция и Дания, через 3*n после обратного события - поражения англичан. Так чередовались да и нет. Мы видели войсковой поединок Востока и Запада, мы видели, что шашка вылетает из рук одного из двух противников через 3*n после удачного выпада, когда та или другая столица обращается в мусор и золу. Искер, Киев, Рим, Лондон были одним рядом. Битвы при Мукдене, Ангоре, Куликовом поле, Борнгольме звучали через 3*n дней после первого ряда. Движению давался порог, преграда, остановка, побежденному победа, победителю поражение. Событие делало поворот на 2d, два прямых угла, и давало отрицательный перелом времени..... Примечание * - возведение в степень. 243 дня (8 полных месяцев) это 3 в пятой степени. кстати в году рабочих дней 243. как правило. Интересно почему 1 сентября - начало нового учебного года попадает на 244 день с начала года? Что это? Простое совпадение?
-------------------- В поисках.....
|
solaris
Свой человек

|
|
Для меня Хлебников так бы и остался бы великим словотворцем - автором заумных стихов - соратником Маяковского, Каменского.... если бы не мои поиски порядка и ритмов на фондовом рынке не привели бы меня к его "Доскам судьбы" и Законам времени. «Художник числа»."... Чистые законы времени строятся на степенях двойки и тройки, первых четном и нечетном числах: Мой основной закон времени: во времени происходит отрицательный сдвиг через 3*n дней и положительный через 2*n дней; события, дух времени становится обратным через 3*n дней и усиливает свои числа через 2*n дней; Какие еще нужны подсказки?)))))))
|
nowindows
Душа форума

|
|
В ответ на :
solaris писал:Всё проще!
 Если бы Ганн просто привязался к квадрату числа, это одно. А то он нарисовал спиральку с интересными свойствами. Да еще кучу утверждений, о 30,45,90,180,360 числах.
О Хлебникове интересовался, он не считает высокосные годы раз. Его примеры не очевидны два - он как астрологи, те умеют привязывать события за уши так же как экономисты привязывают движения цены к какими-либо событиям. И главное практические, применимые выводы из Хлебникова никакие. Не говоря уже о том, что суть, природа этого квадрата, если таковая имеется, так и остается необъяснимой.
|
solaris
Свой человек

|
|
посмотрите с чем работает Хлебников - степени чисел 2 и 3. У ганна есть незедолго перед смертью пометка :"Использование двухдневного графика и правил лучше, чем трехдневных. Подпись: W.D.Gann". Это о свинговой торговле http://konkop.narod.ru/gann.htm просто совпадение?
|
nowindows
Душа форума

|
|
Во-первых Хлебников "не работает", стейтментов по нему я не видел, и по-моему никогда не работал, уж больно с авантюрой сюжет. Сами посмотрите >>события, дух времени становится >>обратным через 3*n дней и усиливает >>свои числа через 2*n дней
Как тестировать? Смотреть каждый второй и каждый третий бар? Бред. Квадраты чисел уж куда нишло, к примеру секвента Демарка. Но по сути дела без "дополнительной информации" это тоже лохотрон.
Ганна сюда лучше не вмешивать. Эта тема ИМХО из области астрологии/астрономии, там ищите свои 2-3 дня.
|
solaris
Свой человек

|
|
я не говорю что это - решение всех проблем - просто пища для размышления. давацйте думать вместе. я пардон с математикой и программированием не очень дружу. да и времени не всегда бывает. поймите простую вещь - идеи - они витают в воздухе. то чем "питался" ганн - приходило в других видах и формах к другим. Велимир Хлебников - он из породы тихих гениев, юродивых чтоли.... Поэтому что нужно - хорошенечко поразмыслить совместно на эту тему. Ведь не зря эта инфа пришла ко мне и к вам. не зря. Степени 2 и 3 - истина где то здесь...)))) Думаю - вопрос будет очевидным, если использовать его в теории циклов. На MESA поковырять, чтоли..... 3 в 5 степени - 243 дня - это практически в рабочих днях 1 год. 3 в 6 - 729. Это - 2 года в календарных днях без одного дня.3 в 7 - 6 лет, 3 в 8 - 54 года - это очень близко к волне Кондратьева. 54-55,5 года. Есть над чем поразмыслить?)))) Или сразу выбросить?))))
|
Duke Nukem
Душа форума

Нахождение: FidoNet
|
|
Применительно к глобальным процессам, таким как Forex, проблемма ещё в том, что считать днём. Гринвич - сугубо условная линия, выбранная человеком для удобства, а не центр вселенной.
|
Slavik_FX
Гость
Нахождение: Moldova
|
|
Могу только добавить что я по Ганну проверяю буквально всё ! Мало того что подмечено 9-18-27 дни месяца представляют очень большой интерес ! Вот что было (считал в конце августа) 9 сентября станет точкой переворота в движение пар (что было все знаем) 18 я не смотрел что ФРС может понизить ставку ..а заранее сказал что до конца месяца будет видно 1.4ххх по евродоллару (так и было) Теперь говорю что 27 числа будет 'Нечьто' (не могу определить в какую сторону еще рано)
Ну так что убить на повал вот квадрат и евро аптренд где я указал точки попупок на медианне
PS Не разобрался как прикрепить фото (даю линк) http://forum.md/Photo.aspx?id=921353 Это так сказать мой альбом с изучениями по Ганну http://forum.md/Album.aspx?id=32902
-------------------- 9(4)
|
nowindows
Душа форума

|
|
В ответ на :
solaris писал: посмотрите с чем работает Хлебников - степени чисел 2 и 3.
Кажется я ошибался. Хлебников вполне объясняет квадрат Ганна. Спасибо.
|
Gogen
Открытый человек

Нахождение: Питер
|
|
Чё то перерыл инет, не нашел. Хочу тож почитать. Если не трудно.
|
nowindows
Душа форума

|
|
Пожалуйста.
Для справки, основные идеи: - время идет по принципу 2^n, 3^n и их различные сочетания, - пространство распростаняется по принципу n^2 n^3 и далее по большим степеням
что отдаленно напоминает теор.физику.
Кстати, нигде не нашел упонимание о его гармоническом отношении 2^n+3^n и дисгармонии 2^m-3^n m>n. Вроде так.
|
Gogen
Открытый человек

Нахождение: Питер
|
|
Спасибо.
|