MarCH
Свой человек

|
|
Делиться мне своей ИМХОй не с кем, а потому извините, если что не так…
Тактика Адверза – самое дельное (своего рода «пятый» элемент в моей системе)из того, что я узнал в последнее время, но несмотря на такой большой отрезок с момента первых публикаций, у внимающих вопросов не уменьшилось ( чем дальше в лес, тем толще партизаны).
...завтра мы опубликуем подход (теоретический) Тактики Адверза, а практическую сторону мы вверяем в Ваши надежные руки;))...
«Завтра», как и все это действо, как и вся метафизика, понятие видимо растяжимое …………
Со стороны похоже на желание отчаянных научиться строить летательные аппараты, но при этом не владеющих фундаментальными принципами воздухоплавания. Лишь откуда - то, из ниоткуда слышны подбадривающие возгласы «учителя»: ”Cтройте больше моделей и вам откроется.”
...считаем, что сейчас нужно просто научиться правильно строить СТ и делать расчет времени 5-ой. Поэтому чем больше Вами будет выполнено построений, тем лучше.....................
...мы призвали всех проверять/тестировать публикуемые методики………………..
...Модель Притяжения.
Сейчас публикуем только график. Полное описание Модели Притяжения и вызываемых ее формированием следствий будет дано после окончания известных вам событий…………….
Но даже «Полное описание Моделей» со временем меняется, уточняется, дополняется. Мне сразу в голову пришли две версии:
а) авторы испытывают невероятное удовольствие от процесса общения с аудиторией, и растягивают его на сколько можно;
б) мы все это время присутствуем при создании и формировании Тактики Адверза.
В целом, думаю, что идеологическая основа Тактики Адверза, ссылки на Е.Блаватскую и Н.Рериха, метафизическая терминология ( «протоформа», «СТ») и т.д., как-то притянуты за уши. Конечно, Законы Мироздания лежат в основе всех проявлений в окружающем нас пространстве, но все-таки поведение цен, на мой взгляд, имеет простое физическое объяснение. Упрощенно, движение цен можно представить как колебания Физического Маятника, попросту синусоида. Вопрос практический – сколько этих синусоид, каковы их параметры - амплитуды, модуляции, затухания и т.д.? Уберите с рынка спекулянтов и графики превратятся в «движущееся среднее», отражающее глобальные экономические циклы. При наличии спекулянтов, в каждый момент времени цена испытывает действие двух сил - это «давление совокупного спекулятивного лота» и «желание цены вернуться к своему естественному состоянию». Равновесие этих сил – есть суть «реперная точка», последовательность которых, вместе с определенной (с их же помощью) СТ, несет в себе информацию о «намерениях» рынка. (Если придираться, то равновесие существует в любой момент времени, но мгновения нас не интересуют… это понятно). В местоположении СТ в МР зашифрованы параметры более глобального цикла, для которого расстояние от 1 точки до 5(6) стремится к 1/2периода. Очень понравилась «Попытка анализа моделей Tactica Adversa» от АКС’а . До этого я про Чарльза Миллера не слышал. Начал экспериментировать - в общем модели ТА красиво моделируются. На мой взгляд, методы ТА сами по себе так же не однозначны, как и все остальные. Не факт, что правильная модель отработает на 100%, также как и неправильная модель не отработает на 100%. В «отмененных моделях» иногда случается так ( пример для up-тренда) - МР – после формирования 4 точки цена очень быстро пробивает линию тренда и далее показывает локальный min в то самое время, которое спрогнозировано для точки 5. Или вот интересная закономерность - расстояние от СТ до 4 всегда «бъется» с доминирующим на рынке циклом. Да вот, посмотрите картинку свободного художника:
Таким образом, можно разрисовать любой участок, и уж определенно, есть ключ для формализации. Думаю, что МР, МП, МДР это лишь азбука метода, границы которого нам приоткрыли. И еще такая мысль, получается, чем популярней метод, тем надежней он работает. Чем больше трейдеров уверенно в коррекции 61,8%, тем больше вблизи этого уровня концентрация фиксирующих прибыль и открывающих противоположную позицию ордеров, следовательно вероятность отработки этого уровня выше, ведь поведение цены вблизи важных уровней похоже на отскок мяча от стенки. Общепринятые методы ( EWA, Фибо, принципы работы в канале, основные виды индикаторов и т.д. ) не первый день существуют, и использование Тактики Адверза в их контексте действительно неоценимо.
Вот.
Уважаемым … Огромное Спасибо за то что делятся своими раскопками
Редактировано Poul (22/03/2004 18:11)
|
...
Unregistered
|
|
...а) авторы испытывают невероятное удовольствие от процесса общения с аудиторией, и растягивают его на сколько можно;..
...точно!;))... Уважаемым … Огромное Спасибо за то что делятся своими раскопками.
...пожалуйста...

|
MarCH
Свой человек

|
|
Не знаю как у остальных, а у меня проблемы с причинами и следствиями.
(……….3.Разве не бывает двух последовательно идущих противоположно направленных МП? Например, см. здесь. И с позиции какой МР в таком случае трактовать вторую МП?
...если мы говорим о противоположно направленных, то, конечно, бывают! Только они и бывают. Не бывает как раз однонаправленных на одном и том же тренде. Когда мы говорим, что модель построена по тренду, это означает, что модель имеет своим началом не первую точку тренда, а какую-то другую на нем (но не последнюю!). И, очевидно, что такая модель, какое бы направление она не имела, не может быть построена. На одном тренде для одного Плана могут быть построены две МР (1-ая от начала тренда и 2-ая от его конца). Заметьте, что эти МР имеют противоположные нарпавления. Тоже самое касается и МПМР и МПМДР и МП и МДР. Последние две, вообще, суть коррекции за которыми следует возобновление (именно ВОЗОБНОВЛЕНИЕ, а не начало нового тренда) основного тренда... )
Не могу найти ни одной правильной последовательности МР , МП или МДР, МР и т.д.
Если у кого-нибудь получилось, покажите пожалуйста.
(...с точки зрения пункта 1 - построения верны. Что касается пункта 2, то вторая МП выполнена по тренду, так как перед ней нет противоположной МР (именно МР ибо ею описываются тренды!) и, следовательно, 1-ая точка зеленой МП не есть 5-ая точка некой МР. Таким образом второй МП нет.
Кстати, сказанное вполне может относиться и к первой МП, просто график не позволяет сделать однозначный вывод….)
Получается, если рынок рисует Модель, которая не вписывается в общую концепцию ТА, то ее попросту НЕТ? Что первично ТА или Рынок, и кто кому диктует условия?
Есть ли еще какие-либо дополнения к правилу определения времени проявления 6-й точки кроме расстояния СТ-4, отложенное один или два раза от 4 ? ( ну и фраза) И если есть, то какие???
Не знаю насколько мои построения вписываются в ТА, но там где проявляется закономерность, должны существовать правила. Мозгов вот только не хватает.
Редактировано MarCH (27/03/2004 16:41)
|
MarCH
Свой человек

|
|
И еще одна картинка свободного художника….
Редактировано MarCH (27/03/2004 16:42)
|
MarCH
Свой человек

|
|
Я картинки правильно вставил?
|
MarCH
Свой человек

|
|
В МП пересечение линии тренда и целевой, ИМХО, также как и в МР несет в себе временную составляющую. Что дальше? Если МР – импульс, МП – коррекция, то расстояние от СТ МР до СТ(обзову ее так же) МП равно периоду цикла, к которому принадлежат построения. Или, еще можно сказать, что СТ МР точка развертывания спирали, а СТ МП точка свертывания спирали. Причем, это касается как последовательно идущих друг за другом МР МП, так и МП, вписанной в МР, с помощью которой определяется уровень 6-й точки. Получается, что ВРЕМЯ положения СТ можно корректировать, зная период цикла к которому принадлежит построенная Модель, ведь ВРЕМЯ положения экстремума не подрежешь.
Ну, и вот результаты моего СВОБОДНОГО творчества. Подозреваю, что с точки зрения ТА это полное безобразие, но надеюсь, не лишенное смысла.
Редактировано MarCH (28/03/2004 13:19)
|
vur
крепенькай

|
|
Цитата:
Получается, если рынок рисует Модель, которая не вписывается в общую концепцию ТА, то ее попросту НЕТ? Что первично ТА или Рынок, и кто кому диктует условия?
Модель рисует не рынок, а Вы. Рынок движется и живет своей жизнью, а мы пытаемся с помощью теханализа понять его. Следовательно - ТА (теханализа) вторичен.
Или под ТА подразумевается ТАдв? Нужно договориться о сокращениях, чтобы мы на форуме могли лучше понимать друг друга.
А что за точка - (6)? если к красной МР - то неправильно. А т.4 красной МР - есть т.1 след.модели локального ап-тренда (ИМХО).
По поводу перетекания моделей - не забывайте, что МР не ограничивается 4-й или 5-й точкой. У нее есть цели, которые она пытается отрабатывать, если не сформируеся новая, отменяющая модель.
-------------------- С уважением
Юрий.
Редактировано vur (29/03/2004 16:08)
|
MarCH
Свой человек

|
|
Прошу прощения, ТА – это Тактика Адверза, конечно же. Точка (6) – это подтверждение замеченной мной закономерности Протоформа, или отработка следствий МР происходит в рамках следующей Модели, ИМХО. Поскольку Многоточки постоянно обращают внимание на то, что точка 1 МР это ВСЕГДА точка окончания предыдущего тренда, т.е. точка 6 предыдущей МР. Чистые МП и МДР описывают коррекции и всегда направлены против основного тренда, т.е. по логике они должны проявляться внутри МР на более мелком Плане (…Последние две, вообще, суть коррекции за которыми следует возобновление (именно ВОЗОБНОВЛЕНИЕ, а не начало нового тренда) основного тренда...) Я правильно понимаю?
|
vur
крепенькай

|
|
А какой временной план на графике?
Красная МР на франке вообще сомнительна. Можно сказать - умерла не родившись (СТ находится не до, а после т.1). Что и сказалось - т.5 и 6 совпадают с 4-й. (6) - не может быть окончанием красной МР, т.к. 6-я должна быть ниже (или выше для ап-тренда) 4-й и 5-й или хотя бы не выше (ниже) 4-й. Затем, теретически, должна быть модель для ап-тренда, начавшегося с 4 и окнчившегося в (6). Возможно модели может и не быть, а отрабатывают следствия предыдущей. Конечно же, все это - ИМХО.
Юрий.
|
MarCH
Свой человек

|
|
CHF 10мин
Начну сначала. Понятно, что МР неправильная (только она у меня вроде как коричневая), но неправильная только с позиций тех знаний, которые мы имеем на данный момент. Мне же, интересны закономерности, на которые я постоянно натыкаюсь.( И вообще смысл всего сказанного – это в «несколько неожиданной форме» сподвигнуть Многоточек поделиться с нами чем-нибудь новым)
В отмененных моделях иногда случается так ( пример для up-тренда): МР – после формирования 4 точки цена очень быстро пробивает линию тренда и далее показывает локальный min в то самое время, которое спрогнозировано для точки 6.
Вот пример CHF 1ч.
Расстояние от СТ МР до СТ МПМР(зеленый прямоугольник) равно расстоянию 1-3, 3-5. Отложите это же расстояние два раза от 2, попадете в (6), еще два раза – в т.3 следующей модели.
Дальше идет синяя МР и с ней та же история, в смысле образования (6).
Еще интересно, что расстояние от 1 до (6) коричневой МР равно расстоянию от (6) коричневой до 4 синей МР.
Расстояния от реперных точек большой красной «МП» до ее СТ тоже много с чем совпадают.
В голову приходит следующее: имеем последовательность реперных точек 1,2,3,4 -пограничных состояний рынка. Пересечение линий 1-3 и 2-4 - это временная составляющая развивающегося процесса. Процессов этих несколько, они различны по масштабу, времени рождения и смерти, подвержены взаимному влиянию. Опять же, если вспомнить работу Чарльза Миллера, в которой он смоделировал волны Эллиота – маленькая волна – пипсовщики, следующая волна – интрадейщики и т.д. и т.п.
Какай из этого практический вывод - пока не знаю…
Редактировано MarCH (02/04/2004 19:31)
|
vur
крепенькай

|
|
Вы не могли бы переименовать файл? А то у меня рисунок не грузится.
Юрий.
|
MarCH
Свой человек

|
|
Я тут в предыдущей картинке, в синей МПМР одну линию поточней нарисовал и вот такую красоту увидел… CHF 1ч.
В зеленой МР время возникновения 6-й точки определяется как расстояние СТ-4, отложенное от 4 один раз, если я не ошибаюсь. Интересно, случится в этом месте максимальный экстремум или нет?
Редактировано MarCH (02/04/2004 21:24)
|
MarCH
Свой человек

|
|
"...МР без 5-ой точки (МРбез5) нам нужна для построения Протоформы. Такая модель относится к классу коррекционных (МП и МДР), а не трендовых (МР) и обладает некоторыми дополнительными свойствами, одним из которых является то, что по СТ прогнозируется не появление 5-ой точки, а время пробития тренда модели или момент разворота цены после пробития трендовой модели. Подробнее мы осветим этот вопрос, когда дело дойдет до Протоформы. Сейчас же в программе МРбез5 приравнена к обычной МР..."
Как я пропустил такой комментарий?
Пример EUR D (в скобках просто наблюдения) и прошу прощения за загруженность рисунка:
1. Уровень точки 6а вроде как показан МПМР (расстояние СТ-2, отложенное от 3 - погрешность 1бар)
2. Точка 6б подтвердила нижнюю границу тренда, который длится уже 2,5 года. (расстояние СТ-3, отложенное 2 раза от 3; расстояние 1-6а, отложенное от 6а - погрешность 1бар)
3. Точка (6) сформирована в спрогнозированное для точки 6 время, только это не время пробития тренда, и уж тем более не момент разворота цены, после пробития трендовой модели.
Вопросы многоточкам, извините за то, что повторяюсь:
1. Точка 6 МР может сформироваться только в прогнозируемое с помощью СТ время?
2. Если 6-я точка МР визуально появляется до прогноза, как к ней относиться?
3. Всегда ли МР строится от точки 6 предыдущей МР?
4. Можно ли построить чистую МП от 6-й точки противоположной МР?
5. Такая МП:
а) показывает уровень 2-й точки следующей МР, формирующейся от 6-й точки предыдущей МР?
б) Описывает коррекцию в рамках более глобальной МР?
6. Когда последовательность противоположных МР прерывается в следствии отмены, как определить точку 1 для следующей МР?
7. Когда Вы даете однозначный ответ, его надо понимать как однозначный ответ, или в том смысле, что 1+1 не всегда равно 2?
Редактировано MarCH (04/04/2004 16:17)
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
Хоть я и не Многоточки, но отвечу. Естественно имхо. Цитата:
1. Точка 6 МР может сформироваться только в прогнозируемое с помощью СТ время?
Нет. Цитата:
2. Если 6-я точка МР визуально появляется до прогноза, как к ней относиться?
Если Вы имели в виду, что 6-ая МР появляется раньше/позже, чем её можно определить с помощью расстояний от ст до 4-ой, то к этому можно относиться так, что это и есть 6-ая МР.  Цитата:
3. Всегда ли МР строится от точки 6 предыдущей МР?
Следующая модель всегда строится от предыдущей. Соответственно строим от 6-ой точки предыдущей модели, а будет ли это МР или коррекционные модели (МП и МДР) покажет время. Цитата:
4. Можно ли построить чистую МП от 6-й точки противоположной МР?
Можно. Имхо . Цитата:
5. Такая МП: а) показывает уровень 2-й точки следующей МР, формирующейся от 6-й точки предыдущей МР? б) Описывает коррекцию в рамках более глобальной МР?
в) Описывает коррекцию тренда, которому соответствует предыдущая МР. Цитата:
6. Когда последовательность противоположных МР прерывается в следствии отмены, как определить точку 1 для следующей МР?
Имхо. Движение на рынке всегда можно описать последовательностью противоположно направленных моделей, первая (если считать с самого начала) всегда будет МР. Затем ей на смену может прийти либо МР описывающая противоположно направленный тренд, либо модели, корректирующее трендовое движение (МП и МДР). Затем опять следует возобновление прошлого тренда, который будет описываться МР, 1-ой точкой которой будет 6-ая точка предыдущей модели. Цитата:
7. Когда Вы даете однозначный ответ, его надо понимать как однозначный ответ, или в том смысле, что 1+1 не всегда равно 2?
Наверное второе . Даже где - то был соответствующий пост. Там только 2+2 не всегда равнялось 4. Если конечно мне память не изменяет (что бывает редко). Там ещё что - то было про то, что ТА можно понять только через расширение сознания. Опять же если память не изменяет
|
MarCH
Свой человек

|
|
Вот GBP 3h
Не по правилам совсем, но как интересно.
Редактировано MarCH (05/04/2004 19:58)
|
MarCH
Свой человек

|
|
Оказывается, Модели и в обратную сторону получаются.
CHF 0.5h
Редактировано MarCH (10/04/2004 16:42)
|
MarCH
Свой человек

|
|
Какие мнения?
Редактировано MarCH (10/04/2004 16:44)
|
MarCH
Свой человек

|
|
Ну вот, толи все во всем разобрались, толи в виду отсутствия прояснений решили оставить это дело. Только у меня, наверное, руки чешутся.
Я тут у МР решил допустить отрицательный наклон линии тренда, почему нет? Получилась такая картинка CHF 0.5h
Две Модели М1 и М2 . Определяющим в обоих случаях является все то же расстояние СТ-4, только здесь, чтобы получить время окончания тренда оно откладывается от точки 3 один раз в М1, и три раза в М2. Это различие можно усмотреть в местоположении СТ и 4, а так же в степени наклона линии целей. Серые прямоугольники отражают взаимосвязь всех Моделей.
Понятно, что все это может быть совпадением, а для прояснения правил необходимо достаточное количество примеров, но думается логика в этом есть. Теперь я понимаю трудности Многоточек в формализации Метода, хотя по прежнему не уверен в необходимости расширения границ сознания для его постижения. ИМХО, дело это опасное …
Редактировано MarCH (16/04/2004 20:22)
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Вот решил поднять из мертвых ветку, понравилась она мне в свое время. Надеюсь автор будет не против.
Хотя на данный момент я думаю большинству уже ясно, что дельного в ТА намного больше, даже можно сказать приблизительно все;)), кое что все еще мною не уяснено. В частности не все мне ясно с прогнозом по СТ. Пэтому предлагаю всем занинтересованным лицам постить здесь случаи когда на их взгляд этот прогноз сработал и обсуждать его. Думаю так получится получше разобраться.
Например :
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Второе: предлагаю обсуждать здесь все, что касается циклов и временных следствий и вместе с тем связано с ТА адверзой, на ее основе.
Вот например такое:
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Оговорюсь, что не знаю, подтверждены ли изображенные линии проекциями, т.к.
1. не понимаю это правило(есть предположение, что это правило для того чтобы строились самые горизонтальные из всех возможных линии, т.к. они самые серьезные )
2. и так все хай-лоу работают
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В общем если интересно, попробуйте сами
|
mda
хоч куды козак

|
|
ИМХО. Конечно закономерностей в движении найти можно всегда и много. Тут и циклы, и непонятно откуда и через что проведенные палки, куда-то там показывающие, и поиск смены по СТ, откладываемой от всего подряд, умножаемый при этом на 1,2,3 (хорошо хоть только целые коэффциенты используются ), и фибо в различных его приложениях. Но коллеги, к Адверзе, в которой предполагается трейд от начала тренда (а не непонятно откуда) и до его конца, все вышеприведенные в данной ветке построения не имеют ни какого отношения. Инструмент для определения начала и конца есть. Все выводится из взаимного расположения точек, образующих ту или иную модель, трактовки которых также известны. Есть дополнительные инструменты (Пента, Гекса), которая позволяет рассчитытвать возможную точку модели, не прибегая к помощи других Планов. Если и копать в направлении дополнительных инструментов, то таких, которые позволяли бы определить не только начало и конец модели, но и все остальные точки , не прибегая при этом к меньшим и бОльшим планам. Если же идти путем включения всего подряд с претензией на самое дельное в Адверзе, то скоро тут появятся графики с экстремумами, возникающими когда блохастик попал в зону перекупленности, а на 5 минутном РСИ наблюдается дивергенция.
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Цитата:
... и непонятно откуда и через что проведенные палки, куда-то там показывающие,
Если это ко мне, всегда готов разъяснить непонятное
Цитата:
и поиск смены по СТ, откладываемой от всего подряд, умножаемый при этом на 1,2,3 (хорошо хоть только целые коэффциенты используются ),
Если удастстя или кому- нибудь удалось формализировать, лично я с большим интересом уделю этому внимание.
Цитата:
Но коллеги, к Адверзе, в которой предполагается трейд от начала тренда (а не непонятно откуда) и до его конца, все вышеприведенные в данной ветке построения не имеют ни какого отношения.
Ну трейд от прогноза по СТ так как он дан в ТА(если я не ошибся в построениях) все же ИМХО имеет . С учетом такого понимания термина "тренд" в рамках ТА как у меня сложилось сейчас, последние мои построения также имеют...
Цитата:
Инструмент для определения начала и конца есть. Все выводится из взаимного расположения точек, образующих ту или иную модель, трактовки которых также известны. Есть дополнительные инструменты (Пента, Гекса), которая позволяет рассчитытвать возможную точку модели, не прибегая к помощи других Планов.
...Или вы имеете в виду то, что z-s и high- low не относятся к тому что называется Тактика Адверза? Может быть и так, свое мнение по поводу сути методов ТА я уже изложил в "мастерской". Как бы там ни было, я считаю, что high- low и z-s заслуживают пристального внимания(а три последних моих поста это ничто иное, как обсуждение возможных их своиств). Нахожу данный замечательный подфорум самым подходящим местом в сети для публичного их обсуждения. Или я не прав?
Цитата:
Если же идти путем включения всего подряд с претензией на самое дельное в Адверзе, то скоро тут появятся графики с экстремумами, возникающими когда блохастик попал в зону перекупленности, а на 5 минутном РСИ наблюдается дивергенция.
Я так надеюсь что это адресовано не мне. Насчет дельного в Адверзе я уже высказался в самом начале. Ветка выбрана мною не из- за названия, а из- за тематической направленности- континуумные своиства моделей и все что с связано со временем, ценой и ТА одноавременно.
Хотелось бы узнать интересен ли кому- нибудь мой постинг? Или же мне стоит поберечь время? Насчет мнения Мда картина у меня есть;))
|
AKC
stranger

|
|
Цитата:
...Или вы имеете в виду то, что z-s и high- low не относятся к тому что называется Тактика Адверза? Может быть и так, свое мнение по поводу сути методов ТА я уже изложил в "мастерской". Как бы там ни было, я считаю, что high- low и z-s заслуживают пристального внимания(а три последних моих поста это ничто иное, как обсуждение возможных их своиств). Нахожу данный замечательный подфорум самым подходящим местом в сети для публичного их обсуждения. Или я не прав?
Многоточки как-то говорили, что мы используем не больше 25% от того, что они дали. Место для обсуждения - самое то, на мой взгляд.
Цитата:
Хотелось бы узнать интересен ли кому- нибудь мой постинг? Или же мне стоит поберечь время?
Мне очень интересно. А не пробовали собрать статистику таких отработок high- low? Я вот этим инструментом практически не пользовался, как и узлами. Видимо, пора начинать и их отрабатывать. Когда-то пытался использовать z-s. Но или процент отработки низковат или что строил неправильно - пока отложил их до лучших времен.
|
...
Unregistered
|
|
...пост Дмитрия, как мы думаем, не был адресован непосредственно Вам...
...все Вами перечисленное относится к методам ТА и место Вы выбрали правильно.
Что касается вышеуказанных методов, то z- и s-комбинации относятся к классу корректирующих тренд моделей, соответственно и построения на их основе должны выполняться на участке 4-6 модели описывающей тренд (иначе говоря на участке завершения тренда). Данные комбинации сначала пораждают, а затем описывают коррекции от 6 точки и дают в большинстве случаев модели описывающие коррекцию от 6 и состоящие из 4-5 точек, без формирования 6 или с 6 равной (или приблизительно равной) 4.
О линиях high-low и low-high напомним следующее - они проводятся через точки моделей, т.е. точки соответствующие абсолютным экстремумам. Локальные экстремумы игнорируются не потому, что такое построение будет неверным, а потому, что на графике будет "паутина" в которой основные линии (и даваемые ими абсолютные экстремумы) потонут в локальных...
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Цитата:
Мне очень интересно. А не пробовали собрать статистику таких отработок high- low? Я вот этим инструментом практически не пользовался, как и узлами. Видимо, пора начинать и их отрабатывать. Когда-то пытался использовать z-s. Но или процент отработки низковат или что строил неправильно - пока отложил их до лучших времен.
Статистику не пробовал, я только можно сказать только что это заметил. Но по-моему везде работает. А сейчас как раз основное внимание z-s и уделяю. Впечатления весьма положительные. Я думаю, что нужно особое внимание уделять красоте комбинации, вобщем-то как и для остальных построений адверзы.
По моим наблюдениям они отрабатывают
1. или по уровню
2. или по времени- причем, с какой стороны цена бы к этому времени не подошла, часто там бывает экстремум. Но не всегда.
3. при косании линии (бывает и не раз)
4.в различных комбинациях
Пытаюсь прояснить моменты - учет неидеальных z-s, сколько времени сохранять неотработавшие уровни, отмены.
Добавлено: пост печатался до появления вышерапсполагающегос, потому high- low нав произвольных точках;)
Редактировано wetburn (15/06/2005 12:44)
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Супер интересно, спасибо! Очень рад здесь Вас вновь почитать!
|
mda
хоч куды козак

|
|
Насчет Ваших хай/лоу ничего не имею против. Я про те посты которые выше, где чего только нет с претензией на самое дельное в Адверзе. Да и в других ветках данного раздела "неадверзистости" достаточно
|
mda
хоч куды козак

|
|
Цитата:
как и узлами. Видимо, пора начинать и их отрабатывать. Когда-то пытался использовать z-s. Но или процент отработки низковат или что строил неправильно - пока отложил их до лучших времен.
З и С нормально отрабатывают, только встречаются не совсем часто (по крайней мере такие, чтобы пропорции в пересечении линий соблюдались). Узлы тоже бывают неплохо работают (особенно на старших планах). А на младших их слишком много будет, запутаться можно элементарно. Трижды ИМХО
|
|