Ex_dreamer
КПРФ

|
|
Вчера посмотрел в 3D...Старый хрен Кэмерон борозды таки не испортил :-) Визуальный ряд просто унес крышу . Давно такого не видел и таких эмоций от мувиков не испытывал. Все в кино срочно - нехуй валяться на диване все выходные!
|
Никсон
Душа форума

Нахождение: Питер
|
|
Интересная реакция у людей. Многие еле не ушли. Но видеоряд конечно отмечают. Вроде как это обкатка новой телевизионной технологии, которая в будущем позволит снимать фильмы с известными в прошлом актерами. Хоть 19 века. :-)
|
seda
Душа форума

Нахождение: Vologda
|
|
яб не валялся еслиб былО... тут по Вестям смотрел кинокрититкоФФФ - грят и в 2D полный ништяк (но это говорят промоутеры нашенские - хотя в любом случае я заполучу его по торенту). аж завидую блин вам счас...
-------------------- "...однажды он прогнётся под нас..."
|
seda
Душа форума

Нахождение: Vologda
|
|
технология и правда хитрая - создана полная реалность как в обычном игровом шутере и один из перснажей с ролью спектате (spectate - как в Кваке(Quake)) снимает усё енто происходящее камерой (Камерон). На всё про всё было потрачено около петабайта (я полагаю единовременно - хотя хер знает как они считали, эта инфа из уст камерона, а он врядли сечёт в данной теме).
дописаАл как прочитал: пс: Камерон - это Кэмерон(т.е. режиссёр )
-------------------- "...однажды он прогнётся под нас..."
Редактировано seda (19/12/2009 21:52)
|
тур
Душа форума

Нахождение: питер
|
|
плюсадын! зачот
|
Ex_dreamer
КПРФ

|
|
В ответ на :
seda писал: технология и правда хитрая - создана полная реалность как в обычном игровом шутере и один из перснажей с ролью спектате (spectate - как в Кваке(Quake)) снимает усё енто происходящее камерой (Камерон). На всё про всё было потрачено около петабайта (я полагаю единовременно - хотя хер знает как они считали, эта инфа из уст камерона, а он врядли сечёт в данной теме).
дописаАл как прочитал: пс: Камерон - это Кэмерон(т.е. режиссёр )
насколько я понял технология даже сложнее..обычно снимают актеров на зеленом фоне и режиссер видит реальную картинку только после рендеринга,который мог происходить и через несколько месяцев после завершения натурных сьемок. кэмерон снимая,актеров на зеленом фоне, видел на дисплее своей камеры картинку из фильма в реальном времени. т.е. камера снимает актера, компьютеры обсчитывают данные моушн кэпчур и проецируют отрендеренное изображение аватара+задники на видоискатель той же камеры. сколько вычислитильной мощности, дискового пространства, написанного програмного кода потребовалось для всего этого остается только догадываться. каким образом все это сняли в 3d тоже неясно... по поводу речей о невиданной скуке фильма, спящих зрителях и желании уйти раньше, о том что "на игре" невиданный блокбастер и т.д., то хочется аннигилировать все это отечественное быдло к чертям собачьим... лично меня удивила тишина в зале, даже не так ТИШИНА..попкорн был забыт через 10 мин после начала,мобильные отключались и даже комментариев не было слышно) народ в основном, ловил падающие челюсти на протяжении 3 часов..сюжет может быть и не блещет, но чувство погружения очень сильное. сейчас скачал и пересмотрел трейлеры в 2D - не то совсем..как-то больше похоже на мульт. появилась даже мысль купить монитор с частотой развертки 120 и очки :-)
|
x4x
Гнусный вездеход ;)

Нахождение: в полях под Москвой
|
|
В ответ на :
Ex_dreamer писал: по поводу речей о невиданной скуке фильма, спящих зрителях и желании уйти раньше, о том что "на игре" невиданный блокбастер и т.д., то хочется аннигилировать все это отечественное быдло к чертям собачьим... лично меня удивила тишина в зале, даже не так ТИШИНА..попкорн был забыт через 10 мин после начала,мобильные отключались и даже комментариев не было слышно) народ в основном, ловил падающие челюсти на протяжении 3 часов..сюжет может быть и не блещет, но чувство погружения очень сильное. сейчас скачал и пересмотрел трейлеры в 2D - не то совсем..как-то больше похоже на мульт. появилась даже мысль купить монитор с частотой развертки 120 и очки :-)
А вот тут согласен, давно я не видел чтобы за билетами стояла очередь и их не хватало, по крайней мере у нас тут в Каро-Фильм так, на все сеансы пока и народ действительно смотрит, а не жрет попкорн...
-------------------- Ничего не желай - и многое придет к тебе...
|
Никсон
Душа форума

Нахождение: Питер
|
|
Да, может действительно 3Д рулит.  Кстати, с билетами действительно как в старые времена на фильм типа "Бездны" (ну помню!) - билетов нет и не будет! :-)
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
заранее записываюсь в ряды быдла Идея вызывает такие рвотные позывы, что трудно сказать, заманят ли красивости. Думаю не заманят
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
А аватар делался в первую очередь показать красивости. У таких фильмов сюжеты как правило простые и суть фильма сводиться к показу красивых картинок. К сожалению я уже давным давно перешел черту, когда красивость для меня ровным счетом ничего не играет.
Стал очень привередливым к выбору очередного скаченного фильма, который выбираю иногда час среди массы кина для масс. Почти все фильмы крутятся среди 50-ти избитых сюжетов.
Поэтому остается только бороться за красивости, так как придумать что-то новое становится сложнее чем докупить пару дата центров для обсчета красивостей. 
Ну и рынок соответствующий. Народ активнее идет смотреть зрелище с простым сюжетом, чем простое кино с интересным сюжетом.
Редактировано creation (20/12/2009 16:02)
|
Vlad.t
Бесценный

|
|
Как пьяное быдло заявляю - очередная голивудская тошниловка.
Даже баклашка очаково оригинального не спасла ситуацию.
Сёдня посмотрю "Интимные приключения". Артхаус, сиськи-пиписьки, думаю мне должно понравицо
-------------------- И немедленно выпил.
|
Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
|
|
А я если хожу в кино то только за красивым зрелищем или action (вот на 2012 сходил и на аватара в 3D схожу обязательно), идеи и мысли режиссеров, которые они пытаются если конечно пытаются донести до зрителей через сложные сюжеты и рассуждения героев меня не интересуют совершенно, своих в избытке хватает, не тот возраст чтобы смотреть в рот оракулам от кинематографии. Это в студенческие годы я смотрел Тарковского, а сейчас смешно. Каждому овощу свой сезон!
-------------------- --------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
Adventurer писал: А я если хожу в кино то только за красивым зрелищем или action (вот на 2012 сходил и на аватара в 3D схожу обязательно), идеи и мысли режиссеров, которые они пытаются если конечно пытаются донести до зрителей через сложные сюжеты и рассуждения героев меня не интересуют совершенно, своих в избытке хватает, не тот возраст чтобы смотреть в рот оракулам от кинематографии. Это в студенческие годы я смотрел Тарковского, а сейчас смешно. Каждому овощу свой сезон!
Я разве под сюжетом подразумевал какие нибудь концепции или проповеди? 
Я под сюжетом понимал сюжет - когда интересно смотреть и есть ожидание неизвестности, а не ясное понимание что и как произойдет.
|
Adventurer
Профи

Нахождение: Солнечный Магадан
|
|
И это не греет.
-------------------- --------------
Извлекать неслучайную прибыль из случайного процесса - наша задача!
|
Oldman
Стар, практически супер стар ;)

|
|
В ответ на :
x4x писал: А вот тут согласен, давно я не видел чтобы за билетами стояла очередь и их не хватало, по крайней мере у нас тут в Каро-Фильм так, на все сеансы пока и народ действительно смотрит, а не жрет попкорн...
Ну, не знаю, как в Каро... В Пятой Авеню купил билеты на 3D за полчаса до начала. Зал был на 2/3. Попкорн купил и кушал. Фильм как-то не очень впечатлил и 3D тоже, может ожидал большего... Но жене всё понравилось.
-------------------- Успехов и Удачи!
|
consortium
Консорциум

|
|
Мне фильм понравился, посмотрел в четверг.
|
Ex_dreamer
КПРФ

|
|
я вот по поводу сюжета не совсем допонимаю..в том же район 9,автоматом записавшимся в культовое кино, фабула не намного оригинальнее :-) говорить,что 3D не впечатлило..хз люди все ,конечно, разные:-) в конце концов кино - это вопрос веры и вовлеченности в происходящее на экране. тык вот кэмерону я склонен поверить. не было нихуя никакого компьютера - он 12 лет тупил на Пандоре и снимал материал. визуальный арт в фильме очень и очень крутой :-) хотя,я знаю людей, которые и стоя в галерее уффици говорили,что дескать понавешали всякой хуйни на стены...возразить им с позиций здравого смысла явно нечем.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
В ответ на :
creation писал: А аватар делался в первую очередь показать красивости. У таких фильмов сюжеты как правило простые и суть фильма сводиться к показу красивых картинок. К сожалению я уже давным давно перешел черту, когда красивость для меня ровным счетом ничего не играет.
Это можно понять и как то, что только красивость и играет значение 
В ответ на :
Стал очень привередливым к выбору очередного скаченного фильма, который выбираю иногда час среди массы кина для масс. Почти все фильмы крутятся среди 50-ти избитых сюжетов.
Сюжеты придумали задолго до голливуда и даже шекспира, помимо этого есть талантливая режиссура и талантливая игра актеров. Так что выбирать из сюжетов явно как-то неправильно. А вот когда меня пытаются лечить, этого я не люблю, фильм камерона явно про это, поскольку сочувствовать синим аборигенам мне заранее неохота
|
тур
Душа форума

Нахождение: питер
|
|
В ответ на :
Adventurer писал: А я если хожу в кино то только за красивым зрелищем или action (вот на 2012 сходил и на аватара в 3D схожу обязательно), идеи и мысли режиссеров, которые они пытаются если конечно пытаются донести до зрителей через сложные сюжеты и рассуждения героев меня не интересуют совершенно
во, all agreed  в жопу эту концептуальную бредятину
Редактировано тур (20/12/2009 20:52)
|
x4x
Гнусный вездеход ;)

Нахождение: в полях под Москвой
|
|
В ответ на :
Poul писал: сочувствовать синим аборигенам мне заранее неохота
А почему нет? Человеки хоть и гуманоиды, тока ниразу нигде не гуманисты, так чта аборигенам остается тока сочуствовать...  Впрочем, впереди еще две серии, этж по слухам трилогия будет, поглядим...
-------------------- Ничего не желай - и многое придет к тебе...
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
|
ArtHome
Открытый человек

|
|
Я посмотрел, мне понравилось. Специально для этого поехал в первый и думаю последний раз в жизни в мегу на тёплом стане, где какая-то единственная в РФ технология суперД. Фильм хорош и останется имхо на одном ряду с терминатором и звёздными войнами.
-------------------- .......
Bye!
--- АЩКУЧ2002 & новая громатика
|
consortium
Консорциум

|
|
Если чес, как целое фильм мной воспринялся хорошо. Пару раз я думал что Синим пистетс, но фильм вдруг превратился из драммы в хэппи энд с продолжением. 3D как я понял не все сцены его идеально поддерживали, но однозначно, без 3D столько удовольствия от просмотра я бы не получил.
В Район 9, понравился не меньше, чего в нем только небыло и межрассовая проституция(это при росте аборигенов под 3 метра), и рука чувака - который несмотря на все хлопоты превратился в кузнечика но не сильно горевал в итоге по этому поводу - вообщем, тоже гут закрутили. Смотреть было интересно.
Редактировано consortium (22/12/2009 20:33)
|
Liquid Cool
чума-егоза

Нахождение: Xanadu
|
|
В ответ на :
consortium писал: несмотря на все хлопоты превратился в кузнечика но не сильно горевал в итоге по этому поводу
Помню, мне рекомендовали (заранее извиняюсь за выражение) "о том, что бывает, когда пидарка жизнь нагнёт". Запомнился, и даже понравился фильмец "Луна 2112" - нетревожно так снято, в духе "Дознания пилота Пиркса", аккуратно и несколько неожиданно. Других понравившихся фильмов назвать не смогу, ретроспективно оборачиваясь лет так на 10 назад.
-------------------- А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
Liquid Cool писал: Запомнился, и даже понравился фильмец "Луна 2112" - нетревожно так снято, в духе "Дознания пилота Пиркса", аккуратно и несколько неожиданно.
Это все идея с клонами, если бы не она, фильм был бы так себе, а так да сюжет отличный.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
а Форест Гамп?
|
Liquid Cool
чума-егоза

Нахождение: Xanadu
|
|
Так Гамп вроде вышел более 10 лет назад? Но, всё равно он - нудный и несмотрибельный, ИМХО. Я не смотрю фильмы, вообще-то. Мне не нравится, поэтому у меня что ни спроси - всё дрянью обзову.
-------------------- А теперь в уме щедро пересыпьте этот пост беззубо улыбающимися смайликами. И добавьте один пукающий. И ещё добавляйте, плз, к каждому слову "имхо".
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
ну да, думать вообще нудно...
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
В ответ на :
Poul писал: ну да, думать вообще нудно...
видимо твой критерий хорошего фильма, это тот, который заставляет подумать? тогда таких мало. я же хожу в кино не для того, чтобы думать, а чтобы отдохнуть от думок на на работе  и в этом качестве "Аватар" в 3-Д рулит однозначно.
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
ArtHome
Открытый человек

|
|
В ответ на :
Poul писал: ну да, думать вообще нудно...
Так ты посмотрел или всё ещё оцениваешь битлз по Изиным напевам? 
Я кстати когда упомянул только терминатора и звёздные войны, ночью проснулся от мучений совести, что я газонокосильщика забыл...)
-------------------- .......
Bye!
--- АЩКУЧ2002 & новая громатика
|