МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Рынки >> Российский рынок

Страниц в ветке: 1
bodhi
Гость

Олигархи запускают новую финансовую пирамиду
      #243898 - 12/02/2009 13:51

Сухой документ Банка России дал крупным бизнесменам еще один шанс получить сверхприбыль на рынке акций. Центробанк составил список из акций 15 крупнейших компаний, которые он готов брать в залог по кредитам у банков. Инвесторы снова смогут покупать и перезакладывать бумаги металлургов и нефтяных компаний, зарабатывая на разнице цен. Четыре года назад такие схемы обогащения уже использовал Сулейман Керимов и другие олигархи.

Банк России готов принимать в залог акции «Иркутскэнерго», НК «ЛУКОЙЛ», «Мосэнерго», «РусГидро», «Татнефти» (обычные и привилегированные), «МОЭСКа», «Газпромнефти», ММК, МТС, НЛМК, ГМК «Норильский никель», НК «Роснефть», «Северстали» и «ФСК ЕЭС».

Для инвесторов на фондовом рынке решение Центробанка - однозначный сигнал о том, что бумаги этих компаний банки будут охотно принимать в залог под кредиты. Зная, что в любой момент они смогут передать их Банку России, получив требуемые деньги.

Лучше всех такую схему заработка на акциях отработал бизнесмен Сулейман Керимов (член Совета Федерации от республики Дагестан). С 2004 года он скупал акции «Сбербанка» и «Газпрома», затем закладывал их в Сбере, а на полученные средства снова покупал бумаги того же банка и газовой компании. На растущем рынке акций за три года он смог заработать и занять достаточно, чтобы стать крупнейшим частным акционером «Сбербанка» с долей в 6 процентов и собрать 4 процента «Газпрома».

Повторить этот ход можно со всеми акциями из списка ЦБ. Вчера индекс РТС закрылся на уровне 620 пунктов, а ММВБ - 726 пунктов, - это в несколько раз меньше значений середины 2008 года. Даже если до былых рекордов индексам расти год или два, то купив акции сегодня можно в два-три раза приумножить свой капитал. Потенциал роста бумаг «Роснефть» сегодня равен 198 процентам, МТС - 166 процентов, а «ЛУКОЙЛа» - 100 процентов. «Уже во втором квартале мы можем увидеть индекс РТС в 1000 пунктов», - прогнозирует Александр Разуваев, начальник отдела рыночного анализа Собинбанка, приводя пример возможного поведения рынка акций.

Аналитики признают, что только крупные инвесторы могут рискнуть, запустив пирамиду вложений в бумаги из списка Центробанка. «Спекулировать бесплатно не получится: банки берут акции в залог с дисконтом», - считает Владимир Брагин, аналитик банка «Траст». Николай Подгузов, аналитик «Ренессанс Капитала» уверен, что заложить акции «Роснефти» или «ЛУКОЙЛа» сегодня можно будет только за 70-80 процентов их текущей стоимости, а значит, без собственных средств не обойтись. Но игра стоит свеч, если фондовые рынки за несколько лет вырастут, хотя бы в два раза.
http://life.ru/news/56448

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
JCМодератор
Профессор

Re: Олигархи запускают новую финансовую пирамиду [re: bodhi]
      #243902 - 12/02/2009 14:20

В ответ на :

bodhi писал:
Даже если до былых рекордов индексам расти год или два, то купив акции сегодня можно в два-три раза приумножить свой капитал.

Кто его знает.... Склоняюсь к вероятности что год или два не до былых рекордов, а хотя бы до дна упасть за это время.

PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
Re: Олигархи запускают новую финансовую пирамиду [re: JC]
      #243928 - 12/02/2009 19:17

не, ну если кому охота с шашкой на пулемет, пусть пробует, его право

Din Gior
Долгожитель

Нахождение: Между стопами
Re: Олигархи запускают новую финансовую пирамиду [re: Poul]
      #243977 - 13/02/2009 07:28

Это может заработать, но не сейчас.
Если залог под 70%, это означает лишь одно - до маржин кола 30%. При нынешней волатильности и перспективе отчетности за 1 квартал, достижение этих уровней вопрос 1-2х дней. Судя по тому как мамба двигалась последние 2 недели инсайдеры уже были в курсе этого документа, скорее всего под него тарились. Для роста также был благоприятен межотчетный период.
То что сдедующий отчет покажет бОльшую жопу в реальном секторе, у меня сомнений не возникает. Единственно где возможно(!!! бо квартал еще не окончен) показатели будут не такими плохими как в предыдущем квартале - инвестиционные компании, да и то потому, что вся карусель произошла в октябре. С полугодовым отчетом тоже пока перспективы весьма туманные и не радужные.
Да и с макропоказателями сначала должна устаканится ситуация типа рост безработицы хотя бы остановиться. Где динамику по россии можно посмотреть кстати?

Зы: здесь нашел по ноябрь включительно. Но уверен декабрь и январь отличаются в худшую сторону.
http://russia.fira.ru/drawreport_documentid_1752_group_Macro.html

Еще нашел:
В ответ на :

Безработица. В конце декабря 2008г., по оценке, 5,8 млн.человек, или 7,7% экономически активного населения, классифицировались как безработные

http://www.gks.ru/bgd/free/b08_00/IssWWW.exe/Stg/d12/7-0.htm

--------------------
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. © R.D. Bach

Редактировано Din Gior (13/02/2009 08:14)

Din Gior
Долгожитель

Нахождение: Между стопами
Re: Олигархи запускают новую финансовую пирамиду [re: Din Gior]
      #244005 - 13/02/2009 11:36

Хе-хе. Вот подумалось, а могут ли олигархи воспользоваться такой возможностью?
Предположим Некто олигарх "А", владеющий пакетом в 25% решил заложить их в центробанке и взять в кредит денех. Наступают неблагоприятные времена, рынок валится. И опаньки! лакомый кусок национализирован по маржин колу. Как вам такая перспекива?

--------------------
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. © R.D. Bach

SERG_B
Свой человек

Нахождение: Moscow
      #244042 - 13/02/2009 17:03

В ответ на :

Din Gior писал:
...... национализирован по маржин колу. Как вам такая перспекива?

В фразы дня

--------------------
ничто не может заменить здравого смысла

bodhi
Гость

Re: Олигархи запускают новую финансовую пирамиду [re: SERG_B]
      #286640 - 18/01/2010 23:44

прошел год. схемка работает

Socol
Профессор

Нахождение: Пермь
      #286787 - 20/01/2010 13:46

В ответ на :

Din Gior писал:
Хе-хе. Вот подумалось, а могут ли олигархи воспользоваться такой возможностью?
Предположим Некто олигарх "А", владеющий пакетом в 25% решил заложить их в центробанке и взять в кредит денех. Наступают неблагоприятные времена, рынок валится. И опаньки! лакомый кусок национализирован по маржин колу. Как вам такая перспекива?

Ну, живой пример перед глазами - русал. И каков результат ?

alexej
Свой человек

Re: Олигархи запускают новую финансовую пирамиду [re: Socol]
      #289006 - 13/02/2010 15:08

Кол-во долларовых миллиардеров увеличилось на 50% ,На восстановление экономики до докризисного уровня лет 5-7 ,Всенародная подушка бабко- безопасности тю тю ,Я другой такой страны не знаю............

Редактировано alexej (13/02/2010 15:10)

protrader_x
забанен
*

Re: Олигархи запускают новую финансовую пирамиду [re: alexej]
      #289203 - 15/02/2010 19:45

Через кризис этих миллиардеров еще больше будет раза в два.

Страниц в ветке: 1

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  VovaM, Apprentice, Der Aspirant, 000, x4x, Akelo, TradingS, konkop, EVM, JC, Oldman, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему