МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> Геометрические построения на вольную тему

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> (все)
Drobysh Roman
Свой человек

Нахождение: Россия, Приморский край, г Вла...
А откуда взялся оригинал ТА
      #290441 - 28/02/2010 08:19

То есть, понятно что его дали многоточки.
Но откуда они сами его взяли может кто знает???
Наверное из какой-то древней книги, но из какой?

--------------------
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта- наща глупость

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
mdaМодератор
хоч куды козак

Нахождение: Россия
Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: Drobysh Roman]
      #290444 - 28/02/2010 11:12

Многоточки знают, но не говорят

Drobysh Roman
Свой человек

Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: mda]
      #290607 - 02/03/2010 12:23

Ах они какие!!:)))

--------------------

mdaМодератор
хоч куды козак

#290693 - 02/03/2010 22:02

не то слово

_Joker_
Unregistered

#291909 - 15/03/2010 16:47

Есть версия, что Оригинал - авторская импровизация на тему текста известного как "Станцы Дзиан";)

mdaМодератор
хоч куды козак

Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: ]
      #291928 - 15/03/2010 21:26

Версии какие угодно могут быть, например импровизация Джокера после прочтения Камасутры

_Joker_
Unregistered

#291932 - 15/03/2010 22:53

В таком случае оформление было бы хмм, более живым что ле;) А что касается Станц Дзиан, то это не только моё мнение...;) Да и уж если на то пошло, это не только мнение, сколько информация полученная от источника, который редко ошибается. Более, того, mda, ты не поверишь, но последняя моя просьба к тебе была связана именно с тем, что я это узнал и об этом же писал здесь
Хотя есть и шанс, что это ошибка...

Редактировано _Joker_ (15/03/2010 23:18)

mdaМодератор
хоч куды козак

#291957 - 16/03/2010 08:50

И что за источники такие, которые редко ошибаются, если не секрет?

_Joker_
Unregistered

#291965 - 16/03/2010 10:38

К сожалению как раз секрет;)

obolon_
Свой человек

#291986 - 16/03/2010 14:31

Туману туману побольше.... и видио пара бы уж полнометражное выпустить, так щоб дух захватывало, а то скучновато, засыпаешь и попкорн не дожованный остается

mdaМодератор
хоч куды козак

Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: obolon_]
      #291995 - 16/03/2010 17:54

Ага, в нескольких частях, заодно заработаем денег

AlexBig
Свой человек
**

#292017 - 16/03/2010 21:10

Че то я толком и не понял что обсуждали в этой ветке
То ли вопрос не правильно прочитал. Объясните. ТА - имеется в виду технический анализ?

З.Ы. Уже понял...не смейтесь с меня

Редактировано AlexBig (16/03/2010 21:13)

_Joker_
Unregistered

Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: AlexBig]
      #292025 - 16/03/2010 21:41

Господа, моё дело изложить, то что мне известно (в большей или меньшей степени). Это именно то, что я всегда и делал, и всегда при каждом удобном случае обращал внимание, что излагаю точку зрения (свою или не только). А ваше дело - либо думать, либо кино снимать, попкорн жевать и продолжать воспринимать всё в прежнем ключе, мне без разницы. Единственный вопрос, который действительно имеет значение (с моей точки зрения), это результат, который в конечном итоге будет получен в сравнении с тем результатом, который мог бы быть получен...
Всем удачи, DIXI.

Drobysh Roman
Свой человек

#294091 - 03/04/2010 16:07

ну если так , то откуда многоточки про него узнали.
тут масонскими тайнами попахивает, хоть по лбу мне дайте:)))

--------------------

mdaМодератор
хоч куды козак

#294112 - 03/04/2010 23:39

все может быть...
гораздо интереснее почему описанные штуки работают. а точнее управляем ли кем-то (я имею в виду людей с большими финансовыми возможностями) этот процесс
и тут у меня нет однозначного ответа
да, можно предположить что есть те, у кого есть возможности в нужном месте нажимать на нужные кнопки (а в этом деле главное подтолкнуть, дальше само пойдет )). возможно что рынки мониторятся и эти кнопки действительно нажимаются, но это скорее актуально для больших и продолжительных движений. но ведь и на маленьких планах тоже самое, но лично у меня большие сомнения что кто-то мониторит минутки, тем более что время жизни и цели таких моделей не те, чтобы за ними охотиться. Допустим что мелкое оно самое такое, в силу каких-то причин . Но ведь большое из этого самого мелкого формируется, а тогда цена и без масонских тайн справится.
Подставляйте лоб

Prowler™
Мародер

Нахождение: -Южная Пальмира-
      #294114 - 04/04/2010 00:34

...всё верно, то что работает не спорю... ток вот понять не могу, почему они(многоточки) отказались от публичного трейда?

--------------------
C уважением, Prowler.

mdaМодератор
хоч куды козак

Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: Prowler™]
      #294119 - 04/04/2010 01:43

а зачем она нужна эта публичность? про ТА как метод и так не слышал только ленивый, некоторые даже к ТА приобщают любые линии построенные по экстремумам
деньги собрать? тоже публичный мониторинг толку даст мало, если конечно не собирать по 1 доллару под 1% в день и потом исчезнуть в неизвестном направлении
самолюбие потешить? доказать кому-то что-то?

Конечно было бы интересно взглянуть для изучающих. Но даже не на голые цифры непонятно откуда, а на подробные комментарии к каждой сделке. Но это же сколько времени надо на такой подвиг... Итак уже 8 лет что-то рассказывают, показывают, а нам все мало и хотим еще

Border
Змееносец;))

#294128 - 04/04/2010 10:04

В ответ на :

Prowler™ писал:
...всё верно, то что работает не спорю... ток вот понять не могу, почему они(многоточки) отказались от публичного трейда?

Что вы подразумеваете под словом работает?
Вам известна система торговли, построенная на принципах ТА, имеющая положительное матожидание?

Или некоторая часть сделанных построений соответствует принципам и выводам ТА?

Prowler™
Мародер

Нахождение: -Южная Пальмира-
Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: Border]
      #294136 - 04/04/2010 12:30

...последняя строчка -да

--------------------
C уважением, Prowler.

Drobysh Roman
Свой человек

#294494 - 07/04/2010 05:52

Не знаю, не рассчитывад мат ожидание.
но по этой тактике отличный результат получается:))
ввиду того что точка для входа позволяет стаить мизерный стоп, а потенциал при этом очень большой 1 к 7 и более

--------------------

Border
Змееносец;))

#294510 - 07/04/2010 10:09

В ответ на :

Drobysh Roman писал:ввиду того что точка для входа позволяет ставить мизерный стоп

Насколько я понимаю вы говорите о входе против тренда от точки 6. Про относительно небольшой стоп согласен. Весь вопрос в другом. Насколько часто и стабильно
В ответ на :

Drobysh Roman писал:
по этой тактике отличный результат получается:))

Т.е. соотношение между тем, насколько часто реализуется
В ответ на :

Drobysh Roman писал: потенциал при этом очень большой 1 к 7 и более

и насколько часто срабатывает "мизерный" стоп. При этом речь идет о реалтайме, хотя и с разметкой истории не все так просто. Естественно, подразумевается использование построений по озвученным правилам ТАдв, а не "построений на вольную тему".
В ответ на :

Drobysh Roman писал:
Не знаю, не рассчитывад мат ожидание.

А если у вас есть ответ на вопрос "насколько часто?", то мат ожидание посчитать две минуты.

ЗЫ. Я не утверждаю, что это (прибыльный трейд по ТАдв) невозможно. Мне очень нравится ТАдв, как идея. У меня не получилось формализовать построения по ТАдв для прибыльного трейда.

mdaМодератор
хоч куды козак

#294578 - 07/04/2010 22:07

В ответ на :

А если у вас есть ответ на вопрос "насколько часто?", то мат ожидание посчитать две минуты.

Так на эти вопросы есть ответы...
Если ставим ордер на заранее рассчитанный уровень то часто, но не стабильно...
Дело вот в чем... Да, 6ая как уровень, если смотреть какие-нибудь тики, будет работать на ура. ОЧЕНЬ редко когда уровень 6, а также и другие значимые уровни проходятся незаметно. Несмотря на силу тренда, новости, фундамент и все остальное. Часто наблюдал, когда цена на новостях типа Nonfarm Payrolls в первые несколько минут шла и спотыкалась пункт в пункт, я бы даже сказал не только часто, но и постоянно.
Но важен не только сам по себе уровень, но и скорость с которой к уровню этому идем, я имею в виду не всю модель, а последние несколько баров/свечей. Точнее последнюю, на которой та самая 6 будет достигаться.
Поясню...
Одно дело когда цена долго стоит на месте и потом за одну свечу доходит от 5 до 6, а совсем другое дело когда пробило 4, и идем к 6 медленно:).Следствия будут разные, но следствие в виде минимальной коррекции (от 6 до 4 или от 6 до ближайшего экстремума, опять же от ряда факторов зависит, пересказывать не буду) будет. Да, оно может быть таким же быстрым как и поход к 6, то есть даже свечу, на которой 6ая расчетная достигнута, и не перекроем (потому как она (свеча на которой достигается 6) будет включать в себя и движение от 6 до 4, идущее от 6, ) и на истории будет выглядеть как отсутствие коррекции...
вообщем много нюансов, и отслеживать их надо в онлайне, а потом уже делать выводы.
Если же говорит о трейде, то Тактики не раз говорили, что возле 6 надо бы смотреть на развитие ситуации, а не просто входить на 6ой, вслепую. Что-то типа - вход за хаем/лоем свечи на которой 6ая будет.
Конечно возникает вопрос - а как понять будет ли модель разворотной или нет:)
Очень интересная тема для обсуждения...

Border
Змееносец;))

#294584 - 07/04/2010 23:35

Дим, объясню, что я имею ввиду.
Сразу оговорюсь, что модели уже около года не строю, но за чужими построениями с интересом наблюдаю.
Предполагается, что при принятии решения на открытие позиции мы оцениваем соответствие ситуации на рынке системе, по которой мы торгуем.
Так вот, мне не удалось научиться оценивать ситуацию (найти систему торговли) с помощью ТАдв.
На мой взгляд тому может быть несколько причин (помимо моего неумения).
1. Минимальное присутствие идеальных (с точки зрения соответствия правилам) моделей.
2. Слишком много параметров, которые требуется оценить и которые влияют на результат и/или вывод. Это и разные модели (в том числе с разных планов), и различное сочетание этих моделей, и необходимость оценки поведения цены внутри модели (в частности то, о чем ты написал – скорость, время, относительное расположение реперных точек и т.д.).
3. Сложность формализации самих построений из-за того же минимума «идеальных» моделей.
Более того, повторюсь, ситуацию сложно однозначно оценить даже на истории, не говоря уж о реалтайме.

В итоге получаем ситуацию, когда более менее уверенно можно сказать
В ответ на :

mda писал: ОЧЕНЬ редко когда уровень 6, а также и другие значимые уровни проходятся незаметно

Но что нам это дает? Да практически ничего. «Не незаметно», к сожалению, параметр качественный. Так, например, все остальные рассуждения типа:
В ответ на :

mda писал: Но важен не только сам по себе уровень, но и скорость с которой к уровню этому идем, я имею в виду не всю модель, а последние несколько баров/свечей. Точнее последнюю, на которой та самая 6 будет достигаться. Поясню... Одно дело когда цена долго стоит на месте и потом за одну свечу доходит от 5 до 6, а совсем другое дело когда пробило 4, и идем к 6 медленно:).

формализовать (хотел написать невозможно) у меня лично не получается. В итоге в одинаковых или очень похожих ситуациях
В ответ на :

mda писал: Следствия будут разные

, а точнее – либо вверх, либо вниз .
При этом никак не греет, например, минимальная коррекция от 6-й до ближайшего экстремума, т.к. зачастую эта коррекция меньше стопа.
Поэтому меня и смутило высказывание Drobysh Roman об отличном результате и о предполагаемом стабильно успешном извлечении потенциала аж 1 к 7.

Все, естественно, ИМХО.

Редактировано Border (08/04/2010 22:36)

Drobysh Roman
Свой человек

#294599 - 08/04/2010 05:08

ну, честно говоря по тем правилам , по которым они озвучили, действительно мало что получается:)))

--------------------

M$X
Душа форума

#294682 - 08/04/2010 16:50

Попробуйте начать с паттерна Эллиота, просто внимательно подойти к нему, правда чем Вы будете смотреть зависит от вашего "микроскопа"...

--------------------
Красота есть гармония многообразия природы...

forest
Долгожитель

#294742 - 09/04/2010 00:32

В ответ на :

Drobysh Roman писал:
ну, честно говоря по тем правилам , по которым они озвучили, действительно мало что получается:)))

А на что еще нужно обращать внимание?

forest
Долгожитель

#294746 - 09/04/2010 02:02

В ответ на :

Border писал:
Так вот, мне не удалось научиться оценивать ситуацию (найти систему торговли) с помощью ТАдв.
На мой взгляд тому может быть несколько причин (помимо моего неумения).
1. Минимальное присутствие идеальных (с точки зрения соответствия правилам) моделей.
2. Слишком много параметров, которые требуется оценить и которые влияют на результат и/или вывод. Это и разные модели (в том числе с разных планов), и различное сочетание этих моделей, и необходимость оценки поведения цены внутри модели (в частности то, о чем ты написал – скорость, время, относительное расположение реперных точек и т.д.).
3. Сложность формализации самих построений из-за того же минимума «идеальных» моделей.
Более того, повторюсь, ситуацию сложно однозначно оценить даже на истории, не говоря уж о реалтайме.

Честно говоря, для меня было полной неожиданностью услышать о том, что Вы не строите модели ТА. Наоборот, я думал, что если Вы взяли паузу, то видимо заняты заколачиванием миллионов!

Раньше я практиковал системный подход, и решил его применить к изучению ТА. Около месяца составлял "План изучения ТА", получилось несколько десятков страниц с вопросами и подвариантами. Затем около года (в меру своей лени) размечал модели ТА, систематизировал построения по вопросам. Затем распечатал графики с разметкой и рассортировал по 30-40 папкам-файлам. Затем еще больше года до тошноты просматривал эти папки с графиками. Раз 10 посмотрел на каждое из выполненных построений. Щас готов сжечь все эти графики нафиг!

Вобщем, пришел к выводу, что в Оригинале есть абсолютно четкий однозначный алгоритм построения единичной модели ТА. Не нужны никакие мои сотни вопросов с подвопросами.

Но! Торговать прибыльно я не могу по двум обстоятельствам:
1. нет энтузиазма, да и просто хорошего настроения, буквально отсутствует мотивация. В итоге мое поведение - это самосаботаж, приводящий к убыточной торговле;
2. действительно, на рынке продолжительное время могут отсутствовать явные модели ТА для комфортной торговли по ним. Тогда если не хватает терпения, начинаешь торговать в ситуациях, в которых не особо уверен, и получаешь минуса. Да и чтобы эффективно торговать от 6, отлавливать их, нужно становиться рабом рынка. Мы выбирали профессию трейдера, чтобы стать свободными, а в итоге становишься рабом у компьютера, когда не можешь позволить себе отлучиться от него на 5 минут.

Border
Змееносец;))

Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: forest]
      #294758 - 09/04/2010 09:02

В ответ на :

forest писал:
В общем, пришел к выводу, что в Оригинале есть абсолютно четкий однозначный алгоритм построения единичной модели ТА. Не нужны никакие мои сотни вопросов с подвопросами.

Формализованный алгоритм построения единичной модели есть и в более явном виде. Главное определиться, когда влиянием остальных моделей (и, может быть, даже погрешностью в построении единичной модели) можно пренебречь, чтобы с приемлемой вероятностью формализовать следствия. Для этого, ИМХО, нужны вопросы и подвопросы и сотни построений.

В ответ на :

forest писал:
2. действительно, на рынке продолжительное время могут отсутствовать явные модели ТА для комфортной торговли по ним. Тогда если не хватает терпения, начинаешь торговать в ситуациях, в которых не особо уверен, и получаешь минуса.

Да, согласен. Неукротимое желание увидеть модели там, где их нет, может быть основной причиной неумения "их готовить" . Стремление заколачивать миллионы усугубляет это желание

Редактировано Border (09/04/2010 09:09)

mdaМодератор
хоч куды козак

Re: А откуда взялся оригинал ТА [re: forest]
      #294918 - 10/04/2010 14:57

В ответ на :

Раньше я практиковал системный подход, и решил его применить к изучению ТА. Около месяца составлял "План изучения ТА", получилось несколько десятков страниц с вопросами и подвариантами. Затем около года (в меру своей лени) размечал модели ТА, систематизировал построения по вопросам. Затем распечатал графики с разметкой и рассортировал по 30-40 папкам-файлам. Затем еще больше года до тошноты просматривал эти папки с графиками. Раз 10 посмотрел на каждое из выполненных построений. Щас готов сжечь все эти графики нафиг!

Вобщем, пришел к выводу, что в Оригинале есть абсолютно четкий однозначный алгоритм построения единичной модели ТА.

Так выкладывай свои графики, может еще кому пригодится

forest
Долгожитель

#294939 - 10/04/2010 17:54 прикреплённые файлы (59 загрузок)

В ответ на :

mda писал:
Так выкладывай свои графики, может еще кому пригодится

Дмитрий, на этом форуме графиков с разметкой во много раз больше. В свое время каждый пост по 2-3 раза перечитал, и затем все построения других участников форума самостоятельно выполнил на графиках для закрепления материала. А свои собственные построения мне не особо нравятся, потому что когда начинаешь тот или иной участок рассматривать с разных Планов, сразу появляются дополнительные варианты разметки, "более правильные"

Однако, скажу сразу, что я не научился "видеть" рынок, в частности, однозначно определять тренд на старшем к данному Плане. Поэтому реакция рынка на расчетный уровень 6 до сих пор для меня непредсказуема. (Многоточки как-то на Портале писали, что Протоформы позволяют определить с вероятностью до 85% будет ли расчетный уровень 6 коррекционным или разворотным).

Дело в другом. При ручном построении зачастую физически не возможно эффективно торговать на малых Планах (1-5 мин). А модели при высокой волатильности именно на этих Планах и строятся. Ну и качество котировок. Приведу всего два классических примера, когда разница между двумя источниками котировок в 1-2 пункта искажают анализ, а соответственно и интерпретацию рыночного движения.

1. разница в high/low бара, на котором происходит подтверждение 4-ой точки.

2. разница в high/low бара, который потенциально может быть 6-ой точкой модели (то же самое подтверждение 4-ой точки, но в другом контексте).

P.S. А в Оригинале все есть для прибыльной торговли по отдельно взятой модели. Только от трейдера зависит возможность реализации этого самого прибыльного трейда.

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, mda, x4x, EVM, VovaM, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему