МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Брокеры

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> (все)
PingWin
Свой человек

Нахождение: Волга-ривер
Re: Вопросов больше чем ответов [re: timsz]
      #210066 - 24/06/2008 23:05

О-о, это такой брокер, что брать от него какие-то документы - несколько месяцев ходить надо.. Но суть не в этом. Деньги как оттуда вывести, чтоб без потерь в середине года?
Вот если действительно комп на бирже инн сверяет. то может мне попросить товарища - сначала деньги на его счет, оттуда на мой у другого брокера? Ведь он ничего не теряет (доход равен расходу, минус комиссия).

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
clarnet
Свой человек

Re: Вопросов больше чем ответов [re: PingWin]
      #262702 - 22/06/2009 01:32

Добрый день!
В этой ветке активно обсуждался механизм переводов денег брокеру за бугор и обратно больше двух лет назад. Насколько я понял, участники решили, что единственно разумный способ "крутиться" состоял в том, чтобы открыть в Парексе счет, с которого уже можно дальше гонять деньги брокеру и при необходимости обналичивать их в России через карточку АТМ. Может, уже все кардинально с тех пор поменялсь, да и в Прибалтике большие проблемы...?
Вопрос: в какой стране Западной Европы и каким образом по почте такой счет можно открыть и как туда перекинуть деньги? Имеет ли смысл высылать паровозиком небольшими суммами (до 600000руб.)? Почему на свое имя это будет проще сделать, чем непосредственно на брокерскй счет? Например, в ВТБ24 мне сказали, что заграницу на свой счет отправить деньги гораздо сложнее, чем на какое-то юр. лицо. Услугами каких банков в России удобнее в таких случаях пользоваться? (В ветке по Interactive Brokers упоминали Глобекс банк).

FOREX_ВТБ_24
ВТБ_24
**

Re: Вопросов больше чем ответов [re: clarnet]
      #262719 - 22/06/2009 10:50

В ответ на :

clarnet писал:
... Например, в ВТБ24 мне сказали, что заграницу на свой счет отправить деньги гораздо сложнее, чем на какое-то юр. лицо. ..

Наоборот
На свой счет отправить - проблем нет никаких.
А вот на счет юр.лица - нужно обоснование платежа.

--------------------
С уважением,
Прошин Василий
тел.: (495) 771-7833
8-800-333-2424

Alpari-Broker
Гость

Re: Вопросов больше чем ответов [re: FOREX_ВТБ_24]
      #281459 - 30/11/2009 15:59

Платить налоги в соответствии с российским законодательством можно в рамках проекта FX+ (регистрация сделок FOREX на бирже СПб).
В этом случае Компания выступает налоговым агентом, т.е. исчисляет и удерживает налог по операциям клиента.
Порядок налогообложения теперь четко определен: сегодня подписан закон о внесении изменений в НК РФ, который позволяет при исчислении налога по таким операциям сальдировать прибыли и убытки, а также переносить убытки на будущие периоды
http://www.rg.ru/2009/11/30/nalog-dok.html

FOREX_ВТБ_24
ВТБ_24
**

Re: Вопросов больше чем ответов [re: Alpari-Broker]
      #281521 - 01/12/2009 10:32

В ответ на :

Alpari-Broker писал:
а также переносить убытки на будущие периоды

Это, к сожалению, только лично в налоговой - брокер может лишь просальдировать в течении года.

--------------------
С уважением,
Прошин Василий
8-800-333-2424

T2T
Профи

Нахождение: Россия
FORTS. Новое в налогообложении [re: FOREX_ВТБ_24]
      #282396 - 08/12/2009 18:58

Может это уже и не новость и об этом писалось на форуме, то сорри!
Может кто пропустил, то вот.

FORTS. Новые биржевые возможности для частных инвесторов. Новое в налогообложении

25 ноября 2009 года был подписан Президентом РФ Федеральный закон N 281-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения, вносимые в налоговое законодательство РФ и в законодательство о российском рынке ценных бумаг, носят революционный характер. После вступления в силу главных положений закона (с января 2010 года) налогооблагаемый доход частных инвесторов будет формироваться на принятых в развитых странах принципах. Так, в частности:

- частные инвесторы смогут переносить убытки, полученные на биржевом рынке в отчетном налоговом периоде на будущие периоды (до 10 лет);

- будет производиться сальдирование финансовых результатов между спот-рынком акций и биржевыми производными финансовыми инструментами на фондовые активы;

- будет осуществляться сальдирование финансовых результатов по всем биржевым производным финансовым инструментам без разграничения по базисному активу.

timsz
Сеятель

Нахождение: Москва
Re: FORTS. Новое в налогообложении [re: T2T]
      #282594 - 10/12/2009 12:45

Как считаете, к ФОРЕКСу изменения имеют отношение? Слова "финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке" в законе присутствуют.

FOREX_ВТБ_24
ВТБ_24
**

Re: FORTS. Новое в налогообложении [re: timsz]
      #283957 - 22/12/2009 11:13

Тимур, как показывает практика, лучше просто спросить у МинФина
http://www1.minfin.ru/ru/appeal/form/?agree4=1

--------------------
С уважением,
Прошин Василий
8-800-333-2424

timsz
Сеятель

Re: FORTS. Новое в налогообложении [re: FOREX_ВТБ_24]
      #284707 - 28/12/2009 14:29

Спасибо!))) Возможно, так и сделаем.

Но вообще очень похоже, что к форексу это все имеет отношение. Не понятно только, хорошо это или плохо...

mskforex
калита финанс
**

Re: FORTS. Новое в налогообложении [re: timsz]
      #284735 - 28/12/2009 22:55

В ответ на :

timsz писал:
Спасибо!))) Возможно, так и сделаем.

Но вообще очень похоже, что к форексу это все имеет отношение. Не понятно только, хорошо это или плохо...

Не просто имеет, а непосредственно затрагивает эту сферу деятельности. Изменения в НК - это лишь вершина айсберга. Обратите особое внимание на изменения в закон "О рынке ценных бумаг" №39 ФЗ и закон "О товарных биржах и биржевой торговле" № 2383-1.
Законодатель ввел новое понятие - "Финансовый инструмент", а в его определении еще одно -"Производный финансовый инструмент", в содержание которого входят ВСЕ виды продуктов, предлагаемые Децами.

--------------------
Зарабатывай на валютах, акциях, товарах вместе с Калита-Финанс!

garafoli
паяц-любитель
**

Нахождение: на грабли
Re: FORTS. Новое в налогообложении [re: mskforex]
      #285618 - 08/01/2010 18:40

Безусловно, российским ДЦ пришел карачун.
Но оффшорные ДЦ продолжают работать спокойно.
Их деятельность местного законодателя не касается.

--------------------
лужу, ПАЯЮ, примусА починяю!

mskforex
калита финанс
**

Re: FORex. Новое в налогообложении [re: garafoli]
      #285629 - 08/01/2010 21:39

В ответ на :

garafoli писал:
Безусловно, российским ДЦ пришел карачун.
Но оффшорные ДЦ продолжают работать спокойно.
Их деятельность местного законодателя не касается.

Кстати, банкам тоже будет не фонтан работать с физиками в изменившейся среде.
По оффшорам. Судя по той скорости, с которой были приняты довольно грамотные поправки в указанные законы, я не думаю, что парни упустили из виду оффшорную братию , ведь они знают, что оффшорников большинство. Во-первых, многое оставили на усмотрение ФСФР, во-вторых, видимо, очень скоро поправят закон о рекламе, в-третьих, займутся представительствами децев в РФ. Достаточно будет перекрыть потоки и они сами издохнут.
Очень интересный момент. Параллельно обсуждение этой темы идет на инвесто.ру. Выяснилось, что представители ДЦ (Акмос, Альпари) до сегодняшнего дня вообще были не в курсе о вступивших в силу законах.

--------------------

Asd
Генерал

Нахождение: Гондурас
Re: FORex. Новое в налогообложении [re: mskforex]
      #285649 - 09/01/2010 08:49

А кто нибудь намекнет как CFD на индексные фьючерсы налогооблагается ?

garafoli
паяц-любитель
**

Re: FORex. Новое в налогообложении [re: Asd]
      #285688 - 09/01/2010 20:07

В ответ на :

РФ. Достаточно будет перекрыть потоки и они сами издохнут.
Очень интересный момент. Параллельно обсуждение этой темы идет на инвесто.ру. Выяснилось, что представители ДЦ (Акмос, Альпари) до сегодняшнего дня вообще были не в курсе о вступивших в силу законах.

Потому и не в курсе, что смысла нет париться. Что бы тут не приняли, офшорные ДЦ остаются вне пределов досягаемости.
У упомянутых компаний представительств в РФ помойму нет.
В ответ на :

"О рынке ценных бумаг" №39 ФЗ и закон "О товарных биржах и биржевой торговле" № 2383-1.

Дилинги занимаются внебиржевой торговлей. А о ней нету закона...

--------------------

Редактировано garafoli (09/01/2010 20:13)

garafoli
паяц-любитель
**

Re: FORex. Новое в налогообложении [re: Asd]
      #285690 - 09/01/2010 20:18

В ответ на :

Судя по той скорости, с которой были приняты довольно грамотные поправки в указанные законы,

--------------------

OldmanМодератор
Стар, практически супер стар ;)

Re: FORex. Новое в налогообложении [re: mskforex]
      #285932 - 13/01/2010 00:03

В ответ на :

mskforex писал:
Во-первых, многое оставили на усмотрение ФСФР,

Извините, что оставили? Когда ФСФР и ЦБ поделят зоны влияния? И поделят ли их вообще?

--------------------
Успехов и Удачи!

mskforex
калита финанс
**

Re: FORex. Новое в налогообложении [re: garafoli]
      #286850 - 20/01/2010 20:14

В ответ на :

garafoli писал:
Потому и не в курсе, что смысла нет париться. Что бы тут не приняли, офшорные ДЦ остаются вне пределов досягаемости.

Поживём-увидим.
В ответ на :

"О рынке ценных бумаг" №39 ФЗ и закон "О товарных биржах и биржевой торговле" № 2383-1.

Дилинги занимаются внебиржевой торговлей. А о ней нету закона...

Вы поймите, что отталкиваться в данном случае нужно не от формы органзиации торгов, а от предмета сделок. Если законом, к примеру, сказано, что заключение сделок с ПФИ возможно только на торгах фондовой биржи, то уже на внебиржевом рынке заключать с ним сделки нельзя.

--------------------

mskforex
калита финанс
**

Re: FORex. Новое в налогообложении [re: Oldman]
      #286852 - 20/01/2010 20:19

В ответ на :

Oldman писал:
В ответ на :

mskforex писал:
Во-первых, многое оставили на усмотрение ФСФР,

Извините, что оставили? Когда ФСФР и ЦБ поделят зоны влияния? И поделят ли их вообще?

Ой, да, много чего. Откройте, пожалуйста, закон, там все написано. Лишь наиболее важные выдержки из 39-го закона.

Статья 44. Права федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг
Федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг вправе:
2) квалифицировать ценные бумаги и производные финансовые инструменты в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг, и определять их виды;
13) определять ценные бумаги и производные финансовые инструменты, предназначенные для квалифицированных инвесторов, а также устанавливать требования к порядку предоставления информации, связанной с совершением сделок с такими ценными бумагами и заключением договоров, являющихся такими производными финансовыми инструментами;
14) устанавливать требования к ценным бумагам, товарам и показателям, в зависимости от изменения цен на которые (значений которых) определяются обязанности сторон договоров, являющихся производными финансовыми инструментами;

Статья 51.2. Квалифицированные инвесторы
3. Лица могут быть признаны квалифицированными инвесторами, если они отвечают требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
4. Физическое лицо может быть признано квалифицированным инвестором, если оно отвечает любым двум требованиям из указанных:
1) общая стоимость ценных бумаг, которыми владеет это лицо, и (или) общий размер обязательств из договоров, являющихся производными финансовыми инструментами и заключенных за счет этого лица, соответствуют требованиям, установленным нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. При этом указанный орган определяет требования к ценным бумагам и иным финансовым инструментам, которые могут учитываться при расчете указанной общей стоимости (общего размера обязательств), а также порядок ее (его) расчета;
2) имеет установленный нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг опыт работы в российской и (или) иностранной организации, которые совершали сделки с ценными бумагами и (или) заключали договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами;
3) совершило сделки с ценными бумагами и (или) заключило договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, в количестве, объеме и в срок, которые установлены нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 281-ФЗ)

--------------------

mskforex
калита финанс
**

Re: FORex. Новое в регулировании [re: mskforex]
      #286853 - 20/01/2010 20:26

Кстати, существующие дилинги попутно де-факто осуществляют и клиринговую деятельность. До сегодняшнего дня де-юре эту деятельность нельзя было квалифицировать в качестве незаконной клиринговой деятельности, т.к., в частности, 39-й закон относился лишь к клирингу в части ценных бумаг. Но вот "приятная" новость. Уже подготовлен и внесен в Думу проект закона "О клиринге и клиринговой деятельности", действие которого, в случае принятия, будет распространяться и на ПФИ со всеми вытекающими последствиями.

--------------------

Редактировано mskforex (20/01/2010 20:30)

Tenkan-sen
Свой человек

#291147 - 07/03/2010 13:59

Скажите, пожалуйста, если российский трейдер открыл счет у зарубежного брокера, деятельность которого регулируется FSA,то может
ли этот трейдер платить налоги в той стране, резидентом которой является брокер? Или без вариантов налоги платятся в России?

garafoli
паяц-любитель
**

#291155 - 07/03/2010 15:55

В ответ на :

Но вот "приятная" новость. Уже подготовлен и внесен в Думу проект закона "О клиринге и клиринговой деятельности", действие которого, в случае принятия, будет распространяться и на ПФИ со всеми вытекающими последствиями.

Из всех дилингов это затронет тока Калитку.
Все остальные - или банки, или вообще офшоры и не регулируются росссийскими "регуляторами".

Резюме очень простое - чтоб отстегнуть офшорные ДЦ от денег, надо отрубить и себе кое-чего. И пока "наши" на это иттить не готовы.

--------------------

Igonter
Мордехай Вануну

Нахождение: Ростов-на-Дону
Re: FORex. Новое в регулировании [re: Tenkan-sen]
      #291280 - 09/03/2010 14:23

В ответ на :

Tenkan-sen писал:
Или без вариантов налоги платятся в России?

Есть еще вариант - не платятся

mischanik
Свой человек

#291351 - 10/03/2010 12:05

В ответ на :

Tenkan-sen писал:
Скажите, пожалуйста, если российский трейдер открыл счет у зарубежного брокера, деятельность которого регулируется FSA,то может
ли этот трейдер платить налоги в той стране, резидентом которой является брокер? Или без вариантов налоги платятся в России?

А чем не нравиться платить налоги в России? Я считал,что в России самый низкий подоходный налог,или нет?

--------------------
Мнение Моё,и необязательно правильное.

Tenkan-sen
Свой человек

Re: FORex. Новое в регулировании [re: Igonter]
      #291518 - 11/03/2010 16:59

В ответ на :

Igonter писал:
В ответ на :

Tenkan-sen писал:
Или без вариантов налоги платятся в России?

Есть еще вариант - не платятся

Не платятся в ДЦ, с риском потерять всю сумму.

Igonter
Мордехай Вануну

#291599 - 12/03/2010 07:19

В ответ на :

Tenkan-sen писал:
Не платятся в ДЦ, с риском потерять всю сумму.

Вы спрашивали про "иностранного брокера, регулируемого FSA". Я про него же и отвечаю. К определениям не придираюсь, это уж на Вашей совести. В заголовке сообщения-то указано "Forex"

Tenkan-sen
Свой человек

#291679 - 12/03/2010 19:02

Я имел ввиду фьючерсы. Насколько я представляю, и насколько я понял из этой и других веток, есть некоторые проблемы, мягко говоря, с перечислением денег туда и обратно. При этом чтобы не платить налоги, требуется изощренность ума и особая изворотливость, или большой многолетний опыт, с риском все равно остаться в дураках. Если знаете способ, побелитесь.
Дополню, почему я задал свой вопрос. Я живу в небольшом городе, и крыски из налоговой поделятся инфой обо мне кому надо и кому не надо. Не хотел бы привлекать к себе повышенное внимание. Я не люблю халяву, но жить по законам у нас очень сложно, ты про закон, а тебя мордой об стол.

Редактировано Tenkan-sen (13/03/2010 06:45)

Igonter
Мордехай Вануну

#291811 - 14/03/2010 09:40

Ничего нового, к сожалению, пока не придумали. "Стучать" в налоговую банки начинают при поступлении на счет суммы, превышающей некую критическую (сейчас 10000$). Соответственно, если сумма меньше - можно не париться. Если незначительно больше - дробить на части. Если намного больше, и регулярно... Или ИП под 6% с оборота, или счет в иностранном банке, с прикрепленной картой. Например, парекс или марфин.
ЗЫ. Это классические "форексные" способы. Возможно, с фьючерсами есть и другие альтернативы, но что-то меня сомнение берет Вот если б брокер был местный - тогда другое дело...

Редактировано Igonter (14/03/2010 09:55)

Барин
Долгожитель

#291842 - 14/03/2010 16:04

"ИП под 6% с оборота" - распространенное заблуждение, так нельзя

--------------------
Паттерн это регулярность.

Igonter
Мордехай Вануну

Re: FORex. Новое в регулировании [re: Барин]
      #291846 - 14/03/2010 17:53

В ответ на :

Барин писал:
"ИП под 6% с оборота" - распространенное заблуждение, так нельзя

Возможно, сам не пробовал. Тут же, на форуме, много расписывали на эту тему... А почему нельзя, если не секрет? В чем проблема?

Барин
Долгожитель

#291987 - 16/03/2010 15:55

секрета нет
Прошин знает ответ
на сайте втб24 помнится обсуждался вопрос в подробностях, если память мне не изменяет
---------
поскольку идея с ИП, то сразу вопрос: каков вид деятельности будет у ИП?
торговля валютой?
спекуляции акциями?
в этом собственно и состоит ответ

--------------------
Паттерн это регулярность.

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 3 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, Oldman, Poul, x4x, 000, Akelo, mda, Adim, TradingS, Uliss, EVM, Nedra, Stone, zevel, zays, pupkinus, JC, Бръз 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему