Гришель Максим
Стайер Гришелье

Нахождение: Беларусь, Минская область.
|
|
Ещё такой ракурс.
 Не рискнул бы вести детей на этот мультик.
|
NewZver
Бело-пушистый. Гад буду...

Нахождение: Монча
|
|
В ответ на :
Sergey Kovalyov писал: ... Да фиг с ней, с природой, и с индейцами фиг. Я собираюсь идти смотреть на торжество технологий. Исключительно. =)
О чем, собсно и спич: скоро бум ходить не в кино, а на спецэффекты. Изделия будут называться "Пандора v2.1" или типа того...
-------------------- Укатали горку крутые Сивки...
Субъект - это такой объект, который к другому субъекту относится, как к объекту.
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
Актёры-дублёры шутят про озвучивание Аватара. Я сам не смотрел (спойлеры!), но все говорят смешно. http://depositfiles.com/files/2g2ssxb1m (208 MБ) Сегодня, наконец-то, открываются в Минске кассы на 3D сеанс, еду за билетами.
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
Больше всего понравилось, что многие зрительницы в зале плакали во время драматичных сцен.
Будет любопытно, если во второй части изменится баланс сил и окажется что Эйва это древний сверхинтеллект, существующий в форме электровихря и владеющий фантастическими технологиями и страстью к конструированию биосфер. И вот часть Эйвы со скоростью света прибывает на Землю и начинает принуждать людей к гармонии с природой. В первый же месяц после контакта множество людей на Земле гибнет из-за экономического хаоса, вызванного странными природными явлениями. В реакторах перестали протекать термоядерные реакции, повсюду на планете распались без излучения радиоактивные вещества. Из-за мощных колебаний магнитного поля вышли из строя левитирующие транспортные средства и процессоры на анобтаниевых транзисторах. Объятые ужасом, в отчаянии, люди отправляют звездолёт на Пандору, чтобы пригласить делегацию На'Ви как специалистов способных обучить сосуществованию с Эйвой.
|
Poul
stranger

Нахождение: Москва
|
|
на телегах отправляют? или на осликах?
-------------------- Избавляю от тараканов, мышей, флудеров
|
x4x
Гнусный вездеход ;)

Нахождение: в полях под Москвой
|
|
В ответ на :
Poul писал: на телегах отправляют? или на осликах?
Мысли шырше - посредством Эйвы перебрасывают сознание прям в какое-нить подходящее тельце на Пандоре. Ну например в какого-нить уважаемого турука....
-------------------- Ничего не желай - и многое придет к тебе...
|
Andrewso
Долгожитель

|
|
Посмотрел "Аватара" - на местном фтп-шнике появился файлик.  Многие говорят, что нет сюжета; мне так не показалось. Просто не многие знают сам смысл термина Аватар чтобы оценить смысловые параллели. Для этого нужно хотя бы Бхагавад-гиту прочесть. А так полный набор: аватары, священное дерево баньян, всепроникающий Брахман, птица Гаруда несущая на спине аватара Вишну, лесные люди-обезьяны с Хануманом во главе. Сам сюжет сходен с сюжетом Бхагавад-Гиты - главный герой вынужден сражаться с собственными родственниками и учителями. Поскольку фильм во многом компьютерный - определённо, на Кэмерона оказывали перманентное влияние индусы-кодеры.  Фильм красивый, надо будет в кинотеатр сходить - поддержать индустрию. С некоторых пор стал ощущать некоторое внутреннее неудобство пользуясь пиратским софтом и копиями фильмов. Старею, наверное.
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
yyyy
Редактировано Poul (14/06/2010 04:38)
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
ggggk
Редактировано Poul (14/06/2010 04:40)
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
"Состояние зайчика в какой-то момент и в каком-то месте не является причиной его состояния или вообще появления затем в другом месте."
|
TeleTRADE
Страшный и ужасный ТЕЛЕТРЕЙД!

|
|
В ответ на :
Гришель Максим писал: "Состояние зайчика в какой-то момент и в каком-то месте не является причиной его состояния или вообще появления затем в другом месте."
Отчего-то, "Алиса в стране Чудес" у меня стойко ассоциируется с форексом  Невероятно любопытно посмотреть его в новом качестве, тоже 3D?
С уважением, Ната
|
Poul
stranger

|
|
Посмотрел, ниче не понял, причем тут местные узбеки, причем спекуляции на алчных, никакого сочуствия все-таки местные апачи не вызывают, ни капли
|
Di@monD
дьявольски бессмертный экономный профессор

Нахождение: spb.ru
|
|
я тоже недавно посмотрел. Как сказано в фильме "Эйва" держит равновесие и только. она тоже ни на чьей стороне никакого сочуствия  Не думаю что, фильм о единении с природой и т.п. Темболее выбора то как такового и нет, мы и есть природа
-------------------- in cool we trust
амнистию zZz
|
Poul
stranger

|
|
только разные её стороны
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
Наталья, премьера "Алисы в Стране чудес" в России состоится 4 марта 2010. Фильм снят в 3D и является продолжением сюжета книги. Надеюсь, что кино получится аутентичным.
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
С праздником всех, кто служит или служил в армии!
Смотрю сейчас документальный сериал «Крылья России» об истории авиации. Весьма качественный материал. Всем рекомендую!
|
TeleTRADE
Страшный и ужасный ТЕЛЕТРЕЙД!

|
|
Жуть какой котек))) 13 иду. 
С уважением, Наталья
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
Симпатичное фото. Увы, это не Су-27УБ, а буржуйский палубный истребитель F-14.
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
Прототип российского Раптора настолько суров, что на фоне заката сфотографировать его невозможно.
|
NewZver
Бело-пушистый. Гад буду...

Нахождение: Монча
|
|
В ответ на :
Гришель Максим писал: Прототип российского Раптора настолько суров, что на фоне заката сфотографировать его невозможно.
Истребитель с кабиной на двоих?
-------------------- Укатали горку крутые Сивки...
Субъект - это такой объект, который к другому субъекту относится, как к объекту.
|
Гришель Максим
Стайер Гришелье

|
|
Такой эффект создаёт переплёт остекления кабины. Видимо промышленность пока не осилила монолитное остекление как у F22.

|
HideYourRichess
Долгожитель

Нахождение: Россия
|
|
Поборол жадность и таки заценил Аватара. Весь филем болел за наших, то бишь за бездушных и алчных добывателях природных богатств, летающих на клёвых самолетиках, и принёсших аборигенам благую весть.
Местные чурбаны ни какого сочувствия не вызывают - абсолютно. Филем полностью, абсолютно во всём вторичен, всё время ловил себя на мысли о том, что "вот это вот я видел в матрице, а вот это ещё даже в первой халве было, а вот это в анрыле:пробуждении, а вот на это вроде индусы молятся, а вот это институтская либеральная американская мозгоёбство..." и т.д. Уровень нарисованного - впечатляет, наверное, но опять же, как в компьюторных игрушках всё - скучна аднака.
Денег потраченных и времени - жаль вдвойне. Надо было цинично скачать из торрентов.
-------------------- ...Но смысл игры по прежнему заключается в том, что бы выяснить, что же делают все остальные. (с) "Адам Смит"
|
x4x
Гнусный вездеход ;)

Нахождение: в полях под Москвой
|
|
В ответ на :
HideYourRichess писал: Уровень нарисованного - впечатляет, наверное, но опять же, как в компьюторных игрушках всё - скучна аднака.
Кстати о нарисованном.... Задние планы в 3D именно НАРИСОВАННЫЕ, плоские и это страшно видно и портит всю картинку. В обычном варианте это совсем не так заметно.... 
З.Ы. 3D смотрел в IMAX, типа чтобы не было сомнения в качестве просмотра...
-------------------- Ничего не желай - и многое придет к тебе...
|
Poul
stranger

|
|
Мне вот интересно, почему эти протоиндейцы должны вызывать сочувствие? Синяя бабища-то собиралась убить главного героя только за то что он не такой как они...
|
Di@monD

|
|
тогда бы не было момента с пушинкой может прицеливаясь она хотела выяснить нужно убить или нет))) мне в фильме понравились только отдельные моменты
амнистию zZz
|
HideYourRichess
Долгожитель

|
|
В ответ на :
x4x писал:
В ответ на :
HideYourRichess писал: Уровень нарисованного - впечатляет, наверное, но опять же, как в компьюторных игрушках всё - скучна аднака.
Кстати о нарисованном.... Задние планы в 3D именно НАРИСОВАННЫЕ, плоские и это страшно видно и портит всю картинку. В обычном варианте это совсем не так заметно.... 
З.Ы. 3D смотрел в IMAX, типа чтобы не было сомнения в качестве просмотра...
Во! а я то думал, чего не так с картинкой. Там ещё огрехи с анимацией движений персонажей есть. Не знаю, кому как, но когда движения "неправильные" мне это очень сильно видно и очень сильно раздражает.
-------------------- ...Но смысл игры по прежнему заключается в том, что бы выяснить, что же делают все остальные. (с) "Адам Смит"
|
HideYourRichess
Долгожитель

|
|
В ответ на :
Poul писал: Мне вот интересно, почему эти протоиндейцы должны вызывать сочувствие?
Ну как же?! (дальше всё сугубо моё личное мнение, без претензий на абсолют) Это, с одной стороны старое доброе англо-саксонское мессианство, когда огнём и мечом несут свет правильной религии тупым чурбанам, попутно колонизируя их. С другой стороны, это так называемое "бремя белого человека", в рамках идей которого "мы в ответе за тех кого приручаем". Причем "приручаем", это и к тупым чурбанам относится, не только к зверью всякому. С третьей стороны, не знаю откуда это взялось, но очень старая европейская мысль, о том что тупые чурбаны, находящиеся примерно на первобытном уровне, просто не могут быть опасны для белого человека, они милы и непосредственны, не испорчены алчной цивилизацией, им чужда злоба и стяжательство и т.д. - как малые дети или щенки. Шок от того, что милые аборигены таки съели Кука ни как не переборол эту дурацкую идею в салонах Лондона и Парижа. Понятно, что колонизаторы-практики на местах имели другое мнение, резали и жгли без оглядки на всякие там идеи. Отсюда шизофреническое раздвоение европейской мысли, и современная политика двойных стандартов. Это, кстати, и для Америки характерно, борьба двух течений в умах образованных американцев. Одно, грубо говоря "политика Бушей" - Америка правит и грабит весь мир, неоколонизация (глобализация кстати оттуда ростёт). И другое, "политика самоизоляции" - тут чурбанов надо жалеть и сочувствовать, но издалека, институтский либерализм. В общем, автор Кемерон, похоже, либерал в душе, вот и весь малопонятный нам и зубодробительный пафос филема. Кроме того, Кемерон, он же чукча, что видит то и поёт. В данном случае он видит что надо "выводить войска из Ирака и Афганистана", "жадные корпорации творят безпредел среди чурбанов" и т.д. Так что, для меня, филем в итоге - политическая агитка, мотиватор.
В ответ на :
Poul писал: Синяя бабища-то собиралась убить главного героя только за то что он не такой как они...
Да, синяя бабища собиралась втихаря, из засады, замочить ненавистного оккупанта, острой заточенной на конце палкой, прямо в спину. Но тут вмешались Великие Силы Природы и/или Божественное Проведение. В целом, я так понимаю, в умах рядовых американцев, эта ситуация должна быть рассмотрена положительно. Возможно это отсыл к американской истории, про борьбу индейцев против колонистов. Некоторые либералы стыдятся истории своей страны, по этому все нынешние должны каятся за "грехи" предков. Будь то резервациия, или рабство, или ещё чего. С этой точки зрения, притесняемый красножопый убивающий в спину бледнолицего негодяя - абсолютно морально. Эдакий, новодворская стайл.
В общем, как то так. Наверное, вот эти вот попытки засирать мне мозги всякой либерасткой хуйнёй и вызвали у меня такую острую негативную реакцию на филем.
|
Di@monD

|
|
В ответ на :
В общем, как то так. Наверное, вот эти вот попытки засирать мне мозги всякой либерасткой хуйнёй и вызвали у меня такую острую негативную реакцию на филем.
в фильме "обитаемый остров" хорошо раскрыта тема 3 подвида людей : одни принимают волны (что-то вроде зомби да?), другие не принимают ("выродки" по фильму), а для третьего вида нет никаких волн  между "выродками" и "зомби" разница не велика если приглядеться Первым даже тяжелее приходится. когда их пытаются "зомбировать" столько пены изо рта.. 
Корявости в фильмах, режиссеры иногда создают намеренно.
амнистию zZz
|
HideYourRichess
Долгожитель

|
|
В ответ на :
Di@monD писал: в фильме "обитаемый остров" хорошо раскрыта тема 3 подвида людей : одни принимают волны (что-то вроде зомби да?), другие не принимают ("выродки" по фильму), а для третьего вида нет никаких волн  между "выродками" и "зомби" разница не велика если приглядеться Первым даже тяжелее приходится. когда их пытаются "зомбировать" столько пены изо рта.. 
Да ладна, не хочу никого обидеть, но разделяю точку зрения высказанную кем то, не помню кем. О том, что произведения братьев Стругацких - это замечательные, прекрасные произведения для детей любого возраста. Дети, которым повезет вырости из этих коротких штанишек потом отчетливо видят всю ограниченность и упрощенность этих представлений о жизни.
В ответ на :
Di@monD писал: Корявости в фильмах, режиссеры иногда создают намеренно.
Камерон...намерянно...корявости... - Камерон должен быть очень большим идиотом, что бы рисковать сборами фильма с огромным бюджетом в условиях кризиса. Собственно говоря, есть мнение, что всё вот эта штампованность Аватара она именно оттуда ростёт, использование проверенных, хорошо зарекомендовавших себя штампов без единой искорки оригинальности, повышает шансы на окупаемость, в наше тяжелое время. Так что, в данном случае, хвост виляет собакой.
|
Di@monD

|
|
у Вас есть какие-то представления о жизни? )) тогда создайте идеальный фильм, который бы понравился фсем удачи вам)))
амнистию zZz
|