genri
Душа форума

|
|
а я вам разве не разные условия выхода (исходы) в процентах описал ?
|
deletant
Открытый человек
Нахождение: Ухта
|
|
пример- цветок вырос из одного кустика в горшке, потом его разодрали на части , получилось n кол-во цветов. раздирали разными методами. один вырос здоровый , другой загнулся , а последний больной. вопрос при селекции оставляем здоровый или все , как вариант все оставить в горшке.
-------------------- Утром деньги – вечером стулья.
|
genri
Душа форума

|
|
вы конечно можете стремиться к идеалу, ведя поиски идеального паттерна, срабатывающего в 99% случаев с хорошим профитом, но есть маленькая проблема: этот паттерн скорее всего будет появляться очень редко, например раз в год. Допустим у вас есть статистика за 100 лет - паттерн появлялся один раз в год и давал профит в 10%. Устроит ли вас возможность один раз в год получить профит 10% ? Вряд-ли. Зато у меня может быть паттерн, дающий прибыль в 70% случаев со средним профитом в 5% на сделку (учитывая и потери), но частота его появления намного выше - допустим 20 раз в год. В сухом остатке - у вас супер-паттерн и 10% годовых. У меня обычный патерн (похуже вашего), но 100% годовых.
|
deletant
Открытый человек
|
|
В ответ на :
genri писал: вы конечно можете стремиться к идеалу, ведя поиски идеального паттерна, срабатывающего в 99% случаев с хорошим профитом, но есть маленькая проблема: этот паттерн скорее всего будет появляться очень редко, например раз в год. Допустим у вас есть статистика за 100 лет - паттерн появлялся один раз в год и давал профит в 10%. Устроит ли вас возможность один раз в год получить профит 10% ? Вряд-ли. Зато у меня может быть паттерн, дающий прибыль в 70% случаев со средним профитом в 5% на сделку (учитывая и потери), но частота его появления намного выше - допустим 20 раз в год. В сухом остатке - у вас супер-паттерн и 10% годовых. У меня обычный патерн (похуже вашего), но 100% годовых.
|
mrisk121
Профессор

|
|
вы конечно можете стремиться к идеалу, ведя поиски идеального паттерна, срабатывающего в 99% случаев с хорошим профитом, но есть маленькая проблема: этот паттерн скорее всего будет появляться очень редко, например раз в год. Допустим у вас есть статистика за 100 лет - паттерн появлялся один раз в год и давал профит в 10%. Устроит ли вас возможность один раз в год получить профит 10% ?
Может если смотреть поляну тогда на несколько тышсчь стаков и получите приемлемое кол-во для стастистики. Все зависит от идеи заложенной. имхо как обычно. 
Зы. Идеалов нет на данном поприще - имхо № 2
-------------------- Удачи
-------------------------
Never forget that only dead fish swim with the stream
|
deletant
Открытый человек
|
|
я работаю на рос. рынке поэтому, вопросы такие и задаю. ликвидности рынка нехватает. да и с эмитентами вложения д/с поблема. думаю расширить свой диапазон. 5 лет назад была такя проблема, так и ничего и не изменилось.
|
deletant
Открытый человек
|
|
сидеть в засаде как партизан , очень изнурительно. пока назреет , пока прорвет , вот и появилась идея - думаю неудачный опыт
|