МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> Геометрические построения на вольную тему

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)
mdaМодератор
хоч куды козак

Нахождение: Россия
Отработка неидеальных моделей. Возможно ТА. Онлайн.
      #296284 - 19/04/2010 12:28

В этой ветке предлагаю собирать статистику отработки моделей и их следствий.
Предлагаю оформлять в следующем виде:
1. График
2. Торгуемая цель (это может быть разворот от 6, пробой 6 и 100%, цели модели, входы от трендовой и т.п.).
3. Вход, тейк и профит
4. Пояснение для интересующихся:)

Посмотрим что получится в итоге

Редактировано mda (22/04/2010 12:19)

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
mdaМодератор
хоч куды козак

Re: Отработка моделей. Онлайн. [re: mda]
      #296286 - 19/04/2010 12:32 прикреплённые файлы (81 загрузок)

Ситуация №1.
Евродоллар, План - часы.
Есть модель с достигнутой 6, коррекцией к 4, пробоем 6, ждем 100%.
Вход по рынку (сейчас 1.3461), стоп за 5ой точкой (1.3590), тейк = 1.3300 (расчетные 100% на 1.3290)

Редактировано mda (19/04/2010 12:32)

Border
Змееносец;))

#296294 - 19/04/2010 12:53

Дим, неплохо бы сначала четко сформулировать условия. В частности меня интересует вопрос о пересечении тел свечей реперных точек (в том плане, что влияет ли нет). Построение не по первым возможным экстремумам (т.е модель не этого плана). А так же построение всех возможных моделей, иначе это будет не статистика.
Кролме того, вход, цель, стоп желательно озвучивать по построениям в момент принятия решения, а не постфактум.
Пока такие пожелания.

mdaМодератор
хоч куды козак

Re: Отработка моделей. Онлайн. [re: Border]
      #296297 - 19/04/2010 13:02

В ответ на :

Border писал:
Дим, неплохо бы сначала четко сформулировать условия. В частности меня интересует вопрос о пересечении тел свечей реперных точек (в том плане, что влияет ли нет). Построение не по первым возможным экстремумам (т.е модель не этого плана). А так же построение всех возможных моделей, иначе это будет не статистика.
Кролме того, вход, цель, стоп желательно озвучивать по построениям в момент принятия решения, а не постфактум.
Пока такие пожелания.

скорее влияет, чем нет:)
если бы не было пересечения, то возможно и модель была бы разворотной, а не пробойной
войти на самом деле можно тут было чуть лучше, ордером на пробой 6, но это специально для тех кто редко смотрит в монитор и кому пары часов мало на то, чтобы ордер ткнуть;)
построение да, не по первым возможным экстремумам, модель явно большего плана, ее даже на днях видно, но тут ситуация четче, к тому ж я не за идеальными планами гоняюсь, а за ценой
собственно из-за обозначенных выше проблем модель может и не отработать )))))), опять же Джокеру для статистики.
по мере возможности конечно буду стараться брать идеальные модели, если кто такую увидит, свистните, только не с минуток

Border
Змееносец;))

#296299 - 19/04/2010 13:08

Т.е. мы опять строим, кто как хочет? Входим, когда получится?
А выводы делаем "возможно", "бы" и т.д., да еще постфактум?
Тогда мне лично не интересно. Сорри.

mdaМодератор
хоч куды козак

#296301 - 19/04/2010 13:23

Паш:)
Если строить прямо совсем идеальные модели, то статистику будем набирать еще лет 10:)
К тому же если есть модель на некоем плане, то есть и на меньших, не вижу особой проблемы в наличии дополнительных экстремумов между точками, это всего лишь сигнал того, что модель не только этого плана.
Там еще и пробой ЛЦ это подтверждает.
Что касается пересечения тел свечей, то опять же ничего страшного, только трактовать будем по-другому.

А насчет "возможно" и "вероятно", так у меня графика на завтра нет, поэтому гарантий дать не могу, что отработает так или иначе, можно лишь нажать на кнопку и ждать, или не нажимать.

И никакого постфактума, всё онлайн, до цели же не дошли пока, и стоп еще не сработал

Border
Змееносец;))

#296305 - 19/04/2010 13:44

Дим, не заводи следствие в тупик
1.Ты хочешь проанализировать построения по ТАдв или геометрические построения на вольную тему?
2. Что касается лишних экстремумов, то их надо избегать, чтобы потом не возникало соблазна свалить на них вину за неотработку следствий .
3. Ты написал, что "возможно модель была бы разворотной". Так мы именно это и хотим исследовать, если я правильно понял. При этом ты допускаешь наличие лишних экстремумов, предполагая их некое влияние на следствия.

Грамотный эксперимент, ИМХО, выглядел бы примерно таким образом:
1. Строятся все (!) возможные модели, удовлетворяющие правилам ТАдв.
Т.е. по первым экстремумам, без пересечения тел свечей реперных точек.
2. После подтверждения 4-й точки рассчитывается уровень точки 6 и делается одно из утверждений:
а) цена отразится от этого уровня и дойдет до уровня такого-то, поэтому входим там-то, стоп там-то, цель там-то.
б) уровень будет пробит, вход, стоп, тейк.

Механизм расчет уровней, стопов и целей унифицирован для всех моделей.

3. Нежелательно, но можно четко и однозначно (т.е. понимаемо всеми единственным образом!) сформулировать некие дополнительные условия, наличие которых мы проверяем после подтверждения точки 4, чтобы принять решение о трейде. Нежелательно, т.к. в теории ТАдв утверждается, что и так в 95% случаев будет пробита трендовая, поэтому зачем усложнять исследования.
4. Строятся модели на разных планах и разных валютах, т.к. по теории ТАдв работает везде.
5. Собирается статистика и делаются выводы.

mdaМодератор
хоч куды козак

#296307 - 19/04/2010 13:51

Несколько пояснений по ходу ветки...
В настоящий момент это что-то типа сигналов, в виде вход-стоп-тейк, без всяких рекомендаций по ММ и прочему...
По итогу (если у кого есть пожелания по срокам проведения эксперимента и/или количеству сигналов то высказывайтесь) получится ряд показателей: количество сделок, из них прибыльных, убыточных, проценты соответственно, средняя прибыль, убыток (может быть с разбивкой по планам и торгуемым инструментам, это если терпения хватит ) , общий итог, в пунктах.
Исходя из полученного уже можно подумать по поводу ММ, рисков и остального.

Что будет торговаться?
1. 6ые точки
1.1. разворот
1.2. пробой и 100%
2. движение до трендовой
3. отработка целей:
3.1. первая цель
3.3. 3 цели

При этом входы могут быть не только в направлении целей, но и по их достижении в обратную сторону. Например цена любит при достижении 3ей цели возвращаться ко 2ой, а при достижении 1ой цели, особенно досрочно, к уровню пробоя трендовой.
И т.д.

Сильно не пинать, если будут не идеальные модели
То есть нарушения типа: пересечение тел, пробой ЛЦ до достижения 6 - отслеживаются, но если такое случается, то это не повод, чтобы не торговать такую модель

_Joker_
Unregistered

#296310 - 19/04/2010 13:57

В ответ на :

mda писал:
собственно из-за обозначенных выше проблем модель может и не отработать )))))), опять же Джокеру для статистики.

Спасибо за заботу конечно, но если вот коснуться именно трейда, который у нас получился здесь, то что-то пока непонятно, в какую статистику его воткнуть;) Вход из рынка на полпути к 100%... кхм... экзотично;))

Редактировано _Joker_ (19/04/2010 14:10)

mdaМодератор
хоч куды козак

#296314 - 19/04/2010 14:05

В ответ на :

1.Ты хочешь проанализировать построения по ТАдв или геометрические построения на вольную тему?

Тогда у меня вопрос...
Считаем любое, даже самое незначительное нарушение геометрией на вольную тему? Или все-таки ТА с дополнительными условиями?
В ответ на :

2. Что касается лишних экстремумов, то их надо избегать, чтобы потом не возникало соблазна свалить на них вину за неотработку следствий .

На дополнительные экстремумы валить не буду, для этого же есть многоплановый анализ
В ответ на :

3. Ты написал, что "возможно модель была бы разворотной". Так мы именно это и хотим исследовать, если я правильно понял. При этом ты допускаешь наличие лишних экстремумов, предполагая их некое влияние на следствия.

про такие модели Тактики уже писали, надо поискать цитату
поэтому мой ответ такой: если бы не было этих доп. экстремумов, а также пробоя ЛЦ, то я бы считал что эта модель будет разворотной, учитывая слабость тренда например...

В ответ на :

1. Строятся все (!) возможные модели, удовлетворяющие правилам ТАдв.

я один такое не потяну, присоединяйся если хочешь

В ответ на :

2. После подтверждения 4-й точки рассчитывается уровень точки 6 и делается одно из утверждений:
а) цена отразится от этого уровня и дойдет до уровня такого-то, поэтому входим там-то, стоп там-то, цель там-то.
б) уровень будет пробит, вход, стоп, тейк.

Да, к этому буду стремиться

В ответ на :

4. Строятся модели на разных планах и разных валютах, т.к. по теории ТАдв работает везде.

Да, планы будут разные и валюты будут разные. Исключение - минутки, 5-минутки. Причина - я не согласен сидеть сутками у монитора и гоняться за парой пунктов, при этом успевая еще и освещать это на форуме. Все, что от 15 минут и выше, - будет. Понятно что какие-нибудь месяцы торговать не будем наверное, иначе эксперимент затянется. Так что торгуемые планы: 15 мин, час, 4 часа, дни. Недели и месяцы под вопросом

В ответ на :

5. Собирается статистика и делаются выводы.

да

mdaМодератор
хоч куды козак

Re: Отработка моделей. Онлайн. [re: ]
      #296315 - 19/04/2010 14:11

В ответ на :

_Joker_ писал:
В ответ на :

mda писал:

Спасибо за заботу конечно, но если вот коснуться именно трейда, который у нас получился здесь, то что-то пока непонятно, в какую статистику его воткнуть;) Вход из рынка на полпути к 100%... кхм... экзотично;))

так это забота о тех кто не успевает кнопку ткнуть за пару часов, у резвых и шустрых вход на 30 пунктов лучше:)
А насчет полпути... Хз, у меня половина 200-пунктового движения находится через 100 пунктов от старта, а не через 30
может где и по-другому, я ж не против, может и действительно 30 пунктов будет половиной пройденного до разворота пути ))), я ж не знаю, вошел, жду 100% или стопа, одно из двух случится раньше...

Border
Змееносец;))

#296316 - 19/04/2010 14:12

Присоединяться к построениям не хочу. Покритиковать могу, если нужно.
Но при условии однозначной формулировки задачи:
- ограниченное количество отслеживаемых параметров
- четкое соблюдение правил построения
- одинаковые действия в одинаковых (по отслеживаемым параметрам) ситуациях.

В этом смыле можно и допустить незначительные нарушения в построениях. Но только после того, как численно определить что такое "незначительно" и принять, как условие, что незначительные нарушения на влияют на следствия и выводы (т.е. не пенять на это постфактум).

_Joker_
Unregistered

#296317 - 19/04/2010 14:16

В ответ на :

mda писал:

так это забота о тех кто не успевает кнопку ткнуть за пару часов, у резвых и шустрых вход на 30 пунктов лучше:)
В ответ на :

Так я же говорю давай ордерами... а то уже с первого трейда типа косяк, на длинной вообще ужос будет;)

mdaМодератор
хоч куды козак

#296318 - 19/04/2010 14:17

В ответ на :

Border писал:
Присоединяться к построениям не хочу. Покритиковать могу, если нужно.
Но при условии однозначной формулировки задачи:
- ограниченное количество отслеживаемых параметров
- четкое соблюдение правил построения
- одинаковые действия в одинаковых (по отслеживаемым параметрам) ситуациях.

В этом смыле можно и допустить незначительные нарушения в построениях. Но только после того, как численно определить что такое "незначительно" и принять, как условие, что незначительные нарушения на влияют на следствия и выводы (т.е. не пенять на это постфактум).

Твои замечания учту

mdaМодератор
хоч куды козак

#296320 - 19/04/2010 14:20

В ответ на :

_Joker_ писал:
В ответ на :

mda писал:

В ответ на :

Так я же говорю давай ордерами... а то уже с первого трейда типа косяк, на длинной вообще ужос будет;)

Так заведи ветку и ордерами, потом сравним )
Косяк был бы если бы я например в 4хчасовой/дневной фунт влез, там уже прилично от 6ой прошли, на 1.5500 была, но я решил не травмировать психику зрителей

Border
Змееносец;))

#296323 - 19/04/2010 14:26

Насчет "строить все модели".
Основной упор в этом смысле я бы сделал на построение по первым возможным экстремумам.
Важно не только определиться, что и как строить, но и иметь четкий ответ на вопрос "почему мы эту модель не стали строить?". И именно в этот раз, хотя она всем правилам удовлетворяет. И я считаю, что раз формально удовлетворяет, то строить надо.
Далеко ходить за примером не нужно. Построй на своей картинке в этой ветке модель от той же первой точки, но по первым возможным экстремумам на этом плане.

_Joker_
Unregistered

#296324 - 19/04/2010 14:31 прикреплённые файлы (82 загрузок)

В ответ на :

mda писал:
В ответ на :

_Joker_ писал:
В ответ на :

mda писал:

В ответ на :

Так заведи ветку и ордерами, потом сравним )

Ммм, даже не знаю... толк какой, если модели по оригинальной ТА у меня по статистике фиг отрабатывают? Вот если мы бы сейчас постили на Ониксе, где можно не только по ТА но и по TAvsDM... а здесь по прошествии времени всё равно все утонет во флуде;)

Кстати, пять копеек ИМХО по данной модели: она принадлежит старшему Палну и является неправильной МДР. Для того чтобы построить в ней МПМДР, перешли на часовой План, а на родном картинка такая (модель продолжения тренда, так что ожидать 100% можно).

mdaМодератор
хоч куды козак

#296327 - 19/04/2010 14:47

В ответ на :

Border писал:
Построй на своей картинке в этой ветке модель от той же первой точки, но по первым возможным экстремумам на этом плане.

если только на меньшем плане пробовать, а так возможно лишнее касание возле 1ой точки....

Для меня модель считается моделью:
1. если нет лишних касаний на линиях, особенно актуально для трендовой, до появления 4 точек
2. точка 3 между точками 1 и 2.
3. точка 4 выше/ниже для ап/дауна, точки 2, желательно чтобы это был первый экстремум после пробоя 2, но тут уже надо смотреть на базу модели, ее принадлежность определенному плану
4. все 4 точки - экстремумы
5. Если 1 и 3 - лоу, то 2 и 4 - хай. И наоборот.
6. линии тренда и целей имеют наклон в одну и ту же сторону:)

Все остальные штуки, типа пересечения тел свечей и пробой ЛЦ между 4 и 6 учитываются, но не делают модель неторгуемой

mdaМодератор
хоч куды козак

#296328 - 19/04/2010 14:49

В ответ на :

Кстати, пять копеек ИМХО по данной модели: она принадлежит старшему Палну и является неправильной МДР. Для того чтобы построить в ней МПМДР, перешли на часовой План, а на родном картинка такая (модель продолжения тренда, так что ожидать 100% можно)

Нет там на твоей картинке экстремума на 4ой точке, свеча, на которой у тебя якобы 4ая принадлежит плану старше, по первым возможным точкам модель будет скорее всего с дней

mdaМодератор
хоч куды козак

#296330 - 19/04/2010 14:52

В ответ на :

а здесь по прошествии времени всё равно все утонет во флуде;)

могу забанить кого-нибудь для профилактики
и вообще ближе к теме, а то точно буду банить и редактировать весь флуд

Border
Змееносец;))

#296331 - 19/04/2010 14:55 прикреплённые файлы (76 загрузок)

Например, вот так на данном плане:

Если такие модели не подходят из=за пересечения тел свечей, то значит на этом плане моделей нет.
А построение моделей с нарушениями правил - это уже изначально не ТАдв.

Редактировано Border (19/04/2010 15:05)

mdaМодератор
хоч куды козак

#296335 - 19/04/2010 15:05 прикреплённые файлы (77 загрузок)

Да, но на твоей картинке не видно что было раньше, 4ая, или то движение, которое дало длинный верхний хвост
В этом случае повезло, хвост был раньще пробоя 2ой точки
А если уменьшить план, то на 30 минутках это уже будет не первые возможные экстремумы
Вообщем никакого идеала

Редактировано mda (19/04/2010 15:06)

mdaМодератор
хоч куды козак

#296336 - 19/04/2010 15:07

При этом еще и вопрос по поводу касания возле 2ой точки, на 30 минутах

Border
Змееносец;))

#296337 - 19/04/2010 15:10

Пока ты отвечал, я подредактировал предыдущий пост.
Поэтому отвечу еще раз.
Если модели не подходят из-за пересечения тел свечей, то значит на этом плане моделей нет.
И обсуждать их (построения) в привязке к ТАдв, да еще собирать статистику смысла не вижу.
То, насколько ты умеешь торговать по придуманным лично тобой правилам, мне отчасти интересно с обывательской точки зрения, но не более того

mdaМодератор
хоч куды козак

#296338 - 19/04/2010 15:10 прикреплённые файлы (83 загрузок)

Не удержался насчет многопланового анализа
Есть такая штука как Пеленг, если кто помнит, строится через 1 и 4 меньшего плана, для нахождения 4ой большего, так вот если взять ту модель из начала ветки, то как раз к Пеленгу подбираемся.

Но мы типа про всякие такие штуки ничего не знаем, стоим до 100% или стопа, просто предупредил

Редактировано mda (19/04/2010 15:11)

_Joker_
Unregistered

#296339 - 19/04/2010 15:13 прикреплённые файлы (69 загрузок)

В ответ на :

mda писал:
В ответ на :

Кстати, пять копеек ИМХО по данной модели: она принадлежит старшему Палну и является неправильной МДР. Для того чтобы построить в ней МПМДР, перешли на часовой План, а на родном картинка такая (модель продолжения тренда, так что ожидать 100% можно)

Нет там на твоей картинке экстремума на 4ой точке, свеча, на которой у тебя якобы 4ая принадлежит плану старше, по первым возможным точкам модель будет скорее всего с дней

Не, у меня всё правильно, а на твоём графике всё движение между реперами раскладывается моделями этого Плана :

Редактировано _Joker_ (19/04/2010 15:19)

_Joker_
Unregistered

#296341 - 19/04/2010 15:21 прикреплённые файлы (78 загрузок)

В ответ на :

Border писал:
Поэтому отвечу еще раз.
Если модели не подходят из-за пересечения тел свечей, то значит на этом плане моделей нет.
И обсуждать их (построения) в привязке к ТАдв, да еще собирать статистику смысла не вижу.
То, насколько ты умеешь торговать по придуманным лично тобой правилам, мне отчасти интересно с обывательской точки зрения, но не более того

Хотя ЧМП получается с нарушением (пересечение тел свечей), с высказыванием, как всегда, согласен;)

_Joker_
Unregistered

#296346 - 19/04/2010 15:38

В ответ на :

_Joker_ писал:
В ответ на :

Border писал:
Поэтому отвечу еще раз.

Хотя ЧМП получается с нарушением (пересечение тел свечей), с высказыванием, как всегда, согласен;)

Да, но модель, которую построил mda, на пробой 6-й можно торговать (т.е. это законное построение по ТА, просто неправильное). Так что я здесь имел ввиду, что было бы неплохо проговаривать всё это (как я ), а то может создасться впечатление, что мы не до конца пониманием суть вопроса. Конечно было бы глупо такое подумать, но мало ли, вдруг посторонние люди зайдут почитать;)

Редактировано _Joker_ (19/04/2010 17:36)

mdaМодератор
хоч куды козак

Re: Отработка моделей. Онлайн. [re: _Joker_]
      #296733 - 22/04/2010 10:06 прикреплённые файлы (77 загрузок)

фунтодоллар
30 минут
ЧМП
достигли 6, ткнем ордер на продажу 1.5420, стоп = 1.5455, тейка пока нет

Редактировано mda (22/04/2010 10:07)

mdaМодератор
хоч куды козак

#296734 - 22/04/2010 10:16

снимаем ордер и ждем 15 минут

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, mda, x4x, EVM, VovaM, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему