Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
mda писал: знакомая "проблема отката 2-3"  но тут вопрос вот в чем... а успеем ли влезть после отката 2-3? практика показывает что не всегда еще вопрос...
Об том и спич два . Я к тому, что лучше взять движение 1(6-расчетная) - 2 (потенциальная), когда оно больше стопа. И не надо больше никуда входить. Ну не то, что не надо, а то, что повторный вход - это отдельная песня. Но для того, чтобы комфортно брать 1-2 нужно иметь статистику разворотов/пробоев в расчетной 6-й. А чтобы иметь такую статистику нужно четко формализовать правила отбора моделей.. А после строгой формализации нужно найти такие модели в реале.. Ну и возвращаемся к тому, что уже миллион раз обсуждали 
В ответ на :
а если от 6ой без образования моделей противоположно направленных сразу идем к целям?
Я не говорю о безусловном выходе из позы в точке 4 или 5. Если идем без остановок или с допустимыми коррекциями, то просто двигаем стоп.
В ответ на :
вообщем, я кусая себя за локти все больше склоняюсь к тому, что стоять до трендовой надо, пусть там хоть сто "откатов 2-3" будет, лишь бы 6ую не пробивало
Ну что тут скажешь. Богатый опыт и айрон боллз .
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
В ответ на :
Об том и спич два . Я к тому, что лучше взять движение 1(6-расчетная) - 2 (потенциальная), когда оно больше стопа. И не надо больше никуда входить. Ну не то, что не надо, а то, что повторный вход - это отдельная песня. Но для того, чтобы комфортно брать 1-2 нужно иметь статистику разворотов/пробоев в расчетной 6-й. А чтобы иметь такую статистику нужно четко формализовать правила отбора моделей.. А после строгой формализации нужно найти такие модели в реале.. Ну и возвращаемся к тому, что уже миллион раз обсуждали
Я для себя так решил... Выходить на 4ой особого смысла нет. Что означает достижение 4? То, что запускается один из двух сценариев - или пробой 6, или движение к трендовой. Будем упускать движение к трендовой, рискуя стопом за 6? Не хотелось бы, при том что стоп этот меньше, чем предполагаемое движение. Это даже без каких-либо предположений о том разворотная или пробойная модель.
Затем кусая локти при торговле разворота и получая пробой возникает вполне нормальный вопрос - как отличить пробойную от разворотной. Что я делал? Брал историю котировок, рисовал модели, с пробоями, с отработавшими целями, с одной целью, с движением до трендовой, состоящие из 4х точек, состоящие из 6 точек и пытался оценивать что на что влияет. При том, что кроме точек никакой информации нет. На некоторые вопросы я нашел ответы (по крайней мере мне так кажется ), некоторые - в процессе.
В ответ на :
Если идем без остановок или с допустимыми коррекциями, то просто двигаем стоп.
Вариант, но есть риск того, что нас скинут с хвоста, после чего движение продолжится
В ответ на :
Ну что тут скажешь. Богатый опыт и айрон боллз .
Не скажи. Регулярно себя ловлю на мысли, что надо купить наручники и пристегиваться подальше от компьютера до момента достижения целей
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
mda писал: Я для себя так решил... Выходить на 4ой особого смысла нет... Будем упускать движение к трендовой, рискуя стопом за 6? Не хотелось бы, при том что стоп этот меньше, чем предполагаемое движение.
В ответ на :
Вариант, но есть риск того, что нас скинут с хвоста, после чего движение продолжится
Ну мы же не жадные.. нам достаточно отыгрывать безоткатные (или с малой коррекцией) движения 6-4(и дальше 4-й), но потенциально бОльшие стопа и отыгрывать по статистике чаще стопа. Если так случится, что в процессе стоп подвинешь дальше 4-й, то можно спокойно смотреть отработают цели или нет..
У меня в выборе цели трейда в данном случае страх пересиливает жадность и затык в основном в статистике.
ЗЫ. Когда говорю про стоп, то речь идет о том, чтобы ставить его на основании той же статистики "перелетов" расчетной 6-й для данного ТФ и/или данного инструмента (это конечно отход от ТАдв, но тем не менее). А не на уровне 6расч + (4-6расч) в сторону пробоя, иначе потенциальная прибыль всегда будет равна риску, что не есть гуд, и тогда действительно торговля до 4-й не (совсем) оправдана.
|
mda
хоч куды козак

|
|
Тут еще вот какой момент... Да, заманчиво поставить вход на расчетный уровень, но тогда надо где-то ставить стоп. Можно привязаться к волатильности, но для больших планов жадность не позволяет делать допуски в сотни пунктов, а для маленьких цели не те  Можно ориентироваться на какие-нибудь соотношения между точками, например на расстояние 6-4. Но опять же много нюансов. Особенно когда 6 и 4 рядом/очень далеко. При этом при постановке на расчетном уровне у нас ничего кроме веры в этот уровень и нет. Вера великая штука, но хотелось бы подтверждений. Причем как можно раньше. Получается что единственный способ - наблюдать за поведением цены возле рассчитанного нами уровня, и если цена себя поведет так, как мы себе предполагали - действовать. Какие признаки того, что 6ая есть 6? 1. появление экстремума 2. как минимум коррекция к 4 и т.д. Чем дольше ждем, тем больше подтверждений, но и тем меньше остается до целей. Что касается трейда... Чем раньше выходим, тем меньшим рискуем, но и тем больше упущенная потенциальная прибыль.
Надо что-то с этим делать
|
Border
Змееносец;))

|
|
Так я ж тебе написал, как я делал. Берем статистику моделей. Нас интересуют модели, в которых реальная 6-я отличалась от расчетной в сторону пробоя, но происходил разворот. Если количество всех разворотных моделей (по отношению к общему числу моделей) позволяет нам их играть, то определяем допустимую для нас величину такого "ложного" пробоя. Определяем либо одну для всех планов, либо как-то группируем. После этого играем только те модели, в которых расстояние 6расч - 4 больше определенного нами на истории стопа (ложного пробоя).
|
mda
хоч куды козак

|
|
но тут считай что сразу выкидываем из трейда те модели, где 4 и 6 рядом в тех же из них, где 4 и 6 далеко запросто можно получить битую ЛЦ, скорее так и будет  опять же лишний фактор, который всю нашу статистику может перевернуть с ног на голову...
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
mda писал: При этом при постановке на расчетном уровне у нас ничего кроме веры в этот уровень и нет. Вера великая штука, но хотелось бы подтверждений. Причем как можно раньше. Получается что единственный способ - наблюдать за поведением цены возле рассчитанного нами уровня, и если цена себя поведет так, как мы себе предполагали - действовать. Какие признаки того, что 6ая есть 6? 1. появление экстремума 2. как минимум коррекция к 4 и т.д. Чем дольше ждем, тем больше подтверждений, но и тем меньше остается до целей.
В любом случае это "вера" в статистику, т.е. в вероятность полученную на исторических данных. По крайней мере для тех, кто не понимает почему модели вообще отрабатывают . С этой точки зрения нет никакой разницы откуда входить от 4-й, от 6-й или от середины между ними . Где вероятность нас устраивает, оттуда и входить. Это же касается и пересиживания коррекции торгуемого движения (2-3 новой МР). Если вероятность движения к целям МР нас устраивает, то логичнее выйти на потенциальной 2-й, если коррекция от нее съедает больше, чем мы можем себе позволить, а потом перезайти.
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
mda писал: но тут считай что сразу выкидываем из трейда те модели, где 4 и 6 рядом
Согласен. Но выбор моделей - дело вкуса, на основе той же статистики. Кто сказал, что прибыль=стоп это плохо, если вероятность win >> вероятности loss
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на :
а потом перезайти.
... если цена нас подождет пока мы там созреем для повторного входа
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на :
Border писал:
В ответ на :
mda писал: но тут считай что сразу выкидываем из трейда те модели, где 4 и 6 рядом
Согласен. Но выбор моделей - дело вкуса, на основе той же статистики. Кто сказал, что прибыль=стоп это плохо, если вероятность win >> вероятности loss
никто не сказал, что это плохо  но рынку без разницы какой там у нас профит и лось, а вот потенциальное движение от рассчитанных нами уровней гораздо более интересная штука. А что если при близко расположенных 4 и 6 вероятность отработки целей выше, а мы их выкинули из-за каких-то стопов?
|
mda
хоч куды козак

|
|
раз уж пошло обсуждение 
Мне так кажется, что одним из существенных факторов, влияющим на пробой 6 или разворот, является соотношение между ст-1 и 1-4 (по времени, кол-ву баров или как там еще называется ) Если ст-1<1-4 - пробойная если ст-1>1-4 - разворотная
Это для МР. При прочих равных условиях.
|
amberr
Свой человек

Нахождение: Украина Луганск
|
|
В ответ на :
mda писал: я бы такую модель (с 5ой и пробоем 4ой на одной свече) не построил бы
Странно это слышать от зачинателя ветки "Отработка неидеальных моделей"  1. Частенко если покрутить построение свечи не от начала стандартного часа или каждого четвертого, а брать начало отсчета свечи произвольно, то такие свечи исчезают или наоборот появляются  2. Авторы утверждали что Адверза работает и на линейном и на других графиках, где там искать пересечение свечей?
-------------------- Цитата ... Взглядов, как и Планов мириады, к тому же они (взгляды) так переменчивы - например, поверхностный иногда уступает место углубленному...
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на :
а брать начало отсчета свечи произвольно, то такие свечи исчезают или наоборот появляются
это как? В ответ на :
Странно это слышать от зачинателя ветки "Отработка неидеальных моделей"
пришлось ветку переименовать, в начале название было другим В ответ на :
Авторы утверждали что Адверза работает и на линейном и на других графиках, где там искать пересечение свечей?
я не автор, вопрос не ко мне, спросите там, где отвечают на такие вопросы
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
mda писал: Если ст-1<1-4 - пробойная если ст-1>1-4 - разворотная
Возможно, аргументов не имею, ни за, ни против. Единственное, что могу сказать, видимо для МР на AUD условия были не прочие равные
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
mda писал:
В ответ на :
Border писал:
В ответ на :
никто не сказал, что это плохо  но рынку без разницы какой там у нас профит и лось, а вот потенциальное движение от рассчитанных нами уровней гораздо более интересная штука. А что если при близко расположенных 4 и 6 вероятность отработки целей выше, а мы их выкинули из-за каких-то стопов?
Я не спорю. Как раз и имел ввиду, что можно любые торговать. Главное - осознанно, т.е. чтобы предположение о потенции движения на чем-то основывалось
|
amberr
Свой человек

|
|
В ответ на :
mda писал: В ответ на :
а брать начало отсчета свечи произвольно, то такие свечи исчезают или наоборот появляются
это как? В ответ на :
Авторы утверждали что Адверза работает и на линейном и на других графиках, где там искать пересечение свечей?
я не автор, вопрос не ко мне, спросите там, где отвечают на такие вопросы
1. Например 4 часовая свеча будет начинаться не 12-00, а в 13-00 или даже 13-44, соответственно она закончится в 16-59 или 17-43. Тоесть свечи остануться 4 часовыми, просто будет сдвиг времени начала и окончания свечи. 2. Вопрос был риторический
-------------------- Цитата ... Взглядов, как и Планов мириады, к тому же они (взгляды) так переменчивы - например, поверхностный иногда уступает место углубленному...
|
prychkov
Гость
|
|
Щас тоже начал заниматся моделями, и заметил что в интрадее они тоже работают вот пример вчерашней моей сделки http://depositfiles.com/files/4qx7p2guk
|
prychkov
Гость
|
|
Заходите ко мне на сайт буду рад коментам http://mydaytrading.ucoz.com/
|
Ripper
Душа форума

Нахождение: Киев
|
|
В ответ на :
mda писал: .....Регулярно себя ловлю на мысли, что надо купить наручники и пристегиваться подальше от компьютера до момента достижения целей
привет...не мог пройти мимо у мну есть наручники и пристегивался, но есть биг-проблемс, ключ от наручников у меня остается, и выбросить нельзя вобщем надо что то другое ))
|
amberr
Свой человек

|
|
В ответ на :
Border писал: Вы вполне обоснованно считаете, что до принятия решения по трейду с использованием МПМР бордовой модели нужно ждать поведения цены на ЛТ желтой модели.
В комплексе смотрю, обе модели, желтую и бордовую, не ставлю какую то более главной, хотя желтая больше.
В ответ на :
Border писал: Тогда вопросы: 1. Насколько близко должна быть расчетная 6-я бордовой МР к ЛТ желтой МР, чтобы при анализе бордовой ориентироваться на желтую? Т.е. когда можно рассматривать бордовую МР отдельно и не ждать проявления "неимоверной силы" желтой МР? 2. Что в вашем понимании небольшой тормоз (когда он будет считаться большим)? По времени? По размеру? Относительно чего? 3. Как принимать решение по бордовой модели, когда желтой модели нет?
ЗЫ. Точка 3' желтой МПМР сознательно так выбрана?
1 В этом конкретном случае, имеется сочетание двух моделей, не вижу смысла рассматривать бордовую отдельно. По "насколько близко должна быть расчетная 6-я бордовой", статистику не вел.
2 Чисто визуально, свечкой зацепилось за ЛТ, мне понравилось, красиво 
3 Смотри вопрос 1. Не ломаю голову над тем чего нет Вернее есть желтая модель.
4 Где то там расчетная 6 маленькой белой модели, поэтому мне захотелось туда .
Что ещё хочу сказать, не помню где и когда, но Авторами было сказано, (цитата не точная) что надо много рисовать моделей, и потом они будут выходить из под руки почти автоматически. И что надо обращать внимание на красоту моделей. Вот они сами теперь и получаются 
Ещё один момент. Возможно не каждый его поймет, и не каждый примет. Но однако. Несколько лет назад, я спрашивал у Авторов список книг, котрые желательно прочесть. Они дали, я читал. Потом я набрел на вроде бы похожий сайт по теме похожей, как книги которые они рекомендовали. Я им дал ссылку, и спросил что они думают по этому поводу. Через некоторое время был ответ - "Лажа для лохов" только интеллигентными словами . На вопрос, как же тогда мне понять, где лажа, а где истинные ценности, ответ был буквально "СЕРДЦЕМ" . Я запомнил, и через некоторое время решил и модели на графике попытаться принять или не принять сердцем. Так что статистики по моделям на бумаге у меня мало
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
amberr писал: Чисто визуально, свечкой зацепилось за ЛТ, мне понравилось, красиво  ..решил и модели на графике попытаться принять или не принять сердцем. Так что статистики по моделям на бумаге у меня мало 
Интуитивный анализ (торговля)? Ну, тоже имеет право на жизнь 
В ответ на :
Не ломаю голову над тем чего нет Вернее есть желтая модель.
На самом деле вопрос был о том, как заранее (попытаться) определить будет разворот или пробой в 6-й расчетной, рассматривая модель сингл (например, бордовая есть, а желтой нет). Сингл условно, т.к. понятно, что всегда есть предыдущая, сонаправленные, старших планов и т.д.
ЗЫ. После прочтения рекомендованных авторами книг, возможно, вы - один из немногих понимающих почему (=когда) модели работают .
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
amberr писал:
В ответ на :
Border писал: Вы вполне обоснованно считаете, что до принятия решения по трейду с использованием МПМР бордовой модели нужно ждать поведения цены на ЛТ желтой модели.
В комплексе смотрю, обе модели, желтую и бордовую, не ставлю какую то более главной, хотя желтая больше.
Дело в том, что 6-я расчетная бордовой МР достигается раньше, чем трендовая желтой МР. Поэтому для принятия решения одна из моделей всегда будет главной. Если для нас главная бордовая МР, то, как я уже писал, интересует определение вероятности разворота и признаки разворота. Если главная - желтая МР, то интересуют критерии, когда считать ее определяющей (и каким образом определяющей) для разворота/пробоя в 6-й расчетной бордовой МР, а когда можно рассматривать бордовую МР сингл.
Редактировано Border (10/07/2010 10:55)
|
amberr
Свой человек

|
|
В ответ на :
Border писал: Интуитивный анализ (торговля)? Ну, тоже имеет право на жизнь 
ЗЫ. После прочтения рекомендованных авторами книг, возможно, вы - один из немногих понимающих почему (=когда) модели работают .
Интуитивный анализ Смотря какой смысл вкладывается в эти слова. Я понимаю это так: Построено много моделей, набита рука и глаз. Есть своё понимание какая модель красива, какая нет. Вследствии этого, открываю график, черчу модель, и без анализа принимаю решение - торговать или нет. Точка. Если же попробовать сделать кропотливый анализ, свериться со статистикой, то окажется что "интуитивное" решение было верным. С таким определениемм я согласен.
Если же решения принимаются с ходу, а потом невозможно объяснить мотивы решения. Это не интуиция, это "НАОБУМ" .
Я очень часто НЕ понимаю почему (=когда) модели работают, даже После прочтения рекомендованных авторами книг. Однако тогда я просто не открываю позиций.(Пытаюсь ) И для меня очень актуален вопрос наручников, поднятый десятком постом выше, трудно работать с большими суммами денег.
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
amberr писал: Интуитивный анализ Смотря какой смысл вкладывается в эти слова. Я понимаю это так: Построено много моделей, набита рука и глаз. Есть своё понимание какая модель красива, какая нет. Вследствии этого, открываю график, черчу модель, и без анализа принимаю решение - торговать или нет. Точка. Если же попробовать сделать кропотливый анализ, свериться со статистикой, то окажется что "интуитивное" решение было верным. С таким определениемм я согласен.
Я считаю, что интуитивная торговля (упрощенно) это когда понравилось - торгую, например, еслиВ ответ на :
Чисто визуально, свечкой зацепилось за ЛТ, мне понравилось, красиво
, а не понравилось - не торгую.
Если каждое понравилось/не понравилось формализовано, то из этого можно создать набор правил, эффективность которых можно проверить на истории или в реалтайме, получить статистику (вероятность, МО). Это уже ТС (торговая система). Тогда, если правила выполняются - торгуем, не выполняются - не торгуем, даже если очень понравилось 
В ответ на :
Я очень часто НЕ понимаю почему (=когда) модели работают, даже После прочтения рекомендованных авторами книг. Однако тогда я просто не открываю позиций.
А можете для примера объяснить те ситуации, которые понимаете? Если есть желание, естественно.
Редактировано Border (10/07/2010 20:03)
|
amberr
Свой человек

|
|
В ответ на :
Border писал: А можете для примера объяснить те ситуации, которые понимаете? Если есть желание, естественно.
Задним числом, постфактум, не собираюсь этого делать. А в реале, возможно соберусь с духом, и как mda попробую запостить:)
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на :
Border писал:
В ответ на :
mda писал: Если ст-1<1-4 - пробойная если ст-1>1-4 - разворотная
Возможно, аргументов не имею, ни за, ни против. Единственное, что могу сказать, видимо для МР на AUD условия были не прочие равные
в австралийце да, много всего было кроме обозначенного выше, тот же пробой ЛЦ
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на :
Ripper писал:
В ответ на :
mda писал: .....Регулярно себя ловлю на мысли, что надо купить наручники и пристегиваться подальше от компьютера до момента достижения целей
привет...не мог пройти мимо у мну есть наручники и пристегивался, но есть биг-проблемс, ключ от наручников у меня остается, и выбросить нельзя вобщем надо что то другое ))
можно кому-нибудь отдать ключи и попросить чтобы не отстегивали, только человек должен быть надежный, еще забудет
|
Border
Змееносец;))

|
|
Я имел ввиду немного другое. Объяснение (в том числе и после прочтения книг) на понятном языке связи между чем-то являющимся основой теории(метафизикой, физикой, психологий или еще чем-то) и приложением в виде геометрии рынка в рамках ТАдв. Т.е. того, с какой радости это вообще должно работать . Работать = с вероятностью более 50% устойчиво давать прогнозируемые результаты. Хотя, ИМХО, прочие геометрические методы анализа рынкета, да и не только геометрические, не имеют под собой никакой разумной теории . Они просто используются в рамках вероятностной оценки результатов их формализованного применения. Но в случае ТАдв загвоздка, ИМХО, именно в том, что пока такая формализация и, следовательно, оценка никем кроме авторов не получена и/или не озвучена.
В ответ на :
А в реале, возможно соберусь с духом, и как mda попробую запостить:)
Проследить ход чужой мысли и логику рассуждений всегда полезно и интересно. Так что вэлкам
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на :
На самом деле вопрос был о том, как заранее (попытаться) определить будет разворот или пробой в 6-й расчетной, рассматривая модель сингл (например, бордовая есть, а желтой нет). Сингл условно, т.к. понятно, что всегда есть предыдущая, сонаправленные, старших планов и т.д.
Вот это интересный вопрос  С одной стороны отрицать влияние предыдущих, сонаправленных, старших и т.д. глупо. Более того, неоднократно и говорилось о том, что без этого никак. Но ведь наша рассматриваемая модель такая какая она есть за счет влияния следствий предыдущих, значит она уже содержит в себе информацию о предыдущих. И тогда вопрос - зачем нам эти предыдущие, если их следствия учтены в текущей?
|
Border
Змееносец;))

|
|
В ответ на :
mda писал: в австралийце да, много всего было кроме обозначенного выше, тот же пробой ЛЦ
Не мог бы ты перечислить остальное из "многого всего" повлиявшее на пробой, кроме пробоя целевой? И, кстати, пробоем целевой считаем что? Касание целевой, закрытие бара пробоя выше (для ап) целевой? Или что-то еще? Прошу уточнить для того, чтобы в следующий раз, когда возникнет такая-же (очень-очень похожая ) модель, сделать аналогичный вывод о грядущем пробое уровня 6-й расчетной.
|
|