Doctor Leo
доктор Хайдер

Нахождение: Санкт-Петербург
|
|
Есть такая примочка для Excel. Устанавливается как дополнение (add-in). Судя по описанию производителя прога крайне полезная. Только успел залить неработающую версию, как нашел работающую, правда, пока без ключа (то есть с лимитом по времени). Прога - супер. Рисует все что хочешь и как хочешь. Запускается так: после установки открываем Excel, в нем открываем файл C:\Program Files\XLChartPro\Tutorial\XLChartTutorial.xls, затем идем в меню Сервис>Надстройки и в них выбираем XLChartPro. В появившейся рядом с меню Справка менюхе XLChartPro выбираем XLPnF и наслаждаемся. Рекомендуется внимательно почитать мануал (в каталоге C:\Program Files\XLChartPro\Documentation). Пока буду искать лекарство, хотелось бы услышать мнения почетных крестоноллеров.
Редактировано Doctor Leo (21/04/2004 17:46)
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
Редактировано Doctor Leo (21/04/2004 17:47)
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
Редактировано Doctor Leo (21/04/2004 17:48)
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
|
HunterGold
Гость
Нахождение: Рига
|
|
Здравствуйте,
Спасибо за программу. Выглядит очень многообещающе. А то я уже хотел предложить свою рисовалку для Excel, хотя она - это бледная пародия на эту программу. Но файлик для примера прицеплю - а вдруг Вы лекарства не найдете.
Сергей
|
Olc
Наш Франкус

Нахождение: Я из лесу вышел
|
|
Сергей, так предложи А то я выгрузил и не понял. Ну не умею я с екселем работать... Где программа-то?
-------------------- С уважением, ваш Лось
|
HunterGold
Гость
Нахождение: Рига
|
|
Это был только пример результата работы программы. А сама программа будет чуть позже, только я так пока и не узнал, нужна она такая, чисто DOS-овская, кому-нибудь или нет. Со временем сделаю и под Windows. А еще мне для настройки программы необходим образец файла данных от разных поставщиков, так как моя рисовалка понимает пока только мой файл. Вот бы кто-нибудь сюда их закинул, а ?
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Нужна прямо екселевская с чисто практической точки зрения. Ексель есть всегда и почти на всем..
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
Цитата:
Нужна прямо екселевская с чисто практической точки зрения. Ексель есть всегда и почти на всем..
Так каково мнение уважаемого по поводу XLChartPro?
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Судя по описанию на сайте, вещь хорошая. Жалко, таблетки нету. Может, Олег ее к доктору сводит
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
Ммм... Так при чем тут описание на сайте? Оно ж и так работает, только 20 дней. Я потому и интересовался мнением отцов, думал, может, пощщупают, покритикуют... А таблетку поищем... со временем...
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Уже пощупал Подробно разбирать - она ж всего на 50 запусков... Общее впечатление положительное.
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
Странно, в экселе же нет сильной защиты
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Так сними слабую
|
AlexPL
Свой человек

|
|
Вот в осле скачал вместе с лекарством, может еще, кто ищет. Классная штука только как в нее данные вставить немогу понять, давайте вместе разберемся.
-------------------- Per Aspera Ad Astra
|
mrisk121
Профессор

|
|
Доброго времени! Во первых спасибо за xlCharts с таблеткой.
В приложении Евра 30м за последние несколько дней. В прогу загонял данные из Динамик трейдера. Можно еще сохранить в формате .CSV из Amibroker -a, но он при интрадей не сохраняет время баров.
Удачи
-------------------- Удачи
-------------------------
Never forget that only dead fish swim with the stream
|
Croco
Гость
Нахождение: Москва
|
|
Хотя я и новичек на FOREXe, хочу внести и свою лепту в общую копилку. За пару дней набросал на EXCELe (см. присоединенный файл) свое видение крестиков-ноликов. Основная идея (еще нигде не прозвучавшая): вместо X и 0 в клетку заносим время формирования BOXa в минутах. При росте со знаком "+", при падении - со знаком "-". Великолепно видна временная динамика формирования столбиков и зон застоя (чего и не хватает классическим XO). Рисуются уровни поддержки и сопротивления и прочие полезные фенечки. Исходные данные: минутки с Forexite в формате MetaStock. Графики строятся сразу по 9 валютным парам. Программа создавалась с целью изучения XO и тестирования стратегий. Для 000: хотелось бы по-подробнее по поводу наложения индикатора "вычитание ноликов из крестиков" на график XO. mailto: personmail<собака>mail.ru
|
Bar$
Свой человек
Нахождение: Н.Новгород
|
|
На самом деле, как же в нее запихнуть данные?
|
Muammar Abu Minyar al-Gaddafi
Свой человек
Нахождение: Самара
|
|
Скачал выложенный здесь архив, он оказался поврежден (неожиданный конец архива). Удалось вытащить все файлы кроме одного вордовского. Если не трудно, то вышлите по почте elekun@gmail.com
|
HIDDEN ™
Душа форума

Нахождение: На линии фронта.
|
|
Такая же беда. Архив кончается и файлик не распаковывается. А из того что получилось незнаю как загнать катеровки и у меня вообще менюшка в Excel не появилась.
специ что делать то? Залейте рабочую прогу. Может у кого мануальчик по работе с ней на русском есть?
|
sereose
Гость
|
|
Всем добрый. Удалось ли кому ни будь приручить этого зверя, для импорта данных из таких программ как Metastock или Omega или MetaTraider 3/4 ? Спасибо.
|
Oles
Свой человек
|
|
Прога рабочая. Архив пишет, что битый, но установочные файлы и кряк распаковуются нормально. Данные брал из Ройтерса (Бунд). Перед этим я скопировал файл XLChartTutorial.xls, изменил названия листов (Bund Data), далее данные импортируются вручную (Cntrl + C, Cntrl + V) и все. Все работает нормально.
-------------------- Малый страх делает боязливым. Большой страх делает свободным. (Чжуан Цзы)
|
submann
Гость
|
|
есть смысл ставить хай-ло или слозе в параметрах крестиков? и в чем будет отличае, при построении не особо отличаются..
|
submann
Гость
|
|
XL Chart Pro к реал тайму можно подключить??? к квику
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
Насколько помню, нет. Я вообще не смог найти ни одной вменяемой программы, которая бы строила правильно крестики в реалтайме, кроме InvestorRT, но там проблемы с докачной истории, если интересно, читайте соответствующую ветку. Лично я в конечном итоге написал сам.
|
Olc
Наш Франкус

|
|
А чем бычеглазик не угодил?
|
submann
Гость
|
|
не получается чето. запарился настраивать.. плюс он еще жутко тормозит по сравнению с икс л про
Редактировано submann (06/04/2007 22:25)
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
Ключевое слово было "в реалтайме". Ну а на самом деле я написал не вполне крестики, там гораздо больше степеней свободы, можно несколько графиков накладывать, параметры варьировать, в том числе и по каким-то формулам, объемы и время учитывать, в общем, этакая омега, заточенная под крестики и их модификации. Ну а кроме того у меня мак, поэтому писал на кроссплатформенном языке.
|
Doctor Leo
доктор Хайдер

|
|
Поскольку я начал получать вопросы, нельзя ли получить мой софт, отвечу здесь: можно, мне не жалко, только написано это все на Питоне (это такой скриптовый язык), не обладает интерфейсом вообще, то есть изменение параметров производится путем влезания в исходный код, ну и так далее. Если кому охота разбираться - милости просим, но на техподдержку с моей стороны, пожалуйста, не рассчитывайте.
|
george_bryansk
Гость
Нахождение: moscow, russia
|
|
Выложи пожалуста свой код. Не претендую на тех поддержку
|