МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> TACTICA ADVERSA

Страниц в ветке: 1
PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
Tactica Adversa лично для меня
      #10614 - 22/08/2003 18:35

Tactic'у Adversa
Вы можете выбрать только один пункт
Применяю, доволен результатами
Результаты хорошие, но недоволен, ненаучно
Применяю, одни лоси
Изучил, но не применяю, не моё
Пока читаю, присматриваюсь
Кто здесь??!!

Голоса принимаются (-лись) с (02/08/2005 19:33) по (дата окончания голосования автором не предумотрена)
Результаты

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
IldarKa
Гость

Re: Tactica Adversa лично для меня [re: Poul]
      #10963 - 31/08/2003 01:06

Добрый вечер!
Прошу заранее прощения, в связи с отсутствием возможности долго находится на форумах, я очень прошу подсказать где посмотреть концепцию теории Тактика Адверза в "собранном виде". Скажем, этакий меморандум . Т.е. в виде книги, статьи и т.п. излагающий основные принципы теории. В случае появления каких-либо мыслей по поводу этой темы (как только ознакомлюсь) обещаю передать их авторам.
Сообщение шлите сюда kta@r66.ru
С уважением, Ильдар.

...
Unregistered

... [re: IldarKa]
      #11020 - 01/09/2003 17:54

...где посмотреть концепцию теории Тактика Адверза в "собранном виде". Скажем, этакий меморандум. Т.е. в виде книги, статьи и т.п. излагающий основные принципы теории....

...все уже опубликованное находится здесь, новое выкладывается по мере написания. Материала очень много, но вот времени все систематизировать и перевести на нормальный человеческий язык мало. Так что наберитесь терпения - в течение нескольких лет постараемся все опубликовать...

Jack
Душа форума

Re: ... [re: ]
      #11029 - 01/09/2003 19:24

А почему бы сразу не писать на "нормальном человеческом языке"?

...
Unregistered

... [re: Jack]
      #11031 - 01/09/2003 19:39

...не получается...

...
Unregistered

... [re: Poul]
      #12015 - 17/09/2003 15:43

...итак, сегодня ровно год с того момента как Tactica Adversa увидела свет (первый пост ей посвященный был нами опубликован на Инвесто.ру).
Признаться, мы ожидали много худших результатов опроса. Понятно, что 58 ответов не являются репрезентативной выборкой со строго научной точки зрения. Тем не менее мы видим, что 12 человек (20% из ответивших) ничего не слышали о Тактике Адверза, 27 человек (46% из ответивших) ее изучают, 2 человека (3% из ответивших) изучили, но не применяют, 2 человека (3% из ответивших) применяют, но несут потери, 2 человека (3% из ответивших) довольны результатами, но считают методы не научными и 13 человек (22% из ответивших) успешно применяют ТА в своей работе.
Идем дальше. Исходя из философии самой Tactica Adversa (буквально "действие от противного") мы пока оставим в стороне тех, кто не знаком и тех, кто изучают. Таким образом остается 19 человек, которые имеют представление о ТА. Объединим тех, кто имеет отрицательный результат от знакомства с ТА и тех, кто изучил, но не применяет, прибавив к ним тех, кто считает данный подход не научным - получаем 6 человек. А из 13 успешно применяющих отнимем одни голос (так как он принадлежит нам). Итог получается таким - из 18 изучивших, 12 имеют положительное мнение, 6 отрицательное. Соотношение 2 к 1 более чем превосходит наши ожидания...

Сегодня, в озноменование годовщины, мы выложили для тестирования два варианта будущей программы, которая будет использовать для анализа и прогноза методы входящие в Tactica Adversa...

KPA
Свой человек
**

#12106 - 18/09/2003 03:11

Можно глупый вопрос, куда уважаемые ... это выложили?
Кто-нибудь, дайте линку.
Оффтопик. Когда я читаю посты многоточек, сама собой вспоминается песня Стинга "Shape of my heart"

He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn't play for the money he wins
He don't play for respect

He deals the cards to find the answer
The sacred geometry of chance
The hidden law of a probable outcome
The numbers lead a dance

и так далее, там много интересных слов...

...
Unregistered

... [re: KPA]
      #12131 - 18/09/2003 13:23

Можно глупый вопрос, куда уважаемые ... это выложили?

...ответ находится здесь...

Что касается строк любимого нами Стинга и если, конечно, не принимать их совсем буквально, то мы ведь этого никогда и не скрывали...

...
Unregistered

... [re: ]
      #13335 - 02/10/2003 15:08

...если подготовительный период пройдет успешно, то в это время программа увидит свет. Предполагается, что в ней будут реализованы:

1. определение реперных точкек (согласно Правилу 3-х и 7-и баров),
2. МП, МР, МДР,
3. Узлы (образуемые сходящимися линиями МП и пересечением между собой трендовых МП, МР и МДР),
4. определение точки начала тренда (она же Сакральная Начала Тренда, она же Абсолютный Ноль и она же, наконец, Причина),
5. определение времени возникновения 5-ой точки в МР,
6. расчет целей для всех моделей.

В период ознакомления форумян с программой и ее тестирования, мы внесем дополнения в теоретическую часть которая будет в итоге размещена в Справке программы и подготовим блок интерпретаций, следствием чего станет возможным строить Протоформу, т.е. прогнозируемый путь цены с учетом расчетных времени и значений...

...
Unregistered

... [re: ]
      #13768 - 07/10/2003 15:13

...все что удалось сделать к этому моменту выложили в данном месте...

...
Unregistered

...из переписки... [re: ]
      #17416 - 20/11/2003 19:58

...с WolanD'ом и с любезного разрешения последнего...

Признаться сказать - был несколько в шоке после вашего письма о применимости моделей Тактики Адверза к другим, совершенно не связанным с рынком процессам. И, если это действительно так (а причин вам не доверять у меня нет никаких), то у меня накопились некоторые вопросы:
Ну, во-первых, хотелось бы спросить:
какими параметрами должна обладать исследуемая последовательность, закономерность, объект, что бы к нему можно было успешно применить модели? Наверно, минимум, это что-то должно иметь вид графика - это самое простое, что приходит в голову, т.к. только так можно нарисовать модели. Т.е. должна быть зависимость величины от времени. Или же... это просто закон (формула, выражение), которое дает нам эти линии в качестве следствия. Впрочем, это уже другой вопрос.

...мы делаем так: проводим преобразование исследуемого процесса в удобный для применения наших методов вид.
На выходе получаем либо график (тогда используем для анализа в том числе и известные Вам из Тактики Адверза методы), либо некий числовой ряд (тогда используем алгебраический подход)...

Второй вопрос - вы сами знаете, почему ЭТО происходит? Почему работают модели и чем это обусловлено?

...знаем. А обусловлено это тем, что модель правильно описывает процесс и, как следствие, показывает последующее его развитие...

Возможно, это все-таки и есть та закономерность более высокого порядка, которая наблюдается в случайности? Т.е., ответом на первый вопрос могла бы послужить версия о том, что применять модели стоит к случайным процессам...

...видите ли, мы можем допустить наличие случайных процессов. Гипотетически их присутствие вполне возможно. Почему гипотетически?! Потому что мы со случайным процессом еще не сталкивались, но, в силу нашего более чем скромного знания мироустройства, допускаем возможность его (случайного процесса) существование.
Любой процесс случаен, на наш взгляд, только постольку, поскольку мы не можем выявить его причину и рассчитать следствия.
Например, для кого-то подход EURO 19.11.2003 года к отметке 1.1975 и последующая коррекция есть случайность, а AL73 рассчитал это значение заранее ( http://forum.investo.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=forex&Number=67118&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1 ). Или прекрасный пример mobavto ( http://forex.kbpauk.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=online&Number=16211&Forum=online&Words=%FE%EA%EE%F1&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=3months&Main=13389&Search=true#Post16211 ) о котором, кстати, следовало бы поговорить особо, так как в этом графике заложена возможность (и этот метод мы используем при всесторонней оценке бизнеса, например, в плане инвестиций) обратного (т.е. направленного не от деятельности компании к цене ее акции, а, наоборот, от цены акции к деятельности компании) прогноза. Прогноза, распространяющегося как на финансово-экономические показатели компании, так и на перспективы отдельных ее представителей...

Но тогда, если это так (да даже если и не так), то мне хотелось бы задать третий вопрос: вы применяли модели к общепризнанным случайным событиям? Скажем к белому шуму, или к шуму Найкмена (тепловому шуму)?

...1. то, что некое событие считается случайным с точки зрения большого количества наблюдателей, не доказывает его случайности.
2. мы с удовольствием готовы поработать и в этом направлении. Что от нас требуется?..

Если брать погоду и урожайность зерновых, то корреляция между ними очевидна. Так же прослеживается корреляция и у финансовых рынков, как с этими показателями, так и с другими рынками - это не для кого не секрет... С другой стороны процессы, вызывающие колебание тех же валютных пар в чем-то похожи с процессами, вызывающими события в тех же сопротивлениях Найкмена. И, если проводить аналогию, то у белого шума, где функция корреляции - дельта, могут появиться закономерности.
(Возможно, вы и не применяли ваши модели к подобным физическим процессам и не исследовали вопрос с этой точки зрения. В таком случае прошу прощения. Но, хочу выразить всяческое стремление изучить этот вопрос в случае, если вы обошли его стороной. Если с вашей точки зрения это может иметь смысл - я с удовольствием проведу исследования спектра белого, дробного, теплового шума и попытаюсь найти в нем действие ваших моделей. Впрочем, если вы полностью понимаете причины действия ваших моделей, то в подобных исследованиях нет никакого смысла).

...смысл есть всегда. В первую очередь для самого исследователя, т.е. Вас и нас, разумеется, если Вы решите, что наше участие в этой работе необходимо...

Четвертый вопрос - может показаться странным, но все же: как, по-вашему - скорость света конечна?

...отвечаем: согласно тому, что мы знаем к текущему моменту - скорость света может являться предельной, но только для определённых типов материи...

Вопрос пятый: как относится вся система к тому, что мы о ней знаем? (Как говориться - любое наблюдение вносит в наблюдаемый процесс неустранимую погрешность.) И, если мы знаем о моделях, можем ли мы манипулировать ими? Ну, например, занижать урожай зерновых, что бы четвертая точка притяжения была ниже, а 5-ая точка, соответственно, выше... (пример кривой, но, думаю понятно, о чем я...). Такие действия не нарушат модели и их следствия?

...система подвержена закону. Знающий систему подвержен закону. Применение знания о системе непосредственно к самой системе подвержено закону...

mobavto
МОБ

Re: ...из переписки... [re: ]
      #17450 - 21/11/2003 03:01

То есть, иными словами - Тактика в том виде, что мы пока знаем - это отображение на плоскости чего-то, скажем - трехмерного? Или, спрошу по другому - какие правила действуют при интерпретации методом ТА 3....n-мерных объектов?

...
Unregistered

... [re: mobavto]
      #17477 - 21/11/2003 15:26

То есть, иными словами - Тактика в том виде, что мы пока знаем - это отображение на плоскости чего-то, скажем - трехмерного?

...в том числе...

sm1
Гость

#18264 - 02/12/2003 17:25

Цитата:

...система подвержена закону. Знающий систему подвержен закону. Применение знания о системе непосредственно к самой системе подвержено закону...

Цитата:

...мы делаем так: проводим преобразование исследуемого процесса в удобный для применения наших методов вид.
На выходе получаем либо график (тогда используем для анализа в том числе и известные Вам из Тактики Адверза методы), либо некий числовой ряд (тогда используем алгебраический подход)...

1. а процесс жизни человека (в меньшей степени интересует физический процесс развития организма, нежели событийный подход) тоже может быть представлен в графическом виде?
2. какие показатели в этом случае возможно выделить для изучения?
3. как в таком случае определить реперные точки?

--------------------
Жизнь человека коротка, жизнь трейдера еще короче... (c) someone

...
Unregistered

... [re: sm1]
      #18265 - 02/12/2003 17:48

...на эти вопросы исчерпывающе отвечает астрология ( где графическое представление разработано превосходно - это и натальные карты и графики периодов и т.д.)...

mobavto
МОБ

#18304 - 03/12/2003 02:33

Цитата:

А хрестьянину куды? Хочу продолжать заниматься с Адверзой, аж зубы болят И... не хватает времени и mental capacity ваощще - все на хлеб насушщный уходит. Об этом в законе ничего?

VladimirNN
Открытый человек

Нахождение: Нижний Новгород
      #20857 - 12/01/2004 13:41

Система опроса построена так, что не позволяет повторно, с одного адреса послать повторный ответ.
Это не есть хорошо, т.к. не позволяет учесть изменения отношения того или иного тестера к ТА.
Желательно при изменении отношения тестера к ТА разрешить ему проголосовать повторно с того же адреса для
получения более об`ективной статистики.

--------------------
С наилучшими пожеланиями!

...
Unregistered

... [re: VladimirNN]
      #20862 - 12/01/2004 14:33

...если Вы считаете это принципиальным, то вышлите нам на e-mail свой ответ и мы заменим...

VladimirNN
Открытый человек

#20865 - 12/01/2004 15:06

Цитата:

...если Вы считаете это принципиальным, то вышлите нам на e-mail свой ответ и мы заменим...

Здесь для меня важно не мое личное мнение (отношение), а оно между "Применяю, доволен результатами" и "Пока читаю, присматриваюсь", а динамика отношения (мнения) сообщества.

--------------------

Редактировано ... (12/01/2004 15:07)

Рубель
Unregistered

#29450 - 18/04/2004 12:49

Хотел проголосовать, но не нашел в вариантах "Зачем мне это ", так как последний вариант на мой взгляд это уж вообще для далеких

Border
Змееносец;))

Re: Tactica Adversa лично для меня [re: ]
      #29452 - 18/04/2004 13:04

Цитата:

"Зачем мне это "

А зачем Вам высказывать свое мнение по предмету, который Вас абсолютно не интересует?

Рубель
Unregistered

Re: Tactica Adversa лично для меня [re: Border]
      #29472 - 18/04/2004 22:57

Цитата:

Цитата:

"Зачем мне это "

А зачем Вам высказывать свое мнение по предмету, который Вас абсолютно не интересует?

Да, но мнение то есть а его и спрашивали в опросе если я правильно понял.

Border
Змееносец;))

#29489 - 19/04/2004 07:43

Цитата:

Да, но мнение то есть а его и спрашивали в опросе если я правильно понял.

Ин май ХО, высказывание мнения по опросу подразумевает либо хоть какое-то знание предмета (изучение темы) опроса, либо полное его незнание, но во втором случае полностью подходит вариант «Кто здесь?», который, как Вы выразились, «вообще для далеких» (от темы, если я правильно понял).
В случае же знакомства с темой, в зависимости от степени этого самого знакомства, можно выбрать один из предложенных в опроснике вариантов, которые охватывают возможные следствия изучения предмета опроса.
Ваша фраза «Зачем мне это» может иметь двоякое толкование:
1. «Мне это нужно, но я не знаю зачем». Не думаю, что Вы хотели попросить помочь Вам в этом разобраться.
2. «Мне это абсолютно не нужно». К такому выводу Вы, очевидно, каким-то образом пришли через ознакомление с Тактикой Адверза. В таком случае подойдет один из трех вариантов:
"Изучил, но не применяю, не моё"
"Результаты хорошие, но недоволен, ненаучно"
"Применяю, одни лоси."
Или продолжаете изучать, но еще не определили свою позицию, тогда
"Пока читаю, присматриваюсь". Но Вы, как я понял, уже сделали для себя окончательные выводы .
Посему посчитал Ваш первый пост немотивированным ерничанием, и отреагировал.

pkott
Кот и шахматы

#29584 - 19/04/2004 22:21

Предполагаю,что господин Рубель имеет достаточно эффективную систему торговли и,поэтому,спрашивает:"Зачем мне это?"
Логично.

Border
Змееносец;))

Re: Tactica Adversa лично для меня [re: pkott]
      #29605 - 20/04/2004 07:42

Цитата:

Предполагаю,что господин Рубель имеет достаточно эффективную систему торговли и,поэтому,спрашивает:"Зачем мне это?"
Логично.

Абсолютно ничего по этому поводу не предполагаю. Зачем мне это ?

Отвлеченный пример (если Вам не понятно, что я имел ввиду). Представьте себе кассу, в которой продаются билеты в кино, в театр и, скажем, в цирк. И кассир спрашивает у каждого подошедшего: "Вам в кино, в театр, или в цирк?". Т.е. подразумеваются три возможных варианта ответа (без учета комбинаций "кино+театр" и т.д.). Безусловно, теоретически есть ответ "Ни тех, ни других, ни третьих." Но Вы же не будете подходить к кассе только за тем, чтобы сказать - "Мне не надо никаких. Зачем мне это? Я никуда не пойду." Скорее всего, Вы просто никуда не пойдете.
Логично?

VladimirNN
Открытый человек

#29660 - 20/04/2004 17:31

Паш, да брось ты это дело ... , не вляпывайся ...

--------------------

pkott
Кот и шахматы

#29844 - 21/04/2004 20:08

Лишь бы господину Рубелю было хорошо и логично.

Рубель
Unregistered

#30306 - 25/04/2004 15:37

Цитата:

В случае же знакомства с темой, в зависимости от степени этого самого знакомства, можно выбрать один из предложенных в опроснике вариантов, которые охватывают возможные следствия изучения предмета опроса.
Ваша фраза «Зачем мне это» может иметь двоякое толкование:
1. «Мне это нужно, но я не знаю зачем». Не думаю, что Вы хотели попросить помочь Вам в этом разобраться.
2. «Мне это абсолютно не нужно». К такому выводу Вы, очевидно, каким-то образом пришли через ознакомление с Тактикой Адверза. В таком случае подойдет один из трех вариантов:
"Применяю, одни лоси."
Или продолжаете изучать, но еще не определили свою позицию, тогда
"Пока читаю, присматриваюсь". Но Вы, как я понял, уже сделали для себя окончательные выводы .
Посему посчитал Ваш первый пост немотивированным ерничанием, и отреагировал.

Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет

По существу:
1 Ответ "Применяю, доволен результатами" подразумевает применение данной тактики, я ее не применяю, следовательно выбрать этот ответ не могу
2 Ответ "Результаты хорошие, но недоволен, ненаучно" по причине неприменения отпадает также
3 Ответ "Применяю, одни лоси" - см. пункт 2
4 Ответ "Изучил, но не применяю, не моё" подразумевает именно ИЗУЧЕНИЕ а не ознакомление , а так как я лиш знакомился с общей концепцией метода, то и он не подходит в качестве ответа.
5 Ответ "Пока читаю, присматриваюсь" отпадает в связи с тем что не читаю и не присматриваюсь.
6 Ответ "Кто здесь??!!" именно для далеких ваще от желания даже прочесть о чем это.

Поэтому настаиваю на своей оценке "А зачем мне это" ну может быть только если выразить это по другому, типа "Мне это просто не надо" если Вам так будет яснее. Ну вот люблю я чтоб все было конкретно, а не так как Вы предлагаете :
Цитата:

В таком случае подойдет один из трех вариантов:
"Применяю, одни лоси."

Ну не подходят они мне , никак

PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

#30363 - 26/04/2004 06:35

Рубель-рубель, ну не прав ты. Ты в другие темы включайся, пофлеймить просто так в первой попавшейся теме - это все-таки моветон. Дам титул "копейка", бушь знать.

Рубель
Unregistered

#30491 - 26/04/2004 23:18

Да и в мыслях небыло.Зашел высказал свое отношение по вопросу, а меня начали учить жить

Страниц в ветке: 1

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, EVM, VovaM, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему