max-mix
Гость
|
|
Всем привет хотелось бы додумать стратегию до конца, но самому не получается  Суть её в следующем: в инете нарыл таблицы свопов различных брокеров. И вот что я там увидел: у некоторых свопы положительны на определённых парах в обе стороны, но!!! разумеется на их платформе нельзя открывать противоположные позиции. Не знаю как это обойти!!! один из вариантов открывать 2 счёта на низковолых парах типа ёрик\фунт или ёрик\шэф. Экономические перспективы: самый лучший вариант по евро\фунту 0.76 лонг и 0.26 шорт т.е. доходность из расчёта (мини) 100евро маржа*2+25%с каждой позы на поддержание +страховка==около 700$. за год мы получим (0.76+0.26)pips*365*курс евро\дол(ок 1.2)=450$ (годовая доходность 65%) многие на такую только молятся(или во сне видит кому что нравиться). Теперь о подводных камнях: банкротство брокера(это крупный банк т.е. риск не такой большой) изменение % ставок вполне реально но т.к. это кухонные свопы возможно этого и не произодет. рынок резко рванул-вполне возможно если к примеру в еврозоне наконец созреет цикл повышения % ставок. ----------------------------------------- второй вариант есть брокеры где в лонге по евро\дол своп + и в лонге по дол\фр +. думаю все знают о почти 100%-ной корреляции. Но!!! опять же почти не считается и можно слится из-за разной стоимости пунктов напримеример -1000pips eur\usd и -1000 дол\фр=смерть депо. Подумайте тоже что можно добавить и т.д буду рад любым ответам кроме - парень забей х-ней заниматься. Если будет интерес пришлю таблицы свопов!
|
zays
Гадкая Морда

Нахождение: Питер
|
|
Еще бывает арбитраж в моменте спот-фьюч, может даже и работает...но гимора точно много...насчет выхлопа не знаю...
-------------------- Заверяю стеыйтминты струбцынами, дорого....
|
Mikle
Свой человек

Нахождение: Волгоград
|
|
Интерес есть. Похожая тема Ход конём Если не трудно, выложите таблицу свопов.
|
JC
Профессор

|
|
В ответ на:
Суть её в следующем: в инете нарыл таблицы свопов различных брокеров. И вот что я там увидел: у некоторых свопы положительны на определённых парах в обе стороны,
Разве такое бывает?
|
WTF
Душа форума

Нахождение: Latvia, Riga
|
|
В ответ на:
В ответ на:
Суть её в следующем: в инете нарыл таблицы свопов различных брокеров. И вот что я там увидел: у некоторых свопы положительны на определённых парах в обе стороны,
Разве такое бывает?
Сомневаюсь ... Открываем 2 аккоунта в такой конторе, на одном шорт, на другом лонг. И курим бамбук. Надо только поручить брокеру следить за маржином. Когда на одном аккоунт маржин колл наступает, то переливать бабло с другого. Или сделать совместный маржин, что бы ни кого процесс зарабатывания денег не беспокоил ХОЧУ !!!
-------------------- Покупаю на биде, продаю на оффере.
|
Igonter
Мордехай Вануну

Нахождение: Ростов-на-Дону
|
|
Я тоже это видел. Там фишка в том, что они в таблице просто знак не пишут. Так что все в порядке, минус на месте.
|
insiderЯ
Свой человек
Нахождение: Латвия
|
|
Да там скорее всего фишка в том, что положительные потому как показывается просто увеличение на какую то величину, а вот в зависимости от того куда стоите, то это может оказаться как прибавкой к счету, так и наоборот... по крайней мере у некоторых контор такое есть (хотя бы у saxo посмотрите http://www.saxobank.com/?id=1572&Lan=EN&Au=1&Grp=5 - думаю никто не будет думать, что по евробаку у них всегда в плюс свопы )
-------------------- Orandum est ut sit mens sana in corpore sano
|
NewZver
Бело-пушистый. Гад буду...

Нахождение: Монча
|
|
Интересная тема. У меня сейчас две открытые позиции по Евре по 0,1 лота, одна селл, другая бай. На селл своп = + 0,48, на бай - -0,7. Обе открыты вчера, т.е. фактор времени в нуле. Получается, что пока своп по селлу положительный - надо делать селл и больше ни очем не думать.... Может, это и есть некая разновидность индикатора тренда? Открыться в 23-55, закрыться в 0-01...
-------------------- Укатали горку крутые Сивки...
Субъект - это такой объект, который к другому субъекту относится, как к объекту.
|
JC
Профессор

|
|
В ответ на:
Открыться в 23-55, закрыться в 0-01...
Спред больше чем своп, поэтому заработать не удастся.
|
Buxx
Свой человек

|
|
в продолжение темы - http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=69
что скажете?
-------------------- Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы (с) С.Лец
|
Real Trade Group
Unregistered
|
|
Если не тупо открываться, а на соответствующих экстремумах, то вполне реально отбыть спред уже на следующей движении. Долго ждать не придётся, несмотря на ночное время. Котировки не менее раза в 5 минут меняются.
|
EVM
Фондовый отдел

Нахождение: Минск
|
|
Ваше "прокачивание персонажа" всем очевидно, не нужно заниматься некрофилией на этом форуме, поднимая топики пятилетней давности и постя псевдополезные сообщения.
|