IgrIs
Perfect stranger

Нахождение: Украина, Запорожье
|
|
...я так понимаю, многие интересовались (как минимум) этой метОдой...
вот... намалевал...
Ваши мнения..
|
AKC
stranger

|
|
А где (с)суть?
|
IgrIs
Perfect stranger

|
|
гм... а я так надеялся, что удастся обойтись без писанины...  оки... итак, на данном рисуночке имеется 2 претендента на модель "ВВ" (волковых волн)... вообще, насколько я понял, методика прежде всего рассматривает "сужающиеся" фигуры... опять-таки берётся последовательность чередующихся "лоу1-хай2-лоу3-хай4-лоу5", а после этого идёт пробитие линии "хай2-хай4"... цель при этом - касание луча "лоу1-хай4"... в идеале момент касания совпадает с моментом пересечения линий "лоу1-лоу3" и "хай2-хай4"... ...кстати лоу5 В ИДЕАЛЕ лежит на прямой "лоу1-лоу3" (ПРИМ.: цифирки расставлены для ориентировки в ОЧЕРЁДНОСТИ точек)... эт теория ВВ в моём понимании - поправки принимаются... 
теперь о моём рисуночке... имеются 2 возможных модели... в первом случае, цель евро вверху (линия лоу1-хай4)... во втором случае, цель евро глубоко внизу (на линии хай2-лоу5)...
торговая стратегия: где-то от 1.0740 стоим в лонгах с прикрытием части профита при отражении от линии хай2-хай4 и переворотом при пробитии линии лоу1-лоу3-лоу5... вариант2: уже на отражении от хай2-хай4 переворачиваемся... вариант3: локи не люблю, однако это тот случай, когда ИМХО оправданно отrрытие одновременно лонга по EURUSD от 1.0740 и по USDCHF при отражении ЕВРО(!) от хай2-хай4...
фуххЪЪ... 
НП.
|
iam
Свой человек

Нахождение: Ссылка
|
|
Ваше построение неверно.
Вот правила для бычьих WW:
By starting with a top we are assured of beginning our count on a new wave.
The 2 point is a top.
The 3 point is the bottom of the first decline.
The 1 point is the bottom prior to point 2 (top), that 3 has surpassed.
The 4 point is the top of the rally after point 3.
The 5 point is the bottom after point 4 and is likely to exceed the extended trend
line of 1 to 3. This is the entry point for a ride to the EPA line (1 to 4).
Estimated Price at Arrival (EPA) is trend line of 1 to 4 at apex of extended trend
line of 1 to 3 and extended trend line of 2 to 4.
Estimated Time of Arrival (ETA) is apex of extended trend line of 1 to 3 and 2 to 4.
Trend line of 1 to 3 and trend line of 2 to 4 must converge.
На Вашем рисунке 3-я точка не соответствует правилу (выделено),
следовательно, уверенности в том, что цена достигнет линии целей, нет.
-------------------- Продолжение следует...
|
IgrIs
Perfect stranger

|
|
...а как Вы понимаете/переводите слово "surpassed"?.. >>The 1 point is the bottom prior to point 2 (top), that 3 has surpassed
...и картинку можно?... 
НП.
|
iam
Свой человек

|
|
Здесь, на форуме, можно скачать книгу Ларри Коннорса и Линды Брэдфорд Рашке "Биржевые секреты". В этой книге дано описание WW, хоть и скудное, но все же... Почти та же информация присутствует на оффициальном сайте WolfeWave's . Самое главное, что нельзя нарисовать картинку WW (даже если она соответствует всем правилам) и принимать, в соответствии с ее показаниями, каки-либо решения, относительно дальнейшего возможного поведеня рынка. Более того, все нюансы, которые содержит определение методики WW необходимо использовать. Достаточно исключить хоть один из них, и уже невозможно отработать существующую модель, как полагается.
|
Pazan
Свой человек

|
|
Занимался я этими волнами. На сайте замануха и не более, все намного серъезнее и сложней. Едиственное что дали мне упражнения с этиим волнами - развитие интуитивных способностей которые в процессе занятий усиливались - я начал видеть эти волны везде, на всех тайм-фрэймах и рынках, и что самое интерессное что прогнозы становились все вернее и вернее...попробуйте...
|
Pazan
Свой человек

|
|
Из словаря :
surpass гл. 1) превосходить, превышать (in) Jane is not the best student in ordinary school subjects, but she surpasses all the others in music. — Джейн не блещет хорошими знаниями в области общеобразовательных предметов, но она превосходит всех своими способностями к музыке. 2) обгонять, опережать, перегонять
|
Pazan
Свой человек

|
|
Есть индикатор для Омеги - полная чушь...ИМХО
|
iam
Свой человек

|
|
На счет индикатора и его соответствия методике, не только твое имхо, друг... 
Однако, не скажешь ли, где ты взял описание методики? Мож поделишься?
|
Pazan
Свой человек

|
|
Дв собственно там, где и было описано выше...
http://www.wolfewave.com
остальное тренировкой...
|
Foxer
Гость
Нахождение: Донецк
|
|
Игорь, я Вас давно хотел попросить разместить на форуме или прислать картинку, которую готовил ВикторБ, объясняющую Sweet Zone, если она у Вас осталась, поскольку после ухода Виктора она с инвесты пропала, остался только пост, если вас не затруднит. Вообще волны эти тема интересная очень, хотелось бы её развить. У меня иногда возникают сложности с выбором четвертой точки, угол наклона линии целей горизонтальной плоскости получается слишком большим и цель, соответственно нереальными для данных таймфреймов... Постараюсь найти пример на досуге.
НП:)
|
IgrIs
Perfect stranger

|
|
К сожалению, пока что не нашёл этой картинки... .. и, честно говоря, не прижилась у меня эта метОда... очень редко её вспоминаю/вижу... Может лючче у Пацана спросить?..
НП.
|
Foxer
Гость
|
|
Кстати постфактум обнаружил сегодня вчерашне-сегодняшнюю модель по USD/CHF 15 мин, получилось оч красиво, только жаль вход был ночью, а то можно было бы попробовать отыграть на дэме.
зы
Уважаемый Пацан, а у Вас случаем вышеупомянутая картинка ВиктораБ не завалялась?:)
Редактировано Foxer (07/04/2004 16:41)
|
C0Rpus
Душа форума

|
|
Цитата:
Игорь, я Вас давно хотел попросить разместить на форуме или прислать картинку, которую готовил ВикторБ, объясняющую Sweet Zone, если она у Вас осталась, поскольку после ухода Виктора она с инвесты пропала, остался только пост, если вас не затруднит.
Практически один в один я задавал подобный вопрос в этой ветке. Там же Вы найдете архив с постами VictorB, спасибо Shark-у.
-------------------- Говорящие обычно не знают, а знающие не говорят.
|
iam
Свой человек

|
|
Я в прошлом году выменял (почти равноценно) у ВиктораБ полный курс ВульфВэйвз от Била Вульфа. Однако выложить на форуме так и не успел в связи с тем, что курс ушел вместе с винтом, компом и неизвестными, которые темной ночью моему компу "ноги прикрутили", чтоб их....  Тем не менее, могу заверить, что после тщательного изучения данной методы, применения на форекс я ей найти не смог, так как ИМХО (ессно эмпирически обоснованное) для работы на валютном рынке она и не создавалась.. Более того, долго пытался строить модели на пятиминутках S&P (в примерах в конце курса были использованы именно S&P500-5 min.), однако очень небольшой процент моделей срабатывал в точном соответствии с правилами техники. Итог - 4 месяца практически в пустую потраченные на изучение и попытки применения данной техники.
|
Foxer
Гость
|
|
Кстати продолжение картинки, уже сетап на sell, тоже вобщем-то получилось красиво, даже посчастливилось от 5 до таргета длинную палку отторговать, отторговал правда не по Волчьим волнам и на дэмо, но все равно приятно 
|
Foxer
Гость
|
|
Спасибо за ссылку:) Я кстати в случае со свит зон так и не понял где входим:) в точке пять?:) а если пробой? тогда получается мы до свит зон сидим в убытках, а если свит зон большая и убытки получаются больше, чем можно себе позволить по мм? А если и свит зон пробивается и цена прет дальше?:) Или может лучше входить на отскоке от точки 5 или свит зон, жертвуя одним баром или ставя процентный от цены фильтр? И я так и не понял как Виктор делал со свит зон тэйк профит ор мани бэк... Вобщем вопросов больше пока, чем ответов, придётся разбираться:)
|
Foxer
Гость
|
|
А мне кажется на форексе тоже должна работать, я просто со стоками и фьючерсами дела не имею, а на форексе бывает смотришь графики истории и буквально очень хорошо видно модели, почти идеальные по правилам, но они-то уже сформировавшиеся, а торговать модели эти как-то сложновато:))) Вообще мне кажется, что не обязательно в точности придерживаться правил построения моделей, в частности, чтобы точка 3 была обязательно ниже точки 1 (модель на покупку), Даже если точка 3 выше или параллельна, я заметил, модели все равно срабатывают.... На досуге попытаюсь нарыть пример.
|
iam
Свой человек

|
|
Вот об этом я и говорю...  Если бы модели хотя бы в 50% случаев были точно такими, как они описаны в курсе ВольфВэйвс, то тогда бы он (курс) стоил того.... Однако, отслеживать и успешно применять, как в реале, так и на демо, модели, даже с некоторыми погрешностями, типа... "чтобы точка 3 была необязательно ниже точки 1..." и т. д., поверьте, сложно на столько, что в общем метод становится не эффективен. Пробовал я объединить эти волны с другими методами, например интересным вариантом было объединение с вилами Эндрюса, особенно когда одна из паралленых медиане линий становилась границей Sweet Zone. Картинка получалась довольно интересная, однако, в общем плане, как это ни печально (рисовать я люблю очень ), эффективность опять же сводилась к нулю... Это я к тому, чтобы Вы не наступили на грабли, которые уже были погнуты о мой лоб, однако, это не значит (я думаю и объяснять не нужно), что нет возможности каким-либо образом использовать с положительным и возможно вполне приличным результатом данную технику. Так что пробуйте...
|
TradingS
Ветеран

Нахождение: 44я
|
|
Цитата:
Я кстати в случае со свит зон так и не понял где входим:) в точке пять?:) а если пробой? тогда получается мы до свит зон сидим в убытках, а если свит зон большая и убытки получаются больше, чем можно себе позволить по мм? А если и свит зон пробивается и цена прет дальше?:) Или может лучше входить на отскоке от точки 5 или свит зон, жертвуя одним баром или ставя процентный от цены фильтр?
В этом, то все дело - где входить? Сложность применения оригинальной методики на форексе состоит в том, что для определения момента входа наблюдается объем. Тиковый. На форексе он хоть и есть, но эти цифирки, сами понимаете, вилами на воде писаны. Можно поэксперементировать с разными индикаторами и фильтрами, но это будет уже ваша собственная метода Линия sweet zone служит стопом после входа. Если она пробивается и прет дальше, то, видимо, весь сетап отменяется хотя прямого указания на это я не встречал. Цитата:
Вообще мне кажется, что не обязательно в точности придерживаться правил построения моделей, в частности, чтобы точка 3 была обязательно ниже точки 1 (модель на покупку), Даже если точка 3 выше или параллельна, я заметил, модели все равно срабатывают....
Вообще автор методики не особо заморачивается с выбором точки 1. Он просто продолжает линию 3-5 влево и она полюбому наткнется на какой-то бар, который он и берет за точку 1. Особенно любит он поступать подобным образом с двойными вершинами/основаниями. З.Ы. Мануал выложить не могу, так как связан обязательствами. Но я и так уже рассказал то, что фактически и продается за 3к
-------------------- A Candle Loses Nothing By Lighting Another Candle
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
Извиняюсь, если моих 5 копеек не очень в тему... но после прочтения веток про Wolfe waves и изучения индикатора для Омеги у меня сложилось впечатление, что на самом-то деле никаких "волн" нету!
Просто автор взял давно хорошо известные паттерны "треугольник" и "клин", выбрал их наклонные варианты, которые дают несколько бОльшую (по его мнению) вероятность пробоя в определённую сторону ( с известным правилом "максимального объёма" в момент пробоя ), и дал этим паттернам условное определение - с нумерацией точек.
В дополнение ко всему также была предложена методика расчёта линии целей, ну и на случай, когда паттерн не срабатывает - а это бывает достаточно часто - была придумана так называемая "сладкая зона", которая как видно на некоторых примерах, не такая уж и сладкая.
Поправьте меня, кто облаждает полным описанием методики, в чём я не прав...
P.S. очень смахивает на известного писателя с ХаосОй в голове, который присвоил себе авторство одного из часто встречаемых вариантов MACD 34-5-5 - он это назвал "чудесным осциллятором"...
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
TradingS
Ветеран

|
|
Конечно, ничего сверх-нового автор не изобрел. При желании практически любую систему/индикатор/метод можно свести к нескольким основным идеям, которые уже давно существуют. Но согласитесь, что креатив в его методе присутствует. Хотя бы потому, что не все треугольники будут wolfe waves и не все wolfe waves будут треугольниками. (иногда это просто канал). К тому же он достаточно полно описал методику и из мануала вполне можно извлечь набор торговых правил ( хотя по пунктам в явном виде они там не разложены). В дополнение ко всему он предложил методику фильтрования wolfe waves, выделив perfect waves ( совершенные волны).
Редактировано TradingS (09/04/2004 12:50)
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
да я не отрицаю креатив автора.. просто многие авторы обладают отсутствием скромности и зачастую берут хорошо известное старое, наряжают в новую обёртку и свои имена дают... и именно это зачастую скрывает суть предлагаемого "нового метода" и приводит к тому, что публика идёт на поводу у очередного гуру и плохо кончает.
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
Fred
Гость
|
|
А мне очень нравится данный метод работы, правда пришлось потратить кучу времени на его полное понимание и применение в рамках правил своей ТС, но оно того стоило. На рынке форекс отрабатывает на 90%.
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
TradingS
Ветеран

|
|
По моим наблюдениям плохо отрабатывают WW у которых большой угол наклона линии 1-3-5
|
Fred
Гость
|
|
Ну незнаю, незнаю, у меня сегодня франк фигурку прошел, только на фибо 38.2% передышку взял от размаха 12.07, но к тому моменту я уже в безубытке был. Сейчас закрылся на 61.8%. И что самое интересное я свисс зону не сразу определил, но когда цена подкатила к линии я без страха вошел, причем по правилам моей ТС, дальше первой цели я не хожу. Я не претендую конечно на идеальность, но метод WW отлично работает.
|
Vadim
Свой человек

|
|
Можно ди картинку, а то не понятно о чем речь идет?
|
Fred
Гость
|
|
Сообщение удалено. Удалил Fred
|
Fred
Гость
|
|
|