sovok
Свой человек

|
|
В ответ на :
Scandinav писал: А вот если у меня стоп ордера проскальзывать будут, то меня и кидать не нужно - сам сольюсь
А где не проскальзывают?
|
Scandinav
Открытый человек

|
|
Где ликвидность выше и поток ордеров плотнее, тем вероятность проскальзывания ниже, я думаю. Вот интересно стало кто лучше ликвидность может предоставить: биржа, ECN или определённый дилер. Какие объёмы стоят за дилерскими котировками и в момент резких движений дилер ликвидность отключает или нет ? В альпари у меня бывают проскальзывания внутри дня на резких движениях и на объёмах 300 000 (лот 3). Надеюсь, что в dbfx ликвидность выше. Вот и решил спросить на форуме, чтобы не надеяться, а знать.
-------------------- Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции. (С) Говорухин С.С.
|
Fecha
Душа форума

|
|
На мой взгляд вы пытаетесь сравнить теплое и мягкое, ликвидность у дилера и брокера отличается весьма сильно. У первого она безгранична (точнее ограничена самим дилером, тем риском который он способен принять), а у второго она ограничена количеством клиентских заявок. Поэтому если вы ведете речь именно о дилере, то все зависит от настроек системы самого дилера, и сказать что-либо заранее о каком-либо дилере без знаний его внутреннего устройства весьма и весьма проблематично.
С учетом сказанного вот вам метода оценки ликвидности: 1) биржа - самый простой вариант, вся информация доступна сайте биржи; 2) ECN - все зависит от того, кто является прайм-брокером. Т.е. Currenex не везде одинаков, Currenex или другая ECN - это просто технология. Чтоб было понятно проведу аналогию между пусть будет Currenex и серверной частью Метатрейдера: Currenex покупает банк или брокер, серверную часть Метатрейдера покупает ДЦ, но как именно будет настроена одна и другая технология в рамках каждого юридического лица - это уже зависит от желания и возможностей каждого. Подробнее здесь. 3) дилер - оценить его ликвидность весьма проблематично. Где-то так.
|
Scandinav
Открытый человек

|
|
Спасибо, только это я и сам знаю  Поэтому задам вопрос иначе. Если кто торговал с Citi или Дойче, отпишите пожалуйста сюда. Часто ли бывают проскальзывания и с каким объёмов они начинаются. Ну если кто вдруг работает в банковском дилинге, то было бы интересно узнать ваши объёмы в обе стороны для клиентов. Может быть есть ещё какие источники у кого. Интересуют Citi и Дойче особенно.
-------------------- Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции. (С) Говорухин С.С.
|
pupkinus
Открытый человек

|
|
предлагаю запомнить, а лучше записать: на ритэйл уровне Дойче работает как whitelabel FXCM а Citi как whitelabel Саксо. т.е. те же условия с другой вывеской для заманухи лохов. для того чтобы работать с ликвидностью самих этих банков нужны совсем другие суммы. если хотите максимальной ликвидности, такой же как у институционалов : вперед на CME. В отличие от спота там одна площадка а не куча хабов или платформ (причем Карренекс не самая ликвидная, а на EBS/ICAP вас никто без минимум сотки не пустит) и существует постоянный арбитраж к споту, так что вся спот ликвидность опосредованно доступна через CME.
-------------------- People want the rewards of being a successful trader without being willing to go through the commitment and pain.And there's a lot of pain.B.Lipschutz
|
Scandinav
Открытый человек

|
|
Ну вот кратко и по делу. Жаль что попутно разбили мечту о доступности банковского спота мелкому спекулю . Зато без иллюзий теперь.
|
pupkinus
Открытый человек

|
|
почему вы не хотите трейдить фьючерсы так и остается загадкой природы. честно.
-------------------- People want the rewards of being a successful trader without being willing to go through the commitment and pain.And there's a lot of pain.B.Lipschutz
|
Scandinav
Открытый человек

|
|
Надеюсь поймёте правильно и не сочтёте за рекламу.
1) На данном этапе нет денег, чтобы не нарушая правила управления капиталом торговать контракты по 125К у.е.. А на мини и микро ликвидности почти нет. А в ДЦ есть контракты по 1К у.е. Более гибко могу подбирать размер сделки в зависимости от размера стопа.
2) Специально для таких как я, у которых вроде есть система, но нет денег дилеры/букмейкеры предлагают ПАММ счёта. За счёт привлечённых средств моя прибыль немного больше, чем торговать только на свои средства.
А фьючерсами и Дойче интересуюсь на перспективу. Потому как сейчас денег не много своих и можно торговать в ДЦ, пусть и крупнейшем в РФ, но ДЦ.
А на будущее хочется что-то более стабильное. Возможно СМЕ и будет следующим шагом, но не сейчас.
P.S. Есть опыт работы на отечественных биржах. Постоянно наблюдал проскальзывание. Сложилось впечатление, что оно есть на всех биржах. Поэтому решил, что внутри банка №1 ликвидность должна быть лучше. А если ритейлу объедки достаются от Дойче, то картина меняется.
Редактировано Scandinav (03/08/2010 00:02)
|
Fecha
Душа форума

|
|
В ответ на :
Scandinav писал: P.S. Есть опыт работы на отечественных биржах. Постоянно наблюдал проскальзывание. Сложилось впечатление, что оно есть на всех биржах.
А оно реально есть на всех без исключения биржах. И с этим нужно смириться как с неизбежным "злом".
|
Rolling Kolya
Свой человек

Нахождение: Москва
|
|
зло это - это не то слово ((
-------------------- Эх раз, еще раз... Все не так ребята...
|
kova
мудак

|
|
Телетрейд как кидал так и кидает. Ничего не изменилось. Не говорю о старых долгах. Хотя это показатель репутации.
|
garafoli
паяц-любитель
Нахождение: на грабли
|
|
В ответ на :
kova писал: Телетрейд как кидал так и кидает. Ничего не изменилось. Не говорю о старых долгах. Хотя это показатель репутации.
кова как врал, так и врет. И это тоже показатель репутации.
-------------------- лужу, ПАЯЮ, примусА починяю!
|
kova
мудак

|
|
garafoli, Я считаю что ты проплаченный.....Ты можешь доказать обратное? Варианты: ты обидишься. Но вряд ли. Тебе платят. Ты возбудишься. Но должны быть аргументы. Железные. Ты пропустишь. Маловероятно. Ну, а тогда не хочу, но поговорим.
|
Marcony
Unregistered
|
|
В ответ на :
kova писал: garafoli, Я считаю что ты проплаченный.....Ты можешь доказать обратное? Варианты: ты обидишься. Но вряд ли. Тебе платят. Ты возбудишься. Но должны быть аргументы. Железные. Ты пропустишь. Маловероятно. Ну, а тогда не хочу, но поговорим.
Что значит проплаченный?
|
garafoli
паяц-любитель
|
|
кова вообще плохо считает.
|
kova
мудак

|
|
В ответ на :
garafoli писал: кова вообще плохо считает.
Kova считает правильно.
|
garafoli
паяц-любитель
|
|
спасибо, поржал
|
Marcony
Unregistered
|
|
А какое отношение имеет столь бурное обсуждение к зарабатыванию на форексе?
|
Stezzy
Unregistered
|
|
Действительно!!. Посоветуйте лучше нормального брокера.. Или хорошее Дц.А то в основном только одни Дц кругом.
|