МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Софт >> Quik

Страниц в ветке: 1
SocolМодератор
Профессор

Нахождение: Пермь
Реверсный квик
      #348223 - 20/10/2011 02:13

Друзья, хотелось бы узнать, а можно так сделать в квике, чтобы все заявки которые ты вводишь, реально шли брокеру наоборот ? Т.е. например заявка на покупку реально шла как заявка на продажу, и наоборот. Конечно потребуется также перевернуть лимиты и вариационную маржу, чтобы был полный "эффект присутствия".

Готов заплатить за такую примочку. Уверен, иногда с ней качество моей торговли было-бы намного выше.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
untoxaМодератор
Ветеран

Re: Реверсный квик [re: Socol]
      #348236 - 20/10/2011 09:47

могу тебе сделать.

AsdМодератор
Генерал

Нахождение: Гондурас
      #348237 - 20/10/2011 09:51

Через день перестроитесь и снова прийдется реверсировать - реверс )))

Короче лучше на роботов перелазить наверно

Spitfire
Свой человек

Re: Реверсный квик [re: Asd]
      #348243 - 20/10/2011 11:08

Забавно, а зачем такие действия? Решили убыточную систему превратить в профитную?
Тут действительно нужен робот, если с Ами знаком, можно попробовать такое:
http://amisite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1107

ЗЫ Не сочтите за рекламу))

untoxaМодератор
Ветеран

Re: Реверсный квик [re: Spitfire]
      #348244 - 20/10/2011 11:17

это он шутит так

SocolМодератор
Профессор

Re: Реверсный квик [re: untoxa]
      #348245 - 20/10/2011 11:21

Да, грустно шучу. навеяно торговлей в последнее время
То тупишь, то торопишься, то еще какие косяки делаешь обычные, в итоге смотришь - был бы замечательным скальпером наоборот.

SocolМодератор
Профессор

#348246 - 20/10/2011 11:30

В ответ на :

Asd писал:
Через день перестроитесь и снова прийдется реверсировать - реверс )))

Короче лучше на роботов перелазить наверно

Эх роботы. Была-бы это настролько тривиальная задача. Тут кроме того что торговуб идеи иметь надо, надо уметь все это качественно запрограммировать. Именно качественно. А это далеко не так просто.
Я вот сколько C# читаю, все блин не идет
а подумаешь что все это с БД надо связывать еще и т.п., реально это не простая задача нифига, сесть на роботов. По сути эквивалентная приобретению дополнительной специальности программиста.

AsdМодератор
Генерал

#348248 - 20/10/2011 12:24

Как мне кажется нужно забить на С# и поменьше читать ветки про Алкотрейдинг и прочую дребедень, обычно там пишут люди далекие от торговли, занимающиеся скорее программерскими изысканиями, из-за этого у многих развивается комплекс Дауна, к тому же ЛЧИ к этому активно подстегивает

В тоже время я так понимаю многие ученые, физики, математики, химики, астрономы используют свой специализированный софт, который им позволяет на простом понятном им языке быстро производить разные расчеты, тесты, визуализацию и т.д., никому в голову не приходит писать это на С# или еще хуже С++ и убивать на это х... кучу времени.

Другими словами не ломать голову как это связать с БД, а как формализировать уровень например на котором можно с высокой вероятностью для себя залезть в +

Вот у меня тоже хреново с формализацией, сижу шаг за шагом пытаюсь формализовать чтобы это выходило в +, на всякие Ивенты, Синхронизации с БД, получения актуального тика, и размера позиции через вызов .... , забил хуй, использую понятный легкий для меня язык, и софт удобный для быстрой визуализации идеи например на уровне индикатора, быстро написал, быстро посмотрел, и перенес ее в МТС чтобы увидеть что там - ))

Так что забейте, ну вы меня поняли ... и чтоб потом не нужно было ставить реверс )

SocolМодератор
Профессор

#348256 - 20/10/2011 13:41

И какой язык и софт используешь Толя ? вроде одна из твои программ - нинзя. Так там тоже сишарп.

Кроме этого, статистика ЛЧИ имхо говорит о том, что поупираться может быть стоит..

AsdМодератор
Генерал

#348260 - 20/10/2011 14:38

Чтоб не выглядело рекламой я расскажу к чему я пришел, за 3.800$

Полтора года я трахался с Нинзей и С#, к нему нужно привыкать, это работа со временем, разными массивами и т.д.

Под новый год у меня было два интереса Нинзя и МЧ, в силу определенных причин выбрал Нинзю и купил Мультиброкерскую за 1.500$

Последующие несколько месяцев были связаны с МТС-ингом и как оказалось, Нинзя для этих целей не очень хорошо подходит.

Во первых чтобы что-то быстро написать или посмотреть, в Нинзе нужно соблюсти строгую структуру обьявления переменных, вводных, плотов и т.д. т.е. грубо говоря чтобы быстро построить какую-то линию нужно обьявить кучу разных параметров, чтобы посмотреть что она дает.

Также тестер оказался не слишком удобный, в отдельном окне, при запуске МТС-а сбиваются все индикаторы которые нанесены на график ( для корректировки сигналов и т.д. ) и много других очень неудобных тонкостей.

Так как JC потихоньку рекламировал у себя в ЖЖ-чке WLD, я к нему немного присматривался и решил что раз Нинзя С# и WLD С# то можно их вместе обьеденить, WLD всетаки более удобный для МТС-инга

Я купил WLD за 800$ и начал активно в нем МТС-ить Но на поверхность всплыло много других моментов, такие как зеркальная разница в проходе баров в Нинзе как и МЧ последний бар всегда [0] в WLD самый первый бар это [0], начали появляться косяки с утечкой памяти, общей тормознутостью самого WLD, отсутствие датафидов RT и много других моментов. В тоже время пытался активно подключить WLD через адаптер Баз Данных к SQL. Параллельно выяснилось что WLD мягко сказать не очень сильно подходит для RT, помимо общей тормознутости, он еще галимо работад с Западом и родным IQFeed адаптером не говоря про соединение через DB c Квиком ))))

В определенный момент WLD меня так сильно заебал, что я решил поставить Матлаб и посмотреть как же внем все будет считаться. Полностью я структуру МТС-а переписал в Матлаб за 1 день, и сэмулировал там его работу, запуск показал что это все примитивно и настолько оказывается легко, что на Матлабе вобще можно чего угодно написать и не трахаться с WLD.

Но встал следующий вопрос как в Матлабе визуализировать биржевые данные, индикаторы и отправлять ордера брокерам в случае МТС-инга, а это ZF, IB, Квик и как кидать туда RT ?

В этот момент произошли кардинальные измения в плане мышления, после тестов на Матлабе, что фактически весь софт это все полная херня, нужно чтобы был в первую очередь удобный и быстрый язык написания индикаторов - МТС, приемлемая визуализация, и тесты, и естественно должны быть адаптеры для датафидов и брокеров, так как без них это просто тупо цифры на экране, которые проблематично превратить в деньги.

Ну и собственно я этим летом пришол к тому от чего и начинал EL, быстрое воплощение, тестирование идеи, и снова воплощение, тестирование и так до бесконечности. Т.е. фактически нужны не умение написать код ( как вам сказал выше ), а шаг за шагом постепенная формализация и поиск решений выводящих систему ( МТС ) в + , а не дрочево с кодом

Т.е. другими словами пришел к тому чего написал BigMike на его трейдерском форуме, я могу с легкостью написать код на C#, но я использу EL так как он больше и лучше подходит для конкретных целей. Тоже самое можно сказать и про Матлаб, люди занимаются не написанием кода, а непосредственно тем что им нужно, научной деятельностью.

Несколько ручных сливов на Сбере с размером в несколько лицензионных копий МЧ, привело к мысле что нужен софт с адаптерами к ZF,IB,Квик чтобы можно было избавиться от ручной торговли, и использовать приемственность кода ( МТС, Индикаторы ) для Запада и Раши

Здесь могу по поводу автоторговли сказать, что наш мозг видет одно, или пытается это увидеть, рынки рисуют совсем другое.

Так что в итоге остановился на МЧ, теперь она у меня висит постоянно, на ней рисуется и тестируется и Запад и Раша, желания запускать Нинзю, WLD, Матлаб практически не возникает. Т.е. тупо идет работа на формализацию и вывод МТС-ов в плюс, другими словами то чем я и хочу заниматься на рынке, а не быть программистом, вот и все.

AsdМодератор
Генерал

#348261 - 20/10/2011 14:40

Я думаю статистику ЛЧИ можно засунуть в одно место, и работать только с тем что понимаешь и на чем получается ( язык, таймфреймы, инструменты и т.д. )

Может запросто оказаться то на что вы будете пытаться ровняться, это представляет собой команду бородатых программистов, и непосредственно самих МТС-ников. ЛЧИ про это естественно умолчит, так как нужно завлекать мясо и новичков мега прибылями и мечтами, и перед всеми предстанет образ(ы) очередного(х) Студента(в) заграалившего за пол года Ri. Что массы хотят видеть то им и покажут, только вам от этого легче не станет

SocolМодератор
Профессор

#348262 - 20/10/2011 14:54

Как у тебя духу хватило на все лицензии покупать :-)

Толя, а расскажи пожалуйста про МЧ подробней. Как там работает адаптер
в какиз-то нештатных ситуациях - разрыв связи, или стоп-ордер не успел покрыть позицию или еще что-то ? стопы вообще там биржевые или нет ?

AsdМодератор
Генерал

#348264 - 20/10/2011 14:55

Это туда вветку, я только МТС-ю потихоньку, просто написал может кому-то сэкономит бабки и время

Mikhail Sukhov
на митинги ходят враги моей страны

#348266 - 20/10/2011 15:52

В ответ на :

Asd писал:
Может запросто оказаться то на что вы будете пытаться ровняться, это представляет собой команду бородатых программистов, и непосредственно самих МТС-ников.

Написали ИМХО правильно, а вот с выводом не согласен. Если команда зарабатывает ТАКИЕ проценты, то логичнее тоже организовать команду, разве нет?

Да, старые времена, когда кто-то умел запрограммировать стратегию под Квик, постепенно уходят. Сейчас не то что нужно знание трейдинга и программирования. Сейчас еще и умение работать в команде + ее управление. Только это уже явно не частный и не инвестор. ЛНЧНИ - лучший не частный не инвестор

--------------------
Stock# - платформа для торговых роботов и создание торговых роботов.

Mikhail Sukhov

#348267 - 20/10/2011 15:56

В ответ на :

Asd писал: поскипано

Из всего вышенаписанного я понял для себя следующее. Вам нужно было:

1) Платформа для анализа.
2) Платформа для визуализации.
3) Платформа для бэктестинга.
4) Платформа для МТС.

Какова вероятность ее найти среди МЧ, Велс и Нинзи? Я думаю она близка к 0. Я вот писал про это в соседней ветке, но мне почему не поверили, когда я указывал реальный ценник таких систем.

Что касается C# там и там - это заблуждение. Сам язык мало что представляет. Важно АПИ, с которым он работает.

--------------------

Редактировано Mikhail Sukhov (20/10/2011 15:58)

AsdМодератор
Генерал

Re: Реверсный квик [re: Mikhail Sukhov]
      #348268 - 20/10/2011 15:58

Михаил смотря как это будет подаваться публике, если как студент торгующий 1 год, придумавший алгоритм, и за пол года написавший и отточивший робота, то естественно многие новички с горящими глазами будут рвать жопу и в итоге не продвинуться ни в МТС-инге, не в Робото программировании. Да и не только новички

Для нас это конечно же смешно, но это индустрия

Mikhail Sukhov

#348269 - 20/10/2011 16:01

В ответ на :

Asd писал:
Михаил смотря как это будет подаваться публике, если как студент торгующий 1 год, придумавший алгоритм, и за пол года написавший и отточивший робота

А кто так преподносит?

--------------------

AsdМодератор
Генерал

#348270 - 20/10/2011 16:09

Я вам образно в совокупности, всех имеющихся настроений в инете на форумах и результатов

По поводу -> Какова вероятность ее найти среди МЧ, Велс и Нинзи? Я думаю она близка к 0.

Не совсем понял вас, как написал мне кажется что C# это больше для готовых решений, для разработки и тестирования EL, покач-то остановился на этом.

Например если я буду запускать готовую ! прибыльную ! стратегию на 1000 акций, то естественно это буду делать в Нинзе а не МЧ, я там затрахаюсь столько окон с графиками открывать )

twilight
Свой человек

Нахождение: Moscow
      #348282 - 20/10/2011 19:51

В ответ на :

Mikhail Sukhov писал:
Что касается C# там и там - это заблуждение. Сам язык мало что представляет. Важно АПИ, с которым он работает.

Ну вот опять двадцать пять!

Известная в узких кругах книжка: "Бьерн Страуструп. Язык программирования С++" начинается цитатой:
"Language shapes the way we think, and determines what we can think about".
Benjamin Lee Whorf

PS.

"Язык формирует наш способ мышления и определяет то, о чем мы можем мыслить."

twilight
Свой человек

#348283 - 20/10/2011 20:06

В ответ на :

Asd писал:
Т.е. другими словами пришел к тому чего написал BigMike на его трейдерском форуме, я могу с легкостью написать код на C#, но я использу EL так как он больше и лучше подходит для конкретных целей. Тоже самое можно сказать и про Матлаб, люди занимаются не написанием кода, а непосредственно тем что им нужно, научной деятельностью.

Очень знакомо. Но ИМХО чтоб придти к такому выводу, надо перепробовать много языков. Тот кто счастливо и безмятежно (и да - эффективно) программирует на одном-двух - не поймет...

Mikhail Sukhov

Re: Реверсный квик [re: twilight]
      #348284 - 20/10/2011 20:13

В ответ на :

twilight писал:
"Язык формирует наш способ мышления и определяет то, о чем мы можем мыслить."

Ок, я высказал свое мнение. С ним вправе не согласиться. В прошлый раз с одним товарищем произошел катарсис. В этот раз я хочу, чтобы решилось спокойно. Поэтому свобода слова и мысли рулит.

Что касается С++ и Бъёрна, то опять же в узких кругах обсуждали тему эдак лет 10 назад, что если бы не Бъёрн, то язык бы имел будущее. Но из-за его догматичной позиции и нежелания идти на контакт с другими компаниями и ассоциациями, стандарт нового языка затягивался так долго, что он перестал был мейн стрим языков. Вот такой вот автор, вот такая вот собака на сене. Из-за таких людей другие тратят свои годы жизни на бесперспективное направление. Я угробил на C++ 3 года

--------------------

Редактировано Mikhail Sukhov (20/10/2011 20:25)

SGNМодератор
Профессор

Нахождение: Нижний Новгород
      #348285 - 20/10/2011 21:41

О бесконечных тратах времени своей жизни, Вы расскажите компании MC, создавшей свой продукт продаваемый по всему миру, компании ARQA, разработавших великолепнейший протокол и не плохой терминал, а так же Deutsche Bank'у активно использующих C++ и kdb+ в своей каждодневной работе.

--------------------
The fastest way to make dreams come true is to wake up!!!

Ходжа
Свой человек

Re: Реверсный квик [re: SGN]
      #348325 - 21/10/2011 16:39

То что С++ бесперспективное направление - это явная мулька сишарпистов. Надо же как-то формировать мнение о вселенском масштабе дотнета. С++0х - мэйнстрим!

untoxaМодератор
Ветеран

Re: Реверсный квик [re: Ходжа]
      #348334 - 21/10/2011 18:26

я щитаю, что питон, жаба и прочие земноводные спасут мир!

twilight
Свой человек

#348336 - 21/10/2011 18:42

В ответ на :

Mikhail Sukhov писал:

Что касается С++ и Бъёрна...

OK. Понял , исправляюсь:

"The Sapir-Whorf hypothesis states that you do not really understand a thing until you have a language
in which to express it."

C# and .NET by Example
Brett L. Schuchert
© 2002

Так пойдет?

garp
Ветеран

Re: Реверсный квик [re: twilight]
      #348600 - 26/10/2011 06:08

Эти фразы представляют любой язык в качестве протосознания.

Неверное логическое умозаключение исходящее из неверных логических посылок.

Чистейшей воды идеализм, упокоившийся в философии еще в 17-18 вв., и бытующий отныне только в сознании ряда кибернетиков и программистов)))

michaelus
Ветеран

Нахождение: Москва
Re: Реверсный квик [re: garp]
      #348908 - 29/10/2011 15:11

Абсолютно так. Тем боле что практика показывает что understanding a thing -> can express a thing, а никогда не наоборот.

--------------------
Будьте реалистами - требуйте невозможного. Че Гевара

Страниц в ветке: 1

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 2 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  podval, EVM, x4x, 000, Akelo, Apprentice, shkolnik, TradingS, konkop, SGN, Socol, TopGuy, untoxa, VovaM, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему