Юджин
Долгожитель

|
|
В ответ на :
mrisk121 писал: То о чем вы пишете по мне это попытка доказать примерное постоянство оборачиваемых денег на базаре при кол-ве стоков приближ-ся к общему на базаре - типа части от "ВВП" мирового что-ли. Или если проще доказат-во ринципа если где-то убывает значит в другом месте прибавляется и в сумме имеем "0"
я хочу сказать, что судить о положительной или отрицательной асимметрии какого-либо актива по одной траектории случайного процесса это не совсем верно
В ответ на :
mrisk121 писал: Практически вроде как торгуются отдельные струменты у которых определенные характеристики. Общее базара это другая тема а-ля больницы в большой степени неопределенности.
и в чем же например разница между доходностями акций google и msft ? Об отличиях каких характеристик идет речь ?
-------------------- Не верь глазам своим
|
mrisk121
Профессор

|
|
В ответ на :
и в чем же например разница между доходностями акций google и msft ?
А причем тут доходности? В контексте данной ветки разницы между упомянутыми инструментами нет явной. Только гугля если смотреть по строчкам как показано в посте с картинкой имеет концентрацию в более короткие серии чем мелкософт(по статистике незначимые если сделать допущение в независимости этих инструментов).
В ответ на :
Об отличиях каких характеристик идет речь ?
Распределении вероятности движений цены в частности
В ответ на :
я хочу сказать, что судить о положительной или отрицательной асимметрии какого-либо актива по одной траектории случайного процесса это не совсем верно
этого я не понял :-) Считаю что процесс не случаен и траектория случайного процесса не имеет практического смысла если под случайным понимать броуновское движение
-------------------- Удачи
-------------------------
Never forget that only dead fish swim with the stream
Редактировано mrisk121 (11/12/2011 16:01)
|
Юджин
Долгожитель

|
|
В ответ на :
mrisk121 писал: А причем тут доходности? В контексте данной ветки разницы между упомянутыми инструментами нет явной. Только гугля если смотреть по строчкам как показано в посте с картинкой имеет концентрацию в более короткие серии чем мелкософт(по статистике незначимые если сделать допущение в независимости этих инструментов).
При том что мы зарабатываем на приращениях(доходности). Поэтому и отличия должны искать именно в этой плоскости. И здесь отличий нет, все верно
В ответ на :
mrisk121 писал: Распределении вероятности движений цены в частности
Что вы имеете ввиду ? Отличие в сериях ? Они же по вашим словам незначимые(значит отличий нет)
В ответ на :
mrisk121 писал: этого я не понял :-) Считаю что процесс не случаен и траектория случайного процесса не имеет практического смысла если под случайным понимать броуновское движение
А какой же он тогда по вашему ? Детерминированный ? Случайный процесс вполне может быть предсказуем 
Я не говорил о необходимости под траекторией случайного процесса понимать броуновское движение. я говорил об эмпирическом распределении доходностей совокупности траекторий и о его симметричности
И почему вы все к нормальному распределению и броуновскому движению сводите ? рынок невозможно описать одной формулой, разве что его частные случаи.
-------------------- Не верь глазам своим
|
atomuli
моделист-конструктор

Нахождение: на берегу
|
|
Немножко лирики. Имха. Я бы пожалуй сравнил движение цены как движение парусного корабля , который крутится возле побережья и что-то перевозит. Да, на его расписание влияют случайные факторы вроде штормов, поломок и тп. Но чаще всего он идет туда, куда надо тем, кто его отправил в рейс на сей раз.
|
mrisk121
Профессор

|
|
В ответ на :
При том что мы зарабатываем на приращениях(доходности). Поэтому и отличия должны искать именно в этой плоскости. И здесь отличий нет, все верно
Весьма относительнокажется. Например если доходность это белая свеча типа купили на открытии продали на закрытии тогда о трендах речи быть не может. Если разность между соседними закрытиями это другое. В превом случае имеем количество белых свечей из всех = как оценку для возможного заработка(доходности по вашему), во втором имеем последовательность свечей как оценку. Причем и в первом и во втором случае не фигурирует величина этой самой доходности в принципе - т.е. имеем только оценку возможности т.е. вероятность. Отсюда и распределение не доходностей а вероятностей возможносто положительного исхода.
вот в таком ракурсе распределения для указанных вами инструментов статистически незначимы.
|
mrisk121
Профессор

|
|
В ответ на :
atomuli писал: Немножко лирики. Имха. Я бы пожалуй сравнил движение цены как движение парусного корабля , который крутится возле побережья и что-то перевозит. Да, на его расписание влияют случайные факторы вроде штормов, поломок и тп. Но чаще всего он идет туда, куда надо тем, кто его отправил в рейс на сей раз.
Здравствуйте, Алексей!
Все правильно. Только мне кажется вы главное упустили - наличие товара для перевозки. Ежели перевозить нечего то и шторм и поломки и прочее теряет не нужно оценивать. Я бы сравнивал сколько можно перевезти кораблем в единицу - например месяц с количеством заказов в регионе. А корабель можно и выбросить на свалку и купить другой помощнее ежели условия есть(даже в кредит=маржа на базаре, заказы=ликвидность к примеру )
|
atomuli
моделист-конструктор

Нахождение: на берегу
|
|
Как всегда Михаил, я с Вами согласен. Я привел схемку, а Вы поточнее определили.  Хотя там у меня есть такая фраза Но чаще всего он идет туда, куда надо тем, кто его отправил в рейс на сей раз.
Редактировано atomuli (11/12/2011 19:15)
|
deletant
Открытый человек
Нахождение: Ухта
|
|
В ответ на :
JC писал: ----------Тезис из книжек----------------------------- Вероятность того, что рынок продолжит свое движение в существующем направлении выше, чем вероятность того, что рынок скоро изменит направление движения на противоположное --------------------------------------------------------
Я не математик и вероятности вычислять не умею. Действительно ли вышенаписанное верно или, все же, неопределенно? Пробовал ли кто-нибудь вычислять эту вероятность?
присоединяюсь и солидарен в вопросе . фомулы после 6 страниц прочтения так и не появилось. только узрел величины котротыми нужно оперировать- тело свечи , тени , приращение цены , время развития (свинга или тренда), и условия там всякие . Вот и кто смелость возмет спроектировать формулку типа а=с/у+х
-------------------- Утром деньги – вечером стулья.
|