igmar
Верю в СССР

Нахождение: Россия
|
|
В ответ на :
heretic писал: Человек сформирован как "ПЛОДоядное" существо, поэтому вся плоть для нас почти чужда,
Пищеварение человека заточено на всеядность, как у свиньи. Т.е. может быстро перестраиваться на разные типы пищи. Вопрос в другом - есть ли большая польза от постоянной смены и смешивания типов пищи, ну т.е. съел кусок мяса, потом кусок торта, потом грушу, а потом попил пивка и поел селедочки. Лично мне ничего плохого от этого не будет, а будет только хорошо, но не считаю что это правильно, хотя и случается.
|
heretic
Еретик

Нахождение: В Самаре на костре
|
|
2/3-растительная пища, 1/3-животная пища. Не я это придумал. Это уже давно доказано и много раз. Причём животная пища нужна только для развития и не в сыром виде, а в приготовленном (в отличии от хищников). Так что человека всеядным назвать нельзя. Разводить дискуссии и посылать Вас по ссылкам не собираюсь, если будет желание - найдёте самостоятельно.
-------------------- Уж лучше лося двухпроцентного, чем из жизни по стопауту...
|
AURUMtimol
Свой человек
|
|
Я тоже кстати встречал высказвания врачей, что человек точно не плодоядное существо. Конечно и не хищник, даже челюсть другая. Но без мяса нельзя по нормальному для человека, много того в нем, чего нет в плодах. Но все ж питание раздельное: торт запить пивом и покрыть все селедочкой - эт конечно сильно, но плохоусваяемо, тут будет не до торговли и не до чего, особенно если еще молочком все залить
|
igmar
Верю в СССР

|
|
Всеядность - это и есть способность усваивать как растительную, так и животную пищу. Это дано не всем. Приготовленная или сырая пища - не связано со всеядностью. Волк будет хоть сырого зайца, хоть вареного. А вот яблоки ему по барабану в любом виде.
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
atomuli писал: Обратите внимание на перепелиные яйца. Японцы не зря, за счет госбюджета, выдают школьникам по паре яиц ежедневно. Дураками и промотами их никак не назовешь.
Детям надо много животного белка и жира - это связано с быстрым делением клеток и их ростом, иначе развитие ребенка будет замедлятся.
Эту инфу услышал в одной передаче про диеты, где был пример с фанатами родителями вегетарианцами, которые кормили своих детей тем же и они очень медленно росли.
Ребенку можно есть все, пока идет рост, потом надо замедляться и чем ближе старость тем больше. 
Не даром первые месяцы новорожденный живет на 100% жире и белке от молока матери.
Редактировано creation (17/02/2011 12:04)
|
heretic
Еретик

Нахождение: В Самаре на костре
|
|
В ответ на :
AURUMtimol писал: Я тоже кстати встречал высказвания врачей, что человек точно не плодоядное существо.
Немного поправтесь: Есть ПЛОТОядные и ТРАВОядные животные. А вот "ПЛОДОядные" это уже, скорее, жаргон, чем термин. Так что имеется в виду? ;-) Я имел в виду гибридность.
-------------------- Уж лучше лося двухпроцентного, чем из жизни по стопауту...
|
Andrewso
Верю, СССР будет восстановлен

|
|
В этих новомодных диетах сам чёрт ногу сломит, они также быстро ниспровергаются как и выносятся на публику желающую заплатить.
 Решил положиться на авторитет Веданты - несколько тысяч лет. Когда какая-нибудь теория раздельного питания проживёт хотя бы тысячелетие, тогда посмотрю чего там пишут. В следующей жизни.  " ... 34. Посмертный грех убивающего животное ради добычи * не так велик, как [грех] вкушающего мясо из прихоти. 35. Но тот человек, который, будучи надлежаще приглашен [для участия в обряде], не ест мясо, после смерти является животным в течение двадцати одного существования. 38. Сколько волос [на шкуре убитого] животного, столько раз убивающий животных из прихоти принимает насильственную смерть в будущих рождениях. 46. Кто не желает причинять живым существам страдание от уз и смерти, [а желает] благополучия для всех, тот вкушает бесконечное блаженство. 47. Кто никому не причиняет вреда, без усилий достигает того, о чем думает, что предпринимает и в чем находит удовольствие. 48. Мясо никогда нельзя получить, не причинив вреда живым существам, а убиение живых существ несовместимо с пребыванием на небесах; поэтому 'надо избегать мяса. 49. Имея в виду происхождение мяса и [необходимость при этом] убиения и связывания имеющих тело существ, надо воздерживаться от употребления в пищу всякого мяса. 50. Кто не вкушает мяса подобно пищаче, пренебрегая (вышеуказанным] правилом, тот в мире пользуется любовью и не поражается болезнями. .." "Законы Ману"
.. и так далее - можно поискать по тексту на слово "мясо"; порой парадоксально.
|
NekronFX
Отставной варез хантер

Нахождение: Москва
|
|
В ответ на :
Andrewso писал: В этих новомодных диетах сам чёрт ногу сломит, они также быстро ниспровергаются как и выносятся на публику желающую заплатить.
 Решил положиться на авторитет Веданты - несколько тысяч лет. Когда какая-нибудь теория раздельного питания проживёт хотя бы тысячелетие, тогда посмотрю чего там пишут. В следующей жизни.  " ... 34. Посмертный грех убивающего животное ради добычи * не так велик, как [грех] вкушающего мясо из прихоти. 35. Но тот человек, который, будучи надлежаще приглашен [для участия в обряде], не ест мясо, после смерти является животным в течение двадцати одного существования. 38. Сколько волос [на шкуре убитого] животного, столько раз убивающий животных из прихоти принимает насильственную смерть в будущих рождениях. 46. Кто не желает причинять живым существам страдание от уз и смерти, [а желает] благополучия для всех, тот вкушает бесконечное блаженство. 47. Кто никому не причиняет вреда, без усилий достигает того, о чем думает, что предпринимает и в чем находит удовольствие. 48. Мясо никогда нельзя получить, не причинив вреда живым существам, а убиение живых существ несовместимо с пребыванием на небесах; поэтому 'надо избегать мяса. 49. Имея в виду происхождение мяса и [необходимость при этом] убиения и связывания имеющих тело существ, надо воздерживаться от употребления в пищу всякого мяса. 50. Кто не вкушает мяса подобно пищаче, пренебрегая (вышеуказанным] правилом, тот в мире пользуется любовью и не поражается болезнями. .." "Законы Ману"
.. и так далее - можно поискать по тексту на слово "мясо"; порой парадоксально.
Я сам вегетарианец, но полагаю этого нельзя привить. Попытки лишь приведут к бесплодному флуду.
-------------------- Это другие не влезут, а мой влезет!
|
igmar
Верю в СССР

|
|
Это и не надо прививать. Изначально речь была о том, что нет ничего плохого в стремлении организовывать здоровое питание, даже если это другим кажется чудноватым. Тип питания зависит от местности. Понятно что проживающие на морском побережье всегда ели рыбу, живущие в тайге - мясо убитых зверей, на плодородных равнинах тяготели к растительной пище. Если в целом люди вели здоровый образ жизни, при всех типах пищи были долгоживущие.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
лет 35, некоторые дотягивали до 40-ка...
|
igmar
Верю в СССР

|
|
Не надо брать доисторический период. Вроде сейчас самые долгоживущие - японцы, средняя продолжительноть лет под 80. Морепродукты там в почете, они же не сидят на одном рисе.
|
atomuli
моделист-конструктор

Нахождение: на берегу
|
|
В ответ на :
Poul писал: лет 35, некоторые дотягивали до 40-ка...
Вот у них и было раздельное питание- чё поймали, то и съели, не до многокомпонентных блюд было
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
сейчас - это в 20-м веке. А сидят они кстати в основном на лапше и сое
|
atomuli
моделист-конструктор

|
|
http://www.na-kuxne.ru/japan/sup.htm http://leit.ru/modules.php?name=Content Еще инфа появилась. По словам Алексея Зимина(чел в сфере еды грамотный) во Франции потребление сливочного масла одно из самых высоких в мире и тем не менее холестерин для них не проблема. А уж про обилие паштетов в их кухне наверно рассказывать не надо. С точки зрения большинства диетологов, паштет- самая отрава
Редактировано atomuli (19/02/2011 11:30)
|
igmar
Верю в СССР

|
|
Проблема в том, что многие люди знают, что им хорошо, а что плохо. Знают, что от какой-то еды у них тяжесть/изжога/что-то еще, а от какой-то наоборот хорошо организму, но продолжают есть. И проблема даже не в чувстве голода, а в привычках. Дома говоришь, что 3 недели не ешь мясо, поэтому суп, как все, есть не будешь - он с мясом. Делаешь себе лично салат, варишь себе лично суп в маленькой кастрюльке, и это не добавляет гармонии вкупе с фразами "Да ты уже так похудел!". На работе мужикам похеру что ты там ешь и ешь ли вообще, зато тетки косятся, когда во время обеда начинаешь не как все есть яблоки/пить сок/кефир. Задалбывают вопросы: А из чего салат?/ А что вы на завтрак ели?/ А когда придете домой что будете есть?  Хотя было время когда я сам удивлялся. Работала девушка красивая, умная, одевавшаяся со вкусом, и пару раз на сабантуйчиках говорила, что у нее диета или пост поэтому ничего не будет. И мне было удивительно, что это за диета такая, что такая умница и симпатяга не может выпить 50 г вина за компанию и съесть кусочек торта, если недавно что-то отмечали все вместе. А есть знакомый который последние годы постится, но при этом в пост говорит - Мясо и сало не буду, но водка под грибочки - это святое дело. Под себя надо выбирать, а не всякие модности, при том что фрукты и овощи вроде как для всех хороши.
|
Vivan
Гость
|
|
В принципе все хорошо в меру. Питание должно быть полноценным и баловать себя иногда можно и нужно, но делать культ из еды я бы не стал.
-------------------- днем 17-19, ночью до 28
|
IronBird
Свой человек

|
|
Я вот не знаю, что на самом деле вреднее что полезнее - растительное\мясо, но вот про себя знаю, что если я какое то время мяса не поем, начинает меня выкручивать причём чем дальше тем сильнее, настроение устойчивый мрачняк становится, на домашних срыватся начинаю ни за что нипрочто, и еще всякие гадости начинают происходить разные, так что ем мясо 2-3 раза в день (разумеется с овощами и гарниром) чисто в целях безопасности окружающих
-------------------- Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.
Редактировано IronBird (07/06/2011 06:48)
|
Admon
Гость
Нахождение: Где Боровск
|
|
Молочная вареная пища, каши, изюм.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
вставные челюсти, судно...
|
atomuli
моделист-конструктор

|
|
Замените мясо на индейку и будет Вам щясьтя. Триптофтан однако....
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Есть у меня простой летний рецепт. Стакан малины, стакан сахара и один белок, взбить миксером до невзбиваемости, получается густая воздушная масса - ягодный мусс. Однако бабье на кулинарных форумах категорично - белок надо взбивать в начале, а уже потом в него потихоньку чето добавлять. Хотя со взбиванием и правда все странно - сахара меньше положишь - не взбивается. Сливки положишь - не взбивается. Вощем не поканонам - все ок, а отклонишься - и не идет.
|
atomuli
моделист-конструктор

|
|
<Больше в бане — чище форум.> Тока из бани пришел. Миска хорошего винограда прохладного в предбанничке- это песня!
|
igmar
Верю в СССР

|
|
А я последнее время взялся завтракать - творог с виноградом, в смысле творог заедаю виноградом без косточек (киш-мишем). И нравится это дело. Пробовал, когда винограда не было, с грушей и яблоком - кагбэ тоже сойдет, но удовольствие не то. За несколько недель пристрастился уже. Кроме того, что вкусно, оно и полезно должно быть.
|
atomuli
моделист-конструктор

|
|
Выпил писят грамм под самокопченую грудинку и в экстазе спешу поделиться с миром! Самолучшая выпивка под пельмени, холодец , копчености! Корешок хрена режем вдоль и кидаем в бутылку водки. Туда же чайную ложку меда. Через 3 дня, не позже, выкидываем хрен. Употребляем!
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
да хреновая небось водка-то получается
|
atomuli
моделист-конструктор

|
|
Стал бы писать, коли неважная была! Тут дело в гармоничном. смешении вкуса хрена, водки и закуси! Попробуйте. Водку можно взять практически любую. Лишь бы не паленая была.
|
Dmitry_A_E
Открытый человек

Нахождение: С-Пб
|
|
Нагрузка мне кажется большая на организм - водка с острым. А вообще конечно прикольно может получиться. Немиров с перцем когда-то нормально пилась, не такая противная как водка обычная.
-------------------- Верь в светлое будущее !!!
|
Dmitry_A_E
Открытый человек

Нахождение: С-Пб
|
|
Я из сладкого иногда покупаю киви килограмм и съедаю его. Киви - полезно, в нем много витаминов. С фруктами зимой как-то повеселее imho.
-------------------- Верь в светлое будущее !!!
|
Oldman
Стар, практически супер стар ;)

|
|
В ответ на :
atomuli писал: Стал бы писать, коли неважная была! Тут дело в гармоничном. смешении вкуса хрена, водки и закуси! Попробуйте. Водку можно взять практически любую. Лишь бы не паленая была.
Был тут намедни у друга на юбилее в ресторане "Шотландская клетка". Так там каждому гостю положен подарок, либо стакан клюквенного кваса, либо 50 грамм хреновухи с медом. Выбрал хреновуху. Весчь! доложу я вам! Поэтому с вышеизложенным полностью согласен.
-------------------- Успехов и Удачи!
|
Берколян
Свой человек
|
|
В ответ на :
Oldman писал:
В ответ на :
atomuli писал: Стал бы писать, коли неважная была! Тут дело в гармоничном. смешении вкуса хрена, водки и закуси! Попробуйте. Водку можно взять практически любую. Лишь бы не паленая была.
Был тут намедни у друга на юбилее в ресторане "Шотландская клетка". Так там каждому гостю положен подарок, либо стакан клюквенного кваса, либо 50 грамм хреновухи с медом. Выбрал хреновуху. Весчь! доложу я вам! Поэтому с вышеизложенным полностью согласен.
Меня лишь наличие меда в рецепте смущает. Сладкое с алкоголем не очень. Впрочем надо попробовать.
|