МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Софт >> MetaTrader

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (все)
nen
Свой человек

Нахождение: 063
Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: Gelox]
      #351735 - 30/11/2011 20:43

Олег, здесь надо зарегистрироваться.
Потом в заголовке сообщения в строке
#351724 - 30/11/2011 19:28 прикреплённые файлы (14 загрузок)

Нажимаешь на прикреплённые файлы и скачиваешь.

На ОНИКСе выкладывать не стал, потому что не вижу смысла. Неоднократная потеря информации на форуме из-за сбоев диска, из-за перемещений сообщений, тем непонятно кем и непонятно куда... исключает возможность серьезной работы.

------------

Сейчас выложу на твоем форуме.

Редактировано nen (30/11/2011 20:46)

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
metaquotes
MetaQuotes
**

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: nen]
      #351757 - 01/12/2011 02:52

В ответ на :

nen писал:
Приведите здесь хотя бы одно мое бесцеремонное оскорбление. И поместитет ссылку на Ваш форум на то место, где это было сказано.

За последние 3 года достаточно было Вами высказано оскорблений, причем не только на наших форумах.

Сейчас уже нет никакого желания все это поднимать и искать. Что-то было удалено как явно неприемлемое, но в памяти все осталось.

nen
Свой человек

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: metaquotes]
      #351771 - 01/12/2011 09:10

Рашид, не трудись. На Вашем форуме не было высказываний оскорбительных. И никто ничего там не вычищал.

Мое мнение по метатрейдеру. В настоящий момент эта программа дает возможность реализовать многое, что невозможно с помощью других программ.

То высказывание, после которого меня забанили, основывается на реальных фактах. Здесь, на Пауке, есть программы, реализованные на С и Паскале..., которые используют котировки метатрейдера. Причем они создавались именно, чтобы не зависеть от разработчика терминала.

Ни для кого не секрет качества разработчиков метатрейдера, качества не программы, а именно разработчиков. А уже программа - отражение свойств разработчиков.

Только в этом году после 6 лет эксплуатации МТ4 вышло два билда, которые рушили работу программ сторонних разработчиков. Это не может радовать. Компания метаквотес исправила эти ошибки. Да и то "новшество", из-за которого мне пришлось покинуть Ваш форум, также было в конце концов удалено в следующих билдах. По крайней мере, я так понял.

А уже как выводился МТ4 на рынок в 2005 года - это вообще песня. Такое не забывается. Не берусь судить МТ5. Но и с ним примерно такие же моменты возникают. После некоторых последних билдов программы сторонних разработчиков отказываются работать. По крайней мере, мне такие факты известны. Поэтому Вы уж доводите МТ5 до кондиции. Через сколько лет это произойдет... ? Не важно.

Какая разница, на чем создавать программы, на mql4 или на mql5. Главное - идея. Если нет идеи, то будь хоть суперсовременный язык толку никакого не будет.

И давайте жить мирно. Зла на Вашу компанию и Вас лично у меня нет.
Почему поднялась тема... Просто надо было подвести черту.

Да, и прошу не считать меня программистом. Я никакого отношения к роду программистов не имею. Это так, баловство. Относитесь к моим поделкам как к занятию от скуки... Не придавайте этому никакого значения. Суета все это...

Gelox
Гость

Нахождение:
      #351849 - 01/12/2011 18:56

В ответ на :

nen писал:
Олег, здесь надо зарегистрироваться.
Потом в заголовке сообщения в строке
#351724 - 30/11/2011 19:28 прикреплённые файлы (14 загрузок)

Нажимаешь на прикреплённые файлы и скачиваешь.

Сейчас выложу на твоем форуме.

Евгений!

Спасибо!

проблема оказалась в том, что с Мозиллы скачать не смог....
забрал у себя на форуме

--------------------
никому ничего не доказываю

nen
Свой человек

#351850 - 01/12/2011 19:02

Олег, включи
ExtDinamic=true
ExtVisibleDinamic = "00100000000"

В совокупности с автоматическим выставлением целей (меток) статические вилы также будут смещаться на один луч зигзага при появлении нового луча.

Gelox
Гость

Нахождение:
      #351863 - 01/12/2011 21:47

В ответ на :

nen писал:
Олег, включи
ExtDinamic=true
ExtVisibleDinamic = "00100000000"

В совокупности с автоматическим выставлением целей (меток) статические вилы также будут смещаться на один луч зигзага при появлении нового луча.

Евгений!

Благодарю!

будут вопросы, если не возражаете, обращусь

--------------------
никому ничего не доказываю

nen
Свой человек

#353421 - 12/12/2011 16:43 прикреплённые файлы (59 загрузок)

Очень часто просят сделать вывод значений экстремумов зигзага в файл для последующего анализа.

Сделал такую возможность для индикатора Конструктор.
Описание параметров индикатора в тексте самого индикатора и по адресу:
http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=89331

В версии в аттаче добавлена возможность вывода экстремумов зигзагов всех рассчитанных уровней (до 10 уровней) в файлы.

Файлы записываются в папку \... MetaTrader4\experts\files\Konsrtruktor\

Названия файлов формируются следующим образом:

НазваниеИнструмента (валютной пары)_Период графика в минутах_ExtComplekt_Номер уровня_PrimarySelectionOfExtremums_NextSelectionOfExtremums.csv

В файлах в каждой строке выводится :
номер экстремума по порядку;минимум;максимум:время в секундах

На одном баре могут быть найдены и минимум и максимум. В этом случае в позиции минимум и в позиции максимум будут выведены значения, отличные от нуля. В противном случае одно из значений выводится равным нулю.

Вывод в файл значений экстремумов будет при задании параметра Statistica=4

----------------------

Конструктор - это индикатор, формирующий огромное количество алгоритмов зигзагов. Чтобы понять каким образом формируются зигзаги, можно познакомиться с кратким описанием алгоритма на ОНИКСе. По приведенной выше ссылке.

Редактировано nen (12/12/2011 16:55)

nen
Свой человек

#353462 - 13/12/2011 09:32

В данной ветке не надо искать каких-то стратегий работы на рынке. Здесь только инструменты. Кто как их применяет - дело лично каждого.
Пример применения можно посмотреть на ПАММ счете здесь: http://forum.alpari.ru/showthread.php?t=65545&page=68

http://www.alpari.ru/ru/pamm/info/id/209041/

Lina 303 нашла свое применение.

Если не получается применять, то это не вина инструмента.

Не надо смешивать создание инструментов и их применение.

Редактировано nen (13/12/2011 10:16)

vagul
Гость

#353606 - 14/12/2011 13:20

nen, я так поня в ZUP_103, в разделе - Custom 5-Point Pattern -, параметров для поиска акулы нет и в режиме CustomPattern > 0 он акулу не ищет?

nen
Свой человек

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: vagul]
      #353611 - 14/12/2011 14:14

Изменений по Акуле нет. Как и в предыдущих версиях, поиск Акулы включен. Просто в 103 версии по умолчанию отключен поиск паттернов Gartley.

vagul
Гость

#353623 - 14/12/2011 15:41

Я о том, чтобы добавить в раздел - Custom 5-Point Pattern -, возможность задавать параметры для поиска Акулы, как по остальным паттернам. Если это не очень хлопотно.

Редактировано vagul (14/12/2011 16:28)

nen
Свой человек

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: vagul]
      #353630 - 14/12/2011 16:54

А попробуйте задать параметры как для Акулы и сравните результат с автоматическим поиском. Кастомные параметры, насколько помню, никаким образом не разделяют акул от всех других вариантов.

==========================

Насчет добавления новых возможностей по поиску паттернов (и вообще новых возможностей) - сейчас в глубоком раздумье, а насколько мне это нужно...

vagul
Гость

#353639 - 14/12/2011 17:39

Понял, спасибо.

поручик
Гость
**

Нахождение: Минск
      #353804 - 15/12/2011 22:08

В ответ на :

nen писал:
Насчет добавления новых возможностей по поиску паттернов - сейчас в глубоком раздумье, а насколько мне это нужно...

Да ладно, соглашайся
Будем осьминогов ловить

nen
Свой человек

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: поручик]
      #353872 - 16/12/2011 08:46

Стас, ну поймал ты осьминога, а дальше что...?

==============================================

Более глобальная задача - построить зигзаг, грамотно разделяющий трендовые и флэтовые участки. Да так, чтобы и иррегуляры грамотно разруливать. Глазками и ручками их разрулить можно, а вот придумать алгоритм для автоматизации графических построений пока не получается.

Пока такого зигзага нет не получится и сделать автомат для того, чтобы хотя бы прогнать в тестере фибо стратегии и многии другие графические стратегии. Как на ОНИКСе некоторые предлагали - ты же "программист", сделай автомат и прогони в тестере и увидишь результат. А что языком молоть...
Только со стороны все очень просто, особенно, когда не задаешься вопросом , как это на практике реализовать, когда абсолютно не разбираешься в программировании. На рынке возникают такие комбинации... Голову можно сломать, придумывая, каким образом все это загнать в алгоритмы...

А пока не созданы основополагающие алгоритмы невозможно и протестировать. Просто привязывая к зигзагу графические построения, механически привязывая, никакого толку от этого не будет. Когда идут таким путем, обегчая себе задачу, получают соответствующие результаты. А потом на форумах казыряют этими результатами, дескать, не работает.... А с чего это будет работать?... Извиняюсь за выражение, глупость к добру не приведет.

Редактировано nen (16/12/2011 08:48)

nen
Свой человек

#356539 - 17/01/2012 20:52 прикреплённые файлы (22 загрузок)

Версия 104

Описание новшеств : http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=118&view=findpost&p=423298

Редактировано nen (17/01/2012 21:07)

nen
Свой человек

#356848 - 22/01/2012 15:18 прикреплённые файлы (24 загрузок)

Версия 105.
Основное описание здесь : http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=118&view=findpost&p=423432

Также добавлены небольшие графические добаления при автоматическом выводе меток в вилах Эндрюса. Эти дополнительные графические построения в настоящий момент в ручном режиме в ZUP не реализованы. Только в автоматическом режиме. По умолчанию включены статические вилы Эндрюса с автоматическим выводом меток.
Перенастройку зигзага лучше делать с помощью параметра ParametresZZforDMLEWA.

-------------------------------------
Далее, возможно, может показаться отклонением от темы. Но это не так.

------------------------------------

_______________Рой.________________

Что такое рой. Это огромное скопление "живых" существ. Пчелы, стая птиц, стая рыб, муравейник... и т.д.

Рассмотрим муравейник. В муравейнике мурайвьи разбиты на группы, каждая из которых выполняет свою задачу.

Есть муравьи разведчики, есть муравьи, назовем их, фуражирами - они запасаются продуктами.

Разведчики ищую продукты. Потом возвращаются в муравейник и сообщают, что продукты найдены. Разведчиков много. Они бегают по разным дорожкам. Кто-то бежит по короткой дорожке, кто-то по длинной. Но каким-то образом получается, что муравьи-фуражиры находят самую которкую дорожку к продуктам. Механизм этого простой. Разведчики на своем пути оставляют запах. Чем длиннее путь, тем дольше разведчик добирается до муравейника. Чем больше проходит времени, тем больше запах со следа выветривается. А фуражиры выбирают тот путь, где запах сильнее.

Получается, что контекст - расстояние до продуктов - завязан на силу запаха.

Вот, вкратце, и все. Основная идея.

Можно поступить так. Допустим, трейдер является фуражиром.
Выбрал торговый инструмент. Надо найти цели торговли и направление торговли. Вытекает из этого следующее. Необходимо запустить множество примитивных разведчиков двух типов.
Первый тип ищет цели - места, являющиеся как бы узлами, где скапливаются цели многих участников рынка.
Второй тип ищет направления торговли.

В приложении к графическим системам при поиске целей необходимо учитывать огромное количество экстремумов. Каждый разведчик выдает сигнал от одной группы экстремумов. Группа может содержать 2-3 экстремума в зависимости от применяемой графической системы.

Чтобы не сильно отклоняться от темы ветки, скажу, что с помощью ZUP сейчас можно реализовать несколько систем разверчиков. ZUP можно рассматривать, как примитивный одиночный разведчик. При размещении на графике нескольких экземпляров ZUP получаем несколько экземпляров разведчиков.
Но есть и вариант одного экземпляра ZUP - использование бабочек "Gartley" в режиме "китийская игрушка".

Вариант со множеством ZUP, простой вариант, реализовал Putnik с помощью системы DML&EWA. Это стало возможным после того как ZUP стал строить ценовые метки в вилахЭндрюса. Сейчас в автоматисеком режиме вывода меток не надо напрягаться и думать, какие метки, на каких линиях необходимо включать. Они выводятся автоматически, причем, количество и расположение меток зависит от конфигурации вил Эндрюса.
Таких конфигураций 5. Или 9. Вопрос немного философский...

Но здесь реализованы в большей части разведчики целей. Разведчики направления меньше.... к разведчикам направления можно отнести методику, которую использует Lina 303 на форуме Альпари.

Редактировано nen (22/01/2012 15:53)

поручик
Гость
**

Нахождение: Минск
      #356879 - 23/01/2012 06:15

C муравьями интересно (но как быть, если мяса много,а путь до дома далек? пришлось в вики смотреть)

В принципе муравьи знают кратчайший путь до дома (как и пчелы)
вот он бежит домой кратчайшим путем и "метит" путь -есть еда
так "метят" и все остальные, пока в том месте есть еда
Нет еды уже - путь не метится

переложил каналы Микмеда на 105, надо подшаманить немного
кормушка - красный квадратик

nen
Свой человек

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: поручик]
      #356897 - 23/01/2012 10:23 прикреплённые файлы (28 загрузок)

Исправил ошибки.
Версия 106.
-------------
Про муравьев - это частный случай.

Есть такой Петр Гаряев. Он развивает теорию, что ДНК является квантово волновым биокомпьютером.
Теория интересная. И если результаты его экспериментов, про которые он говорит, являются правдой, то это просто прорыв в... бездну интересного.

Представляешь, в каждой клетке живых существ по такому компьютеру. А в человеке клеток многие миллиарды. Все они (ДНК-компьютеры) работают в зависимости от окружающего контекста... Так что муравьи - это примитивный частный случай.

adarav
КПРФ

ZigZag с паттернами Песавенто [re: nen]
      #356915 - 23/01/2012 12:59

В ответ на :

nen писал:

Спасибо nen !

Vadimcha
Свой человек

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: adarav]
      #356947 - 23/01/2012 18:07

В ответ на :

nen писал:

Спасибо nen !

Редактировано Ленивый (28/01/2012 23:18)

nen
Свой человек

Re: ZigZag с паттернами Песавенто [re: adarav]
      #357408 - 28/01/2012 21:47 прикреплённые файлы (28 загрузок)

Версия 107

Описание на ОНИКСе

Исправлены ошибки. Добавлена автоматика.

Редактировано nen (28/01/2012 21:48)

nen
Свой человек

#358609 - 08/02/2012 21:34 прикреплённые файлы (26 загрузок)

108 версия и полное описание реализации вил Эндрюса в ZUP: http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=89933&st=15

В 108 версии исправлены ошибки.

Редактировано nen (08/02/2012 21:40)

Joint
Свой человек

Нахождение: Москва
Re: ZigZag как обозначение движения [re: nen]
      #358865 - 10/02/2012 14:54

Здравствуйте NEN. В каком то посте Вы писали:

"Более глобальная задача - построить зигзаг, грамотно разделяющий трендовые и флэтовые участки..."

Есть у меня интересный индикатор написанный для Амиброкера и для истории.использовали некий Зиг заг, теперь встает вопрос об использовании его в реалтайме. С Амиброкером проблема с реалтаймом, Вот и возникла необходимость сделать его хотя бы в метатрейдере.

Вся идея в так называемых "импульсных" движениях. которые начинают развиваться и после точки невозврата не останавливаются, идут в одну сторону.
Для идентификации начала такого движения был положен зиг заг. У зигзага 2 Параметра - величина движения (100пунктов и более), величина коррекции внутри движения (30пунктов и менее).
Величину движения и коррекции считал от High до Low.

Индикатор цветом обозначал движение в 100пунктов в одну сторону, с коррекциями внутри не более 30 пунктов.

Индикатор по идее должен получиться динамический , постоянно отрисовывает последнее развивающееся движение, и если оно подходит под параметры, окрашивать цветом.

Сможете помочь мне с этим вопросом?
если что опишу поподробнее.

Евгений.

nen
Свой человек

Re: ZigZag как обозначение движения [re: Joint]
      #358899 - 10/02/2012 20:24

Это несложный зигзаг. Пишите подробнее. Но, мне кажется, что не все так просто.

Joint
Свой человек

#359206 - 14/02/2012 12:09 прикреплённые файлы (34 загрузок)

Здравствуйте NEN.
Описание индикатора сделал в ворде, чтобы не нагружать форум.

Евгений.

nen
Свой человек

#359213 - 14/02/2012 12:46

Что-то подобное приходилось делать. Беру небольшой тайм аут. Несколько дней не было Интернета.

А может, его встроить в индикатор Конструктор, который здесь уже выкладывал? Чтобы было универсально...

Редактировано nen (14/02/2012 12:47)

Joint
Свой человек

#359228 - 14/02/2012 15:43

только вот я даже не знаю что такое этот Конструктор. вообще этот индикатор для амиброкера был тяжеловат,надо глянуть

Joint
Свой человек

#359229 - 14/02/2012 16:04

NEN, для меня слишком много кода получится, опасаюсь что в этой гуще не разберу что и как, отдельно возможно?

nen
Свой человек

#359233 - 14/02/2012 17:12

В сообщении: #353421 - 12/12/2011 18:43 прикреплённые файлы (49 загрузок)
Выше выложен этот Конструктор для МТ4

------------------
Ваш алгоритм не отделяет корректно тренд от флэта. Это просто одна из версий зигзага. Окончание флэта может быть не на экстремуме. Также и окончание тренда может быть не на экстремуме.

Я не волновик, но именно по волнам необходимо определять окончание тренда и флэта. Когда таким образом определяем флэт и тренд, то графические построения, привязанные к окончанию волны наиболее точно помогают определить дальнейшее развитие рынка. А если привязывать графические построения к экстремумам, то будет много ошибок. Под графическими построениями здесь я имею в виду в первую очередь привязку вил Эндрюса.

Но зигзаг с таким алгоритмом имеет право на существование. И работа по такому зигзагу может быть построена, например, как у Tim - участника из Германии прошедшего чемпионата советников, организованного компанией метаквотес. Tim, если мне не изменяет память, занял призовое место.

----------

К слову, раз уж вспомнил про соревнование. В МТ5 много интересных возможностей. Но, например, ZUP в таком виде, как хотелось бы его сделать для МТ5 у меня не получается. (Не получается пока теоретически). Переписывать ZUP под МТ5 с возможностями, уже реализованными для МТ4, нет желания. А не получается перейти на МТ5 по причине того, что компания метаквотес затачивает свои разработки в первую очередь под советники. То есть для автоматической торговли. Я же пока не вижу возможности в написании советника на основе ZUP. Можно сделать советник и пытаться нащупать прибыльный алгоритм автомата при прогоне советника в тестере, но ... этот путь мне не нравится.

В МТ5 некоторые индикаторы, легко создаваемые для МТ4, сложно реализовать. В некоторых случаях можно голову сломать над реализацией в МТ5, легко и просто достигаемой в МТ4. Например, есть алгоритмы зигзагов, в МТ4 выполненные в одной программе, в МТ5 придется делать вызов одного индикатора в тексте другого. А потом еще раз полученный индикатор вызывать в тексте основного индикатора. Такие навороты создать можно. Но слишком много неясных моментов... А зачем лезть в такие сложности, когда в МТ4 все достигается проще?

Редактировано nen (14/02/2012 17:32)

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 2 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  michaelus, podval, Poul, 000, Adim, Akelo, C0Rpus, Der Aspirant, konkop, mda, mpfeltz, SGN, Рантье, TradingS, Uliss, x4x, Ex_dreamer, Apprentice, EVM, Stone, Socol, Ленивый, Kadavr, untoxa, VovaM, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему