Trishin
Свой человек
|
|
Не буду рассуждать на сколько это все нужно, а именно, что "за любой прогой можно в екселе посчитать"...а последнюю фразу и вовсе не могу прокомментировать, потому что не понял о чемтам идет речь. Я не могу сказать плохо или хорошо все это...я работаю просто, никаких расчетов типа 100*(H-L)/О>0.3 в советнике, потому что не пользуюсь советниками! Я работаю "по старинке", только графики, небольшой набор графических элементов и новостная лента - больше ничего, вот почему наверное я не слишком то и горю желпнием возобновить работу на метстоке.
|
atomuli
моделист-конструктор

Нахождение: на берегу
|
|
100*(H-L)/О>0.3 Это и есть графический элемент, только вместо субьективного большой или маленький имеет ограничение в числе. Скока вешать в граммах
|
Trishin
Свой человек
|
|
Ну может быть, спорить не буду. Я просто говорю про то, что никогда не занимаюсь подобными рассчетами. Все ориентиры на графиках я делаю с помощью уровней, это могут быть какие то естественные экстремумы, Фибы, круглые цифры и т.д. Величину лота так же рассчитываю просто, не превышая определенный % от депозита. Влезать глубоко в подобные расчеты, прибегая к формлам простым и не очень - это не мое, я обхожусь без них. Если кому то помогают они - ну отлично, значит вы нашли свой способ анализа! все средства хороши, если они помогают увеличивать депозит!
|
gcc
Гость
|
|
В ответ на :
rost_dok писал: На МТ4 что лучше и надежней использовать для реализации тейкпрофита и стоплоса? Обычные ордера, где прикрепляются ТП и СЛ или отложенные ордера Buystop и Sellstop, которые также будут фактически играть роль тейкпрофита и стоплоса.
Это абсолютно одинаковые по надежности вещи.
|