МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Архив >> Бест

Страниц в ветке: 1
komando
Свой человек
*****

Зарегистрирован: 12/10/2009
Сообщений: 57
Нахождение: Россия, Белый город
Онлайн видео курсы на английском
      #378332 - 07/03/2013 01:57

Друзья!

Я нашел полезным смотреть университетские видео курсы. В последнее время многие ведущие университеты мира открывают бесплатные онлайн курсы, где можно смотреть лекции, делать домашнюю работу, проекты и т.д. Предметы - все что угодно и их список расширяется. Качество курсов разное - от супер-классных до отстоя, надо выбирать.

Чем это хорошо? - Тем что не нужно заниматься кустарным самообразованием, и читать десятки ненужных и вредных книг, пока не поймешь что это ошибка. Важно начать обучение с правильной книги. Ну а когда смотришь хороший курс - сразу получаешь правильное направление развития.

Давайте в этой ветке сделаем каталог подобных сайтов.

Вот несколько ссылок на англоязычные сайты:
1. портал https://www.coursera.org/courses
Тут, кроме всего прочего, есть:
- курс по управлению портфелем, финансовой эконометрике
- курс по деривативам
- вводные курсы по корпоративным финансам, экономике
- курсы по статистике, анализу данных, программированию, математике

2. MIT курсы http://ocw.mit.edu/courses/audio-video-courses/

3. Stanford курсы http://class2go.stanford.edu/

--------------------
богатство приходит к тому, кто умеет его сохранять


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
komando
Свой человек
*****

Зарегистрирован: 12/10/2009
Сообщений: 57
Нахождение: Россия, Белый город
Re: Онлайн видео курсы на английском [re: komando]
      #379783 - 22/04/2013 23:36

Хочется дать несколько советов по освоению английского языка.

Зачем нужен английский язык? Это "ключик" к информации. Большинство современных знаний в области экономики, финансов, эконометрики, риск-менеджмента, программирования, анализа данных, и собственно экономических и финансовых данных "закодировано" на английском языке. Ждать переводов бессмысленно, потому что скорость, с которой развиваются знания, опережает скорость переводов. Во-вторых большинство переводов корявые, и содержат много ошибок, к тому же существует проблема терминологической путаницы. Единственный выход - освоить английский язык. По затратам - 2 года занятий каждый день по нескольку часов + небольшие денежные затраты на репетитора. Польза космическая. Два года помучаться, но потом всю оставшуюся жизнь получать дивиденды. Наверно это самые прибыльные инвестиции.

Теперь процесс. Я дам советы, которые вывел из своего личного опыта. Они работают. Скажу откровенно, что эти советы могут не понравиться учителям английского языка. Это не соответствует доктрине советской школы и ВУЗа, детьми которых являются большинство сегодняшних учителей. В советской школе преподавание английского было специально построено так, чтобы человек не знал иностранного языка, и чтобы никогда его не взялся учить, а если бы взялся - не выучил. Поэтому первое правило - поначалу не надо ходить к репетиторам. Это зря выброшенные деньги. Репетиторы нужны потом, чтобы научили говорить.

Технология:

Освоение языка последовательно предполагает 4 навыка: читать, слушать (понимать речь), писать и говорить. Все они развиваются одинаково, по принципу "Хочешь уметь это делать - бери и делай!" Хочешь читать на английском - бери книгу и читай, хочешь слушать и понимать - бери и слушай, писать - пиши, говорить - говори. Эти 4 навыка развиваются независимо друг от друга. Самые главные - читать и слушать. Писать - используется редко. Говорить - еще реже. Можно освоить не обязательно все. Зависит от потребностей. Доступ к информации обеспечивают навыки читать и слушать. В принципе можно их получить и на этом остановиться.

Теперь о том, как развивать навыки. Допустим человек владеет некоторой профессией и знает ее терминологию. Допустим, он даже прочитал несколько переводных книг по профессии и с ними хорошо знаком. Теперь надо взять эти книги в оригинале на английском языке и прочитать. Сначала будет очень трудно, почти каждое слово придется смотреть в словаре. Это утомительная работа. Но слова учить НЕ НАДО. Они запомнятся сами собой, когда встретятся раз 20 и раз 20 будут искаться в словаре. Большую помощь оказывают словари-программы в КПК, смартфоне, особенно удобен словарь в электронной книге. Тыкаешь на слово и сразу получаешь перевод. С течением времени слова запоминаются, и через 100-150 страниц смотреть в словарь уже надо реже. А через 500-800 страниц уже вообще реже. А после 2000-3000 страниц профессиональной литературы о словаре можно забыть.

Акцентирую внимание, что нужно читать только профессиональную литературу, а художественную НЕ нужно. Учителя английского будут советовать именно художественную. Они балдеют от В.Шекспира, Л.Кэролла и разных художественных завихрюшек, но это лишнее, и возможно недостижимое, оно уводит в сторону от главной цели - получить доступ к профессиональной информации. Может не повезти, когда выбранная книга написана непростым языком, например книги Н.Талеба. От них надо сразу отказаться, и выбрать книгу на простом языке. Мой вывод, что самые простые и понятные книги - американские учебники по Бухучету начального уровня.

Теперь навык слушать. Развивается элементарно, можно развивать параллельно чтению. Здесь просто нужно смотреть оригинальные передачи на американском английском языке по нескольку часов в день. Может по 1-2 часа, может по 3-4, как кому удобно. Понимать ничего НЕ НАДО. Просто лежать на диване и смотреть. Что смотреть? Да что угодно, новости, обучающие передачи, исторические, про культуру, только НЕ художественные фильмы и НЕ художественные аудио-книги. Почему? Потому что в фильмах половина языка - слэнг и местная деревенская тарабарщина с очень плохой дикцией. Почему не художественные аудио-книги - по той же причине, почему их не надо читать.

Акцентирую внимание, что нужно осваивать АМЕРИКАНСКИЙ английский язык, и ни в коем случае НЕ БРИТАНСКИЙ. Британский язык - это диалект с совершенно непонятной интонацией и лексикой, а американский - простой как двери, совсем не нужно напрягаться, чтобы его понимать.

Где взять материал для слушания? В интернете навалом. Вот нормальный сайт для начала www.video.pbs.org на нем есть новости NewsHour, и много передач, Need to Know, FrontLine, Secrets of the Dead и другие. Большая часть закрыта для России, но и те что открыты, уже достаточны, чтобы смотреть по 3-5 часов в течение года. Еще источник www.nbr.org - 25 мин. финансовые новости. Источники аудио-книг и прочего www.rutracker.org и www.thepiratebay.se. На последнем - просто океан полезного барахла, включая новые фильмы, нормально сломанные программы и игры без дебильной русификации, ширпотребные книги.

Совершенно не надо боятся что ничего не понимаешь. Дети в 1 год тоже ничего не понимают, но как-то обучаются языку, это в нас заложено. Лучше смотреть на процент понимания. Когда я начал, я понимал 5%. Это уже неплохо. Через месяц 10%. Через 3 месяца 40%. Через полгода 70% Через 9 месяцев 90%. А дальше светит 95%. Но 100% достигать не нужно. После этого переходим на www.coursera.org и смотрим профессиональные курсы уже с толком. На этом навык слушать освоен и можно приступать к прохождению новых компьютерных игр в оригинальном замысле.

Для навыков писать и говорить нужна минимальная грамматика. Времена глаголов, строение предложений, артикли, и наверно все. Для освоения подойдет даже советский самоучитель по английскому языку. Никаких крутых книжек, которые будут рекомендовать учителя разных курсов - НЕ НУЖНО. Минимальной грамматики достаточно.

Наверно самый простой навык - писать (с ударением на первый слог навык врожденный, развивать не нужно). Так вот, берется распечатка текста и тупо набирается на компьютере. Каждый день по 1-2 часа, за месяц будете быстро печатать. Переписывать ручкой на бумаге - тоже полезный навык. Потом можно ловить аудио-лекцию на слух и конспектировать. Можно сочинения писать. Короче это просто.

Говорить - самый сложный навык, он осваивается после среднего освоения чтения и слушания. Тут уже сам не можешь, нужен репетитор. Выбирать репетитора нужно по тому, как он говорит. Большинство учителей (они же репетиторы) не умеют говорить, и у них бешанный русский акцент. После слушания американских программ это просто раздражает. Еще, если есть доступ, нужно общаться с иностранцами. Все равно с кем, даже с негром из Мозамбика. Главное стараться больше говорить. Ехать на неделю в Лондон НЕ НАДО - зря выброшенные деньги. Помогает только 3-6 месяцев нахождения в языковой среде.

Вот наверно и все.

--------------------
богатство приходит к тому, кто умеет его сохранять

Редактировано komando (23/04/2013 19:42)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ex_dreamerМодератор
КПРФ
****

Зарегистрирован: 19/12/2003
Сообщений: 1526
Re: Онлайн видео курсы на английском [re: komando]
      #380270 - 08/05/2013 13:57

про ангельский улыбнуло :-) лекции есть давно на тубе...из просмотренного стенфорд не рекомендую..по профильным дисциплинам очень слабо на мой взгляд было все что видел..может у них какие-то другие направления рулят, включая финансы... MIT намного лучше

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
vladimirsnap
Гость


Зарегистрирован: 17/10/2012
Сообщений: 12
Re: Онлайн видео курсы на английском [re: Ex_dreamer]
      #387516 - 16/08/2016 19:54

Вот добавлю еще для общего развития
http://oyc.yale.edu/economics/econ-252-11


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
volum
Долгожитель
**

Зарегистрирован: 21/11/2009
Сообщений: 1167
Re: Онлайн видео курсы на английском [re: komando]
      #389704 - 26/11/2016 20:05

В ответ на :

komando писал:
Хочется дать несколько советов по освоению английского языка.

Зачем нужен английский язык? Это "ключик" к информации. Большинство современных знаний в области экономики, финансов, эконометрики, риск-менеджмента, программирования, анализа данных, и собственно экономических и финансовых данных "закодировано" на английском языке. Ждать переводов бессмысленно, потому что скорость, с которой развиваются знания, опережает скорость переводов. Во-вторых большинство переводов корявые, и содержат много ошибок, к тому же существует проблема терминологической путаницы. Единственный выход - освоить английский язык. По затратам - 2 года занятий каждый день по нескольку часов + небольшие денежные затраты на репетитора. Польза космическая. Два года помучаться, но потом всю оставшуюся жизнь получать дивиденды. Наверно это самые прибыльные инвестиции.

Теперь процесс. Я дам советы, которые вывел из своего личного опыта. Они работают. Скажу откровенно, что эти советы могут не понравиться учителям английского языка. Это не соответствует доктрине советской школы и ВУЗа, детьми которых являются большинство сегодняшних учителей. В советской школе преподавание английского было специально построено так, чтобы человек не знал иностранного языка, и чтобы никогда его не взялся учить, а если бы взялся - не выучил. Поэтому первое правило - поначалу не надо ходить к репетиторам. Это зря выброшенные деньги. Репетиторы нужны потом, чтобы научили говорить.

Технология:

Освоение языка последовательно предполагает 4 навыка: читать, слушать (понимать речь), писать и говорить. Все они развиваются одинаково, по принципу "Хочешь уметь это делать - бери и делай!" Хочешь читать на английском - бери книгу и читай, хочешь слушать и понимать - бери и слушай, писать - пиши, говорить - говори. Эти 4 навыка развиваются независимо друг от друга. Самые главные - читать и слушать. Писать - используется редко. Говорить - еще реже. Можно освоить не обязательно все. Зависит от потребностей. Доступ к информации обеспечивают навыки читать и слушать. В принципе можно их получить и на этом остановиться.

Теперь о том, как развивать навыки. Допустим человек владеет некоторой профессией и знает ее терминологию. Допустим, он даже прочитал несколько переводных книг по профессии и с ними хорошо знаком. Теперь надо взять эти книги в оригинале на английском языке и прочитать. Сначала будет очень трудно, почти каждое слово придется смотреть в словаре. Это утомительная работа. Но слова учить НЕ НАДО. Они запомнятся сами собой, когда встретятся раз 20 и раз 20 будут искаться в словаре. Большую помощь оказывают словари-программы в КПК, смартфоне, особенно удобен словарь в электронной книге. Тыкаешь на слово и сразу получаешь перевод. С течением времени слова запоминаются, и через 100-150 страниц смотреть в словарь уже надо реже. А через 500-800 страниц уже вообще реже. А после 2000-3000 страниц профессиональной литературы о словаре можно забыть.

Акцентирую внимание, что нужно читать только профессиональную литературу, а художественную НЕ нужно. Учителя английского будут советовать именно художественную. Они балдеют от В.Шекспира, Л.Кэролла и разных художественных завихрюшек, но это лишнее, и возможно недостижимое, оно уводит в сторону от главной цели - получить доступ к профессиональной информации. Может не повезти, когда выбранная книга написана непростым языком, например книги Н.Талеба. От них надо сразу отказаться, и выбрать книгу на простом языке. Мой вывод, что самые простые и понятные книги - американские учебники по Бухучету начального уровня.

Теперь навык слушать. Развивается элементарно, можно развивать параллельно чтению. Здесь просто нужно смотреть оригинальные передачи на американском английском языке по нескольку часов в день. Может по 1-2 часа, может по 3-4, как кому удобно. Понимать ничего НЕ НАДО. Просто лежать на диване и смотреть. Что смотреть? Да что угодно, новости, обучающие передачи, исторические, про культуру, только НЕ художественные фильмы и НЕ художественные аудио-книги. Почему? Потому что в фильмах половина языка - слэнг и местная деревенская тарабарщина с очень плохой дикцией. Почему не художественные аудио-книги - по той же причине, почему их не надо читать.

Акцентирую внимание, что нужно осваивать АМЕРИКАНСКИЙ английский язык, и ни в коем случае НЕ БРИТАНСКИЙ. Британский язык - это диалект с совершенно непонятной интонацией и лексикой, а американский - простой как двери, совсем не нужно напрягаться, чтобы его понимать.

Где взять материал для слушания? В интернете навалом. Вот нормальный сайт для начала www.video.pbs.org на нем есть новости NewsHour, и много передач, Need to Know, FrontLine, Secrets of the Dead и другие. Большая часть закрыта для России, но и те что открыты, уже достаточны, чтобы смотреть по 3-5 часов в течение года. Еще источник www.nbr.org - 25 мин. финансовые новости. Источники аудио-книг и прочего www.rutracker.org и www.thepiratebay.se. На последнем - просто океан полезного барахла, включая новые фильмы, нормально сломанные программы и игры без дебильной русификации, ширпотребные книги.

Совершенно не надо боятся что ничего не понимаешь. Дети в 1 год тоже ничего не понимают, но как-то обучаются языку, это в нас заложено. Лучше смотреть на процент понимания. Когда я начал, я понимал 5%. Это уже неплохо. Через месяц 10%. Через 3 месяца 40%. Через полгода 70% Через 9 месяцев 90%. А дальше светит 95%. Но 100% достигать не нужно. После этого переходим на www.coursera.org и смотрим профессиональные курсы уже с толком. На этом навык слушать освоен и можно приступать к прохождению новых компьютерных игр в оригинальном замысле.

Для навыков писать и говорить нужна минимальная грамматика. Времена глаголов, строение предложений, артикли, и наверно все. Для освоения подойдет даже советский самоучитель по английскому языку. Никаких крутых книжек, которые будут рекомендовать учителя разных курсов - НЕ НУЖНО. Минимальной грамматики достаточно.

Наверно самый простой навык - писать (с ударением на первый слог навык врожденный, развивать не нужно). Так вот, берется распечатка текста и тупо набирается на компьютере. Каждый день по 1-2 часа, за месяц будете быстро печатать. Переписывать ручкой на бумаге - тоже полезный навык. Потом можно ловить аудио-лекцию на слух и конспектировать. Можно сочинения писать. Короче это просто.

Говорить - самый сложный навык, он осваивается после среднего освоения чтения и слушания. Тут уже сам не можешь, нужен репетитор. Выбирать репетитора нужно по тому, как он говорит. Большинство учителей (они же репетиторы) не умеют говорить, и у них бешанный русский акцент. После слушания американских программ это просто раздражает. Еще, если есть доступ, нужно общаться с иностранцами. Все равно с кем, даже с негром из Мозамбика. Главное стараться больше говорить. Ехать на неделю в Лондон НЕ НАДО - зря выброшенные деньги. Помогает только 3-6 месяцев нахождения в языковой среде.

Вот наверно и все.




полезный пост


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: 1



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  RaZoR, Poul, Adim, 000, Akelo, C0Rpus, Der Aspirant, Ex_dreamer, mpfeltz, mda, Рантье, TradingS, Uliss, x4x, EVM, shkolnik, Stone, VovaM, JC, TradeSwing, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: ***
Тема прочитана: 5683

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.017 seconds in which 0.004 seconds were spent on a total of 12 queries. Zlib compression enabled.