МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> Фундаментально

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | (все)
Kozakoff
Генерал
****

Зарегистрирован: 12/06/2004
Сообщений: 1766
Нахождение: España. Costa del Sol
Re: NG под угрозой? [re: Poul]
      #375109 - 11/12/2012 16:43

Возможно это пилотный этап, проводки одного судна.
Сама мысль, использовать СМП для транзита Европа - Азия, интересна как развитие новой индустрии в перевозках. Команду менегеров могут набрать со стороны, таже азия или Европа.

На сайте Атомфлота есть ссылка на
В ответ на :

Атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» - единственное в России ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой,




web страница

Время покажет, сумеют ли раскрутить этот бизнес или нет.

--------------------
Я верю только тогда, когда имею статистические доказательства, т.е. когда получаю один и тот же результат снова и снова.
Г.Гурджиев.


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22424
Нахождение: Москва
Re: NG под угрозой? [re: Kozakoff]
      #375262 - 14/12/2012 14:19

у нас бизнес раскручивается либо если в частных руках, либо если продукт раскрута можно спокойно класть в карман. Тут ни того, ни другого в данном случае нет. Т.е. новые суда будут, ибо есть программа, там можно денег освоить, плавать они тоже будут, ибо надо изображать деятельность. А вот СМП работать не будет, ибо детище двух госдочек

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ex_dreamer
КПРФ
****

Зарегистрирован: 19/12/2003
Сообщений: 1552
Re: NG под угрозой? [re: Poul]
      #378257 - 04/03/2013 17:25 прикреплённые файлы (142 загрузок)

бюро интересный чарт опубликовало...надеюсь, обьяснять не нужно) показано как суммируются различные распределения. последняя зеленая кривая на графике как раз tight crude из формаций баккен и игл форд. также интересно заценить черный колокол, который отображает гипотетическую аляскинскую нефть за полярным кругом)
А вот то что пиндосы опустили спрос на 1.6 лимона в день по сравнению с цифрами 2005 года - это реальная "революция"...


--------------------
like a halo in reverse

Редактировано Ex_dreamer (04/03/2013 17:29)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ex_dreamer
КПРФ
****

Зарегистрирован: 19/12/2003
Сообщений: 1552
Re: NG под угрозой? [re: Ex_dreamer]
      #380335 - 10/05/2013 14:42 прикреплённые файлы (129 загрузок)

камрады, ситуация складывается интересная...бриллиантовый дым сланцевой "революции" начинает понемногу рассеиваться, проявляя неприглядную реальность. я бы рекомендовал камрадам тарить NG на локальных лоях. Реанимация Штокмана с прицелом на североамериканский рынок будет сильным сигналом тарить в долгосрочку :-) попозже обосную...

сразу к цене

С-но все слышали некую магическую цифру 5 у.е. на которую ссылаются в медиа...якобы при таких ценах на природный газ производители зарабатывают достаточно для осуществления операционной деятельности.



на самом деле все не совсем так, а вернее совсем не так. достаточно погуглить 15 мин, ну или открыть любой годовой отчет -> http://www.chk.com/investors/pages/reports.aspx пионеры и ударники кап труда chesapeak energy. что мы видим из отчета?
Выручка от реализации газа 2.86 ярда
Выручка от реализации нефти и конденсата 3.4 ярда
с-но все просто -> газ продают с убытками, которые компенсируются за счет высоких цен на жидкие углеводороды. отсюда два следствия - 1) они бурят сейчас участки с максимальным дебетом по жидким. не факт, что таких скважин можно пробурить много + вполне обьясним бум разговоров о сланцевой нефти срочно нужен доктор для сведения баланса 2) падение цены на CL вызовет тотальное банкротство всех компаний, занимающихся shale gas.
По прикидкам минимальная цена на газ должна находиться на уровне 7 у.е. для продолжения бурения.


Потенциал роста впечатляет - минимум на 50%.
Возникает вопрос - почему ударники кап труда работают себе в убыток? Кто согласился закачать в бурение 65 млрд у.е. только в 2011 году (согласно отчету API)? Вдумайтесь в цифру...ГП инвесторы просто закатали в асфальт за годовые инвестиции в капитал на уровне 40 ярдов.понятно политика, стимулирование отечественных сталеваров и т.д. но не торчат ли тут длинные уши инвест домов про уши инвестбанков продолжение следует...

--------------------
like a halo in reverse

Редактировано Ex_dreamer (10/05/2013 17:42)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
PoulАдминистратор
stranger
****

Зарегистрирован: 05/11/2002
Сообщений: 22424
Нахождение: Москва
Re: NG под угрозой? [re: Ex_dreamer]
      #380358 - 11/05/2013 00:49

Вы же сами ответили на свой вопрос - убытки от газа они покрывают прибылями от нефти. Взлет цен на газ возможен только в случае падения цен на нефть, выравнять кэшфлоу. Не факт что он произойдет сразу, это рынок покупателя, а не продавца. Если вы способны предсказать поведение цены на нефть - так ей и тарьтесь или продавайте.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ex_dreamer
КПРФ
****

Зарегистрирован: 19/12/2003
Сообщений: 1552
Re: NG под угрозой? [re: Poul]
      #380361 - 11/05/2013 15:24 прикреплённые файлы (137 загрузок)

В ответ на :

Poul писал:
Вы же сами ответили на свой вопрос - убытки от газа они покрывают прибылями от нефти. Взлет цен на газ возможен только в случае падения цен на нефть, выравнять кэшфлоу.



на первый взгляд да, но эт только на первый...тут нужно понимать основную разницу между разработкой обычных месторождений и сланцевых. тык вот они чудовищно капиталоемки...денег нужно очень много и каждый год, чтобы компенсировать падение обьемов добываемого газа. по разным оценкам нужно вводить в эксплуатацию 30-40% от всего фонда скважин ежегодно. опять же по расчетам EIA нужно порядка 90 000 скважин, чтобы обеспечить прогнозируемую добычу газа. Для сравнения на месторождении Ghawar (крупнейшее в мире, сауди, рыночная стоимость триллион долларов) пробурено 3400 скважин, включая нефтяные и нагнетательные (источник http://satelliteoerthedesert.blogspot.ru/2008/01/how-many-wells-in-ghawar.html). В то время как, за 2-3 года в наиболее перспективную формацию Marcellus было пробурено 3800 скважин. Тык вот, чтобы поддерживать текущий уровень добычи газа им нужно бурить минимум 1к скважин ежегодно. Компенсировать в этом регионе за счет конденсата не получится т.к. за прошлый год только 6 килобочек в сутки они давали -> значит нужно оффсетить за счет других каких-то источников как то продажа непрофильных активов, эмиссия займов, бурение нефти..к слову о кешфлоу, есть забавная картинка...

и вот у меня некий когнитивный диссонанс...понятно, что им кредитоваться еще есть куда...но кешфлоу по сути в минусе..почему либеральные аналисты просто в экстазе от баланса того же RRC мне не понятно...они тупо смотрят - растет добыча или нет..и все) реально им пох на все остальные цифры. и тут либо это злая воля (о чем ниже про банки) или откровенная тупость. они не понимают, что разработка всегда идет от простого сложного..то что они видят - это шорт терм на ближайшие год-два...90% гарантии даю.

--------------------
like a halo in reverse

Редактировано Ex_dreamer (11/05/2013 15:28)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ex_dreamer
КПРФ
****

Зарегистрирован: 19/12/2003
Сообщений: 1552
Re: NG под угрозой? [re: Ex_dreamer]
      #380493 - 15/05/2013 18:20 прикреплённые файлы (135 загрузок)

итак, банки и волл стрит..
если отвлечься от собственно нефти, газа и сопуствующей экономики, то нужно отметить 3 ключевых момента..даже не фактора, а механизма извлечения сверхприбылей
- астрономический рост цен на земельные участки. рост цен превышал 500% за неделю, что как-бы намекает...средняя цена по стране $500-$5,000 in undeveloped farmland or woods. в прошлом году ,насколько я помню, было где-то 15-30к за акр + сюда добавляется стоимость бурения, что интересно они тоже считают затраты на акр от 10 до 30к. цены будут явно расти, потому что на данный момент они бурят участки хорошо известные еще в 70х годах..никто не знает геологию всей формации и нужно будет сейсмику, интерпретацию, моделирование и всякую хрень. тык вот, у скважин есть такой параметр EUR (не путать с евро) - это как бе предполагаемый максимальный коэфф извлечения..он используется при ТЕО для обоснования экономики, ну и его задрали судя по последним публикациям очень сильно, ну типа хомячков инвесторов взбодрить и ценник разогнать, ага...то бишь в пересчете на акры они говорили, что можно отжать порядка 100к=профит..а сейчас выходит 25-50к - совсем другая экономика..ну или чтобы понятно, то в пересчеты на кубометры - порог по скважине, скажем 2млрд куб футов, а реально взяли 0.9 млрд
весьма некстати, американские геологи пересчитали ресурсную базу и выяснилось, что нужно списывать от 60 до 80%. там была истерика в СМИ по поводу того,что это все происки социалистов из белого дома, что на самом деле это не доказанные ресурсы пересчитали и т.д. вполне официальная инфа, кстати, http://www.bloomberg.com/news/2012-01-23...ised-data.html. не буду углубляться в классификацию русурсов, но это плохо..кто помнит шелл в свое время инвесторы анально покарали за приписки к этим самым неизвлекаемым, причем покарали настолько сильно, что пришлось менять CEO. а тут оказывается ничег острашного - аха, охотно верю, в этот раз все будет по другому :-) к чему весь этот пассаж - а вот думаю, на доступность капитала должно сказаться это все..если бы я инвестировал свои бабки в участки земли запредельной стоимости, которые к тому же имеют маржинальную экономику - я бы очень сильно подумал, возможно трижды.
итого - на земле реально поимели много бабла
2. тоже самое...только купля/перепродажаа участков самим компаниями.в частности, Chesapeake...они ну очень напоминают Enron)
3. слияния и поглощения. баланс разобрали наверху, то есть всем понятен механизм за счет дифференциала...не думаю,что здоровая практика и не совсем согласен, что это рынок покупателя. Тут как бы пик цен мы наблюдаем а одно время, а рост добычи спустя несколько лет. это совершенно нормальный лаг, т.е. решения бурить или не бурить принимались по факту совсем по другим ценам. тут компании оказались заложниками ситуации в некоторой степени...

с другой стороны, банки и инвест дома, изначально вовлеченные в ракрутку бизнеса, каким-то образом упорно давали рекомендации buy..западные аналитеги, в частности, Deborah Rogers, проводят прямые аналогии с поведением рейтинговых агенств во время саб прайм кризиса в 2008 году. чтобы аналитеги могли вещать позитив, компаниям приходилось специально завышать добычу и пиарить успехи сланцевой революции..плюс инцентив схемы, сток аппрешиэйшн и т.д.с-но после 2008 уже удивляться не приходится таким вещам. Слияния и поглащения - график сам за себя говорит..транзакции и бонусы за проведение сделок. наверное, трудились не покладая рук последние несколько лет..


--------------------
like a halo in reverse

Редактировано Ex_dreamer (15/05/2013 18:25)


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Ex_dreamer
КПРФ
****

Зарегистрирован: 19/12/2003
Сообщений: 1552
Re: NG под угрозой? [re: Ex_dreamer]
      #402004 - 07/01/2019 07:02

душещипательное зрелище...
Hedge Fund Hit By "Rogue Wave"

--------------------
like a halo in reverse


Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | (все)



Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 8 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  x4x, konkop, 000, Poul, Akelo, Stone, mda, Uliss, TradingS, VovaM, mpfeltz, EVM, JC, Oldman, TradeSwing, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему
      Вы не можете отвечать на тему
      HTML включён
      UBBCode включён

Рейтинг: **
Тема прочитана: 42863

Рейтинг темы

Перейти на

Send letter to Poul | Предупреждение Poul Trade Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.4

Generated in 0.02 seconds in which 0.006 seconds were spent on a total of 13 queries. Zlib compression enabled.