mityа
Гость
|
|
Цитата:
запости это на паука, а то там тока флейм голимый
постю:
Идея о создании фонда. Филиала ДЦ. (хотя дц, близкая, но все же отдельная история)
Предпосылки.
Логика развития идеи достаточно проста. Трейдить самому, это важно нужно и полезно по крайней мере как зарядка для ума. Однако если посмотреть с другой точки зрения, чтобы лично самому быть квалифицированным специалистом, этаким трейдуном профессионалом - требуется определенное количество времени, усилий, и денех в конечном итоге чтобы их трейдить. Таким образом индивидуум думающий в последовательности этой идеи, может прийти к выводу о небезграничности своих личных ресурсов, любых - денежных, мыслительных, физических. Далее вполне могут приходить мысли об инвесторах, как об источниках внешних денежных ресурсов. Если позволить мысли продолжиться, то через какое-то время она может сформулироваться в идею о том, что знания и опыт других опытных трейдеров тоже могут рассматриваться как внешний ресурс, который можно использовать в своих корыстных целях. И в конечном итоге мы можем прийти к аналогии старой притчи о мудрой обезьяне, которая сидит на дереве наблюдая как бодаются коровы с медведями, трейдерами и инвесторами. При этом все таки помним; трейдить самому, это все таки важно нужно и полезно.
Некоторые подтверждения идеи.
- Идея о фонде на пауке. http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=&Number=37682&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1 - Информация о таком понятии как доверительное управление. http://www.sibbanks.ru/view/?id=41 - Множество высказываний трейдеров, в стиле "своих нет на инвесторские играю, но все равно сливать жалко". - Некоторое подтверждение идеи глядя на это творение. http://www.fmg.ru/index.php#2
Как со всем этим взлететь.
Внешне это представляется достаточно просто. Например в виде сайта с информацией в стиле фмж.ру, "наша компания готова предложить Вам инвестирование на различных условиях, а именно..." только попрезентабельней и телефоны моего офиса. С точки зрения инвестора это выглядит, собственно как преподнесешь так и выглядит, главное чтобы выглядело свежо-инновационно и при этом надежно, девочку(чек) на телефон с приятным голосом и фейсом и того, кто будет петь потенциальному инвестору сладкие байки о том как его денюжки будут бороздить просторы базара, а риск лишь придает жизни остроту ощущений, на эту роль подойдет презентабельный вьюнош с тремя высшими на тему финансов.
Внутренняя кухня, скорее всего должна висеть на том, кто действительно разбирается в хренотени типа всевозможных диверсификаций и манименеджментов, эдакая ходячая энциклопедия знаний о нелегком базарном деле, кто может еще и оценить качество, рассортировать по неким категориям тех терйдеров, которым нетерпится с инвесторскими бобосами поиграться.
И конечно же, юридическая поддержка конторы, крыши связи всякие, некий стартовый капитал, и все то что я здесь не напечатал.
Аа..?
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
Сходил по одной из ссылок на мегадилинг..
и очень впечатлился увиденным (выделение моё):
М Е Г А Д И Л И Н Г | Р Е Г И С Т Р А Ц И Я
да.... девочка фейсом не вышла
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
Vinchi®°
Свой человек

Нахождение: Хайфа
|
|
Да чё ты,Apprentice,извЕним их на первый раз а то второго может и не быть....
|
Niker
Свой человек
|
|
Эти ребята от меня через коридор сидят... Сейчас как раз у нас сайт заказывают 8-)
|
балевик
Гость

Нахождение: Новокузнецк
|
|
Ну и...? Сайт будет с человеческим лицом? :-)
-------------------- Разность мнений движет рынок
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
главное шобы у ребят лицо было человеческое
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
The
Свой человек

|
|
А чем закончилась идея с фондом?
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
Ничем. Она не закончилась Есть желание взвалить на себя БЕСПЛАТНО работы начального этапа - велкам. К фонду вернемся весной-летом, надо разгрести кое-что
|
Olc
Наш Франкус

Нахождение: Я из лесу вышел
|
|
А может пока бабки кассиру сдадим?
-------------------- С уважением, ваш Лось
|
The
Свой человек

|
|
В ответ на:
Есть желание взвалить на себя БЕСПЛАТНО работы начального этапа - велкам.
Да не то что бы есть или нет... Информации маловато, чтобы какие-то решения принимать... Обсуждение на форуме ясности не прибавляет. Может имеет смысл опубликовать какое-нибудь резюме по текущей ситуации с этим вопросом? Какие текущие цели, какие проблемы, какие специалисты нужны и т. д.
Что, вообще, подразумевается под работами начального этапа?
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
организационные
|
zays
Гадкая Морда

Нахождение: Питер
|
|
Блаблабла..... Ф кассу поступлений пока не было...
-------------------- Заверяю стеыйтминты струбцынами, дорого....
|
NewZver
Бело-пушистый. Гад буду...

Нахождение: Монча
|
|
Дык... Реквизиты, плиз...
-------------------- Укатали горку крутые Сивки...
Субъект - это такой объект, который к другому субъекту относится, как к объекту.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Щщот шли Вить, бабосов сразу накидают
|
zays
Гадкая Морда

|
|
Огласите список готовых в назначении платежа написать "безвозмездная помосчь" и будет вам щщот. Пауль как отэц-основатель просто обязан показать серьезность своих намерений, блаблаблабла
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
ну жук, тебе бабло для фонда или безвозмездная помощь нужна?
|
zays
Гадкая Морда

|
|
В ответ на:
ну жук, тебе бабло для фонда или безвозмездная помощь нужна?
А ты с какой целью интересуешся? От тебя кэшем могу принять, гыгы, в виде исключения, гыгы
|
WTF
Душа форума

Нахождение: Latvia, Riga
|
|
Вот морда наглая ! Сразу про цель спрашивает !
А где фонд регистрируется ? В Руссиа или в OFF-SHORE ? Если спросите с какой целью интересуюсь, то сразу отвечу - с регистрацией в off-shore знаком, а в рашке нет.
Кассир как я понимаю уже есть, а вот там всякие администраторы, аудиторы и прочие вкусности уже тоже заняты ?
-------------------- Покупаю на биде, продаю на оффере.
|
Poul
Верю в антисоветчину

|
|
Есть водитель
|
vova
Glass - collector

Нахождение: Portsmouth
|
|
Регистрирывать нада в ЮК.... штаб квартира - Джорж энд Драгон. Опять же выпить где место будет....
|
Alk
Гость
|
|
А я готов на добровольных началах оказать посильную помощь.... правда я мало с кем знаком но в данный момент уволился из малой инвест компании для начинания своего бизнеса основанного на инвестициях и серьезно рассматриваю подобные варианты и даже появляются потенциальные инвесторы. работал во внутреннем учете и контьролее с российским законодательством в рамках брок и дилер рицензий немного знаком... ду к сожалению еще не освоил... единственная проблема - неизлечимо болен рассеянным склерозом но это и хорошо.... далеко не убегу и бежать не хотса.... если возьмете и научите буду очень рад общему делу:) трейдерством занимаюсь давно но не очень успешно.
|
Shtu
Гость
Нахождение: Усть-Каменогорск
|
|
По-моему, таких сайтов уже тьма расплодилась. Как банков десятого уровня.
|
blak cat
Гость
|
|
Так, по-моему, данная идея ничего нового не несет вопрос основной не как организовать, а где взять инвесторов. Инвестор нынче пошел пуганый его на хороший офис и симпатичную девушку не возьмешь.
|
Dizzy
Долгожитель

Нахождение: Home Iceland
|
|
А по-моему, несколько иначе, инвесторы есть, инфраструктуру давай!
|
Akelo
Снайпер

Нахождение: Харьков
|
|
Зачем городить собственную инфраструктуру - если есть готовые, например Интерактив брокер - есть клиентсткие счета, сколько хочеш, его открывает инвестор самостоятельно или с помощью фонда, есть авайзерский счет у него тоже не ограничено число трейдерских входов, есть даже софт у них и свой и третьих лиц для риск контроля. Если только для форекса - то представляет интерес программа внешних управляющих у дюкаса, со обеспечением бэк офиисной поддержки (даже своей бухгалтерии не нужо). Если дорожить мелкими инвесторами (у IB счет с 5000, у дюкаса 50к то следует учредить инкубатор клубов инвесторов - можно на сайте - пусть они сами кучкуются, собирают хоть по 25 сентов, но приходят готовенькими к бою. Прекрасно уже то, что не придется иметь дело с деньгами инвесторов напрямую - все инвесторски есчета автоматически сегрегированные. P.S. указанные универсальные брокеры это то что пришло в голову навскидку, народ прониктется и подскажет, думаю сотню. Если что и обсуждать - то инвестионные программы. Успехов.
-------------------- Every dollar lost, is a dollar made!
|
Kobra007
Змей007

|
|
Не все так просто в этом королевстве. Я тут попробовал поинтересоваться возможностью инвестирования в те же российские инвестфонды. Пришел к выводу, что гемороя слишком много, так как надо слишком много всяких бумажек какащек подписывать постоянно, при чем при личном участии, не говоря уже о неястности с вопросами налогооблажения и предоставления всякой там отчетности. Но возможно я чегойт не понял, опять же это касается для не российскихх челов для российского рынка.
ЗЫ. Это мысли к вопросам по поводу создания собственного фонда.
|
Зорро
Шухер

|
|
Не пробовали через свои местные инвест фонды/банки выйти на российский рынок? Я думаю найти Литовский банк предлагающий данную услугу не составит труда. Как и на другой рынок. Включая китайцев.
-------------------- Лень - это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу - абсолютному покою, вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.
М.Норбеков.
|
Kobra007
Змей007

|
|
Я именно так и делаю, т.е. вкладываю маленькую копейку в местные инвестфонды, которые играют на рынках территорий СНГ, но скажем прямо, что это немного не то. Но мысль моя была о том, что все-таки на постсоветском пространстве на текущий момент наблюдается неразвитость инфраструктуры для неместных челов, хотя имхо спрос к этому делу наблюдается. Т.е. может быть кто-то и хотел бы напрямую инвестировать в российские инвестфонды, но из-за всяких неудобств это сделать достаточно проблематично. Кстати, наши банки предоставляют услуги по возможности инвестирования в акции на территории тех или иных стран, но там накладные расходы такие, что у любого отпадет всякое желание этим заниматься, в особенности если это мелкий инвестор.
|
zays
Гадкая Морда

|
|
В ответ на :
Kobra007 писал: Но мысль моя была о том, что все-таки на постсоветском пространстве на текущий момент наблюдается неразвитость инфраструктуры для неместных челов, хотя имхо спрос к этому делу наблюдается. Т.е. может быть кто-то и хотел бы напрямую инвестировать в российские инвестфонды, но из-за всяких неудобств это сделать достаточно проблематично.
тут скорее вопрос инвестируемой суммы, просто есть цифири с которых возникает интерес привлечения...
|
Зорро
Шухер

|
|
В ответ на :
Kobra007 писал: Кстати, наши банки предоставляют услуги по возможности инвестирования в акции на территории тех или иных стран, но там накладные расходы такие, что у любого отпадет всякое желание этим заниматься, в особенности если это мелкий инвестор.
Сочувствую вам. Похоже у вас на это дело монополия или межбанковский договор. В филиалах скандинавских и европейских банков аналогично?
В ответ на :
zays писал: тут скорее вопрос инвестируемой суммы, просто есть цифири с которых возникает интерес привлечения...
В большинстве случаев да, но не всегда.
-------------------- Лень - это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу - абсолютному покою, вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.
М.Норбеков.
|