Igonter
Мордехай Вануну

|
|
Собственно, сабж. Хочется попробовать новый рынок, и сэкономить время на поиски инфы. Подойдет любая фондовая биржа в цивилизованной юрисдикции, то есть не РФ и не Ираны/Ираки. 1) Надо как-то проводить первичный отсев бумаг по волатильности и объемам. Чем нынче модно пользоваться? 2) Нужен доступ к ордербуку Level 2 3) Нужен дешевый брокер с web API (желательно http rest api)
Ни у кого нет мыслей?
|
Valdis_S
Долгожитель

Нахождение: Odessa
|
|
interactivebrokers Европа/Азия/Америка. Сам юзаю только США. 1. Ну это кто во что гаразд. Допустим Mean reversion требует высокой волатильности, особенно шорты. 2. Без проблем. 3. Не уверен на счет web API. Но API связка AMI/TWS работает, без проблем.
-------------------- Поехали !
|
Igonter
Мордехай Вануну

|
|
в п.1 я имел в виду не "какие условия выбирать", с этим я и сам разберусь )) Вопрос чисто технический, нужна какая-то прога-сканер, которая имеет доступ к внутридневным котирам всех инструментов с биржи, и может по простому заданному условию отсеять нужные. Например, "если (дневной мах) - (дневной мин) > X" и т.д. 100 лет назад была, я помню, для этих целей TradeStation и WealthLab. А сейчас?
|
Valdis_S
Долгожитель

|
|
Понял. Уверен AMI с этим с легкостью справится, хотя я сам использую только EOD. Для моих задач это Ami/WealthLab.
|
Igonter
Мордехай Вануну

|
|
Спасибо, гляну. А что значит "без проблем" насчет L2? Тоже в IBKR?
|
Valdis_S
Долгожитель

|
|
Я стаканы не использую, вот сделал скрин с онлайн кабинета.
|
Igonter
Мордехай Вануну

|
|
Ну мне-то не любоваться на стакан глазами надо, а тоже через API грузить ) Ладно, понял, будем искать )
|
Igonter
Мордехай Вануну

|
|
Похоже, самый простой и безгеморройный вариант - биржа СПб, там те же иностранные бумаги плюс готовый инструментарий от российского рынка.
|