...
Unregistered
|
|
...часть вторая закрыта, всех просим сюда...
|
Kozakoff
Генерал

Нахождение: España. Costa del Sol
|
|
Уважаемые Многоточки. Какое место в тактике отведено циклам,если есть вообще им место? Строя графики на бумаге,придерживаясь Вашей методе, заметил,что идиально созданная модель строилась в две декады,другой образ может создаться в три седьмицы. Про циклы различной инфы.в инете много,хочеться услышать Вас. Успехов.
-------------------- Демоны играли в самую стохастическую из игр -- в орлянку.(C)
А.и Б.Стругацкие братья.
|
...
Unregistered
|
|
...мы циклы не используем, во всяком случае в общепринятом виде...

|
yyz
Свой человек

|
|
будет ли правомерным ориентироватся на модель возникшую на часовом графике после модели на 15 минутном (белая 15 минутная , зеленая часовая с 6 точкой в 1.2015 )?
|
Border
Змееносец;))

|
|
ИМХО, а почему бы и не ориентироваться .
Почему Вы считаете белую модель (на моем рис. она желтая) моделью с 15мин Плана? Она - как раз с часового, а вот вторая (фиолетовая на моем рис.) - со старшего Плана, думаю 240 мин.).
Ориентироваться можно, тем более, что фиолетовая модель описывает сильный тренд, только при этом не нужно забывать о коррекциях на пути к 6-й точке и о моделях со старших Планов.
Аналогичная картина на часовом фунте.
|
Ins
Долгожитель

Нахождение: Москва
|
|
У Вас в той ветке неправильно построено МР, не от первой точки Надо строить так как у меня на часовом франке показано из прошлой ветки. Берется 1 репер начало движения.
|
forest
Долгожитель

|
|
А Вы все-таки можете прокомментировать сделки Многоточек, которые они опубликовали на Инвесто.ру? Мне интересно понять вход и как рассчитаны цели. Про первую сделку Вы сказали, что скорее всего она с дневного Плана, однако, откуда там взялась одна из целей - не совсем ясно. Про вторую и третью сделки вообще непонятно. И четвертую тоже нужно разобрать, которую Antal нарисовал. Сорри, если Вам это скучно... Раз уж Многоточки опубликовали сделки, то хочется их понять...  Также очень хочу услышать мнение других, вдруг они что-то еще видят и знают.
|
Kadavr
Долгожитель

Нахождение: банды Боллинджера
|
|
Кстати про пеленг не совсем ясно: "На полученной линии в месте, где в следующий раз в будущем (!) цена ее коснется ставим на графике стрелку вниз." Он отменяет МР, в которой построен? Или указывает точку, равнозначную шестой?
|
yyz
Свой человек

|
|
по EUR переход на 15 минутный план был обусловлен не выполнением в 5 точке правила 3 баров (
у вас желтая модель) . Что касается пеленга то пересечение его ценой может указать возможную
4 точку на фигуре старшего фрейма ?
сорри , по вашим данным в 5 точке все ОК есть 3 бара в моих нет , наверное кривые .
Редактировано yyz (22/07/2004 16:19)
|
vur
крепенькай

|
|
Цитата:
Что касается пеленга то пересечение его ценой может указать возможную 4 точку на фигуре старшего фрейма ?
Да.
-------------------- С уважением
Юрий.
|
yyz
Свой человек

|
|
Белая МР и МПМР часовые , красная МР МПМР 15 минут , голубой - пеленг от 15 минут
давший нам 4 точку МР на часах , красные горизонтали - таргеты пробоя 6 точки 15
минут , пока выглядит что мы в коррекции = МДР - зеленая , пробой ее линии тренда
продолжит движение вверх , достижение ее 6 точки маловероятно . благодарен за комментарии .
Редактировано yyz (23/07/2004 00:03)
|
Border
Змееносец;))

|
|
Белая модель, ИМХО, не с часового Плана, хотя как перенос со старшего Плана это выглядит верно, но появляются лишние реперы, что не есть гуд для точности анализа. Насчет Пеленга, он действительно показывает 4-ю точку, но не ту, которую Вы обозначили (а предыдуший максимум), и не с этого Плана. Все комментарии даю, исходя из того, что модели строятся по первым возможным реперам и анализируются на том Плане, на котором построены. Зеленая МДР - с часового Плана, ее анализ, ИМХО правильный.
Из крупных Планов я бы для этого участка выбрал 240 мин. Там, хоть и есть по прежнему нарушения в виде лишних экстремумов, но появляются два кандидата на роль точки 5, что в свою очередь позволяет построить две МПМР и спрогнозировать два уровня коррекции.
Ну, а более-менее правильно этот участок описывает формирующаяся МР с дневного Плана (несмотря на то, что пока точка 5 не удовлетворяет правилу 3-х баров):
Косвенно это говорит о том, что Евро будет идти вниз (не будет идти вверх) как минимум до достижения франком 6-й точки на дневках.
ЗЫ. И если Вам не трудно, вставляйте, плз, рисунок в тело поста.
Редактировано Border (22/07/2004 22:30)
|
yyz
Свой человек

|
|
спасибо за ответ . На крупных планах часто бывает не выполняются два условия не пересечение телами 1 и 3 свечи , и правило 3 баров в 5 точке , этим обусло- влено построение на низком фрейме . Так и в этом случае на часах уже можно по- строить 5 и провести 6 на 240 минут 5 еще нет а когда будет то даст свою уже другую 6 , насколько можно не допускать правило 3 баров в 5 и тогда строить на большем фрейме ? и не знаю как вставить график в тело сообщения
|
yyz
Свой человек

|
|
часовой фунт , белая модель часовая МР и МПМР , зеленая текущая МР 12345 достигнуты
при этом пока не зайдем телом свечи на тело свечи точки 2 до пробоя точки 4 наверх
текущий счет сохранится , при пробое линии тренда зеленой модели продолжим идти вниз
возможная цель 100% МПМР белой что составляет значение по моим данным = 1,8195 .?
Редактировано yyz (23/07/2004 05:36)
|
Border
Змееносец;))

|
|
Цитата:
насколько можно не допускать правило 3 баров в 5 и тогда строить
на большем фрейме
На сколько и в каких случаях можно допускать не выполнение того или иного правила (в том числе и правила 3-х баров) определенно сказать нельзя. С ростом числа проделанных построений Вы сами придете к приемлемому для Вас ответу на этот вопрос. Единственное, что могу посоветовать - проводить комплексный анализ, т.е. рассматривать модели во взаимосвязи и в динамике, использовать весь известный инструментарий ТАдв. Тогда, возможно, неточности в одних построениях и анализе будут скорректированы значимостью других и наоборот.
Цитата:
пока не зайдем телом свечи на тело свечи точки 2 до пробоя точки 4 наверх
текущий счет сохранится
Текущий счет на данном Плане не изменится, т.к. строим модели по первым возможным реперам. При пробое линии целей переходим для анализа на старший План (как (не совсем правильный) вариант - рисуем на данном Плане модель со старшего). Помимо не пересечения тел свечей, в "правильной" модели уровень точки 5 должен быть выше (для ап-тренда) уровня точки 2.
|
vur
крепенькай

|
|
Если убрать Болинжера, проще было бы читать график.
Юрий.
|
vur
крепенькай

|
|
У меня сомнения относительно Пеленга yyz, т.к. полагаю его можно строить только из 1-й т. На часовом плане некрасиво плучается - значит надо смотреть на старшем.
Юрий.
|
Border
Змееносец;))

|
|
С часового Плана я имел ввиду вот этот Пеленг - зеленая линия.
Он сначала показывает точку 4 (зеленую) со старшего Плана, но мне не удается подобрать План, чтобы построить "правильную" модель с такой 4-й точкой. Поэтому, видимо самый правильный План - дневной, и точка 4 - вторая точка касания линии Пеленга (зеленая в круге).
У yyz действительно много объектов на графике, мешающих его рассмотреть , его Пеленг, как я понимаю - красная линия на моем рисунке.
ЗЫ. Перечитал правила построения Пеленга:
Цитата:
...- пример для up-тренда -
Берем первый возможный минимальный экстремум, удовлетворяющий Правилу 7 баров (1-ая точка)...
Вы правы. Строим от первой точки (поэтому свое неправильное ИМХО я удалил ).
Редактировано Border (23/07/2004 12:10)
|
nestig
Свой человек

Нахождение: Беларусь, Полоцк.
|
|
В какойто ветке (не помню в какой) как то в скользь было сказано, что эти правила являются условиями для програмистов.
|
nestig
Свой человек

|
|
Вопросы к МДА..... и не только: Как то в одном из своих постов Вы высказали своё мнение по поводу Пралайи и Мантавары (только наверное всетаки Манвантары), Вы к этим выводам пришли из книги по ссылке многоточек, или у Вас уже были кое какие сведения из данной области. Так как приведенная ими книга очень трудна и не понятна, может быть Вы могли бы посоветовать, что либо другое для начального прочтения, что бы в дальнейшем можно было перейти к данной книге.
Как Вы считаете период Манвантары начинается в 0-ой точке (зачатие) или в 1-ой (рождения)? Как я понял из Вашего поста (и многоточки с этим согласились) во время движения цены к 6-ой точки может наступить период Пралайи. Можно ли заранее предвидеть окончание и начало этих периодов? Что может свидетельствовать о том, что мы погрузились в Пралайю? Связаны ли эти периоды между собой другими планами? Или на каждом плане своя Пралайя и своя Манвантара?
Цитата многоточек: ...каждая, а не только 6-ая точка, обладает Силой и все точки между собой взаимодействуют, что отражается не только линиями тренда и целей, но и, в том числе, расстояниями между ними...
Удалось ли Вам измерить силу точек?
И еще: ЛОТОС - излюбленный символ самого Космоса, его семя обладает удивительным свойством. Можете ли Вы сказать, что-нибудь по этому поводу относительно нашего дела?
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
Цитата:
Как то в одном из своих постов Вы высказали своё мнение по поводу Пралайи и Мантавары (только наверное всетаки Манвантары),
Спасибо что поправили. Действительно Манвантара. Это я опечатался 
Тайная Доктрина действительно сложная книга. Что касается прочтения более лёгкой литературы. На http://www.lib.ru вроде была книга, являющаяся компиляцией работ Блаватской, Рериха и ещё кого-то. Вроде Космические легенды Востока называлась. ИМХО, в качестве подготовки перед чтением Тайной Доктрины можно использовать.
Про лотос - в Тайной Доктрине кажется упоминается. А лучше, чем там написано, я сказать не смогу.
|
Antal
Tantal

|
|
Цитата:
На http://www.lib.ru вроде была книга, являющаяся компиляцией работ Блаватской, Рериха и ещё кого-то. Вроде Космические легенды Востока называлась.
вот-вот скоро и мы , как и америкосы, будем войну и мир на 10-ти страницах читать
-------------------- С уважением.
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
Да я вообще то Тайную Доктрину читал полностью, а не на 10 страницах.  А читать полностью, или компиляцию, или вообще не читать - пусть каждый выбирает по себе.
|
yyz
Свой человек

|
|
прошу прощения за неудобства , красная модель на 15 минутах и голубой ее пеленг
в увеличении только сейчас заметил 6 это 5 сорри опечатка
Редактировано yyz (23/07/2004 17:14)
|
Antal
Tantal

|
|
Надо полностью и не только "Тайную доктрину", у нее есть еще интересные книжки.
|
Border
Змееносец;))

|
|
У Вас модель построена не от начала тренда. Я же привел несколькими постами ранее рисунок этого участка и цитату из Многоточек о построении Пеленга (там где ЗЫ в моем посте ). Если Вас что-то смущает в моем рисунке, то давайте обсуждать.
|
nestig
Свой человек

|
|
Цитата:
Надо полностью и не только "Тайную доктрину", у нее есть еще интересные книжки.
А не подскажите названия?
|
Antal
Tantal

|
|
Читайте все, что она написала - не пожалеете.
|
.:.
Unregistered
|
|
...красная МПМР построена не верно - 4-ая не первая возможная...
|
Mary
Умиление;))

|
|
ИМХО.
Манвантара (период проявленности) - тренд, пралайя (период покоя) - флэт. Периоды на разных Планах связаны между собой, подобно тому, как Вселенская Манвантара включает Солнечные Манвантары и Пралайи, Солнечная Манвантара включает Манвантары и Пралайи планет и т.д.
"Кроме того. Лотос, или Падма, очень древний и излюбленный символ самого Космоса, а так же человека. Причина популярности заключается, во первых, в выше упомянутом факте, что семя Лотоса содержит в себе законченное, миниатюрное, будущее растение, что является символом того факта, что духовные прототипы всех вещей существуют в мире нематериальном ранее, чем эти вещи становятся материальными на Земле; во вторых, в том факте, что растение Лотоса растет в воде, имея свой корень в иле или грязи, и распускает свой цветок поверх воды в воздухе. Таким образом, Лотос символизирует жизнь человека, а так же Космоса. Ибо Тайная Доктрина учит, что элементы обоих одинаковы и оба развиваются в том же направлении. Корень Лотоса, погруженный в ил, являет материальную жизнь, стебель, тянущийся через воду вверх, символизирует существование в астральном мире, а самый цветок, носящийся над водою и открытый к небу, эмблематичен для духовного бытия." Блаватская Е.П., ТД, том 1. "Относительно нашего дела" можно сказать, например, то, что СТ содержит точки модели, которые проявляются на материальном уровне, как перевод возможного в действительное.
|